ID работы: 13906758

Hero

Слэш
G
Завершён
29
автор
a.shh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на тротуаре, в единственной толстовке, без телефона и денег, Лэнс сдерживал накатывающие слёзы злости. Его руки не переставали дрожать, а редкие машины, проезжающие мимо него по трассе, обдавали ещё большим ветром. Он не знал, что делать, не знал, куда двигаться, он понятия не имел, где он и как выбраться из ситуации, в которую он попал. Тогда же рядом с ним припарковался мотоцикл. На секунду Лэнс забыл о своём положении, увидев среднего роста парня, который слез со своего транспорта и осторожным шагом подошёл к нему. — Тебе нужна помощь? — незнакомец снял шлем с головы и взглянул на Лэнса глубокими, тёмно-синими глазами. — Я... да, — говорить было немного сложно из-за пересохшего рта. Почти два часа он стоял на холодном осеннем воздухе. После нескольких неудачных попыток смягчить горло слюной, Лэнс увидел протянутую бутылку воды, которую незнакомец, по всей видимости, достал из висящего у него на плече рюкзака. Лэнс благодарно кивнул и сделал пару глотков, после чего последовало объяснение: — Мне пришлось ехать на местном такси от друга, недалеко отсюда водитель резко остановился на дороге и попытался ограбить меня. Я успел выбежать до того, как он впустил в ход нож, но мои вещи остались у него. И мой телефон тоже. Могу я попросить тебя позвонить моим знакомым, чтобы кто-то забрал меня отсюда? — протараторив последний вопрос, Лэнс с мольбой в глазах уставился на единственного, кто соизволил остановиться на этой проклятой трассе. В темных глазах загорелась ярость. На Лэнса, который доставил столько проблем, или на водителя такси, понять было сложно, но парень полез в карман за телефоном. — Ты можешь попробовать набрать кого-то, но здесь нет связи. Сомневаюсь, что ты дозвонишься. Искорки надежды вновь пропали в голубых глазах, и Лэнс тяжко вздохнул, подняв взгляд на небо. Секунду они стояли рядом. Лэнс продолжал высматривать что-то в облаках, пока незнакомец внимательно изучал его лицо. Затем, протянув руку в перчатке, назвал своё имя: — Кит. Лэнс ответил на рукопожатие, не совсем понимая зачем знакомиться в той ситуации, когда один из них должен уехать прямо сейчас, а второй — стоять и ждать кого-то на просторном автомобиле, кто был бы не прочь подкинуть его до ближайшей заправки. — Лэнс. — Итак, Лэнс, у меня есть ещё один шлем и место для пассажира. Я могу одолжить тебе ещё одну толстовку. Беру с собой запасную, когда выезжаю за город, — щеки Кита покраснели. Вероятно, это было из-за холодного воздуха вокруг. — Это… будет удобно? Я имею ввиду, я никогда не ездил вторым пассажиром на мотоциклах? — Всё будет в порядке, если ты будешь держаться за меня. — О… О, это отлично. Да. Спасибо. Спасибо большое, Кит, — на губах впервые за несколько долгих часов расцвела улыбка. — Пока не за что. Чуть помедлив, Кит достал одежду, но почти сразу стало ясно, что кофта будет Лэнсу мала. Он просто не натянет её поверх своей толстовки. Тогда было принято решение одеть Лэнса в просторную куртку Кита, а самого парня укутать в его же кофту. — Так, мне просто... держать тебя за талию? Лэнс осторожно уселся позади брюнета и перевел взгляд со своих рук, которые он всё ещё не осмелился опустить вниз, на спину Кита. — Мы пять минут тратим на то, чтобы ты уселся, Лэнс. Я же сказал тебе просто держаться за меня. — Да, но… Устав от этой странной ситуации, Кит схватил ледяные ладони Лэнса в свои и крепко прижал его к себе. — А теперь постарайся держаться сам. Завелся мотор. Как только они выехали на трассу, мотоцикл стал набирать привычную скорость. Лэнс, который никогда не имел подобного опыта, до боли вцепился в Кита, боясь даже поднять голову с его плеча, потому что какого хуя это так быстро блять. — Эй, Лэнс, подними голову! — Не… Не могу! Пиздец, почему ты не сказал, что это будет так? — Это медленно, Лэнс, я стараюсь ехать медленнее обычного. Подними свою чёртову голову и скажи куда мне ехать! Кит перекрикивал посторонние шумы, и по его позе было видно, что он расслаблен, что он чувствует себя на своём месте сидя за рулём мотоцикла. — Боже мой… Ладно! Ещё сильнее вжавшись в водителя и подняв голову, Лэнс оказался прижатым щекой к самому Киту. Очевидно, его это не смущало. Вероятность умереть здесь слишком высока, чтобы беспокоиться о собственном имидже прямо сейчас. Парень вглядывался в окружающие дома и подсказывал куда сворачивать, пока такими темпами они не доехали прямо до его дома. Лэнса немного потряхивало, когда он встал с мотоцикла и снял шлем, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что Кит стоит рядом и осторожно сжимает его плечо. — Ты в порядке? — Да, это просто было.. впервые. Я не думал, что это так близко граничит со смертью. Скажи честно, это какой-то новый способ самоубийства или… — Заткнись, — беззлобно отозвался Кит. Было заметно, как он расслабился от того, что его спутника не стошнило рядом с его дорогим мотоциклом. Поддавшись порыву сентиментальности, Лэнс бросился парню в руки и крепко обнял того за плечи. — Огромное тебе спасибо, Кит. Сейчас точно есть за что. Кит же молча похлопал Лэнса по спине и отпустил, вырываясь из теплых рук. — Думаю, на сегодня достаточно приключений. Иди прими горячий душ, иначе всё закончится воспалением лёгких и смертью. Я не хочу, чтобы моего подвига хватило на пару недель. Неожиданно рассмеявшись, Лэнс отступил в сторону входной двери. — Я рад, что ты решил побыть сегодня в роли героя. До встречи, Кит. Открывая квартиру, Лэнс сделал пару вдохов и искренне улыбнулся. Пока к нему не пришло осознание, что ни телефона, ни адреса Кита Лэнс не знал. А значит, это могла быть их первая и последняя встреча. Так он думал, пока не зацепился краем глаза за отражение. На нём всё ещё была куртка Кита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.