ID работы: 13906770

Мишка и Ёлка

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Снежная метель прекратилась пару часов назад. Снега мело так много, что Мишка с трудом полз по хлипким сугробам, доползая до ближайшей ели, под которой уютно устроившись задремал. Ему не был страшен холод или нечто подобное, он последствие ядерной зимы, его впринципе не должно было существовать. Он не помнит как точно оказался в этой тундре, но помнит что был здесь с людьми которых зовут "мама и папа". Помнит, как отбился от них, затем потерялся, увидел бегущего на него белого медведя, следом окатило волной снега и чего-то ещё, дикая боль в ногах и во всём теле, а затем тьма. Ничего кроме обрывков этих далёких воспоминаний. Он даже не знает сколько времени прошло с тех пор. Сейчас он лишь подобие что осталось от того мальчика коим он был. Деформированные ноги, бледная кожа от почти не появляющегося здесь солнца и голод, глубокий и тягучий голод который не утолить ничем кроме человеческой плоти. Можно подумать от здесь один в этом кромешном лесу, но нет, здесь обитает такое же ядерное существо как и он. Парень по имени Ёлка, почему его зовут именно так? Он последствие ядерной зимы, вросший в ёлку человек в последствии ядерной волны умер, тут многое не поддаётся объяснению, но это привело к мутации в следствии которой появился Ёлка. Сидя под замёрзшей и покрытой снегом елью, Мишка уснул, прикрывая огромные глаза с пустым взглядом и вечными синяками под глазами. Ему не снились сны, в принципе Ёлке насколько он знает тоже они не снились. Ощущения, что кто-то тыкает в тебя сухой и холодной веткой дерева пробудили Мишку от сна. Но перед глазами сидел никто иной как Ёлка, тыкая в его щёку своим пальцем. Парень как обычно ухмылялся своей странной улыбкой и пялился на словно заебанного жизнью мальчика напротив. — Не морозь задницу а то ноги держать не будут, пошли есть. Мишка молча смотрел на него, мысленно прося спасти его от этих шуток. — Да ладно тебе не кукси рожу, хочешь же хавать, вот и терпи, сам же почти нихуя не можешь. Это конечно всё стёб и провокации. Несмотря на свои деформированные ноги, Миша прекрасно мог находить себе пропитание. После ядреной волны, сюда частенько захаживают группки учёных и просто любители, блогеры и прочие тушки для еды. А увидев мальчика со сломанными ногами в попытках помочь, становились кормом для голодного организма. Ёлка не стал больше ждать каких-то слов от Миши, не разговорчив пацан, что с него взять. Но сегодня за еду отвечает он, так что и тащить косолапого ему. Ползти тот будет долго и жалкое это зрелище. Схватившись за руки Миши, Ёлка потянул его как тряпочку по полу. Мальчик особо не протестовал. От снега за пазухой и в штанах и под курткой ему было ни холодно, ни жарко. Пару минут такой возни по снегу под шелест ветра в затихшем ночном лесу, как они приблизились к горящему костру и паре поваленых брёвен. Ёлка кое как усадил мишу на снег у бревна, из-за формы своих ног тому в принципе было трудно усидеть на попе ровно. Хоть иногда, но он видел как глаза мальчика горят желанием к чему-то. Одним из таких моментов был момент трапезы человеческого мяса. Миша активно уплетал сочное обжаренное мяско, пусть и обжигая им пальцы и губы, но продолжая есть. Этот голод был чуть ли не вечным и такого принятия пищи хватало обычно на пару дней, после чего Миша снова становился отрешённым от всего мира, порой часами ползая по снегу между елями, пролизывая тропинки по которым его и находил Ёлка. Наблюдая, как мальчик кушает, парень хмыкнул, мимолетно улыбнувшись и сам принялся за трапезу в которой не так нуждался как его образно говоря подопечный. Ёлка изредка показывался людям, обычно хорошо сливаясь с представителями флоры в честь которых был назван, наблюдая из тени за происходящим. Делать тут было нечего, изредка они забирали вещи убитых людей чтобы использовать их, ничего интересного те никогда не приносили, одинаковый набор для таких вылазок. С Мишей даже в догонялки не поиграть, или другие игры, где задействованы ноги. Тихий треск костра освещал небольшой участочек земли и прогревая промёрзший воздух. Парень мирно всматривался в языки пламени слушая треск сгорающих веток. Очень плавно в эту мелодию звуков добавилось чужое сопение и причмокивание губами. Отведя взгляд от огня, Ёлка увидел заснувшего мальчика с перепачканным мясным соком лицом. Тихо посмеявшись, он задержался, желая понаблюдать за такой картиной хотя бы ещё пять минуточек. Редко ему удавалось так в открытую полюбоваться Мишкой. Всё таки спать под открытым небом не было желания, поэтому не прилагая особых усилий, он поднял мальчика на руки, тихо ступая по скрипучему снегу к небольшому домику, который нашёл на окрайне леса вблизи гор. По правде говоря он хотел сделать этим домиком сюрприз для Миши, но как-то вылетело из головы. Впрочем, это неважно, всё может подождать, а у них в запасе ещё целая бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.