ID работы: 13906862

Одним весенним днём

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мир кружился перед глазами.       Шэнь Цинцю нелепо махнул руками, пытаясь уцепиться за что-то, но лишь оступился, заваливаясь набок. Как сквозь вату доносились крики. Голоса казались знакомыми, где он их слышал?       — Шицзунь!       Шицзунь? Кто это? Цинцю застонал и обхватил голову руками. Почему же так больно?!

***

      Сознание возвращается резко, он подрывается из лежачего положения, глотая воздух до боли в лёгких. В голове бьётся одна мысль: Что с Бинхэ и Цингэ? Взгляд фокусируется медленно, он трясёт головой, жмурится. Трёт глаза руками. Шум крови в ушах стихает и становится слышно… дыхание? Дыхание не менее десятка людей. Тело невольно каменеет и он с трудом заставляет себя оторвать руки от лица и оглядеться.       Зал для собраний. И все пиковые лорды. Какого чёрта? Их должны были скорее отнести к шиди Му, но никак не в зал собраний! Он тревожно дергает головой на тихий кашель слева и видит… себя?       — Хах, — он криво усмехается и закатывает глаза, вновь теряя сознание.

***

      Собрание проходило… обычно. Лю Цингэ постоянно кидал презрительные взгляды, явно виня во всех грехах мира, особенно в распутности. Шэнь Цзю подавил желание закатить глаза. Раздражает. Как мозги включить ради простейших задач, так не можем, а как обсуждать его «распущенность» так все горазды. Идиоты.       Во время речи Юэ Цинъюаня по поводу очередного неожиданного нападения, — которое он предсказывал с точностью до дня, но кому нужны эти его исследования? — над столом, явно начала собираться энергия. Минут через пять это заметили и остальные. В бесполезных попытках объяснить происходящее и развеять ци, прошёл ещё десяток минут. Энергия образовала плотный кокон, из которого, минуту спустя выпал человек, взглянув на оного, все застыли.       Второй пиковый лорд в шоке рассматривал… собственное лицо? В этот момент человек нахмурился и подорвался глотая воздух. Глаза трёт, головой трясёт. Шэнь Цзю отстранённо замечает, что его лицо выглядит… мило. Он, смущенный этой мыслью, тихо кашляет. И появившийся неожиданно дёргается, оборачиваясь на него. Лицо его искажается, в глазах виден ужас и он отключается. Что за чертовщина? Но тело не стремится пропадать, так что Му Цинфан осторожно приближается и сканирует его ци.       — Он… полная копия шисюна Шэня, — пораженно выдыхает шиди. — Бред! Рисунок ци уникален! Это невозможно.       — Но вот он перед нами лежит, исчезать не планирует, — фыркнул Цзю. — Забудь про ци. Что с ним?       — Кхм, — Му Цинфан снова берёт запястье человека в руку. — Истощение, несколько сломанных костей и обширный синяк на грудной клетке. Надо перенести его на Цяньцао, пока не узнаем кто он — будем держать в палате для буйных, туда нет доступа никому, кроме меня.       Он выглядывает за двери зала собраний и подзывает пару учеников. Человека вскоре уносят, а собрание быстро сворачивается, так как никто уже думать о насущных проблемах не может.

***

      Голова раскалывалась. Шэнь Цинцю с трудом открыл глаза и благо в комнате где он находился было темно. Тело двигалось с усилием, ци практически не ощущалась, а боль была слабая, но тянущая и скрывалась где-то в глубине грудной клетки. Он всё же смог сесть и осмотреться. Место казалось пугающе знакомым. В последний раз в этой комнате он был после сильного отклонения ци, когда едва не загрыз одного из шиди… Неприятное воспоминание прошлось холодной дрожью по позвоночнику. Он мотнул головой, отгоняя мысли. За тяжелой дверью послышались шаги.       Из открывшегося прохода повеяло прохладой, заставившей поёжиться. Цинцю неотрывно следил за зашедшим внутрь Му Цинфаном — тот был подозрительно молчалив.       — Как твоё… ваше состояние? — лорд Цяньцао не решается приблизиться, держа дистанцию, достаточную, для возможности среагировать на внезапное нападение.       — … — Шэнь щурится и осторожно отодвигается к стене. — Приемлемо.       Повисает напряженная тишина. Никто из лордов не пытается завязать разговора, только следит за оппонентом. Так проходит некоторое время, пока лекарь не выдыхает резко и не приближается к кушетке.       — Думаю, вы и сами понимайте своё положение. Вас выслушают и решат дальнейшую судьбу на ближайшем собрании.       — …через месяц? — приподнимает бровь Шэнь. — Насколько помню, очнулся я как раз на собрании, — он фыркает и практически себе под нос бормочет. — Иначе вас и не соберешь в одно помещение…       — Нет, — Му Цинфан игнорирует шёпот, только оставляя мысленную заметку, сообщить об этом главе. — Ваш случай довольно… уникальный и лорды согласились провести повторный совет в ближайшие дни.       — Какое благородство, — Цинцю непроизвольно дёргает рукой, как если бы хотел прикрыться веером, поздно вспоминая об его отсутствии, но замечает браслет. Так вот что не так с его ци, её перенаправили на лечение организма. И ограничили его возможности, но оставили возможность восстанавливаться. И на том спасибо. — Кхм. Шиди… Лорд Му хотел бы что-то узнать у этого мастера?       — Я хотел бы узнать ваше имя.       — Шэнь… — он на секунду запнулся. — Цинцю. Имя этого Шэнь Цинцю.       — Благодарю, — Му Цинфан чуть наклонил голову. — А сейчас. Могу я проверить ваше состояние сам?       Шэнь замирает на мгновенье, а после осторожно вкладывает руку в протянутую ладонь. Запястье мягко обхватывают и он чувствует как по телу расплывается чужая ци. Лекарь довольно кивает и отстраняется.       — Что же. Ваши повреждения значительно уменьшились. Через пару часов можно будет поесть, — удовлетворенно качая головой, говорит он. — Я вернусь к этому моменту, прошу не совершать глупости пока меня не будет в этой палате.       — Ну что вы, как я могу? — усмехается Шэнь и снова укладывается на кушетку, отворачиваясь к стене.       Ему уже не видно как Му Цинфан щурится, окидывая его фигуру последним взглядом и выходит из помещения. Последнее, что он улавливает перед тем как провалиться в сон — скрежет закрывающихся засовов.

***

      Дни идут… медленно. Ведь стоит проснуться и мысли начинают ужасающей волной накрывать его сознание, забирая и так немногие силы, остающиеся после лечения. Где же могут быть Цингэ и Бинхэ? Они точно должны были перенестись в этот мир вместе с ним. Ни один заклинатель, демон или небожитель не может забрать его мужей и остаться безнаказанным! Шэнь Цинцю тяжело вздохнул и судорожно сжал пальцами тонкое одеяло. Будто он действительно мог что-то сделать кому-то столь сильному…       Он слабо усмехнулся. Ещё и система не отзывается. Ни полезной информации, ни хотя бы возможности понять что вообще произошло. А ещё тишина. Мрачная, пустая, пугающая тишина. Последний раз подобное он испытывал ещё в водной тюрьме и… Шэнь старался не вспоминать то время. По комнате потянуло холодным сквозняком и Цинцю укутался в одеяло сильнее. Прогнал доступные крохи ци по меридианам, немного согреваясь и вновь засыпая.

***

      Собрание лордов и правда пришлось ждать всего (целых) двое суток. Видимо его появление вызвало большую бурю, чем он предполагал. Ему дали доступ к купальне, так что на собрание, несмотря на конвой и заблокированную ци, он вплыл выглядя как истинный горный лорд. Устроили его чуть в стороне от стола, но так, чтобы все могли его видеть.       Перешептывания его… оригиналов его шиди и шимэй имели явный пренебрежительный оттенок.       — Такой же, как Шэнь, — фыркнула Ци Цинци.       Юань мысленно закатил глаза: «Естественно такой же, я считаюсь его альтернативной версией! И вообще мы только встретились, даже словом не перекинулись, с чего выводы?! Ну точно оригиналы, айкью двадцать, не выше.»       — Ци шимэй, очевидно, научилась читать мысли или же встречалась с этим человеком ранее, иначе как же она пришла к таком гениальному выводу? — скрыв нижнюю часть лица за веером, ядовито ответил сам Шэнь Цзю. Лю Цингэ раздраженно фыркнул, но промолчал.       Юань коротко взглянул на оригинал, отмечая явное напряжение в его фигуре. Он бы даже сказал, необоснованно сильное. И дело тут явно не в его присутствии. Он неглубоко вздохнул. Чёртов канон. Его прошлое… Юань резко перевел взгляд на Юэ Цинъюаня. Глава школы читал документы, подсунутые крутящимся рядом Шан Цинхуа. Лорд пика Андин… Самолёт. Интересно, как долго он возмущался его разрушенному дому? Всё же такие траты не входящие в изначальный бюджет пика… Его друг явно должен быть зол по этому поводу. Он на секунду прикрыл глаза. Воспоминание о возмущенно пыхтящем Самолёте, когда тот в очередной раз приходил жаловаться на Цингэ, прошлось приятной волной тепла в груди.       — И так, — голос Юэ Цинъюаня врезался в сознание резко, заставляя обратить на него внимание. Голос непривычно холодный, хотя так и подобает главе школы. — На повестке дня человек, представившийся Шэнь Цинцю, — глаза подозрительно сверкнули, из-за чего Юань невольно сглотнул. Этот вариант его шисюна… пугал. — Думаю для начала стоит узнать его версию произошедшего.       Ци Цинци презрительно скривилась, окинув Шэнь Юаня взглядом. Цингэ этого мира так же не отличался доброжелательным видом.       «Где мой Лю шиди, хочу как гордый горный лорд свернуться калачиком и обниматься со своими мужьями следующую вечность…» — с тоской подумал Юань, с трудом поборов желание заскулить. Но благо за года проведенные в шкуре Шэнь Цинцю он научился держать лицо, так что его эмоции остались внутри и горные лорды видели всё ту же холодную, отстраненную маску.       — Шэнь Цинцю? — к его плечу осторожно прикоснулся Му Цинфан.       — Ах, прошу прощения, этот мастер задумался, — он легко улыбнулся уголками губ. — Имя этого недостойного Шэнь Юань, в быту Шэнь Цинцю, — Шэнь Цзю вздрогнул и присмотрелся уже внимательнее. — Вероятно этот и уважаемые лорды, люди из параллельных реальностей, пусть и похожих, — он слегка наклонил голову. — Этот является главой пика Цинцзин уже долгие годы. И несколько дней назад, во время исследований одного из найденных артефактов оный взорвался… — Юань еле заметно дернул плечом от фантомной боли. — …боюсь, что в свой мир этот мастер уже не сможет вернуться, — он втянул воздух и решительно склонился, касаясь лбом пола. — Этот смиренно просит у уважаемых лордов пристанища.       В зале стояла потрясенная тишина. Лорды неверяще смотрели на человека с лицом Шэнь Цинцю, что кланялся. Никому и в кошмарах подобное не приходило и прийти не могло. Сам Шэнь Цзю, выглядел… не удивленно, нет. Скорее уязвлённо, ведь видеть словно самого себя, склонённого, униженно просящего… словно вернуться на годы назад. Веер так и застыл в окаменевшей руке.       — Встань.       Властный голос Юэ Цинъюаня вызывает холодок страха по позвоночнику, но Юань с виду всё так же предельно спокоен и собран. Он вновь садится и бесстрашно смотрит прямо в глаза напротив. Но продолжить разговор не позволяет шум из-за двери. Слышны крики и ругань. Секунда и лорды уже находятся в боевой готовности. В резко открывшийся проход буквально вваливается один из старших учеников Цюндин.       — Шицзунь! Там!..       Он не успевает закончить, так как его отбрасывает в сторону волной ци, следом за которой в помещение врывается фигура практически светящаяся от энергии внутри тела. Секунды хватает на то, чтобы узнать её.       — Цингэ! — Юань подрывается, сбрасывая с себя маску горного лорда, и на полной скорости влетает в объятья, в ту же секунду вцепляясь в одежду на его спине мёртвой хваткой.       Наконец свет начинает меркнуть, и лорды могут разглядеть нового человека в помещении. Вэй Цинвэй тихо выругивается, а Ци Цинци отступает на пару шагов, тем самым открывая лучший обзор на происходящее для Лю Цингэ. А посмотреть стоит. Ведь сложно представить, что когда-то ты увидишь самого себя, обнимающегося с человеком, имеющем лицо твоего противника.       — А-Юань, ты в порядке? Они ничего не успели сделать? — другой Цингэ осторожно ощупывает своего мужа на предмет повреждений, но из самого ужасного обнаруживает только перенаправляющий ци браслет, который тут же и срывает.       — Почему ты один? Что-то случилось с Бинхэ? — Юань наконец отстраняется и оглядывается, в попытке найти второго мужа.       — Он ещё в замке, разбирается с Мобэем этого мира. И молодой версией себя, — Лю Цингэ слегка отклоняет голову, отводя взгляд. — Эта мелочь напрягает… и бесит.       — …понимаю, — он тихо смеётся, прикрыв рот рукавом.       — Что это за чертовщина?! — и их определенно должны были прервать.       Юань на мгновенье закатывает глаза и разворачивается с доброжелательной улыбкой к лордам.       — Прошу прощения у уважаемых лордов. Позвольте представить — Лю Цингэ, мой муж, — названый кивает приветствуя и обнимает Шэня со спины, сцепляя руки у него на животе. Перед ним довольно весёлая картина: он сам попеременно то краснеющий, то бледнеющий. — Ах да, прошу забыть просьбу о пристанище, очевидно у моих партнёров уже есть…       — Партнёров?! — не своим голосом переспрашивает Юэ Цинъюань.       — Да-да, — его улыбка становится такой слащавой, что глава дёргается. — Мой второй муж — Л.       Его вновь прерывают, на этот раз открывшимся порталом.       — Да мне дадут договорить? — прошипел он себе под нос, чувствуя начавший дергаться глаз.       — Шицзу-унь, — протянула появившаяся фигура, мгновенно стекающая на пол и обхватывающая Юаня за колени. — Эта версия меня собирает гарем, шицзунь, мне тут не нравится, шицзунь.       Шэнь Юаню остаётся только тяжело вздохнуть и потрепал Бинхэ по кудряшкам. Его овечка всё ещё слишком очаровательный, сердце этого старика не выдерживает. Лорды переводили потрясенные взгляды с одного мужчины на другого и откровенно зависали. Сначала появилась копия их Шэнь Цинцю, теперь копия Лю Цингэ и какой-то поехавший, плачущийся Шэнь Юаню в колени. И… это демоническая метка?!       — Отойдите от него! — Лю Цингэ этого мира мгновенно обнажил чэнлуань, готовый броситься в атаку в ту же секунду, но ему преградила путь его копия.       — Ну-ну. Сидеть, — цыкнул он, отводя меч в сторону. Ему показалось или из-за веера был слышен веселый фырк? — Мне он, конечно, сначала не нравился, но избивать своего мужа могу только я…       — Кто кого ещё, — донеслось приглушенно сзади, но этот комментарий был проигнорирован.       — И А-Юань.       — Пжлстнастпнмня, — неразборчиво бормочет Бинхэ, не отрывая головы от бедра Шэнь Юаня. Цингэ не улыбается, нет.       — Так и знала, что вы отступники! Вы в своём мире точно доносчиками были, — Ци Цинци даже не пыталась спрятать презрение, а из голоса так и сочился яд.       — …этому шицзуню тоже не нравится тут, Бинхэ.       — Потому что они тупые? — на секунду оборачивается Цингэ, и его оригинал тут же кидается в атаку. — Вот ты точно тупой!       Он в пару ударов валит оригинал на пол и скручивает.       — Угадал, — Шэни в унисон закатывают глаза, но отвечают явно на разные реплики.       — Я тебя почти на полсотни лет совершенствования старше, ты на что надеялся? — Лю Цингэ встряхивает другого себя, слыша в ответ рычание. — Псина, — добавляет он мстительно. Кажется, он начал понимать Шэнь Цинцю до той лихорадки.       — Лю-гэ, думаю с него хватит, — Шэнь Юань легко касается его плеча.       За ним виден наконец вставший Ло Бинхэ, что с лёгким флёром интереса осматривается. Помещение одновременно знакомое и совершенно чужое: нет подушечек, расшитых Юанем, нет на столе и сервиза для чаепития, что всегда сопровождало собрания. Да и атмосфера в комнате… холодная. И дело даже не в реакции лордов на демона. Бинхэ скользит взглядом по лордам: напряженные, подозрительные, похожи на диких котят — такие же внимательные, такие же беспомощные перед ними, разве что оцарапают.       И лишь пара выбивается из общей картины — Шан Цинхуа и Шэнь Цинцю. Первый чуть ли не в стол уткнулся — со стороны может показаться, что он от испуга спрятался, да только в запахе и нотки страха нет. Второй же с показной расслабленностью обмахивается веером, с ленцой следя за происходящим — готов напасть в любую секунду и, зная его характер хотя бы частично, ясно, что противник он будет грознее остальных. Просто потому, что не гнушается использовать неодобренные заклинателями — как же, оставаться безупречным в бою это смысл существования заклинателей, не иначе — приёмы и свои незаурядные мозги на полную, выстраивая план в процессе боя на много шагов вперёд.       — Учитель, — Ло Бинхэ приближается к Шэню из этого мира, но не слишком, замечая как сжимают пальцы веер. — Могу я просить о небольшом одолжении?       — Сразу нашёл слабое звено, — ядовито выплюнула Цинци, заметив их. — Этому ублюдку ничего не стоит школу продать. Лишь бы красотку по сговорчивее привели, — окатывает презрением, Юэ Цинъюань открывает рот, но не успевает и звука вставить.       — Ещё слово, — с милой улыбкой привлекает внимание Юань. — И я позабочусь о том, чтобы в вашем теле не осталось ни единой целой кости, — доброжелательность выражения лица развеивается вместе с открытием его глаз. Пустых, пугающих.       Бинхэ не думал, что может восхищаться своим мужем ещё хоть сколько сильнее, но сейчас он готов молиться. Взгляд падает на учителя этого мира, тот вроде не изменился ни капли: та же поза, то же выражение лица, лишь в запах его примешивается горечь. Это… неприятно. Его запах всегда был бамбуком и чернилами, но от этого учителя пахнет огнём. Пахнет болью и смертью. Тоской. Неправильно, даже по меркам демонов.       Бинхэ моргает, опускается на корточки и медленно, осторожно делает ещё шаг ближе к учителю. Мужья явно заметили его поведение, но не останавливали, лишь буравящий затылок взгляд Цингэ чувствовался. Зрение размывает демоническим восприятием, оно даёт увидеть меридианы: слишком плотные, расположенные неправильно, с множеством надрывов и узлов. Тело напротив напряжено, испуганно и шлейф страха плывет по воздуху, въедаясь в органы чувств, Бинхэ не хочет помнить вкус ужаса пусть и другого, но всё же его учителя, осевший на корне языка — мужья знают его особенность, когда он отдаётся демоническому началу, а потому ещё внимательнее следят за лордами, чтобы успеть защитить открывшегося мужа. Из горла рвётся успокаивающее урчание, которое с трудом удается загнать обратно — этот учитель не знает, испугается. Он моргает вновь, возвращаясь в человеческий спектр и понимает, что находится непозволительно близко к лицу Шэнь Цинцю, а из преград лишь тонкий веер да десяток сантиметров воздуха. И в зале тишина стоит. Он невольно приподнимает голову, открывая горло и физически ощущает, как расслабляется Цинцю. Бинхэ оглядывается: глава школы руку на меч положил и лишь обхвативший его запястье Юань, удерживает того от вынимания клинка. Цингэ вновь удерживает свою копию, да ещё и извернулся, обхватывая Цинци со спины и затыкая ей рот.       — Учитель, — возвращает внимание. — Позволит задать вопрос?       — … — Цинцю не отрывает взгляда от его лица, сканирует, а после чуть склоняет голову. — Задавай.       — Что случилось с вашими меридианами? — сзади резко выдыхает Юань.       Шэнь Цинцю каменеет и Бинхэ почти жалеет об этом вопросе, но возможно, только возможно, есть призрачный шанс исправить это. Меридианны проходят по «демоническому» рисунку, хотя темной энергии не чувствуется — Ло Бинхэ мысленно выдыхает, понимая, что «неизлечимый» не затронул учителя этого мира.       — …отказываюсь отвечать, — веер, как непреодолимая стена, едва ли не глаза закрывает уже.       — Хорошо, — легко принимает это решение Бинхэ. — Если вы захотите рассказать, влейте ци в подвеску, — он снимает с шеи небольшой амулет и осторожно кладет на пол между ними. — На нём защитные плетения, никто не сможет тронуть вас пока вы держите его при себе.       Шэнь медленно поднимает подвеску, держа её за край. Он не доверял, нет. Просто чтение плетений — одно из немногого, что даётся ему легко. Видно, что на амулете, кроме защиты и оповещения — ничего нет. Кто-то пытается добиться его доверия, но он ещё покажет, кто тут дичь в ловушке. А амулет заберёт, негоже полезными вещами разбрасываться.       — Что же, — кашлянул Юань. — Кажется нам стоит попрощаться. Внятные объяснения вы получите когда успокоитесь и будете готовы к конструктивному диалогу. А пока прошу простить.       Он легко кивает, прощаясь. Бинхэ взмахом синьмо открывает портал и они наконец покидают зал собраний, оказываясь в приятной, знакомой обстановке демонического дворца. Из левого коридора пыхнуло жаром и следом обдало ледяным ветром. Только воодушивившийся Юань разом сник и с тяжким вздохом пошёл именно в тот коридор. Пора было поприветствовать хозяина замка этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.