ID работы: 13906730

Долина Крашей

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долина Крашей

Настройки текста
Примечания:
Читать на месте! Где хочешь читать! Всех крашей в Долине не пересчитать! Жил-был на свете магистр Морган Гарвус, В горы уехал, диссертация писалась. Искал по миру Тайны Магического Мира: «Предмет хороший, никогда его не брошу!» В Академии Буре с загадками надули. Теперь он в Норшвайне гор Седых ищет тайны. Но Берти Голден-Халла нагрянул с визитом, Паразит он, лучший друг, диссертация забыта. И ты, читатель, будь гостем нашим! Добро пожаловать в Долину Крашей! Припев: И триста лет не гаснет свет, не выпит грог, И ждет тебя Владыка горных всех дорог. В Долине Крашей соблюдай закон простой: Повсюду следуй за сапфировой звездой! Бертрам Голден-Халла, детектив отличный, Красив, обаятелен, костюмчик приличный. Сыскного был дела он преподавателем, Единственным стал у магистра приятелем. С Морганом надо тут Берти прощаться, К работе домой в Саусборн возвращаться. Но гроза разразилась, камней навалилось — Дорога назад из Норшвайна закрылась. Столетья погода вокруг хороводит И к мальчикам-крашам героиню приводит. Встречайте Тинави из королевства Лесного! Бодра, весела, к авантюрам готова. В Шолохе ловит иноземных вредителей, Приехала в отпуск отдохнуть у родителей. Спится ей плохо, все грустит о друзьях, Подвига трудового не хватает в гостях. Вот с Берти они повстречались в трактире. Таких не бывает случайностей в мире! Припев: И триста лет не гаснет свет, не выпит грог, И ждет тебя Владыка горных всех дорог. В Долине Крашей соблюдай закон простой: Повсюду следуй за сапфировой звездой! На кэбе тут катит Силграс Авалати — Тебя отвезет к приключениям, читатель! Чащобная Смерть по лесам завывает, А злобная нечисть вовсю подпевает. Фиалки и снег в переплясе искрятся — Здесь ты навеки рискуешь остаться. Из сумрака выползут хищные тени, Если задержишься ты в Асулене. И как с этим справится троица наша? Все на прочтение Долины Крашей! Припев: И триста лет не гаснет свет, не выпит грог, И ждет тебя Владыка горных всех дорог. В Долине Крашей соблюдай закон простой: Повсюду следуй за сапфировой звездой! И триста лет не гаснет свет, не выпит грог, И ждет тебя Владыка горных всех дорог. В Долине Крашей соблюдай закон простой: Повсюду следуй за сапфировой звездой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.