ID работы: 13906533

Прекрасный вечер

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Один из самых тёплых вечеров этого февраля пришёлся именно на четырнадцатое число в этом году. Стар, конечно, немного расстроилась, что снег уже растаял, и на улице скорее весна, нежели зима, но всё равно с удовольствием приняла приглашение Марко прогуляться. — На самом деле, это один из самых интересных праздников на Земле, — Стар с неподдельным любопытством разглядывала небольшой букет белых лилий, который вручил ей Диаз. — Да брось, Стар, ты живёшь здесь больше трёх лет и всё ещё удивляешься каким-то земным вещам? — тихо засмеялся Марко, приобнимая её. — Сходим в наш любимый ресторанчик? — Конечно! — Баттерфляй заулыбалась во весь рот и поцеловала любимого в щёку. *** Стар с удовольствием уплетала любимые спагетти, явно наслаждаясь жизнью, пока Марко заканчивал есть какой-то суп. В ресторане было довольно много народу, и его даже немного украсили к празднику: на каждом столике стояла свечка и роза в вазочке, скатерти были красными, и отовсюду играла тихая, приятная музыка. Марко каким-то образом удалось выхлопотать столик у окна, поэтому девушке было прекрасно видно площадь, полную народа и заходящее солнце. — Как тебе это удалось? Заказать такой столик? — удивилась принцесса Мьюни, когда солидного вида официант вёл молодых людей к их месту. — Ну, для этого пришлось прийти сюда тремя днями ранее, — пожал плечами Диаз. — Как видишь, не зря! Стар засмеялась. В этом был весь пунктуальный Марко! Куда же без этого. Всегда заботится обо всём заранее, в отличие от ветреной принцессы. Как же ей с ним повезло… Даже без её волшебства это всё было таким волшебным! *** — Ох, здесь замечательно! — Стар никак не могла налюбоваться на красиво украшенную площадь и великолепный закат, переливающийся синими, розовыми и персиковыми оттенками. — Всё такое красивое! — Да, здесь отлично, — Марко накрыл её ладонь своей, — особенно с тобой. Стар слегка покраснела, но ответно сжала руку Диаза и встретилась с ним взглядом. Как же в этот момент она была счастлива — не передать словами. — Спасибо, Марко, — прошептала она. — Что бы я без тебя делала? Перед глазами Стар, пока она смотрела на Марко, пронеслись все эти три года, полные опасностей и приключений. Эти годы, призналась себе принцесса, были одними из лучших в её жизни. Здесь, на Земле, она встретила любимого человека, верных друзей и вторую семью — родителей Марко. Интересно, что бы с ней было, если она осталась на Мьюни? — Будешь что-нибудь на десерт? — тем временем поинтересовался юноша. Стар, оказывается, просидела молча уже минуты три, размышляя. Стар очнулась от мыслей и оглядела стол. Девушка уже успела выпить два стакана апельсинового сока и доесть спагетти и котлету, поэтому ей казалось, что уже хватит. — Нет, спасибо, фу-уф, — протянула Стар, высвобождая руку и отодвигая от себя тарелку. — Мне кажется, я даже переела. — Да, я тоже, пожалуй, ничего не буду, — Марко аккуратно вытер пятно на щеке салфеткой. — Можно счёт, пожалуйста? — поинтересовался он у высокого официанта, который в этот момент проходил мимо. Мужчина кивнул и вернулся со счётом через несколько минут. Быстро заплатив, всё-таки отговорив возражающую Стар вложить свою долю, Марко встал из-за стола и подал руку девушке: — Как насчёт немного прогуляться? *** Парочка шла, взявшись за руки, по городу. Стар увлечённо что-то рассказывала, смеялась и размахивала свободной рукой. Марко же больше слушал, улыбался и оглядывался по сторонам, рассматривая город. — Смотри! — он вдруг легонько потянул девушку за рукав, — это тот магазинчик, возле которого мы сразились с монстрами в первый раз! Стар замолчала и всмотрелась в вывеску. Действительно, это был он. Девушка вспомнила, как это было весело — сражаться вместе с Марко. — Это когда ты орал «КАРАТЭ-Э-Э», врезая очередному монстряке? — хихикнула девушка. — Ну-у-у, — ухмыльнулся Диаз, притягивая девушку к себе и смотря ей в глаза. — Возмо-о-ожно! Стар ещё раз хихикнула и первой прикрыла глаза и поцеловала юношу. Приятное тепло разлилось по её телу, она крепко обхватила его за шею. Чувство полного покоя и гармонии окружило этих двоих. Они были абсолютно счастливы. — Я люблю тебя, Стар, — после прошептал он, зарываясь носом в её светлые пушистые волосы. — Я тоже люблю тебя, Марко… — девушка со всей силы прижалась к нему. Какое-то время они ещё молча стояли так, думая о своём. Потом парочка наконец сдвинулась с места, прошла несколько кварталов и остановилась напротив дома Диазов. Стар даже не заметила, как быстро это произошло. Марко слегка отстранился от девушки и шутливо поклонился, поцеловав руку девушки: — Благодарю за прекрасный вечер, миледи! — Всегда пожалуйста, — пропищала Стар высоким голоском, жеманно приседая в реверансе. — Не соизволит ли любезнейший лорд Диаз закончить этот вечер вместе с каким-нибудь фильмом и начос? — Ну, а как же, Ваше Высочество! — засмеялся Марко, открывая дверь. — Только вам нужно будет немного подождать… *** Сидя на диване, Стар хрустела начос, смотрела любимый фильм и весьма наслаждалась жизнью. Ибо что может быть лучше вечера, проведённого с любимым человеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.