ID работы: 13906918

Я твой близнец

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это началось с маленького беспокойства. Всего ничего, крошечная мысль, пробежавшая в голове и вылетевшая в ту же секунду. Донни даже не понял, что это было. Начало мигрени или первые признаки головной боли после бессонных ночей. В любом случае он лишь пожал плечами и продолжил работу. Утро как обычно прошло в логове за столом, где Майки приготовил лучшие панкейки с фруктами. У каждой черепахи стоял свой напиток к завтраку: Лео предпочитал чай с кусочками фруктов, Рафаэль выпивал стакан молока, Майки клубничный коктейль и Донни несколько чашек горячего кофе. Софтшел прожевал свой завтрак и собирался уже идти, когда его взгляд упал на странно притихшего Лео. Близнец смотрел в тарелку пустым взглядом и елозил вилкой по ней. Что-то покалывало в затылке у старшего близнеца, когда он смотрел на красноухого слайдера. Казалось, что прошла вечность, прежде чем Лео окликнул Майки. В тот же момент в глаза подростка вернулась жизнь и ясность. Улыбка расцвела на лице, а громкий смех прогнал тишину восвояси. Донателло пожал плечами, пожелал своим дорогим братьям хорошего дня и ушел в лабораторию.

***

День прошел молниеносно, сменившись ночными сумерками. Братья уже разошлись по комнатам, кто-то занимался своими делами, кто-то готовился ко сну, а Донни продолжал работу над улучшением защиты логова. Он не знал сколько прошло времени, но когда опомнился и выключил музыку, то понял, что дома полная тишина. Что ж это было привычно для него, работать сутками напролет, игнорируя время. Решив, что пора подкрепиться кофеином, черепаха пошла за очередной порцией на кухню. Он стоял около столешницы, пролистывая ленту новостей в телефоне и порой поглядывая на готовящийся и такой манящий кофе. Когда на него обрушился животный страх. Поглощающий ужас сковал своими темными оковами, утягивая мысли в туман. — «Дом…» — Пронесся знакомый голос в голове. Это было необычно, но не ново. Когда-то в детстве был похожий случай, но черепашка никак не мог вспомнить тот день. Голос в голове, он знал его, но не мог понять кому тот принадлежит. Сознание вернулось в момент срабатывания звонка на кофемашине, тогда же исчез страх и оцепенение. Сердце продолжало колотиться, отбивая ритм барабанной партии. Донни потряс головой, возвращая дыхание в норму. Потребовалось пара минут, чтобы состояние нормализовалось, и руки перестали трястись. — И что это было? Надо бы провести пару тестов, — решил он твердо. Аккуратно софтшел забрал кружку, из которой шел дивный запах поджаренных кофейных зерен, легкие нотки фундука, карамели, и сделал глоток. — Ах, — выдохнул с наслаждением Донателло. Кофе — лучший напиток, не только по свойствам, но и по вкусу. Идя обратно в лабораторию, подросток заметил, что у его брата горит свет в вагончике. — Должно быть у Лео опять бессонница, — подумал он. — Нужно доработать снотворное.

***

Следующий раз не заставил долго ждать. Донни чинил черепаший танк. После последней миссии, его бампер был погнут, что довольно легко поправить. Внезапная боль, раздавшаяся по ноге, заставила его выронить инструмент в руке. — Что такое? Нога была абсолютно в порядке. Никаких повреждений или неудобств ранее не замечалось. Однако секунду спустя софтшел понял что это. В затылке закололо — чувства близнецов. — Этот балбес! — рявкнул он, бросаясь на поиски Лео. В вагоне пострадавший брат не обнаружился, ни на кухне, ни в гостиной. Оставалось еще Додзе. Донни подошел ко входу, откуда раздавались звуки поединка. Стараясь оставаться незамеченным софтшел, заглянул во внутрь, обнаружив там Леонардо, сражающимся с роботами-манекенами. Конечно, сделал их сам гений по просьбам братьев, чтобы тренировки стали эффективней. Первоначально Донателло решил просканировать брата. Окруженный железяками Лео стоял неподвижно, сосредотачиваясь, в его слегка трясущихся руках лежали катаны. Он явно был вымотан, дыхание сбивчиво выдавало клубы пара. Поза, в которой стоял брат, выглядела странно неправильно, будто он пытался найти опору, чтобы не упасть. Все тело покрывали синяки, переливающиеся от желтых тонов к фиолетовым. Хм, раньше софтшел не замечал у брата таких побоев. С синяками еще можно смириться, хоть и стоит обговорить это… — Что это? — подросток заметил несколько капель крови на полу. Манекены ожили, начиная нападение на лидера, который успешно парировал атаки. Двигаясь из стороны в сторону, на полу появлялось все больше и больше красных лужиц. Когда красноухий слайдер повернулся ко входу другой стороной, Донни наконец смог разглядеть большой порез на его правой ноге, из которой текла струйка крови. — Хватит! — крикнул старший близнец, вбегая в Додзе. Вздрогнув, Лео обернулся на шум и опустил катаны, прищуривая глаза. — Дон? Что ты тут… Леонардо не успел договорить, прерванный атакой манекена со спины. Лео, потерявший концентрацию, упустил замах, и робот со всей силы ударил дубинкой по панцирю черепахи. Он вскрикнул и упал вниз, взвизгнув от приземления на раненую ногу. — Остановить тренировку! — повторил Донателло, уже подбегая к брату. В панцирь больно отдало, но софтшел проигнорировал это, переключаясь на брата. — Лео? Лео, ты как? — почти кричал он. Младший брат прокряхтел что-то и приподнялся на локтях, усаживаясь на пол. — Хэй, Дон, — красноухий слайдер одарил его своей фирменной улыбкой. — Всего лишь порезался. — Ты, глупый-глупый, ты ранен! — Что случилось? — в комнату забежал Майки, за которым появился и напуганный Раф. — Все в порядке, — заверил их Леонардо, однако его подняли на руки и унесли в мед отсек. После осмотра Леонардо отправили отдыхать, пригрозив забрать его катаны и комиксы. Они подлатали ногу, ничего серьезного не выявили, да и панцирь оказался в порядке, что успокоило всех членов семьи. Однако Донни не нравилось, как Лео выглядел во время проверки: уставший, тихий, скрытный, — полная противоположность его обычному характеру. Еще несколько дней Донни чувствовал покалывания в ноге и тупую боль в панцире.

***

С каждым днем гений все больше чувствовал нервозность и покалывания в затылке. Но с Леонардо все было нормально. Они как обычно собирались в зале, смотрели фильмы, завтракали, болтали о всяком, ловили преступников. Ничего не изменилось, так думал Донни, и так вел себя красноухий слайдер. Даже по камерам его брат вел себя как обычно, конечно, были различия. Возможно, Лео стал больше ходить в Додзе и меньше проводить времени с братьями. Возможно, он иногда уходил на патрули, скажем, чуть больше, чем его братья. Возможно, Лео чуть меньше спал и пил все больше раздобытый чай из Скрытого города, который должен был помочь со сном. Возможно, Лео немного поменялся. Ну, а кто не изменился после всех событий, произошедшими с ними. Возможно, Лео перестал приходить в лабораторию к Донателло, чтобы поговорить с ним и успокоиться после кошмаров. Возможно, это немного беспокоило старшего близнеца. Возможно, что было не так? Донни решил оставить все как есть, запивая покалывания и головные боли обезболивающими таблетками.

***

Усталость и нужда во сне — была единственной проблемой гения. Она мешал продолжать работать. Если бы не было сна, подросток бы занимался техникой постоянно. Вот только такого быть не могло, никто не мог здраво мыслить без сна больше недели (Донни проверял). Решив, что ему стоит поспать хотя бы сегодня, подросток направился к кровати, которую установил в своей мастерской на такой случай. Она легко встраивалась в стену, чтобы не занимать место. Едва только он лег и прикрыл глаза, в голову ударили болезненные мысли: «Ничтожество. Убогий. Никому не нужный». Они кружили как рой пчел, жужжа в каждом уголке головы. «Жалкий. Чем я могу помочь?». Каждая из них была отвратительней другой. «Никому не нужен. Должен быть сильнее». Ненависть, мрак, осуждение, страх. «Жалкий. Жалкий! Просто сдайся». Откуда это? «Это я виноват. Из-за меня пострадали братья. Какой из меня лидер? Жалкий!». — Лео?

***

В голове неприятно покалывало, пока маленький Донателло собирал последние детали от тостера. — Как страшно… — раздалось на подкорке знакомым голосом. Неприятный страх заставил передернуться, будто встряска могла помочь избавиться от этого чувства и мыслей. — Эй… Телло, ты не спишь? — раздалось тихо спереди. — Нет, что такое… Нардо? — глаза софтшела расширились от напуганного и трясущегося брата перед ним. Лео выглядел таким маленьким, его всхлипы прерывались икотой, губы тряслись вместе с конечностями. Малыш старался спрятаться от всего на свете, обхватив себя руками. — Кошмар? — тихо прошептал Донни. В ответ послышались едва различимые звуки и кивок. Донни не любил объятия, не любил прикосновения, но сейчас он чувствовал, насколько брату нужна поддержка и любовь. Он раскинул руки, и Лео тут же бросился в них, утопая в братских объятиях. Страх и покалывание постепенно стихли, сменяясь любовью и теплотой.

***

Донни готов был поклясться, что прямо сейчас он чувствовал тоже самое, что и те 6 лет назад. Только теперь это был не просто кошмар. Все эти мысли и слова, их в данный момент переживал Лео. А софтшел улавливал их, потому что они близнецы. Донателло подскочил с кровати и ринулся к вагону брата. Пока он бежал, мысли продолжали атаковать его. Как он мог не замечать все эти знаки, указывающие как его близнецу плохо? Он открыл дверь, осматривая вагон, Лео лежал на полу, держась рукой за пластрон, около сердца. Его дыхание скакало, ни в силах успокоиться. Глаза метались по потолку, будто наблюдая за кем-то. Софтшел бросился вперед, усаживаясь напротив брата. — Лео? — тихо начал он. — Ты слышишь меня? Я здесь, твой близнец. В ответ послышался стон. Донателло попытался поднять брата, чтобы усадить. Но стоило ему дотронуться до панциря, как красноухий слайдер сжался и закричал. — Не трогай меня! Уйди! Отпусти меня! Он кричал, брыкался, слезы брызнули из его глаз. Паника перерастала в истерику, что никак не помогало ситуации. Донни знал, что это паническая атака, он знал, что делать при них. — Лео, — прошептал Донни еще раз. Его рука потянулась к руке брата. — Ты в безопасности! Истерика не спадала, крики продолжали выходить из горла черепахи, но уже с хрипотой. Гений замер, просчитывая шаги. Не придумав ничего лучше, Донни лег рядом с братом, мягко обхватывая того за панцирь и опрокидывая руку под голову слайдера. Лео продолжал бороться с «врагом», пока близнец прижимал его к своей груди и шептал: — Спокойно, Лео… Ты дома… Все хорошо… Я рядом… Дыши. Старший взял руку брата, прикладывая ее к пластрону и удерживая около сердца. Спокойное сердцебиение должно было заземлить брата. Слезы продолжали течь на пол, но криков уже не было. Лишь хрипы и короткие вздохи. — Я рядом, — продолжал повторять Донателло. Казалось, что красноухий ползунок смог расслышать слова, его дыхание стало понемногу стихать. — Вдох. Выдох. — повторял Донни. — …Дон-дон? — едва донеслось хриплым голосом. — Да, тебе уже лучше? Лео слегка качнул головой, обхватывая руку брата и сжимая ее. — Немного. Спасибо. — Не стоит благодарностей. Это моя обязанность, как старшего близнеца. Лидер тихо хихикнул, замолкая. Его глаза были устремлены вдаль, будто разум блуждал далеко отсюда. Возможно… — Нардо… ты дома… Леонардо моргнул, пустой взгляд стал чуть яснее. Он посмотрел на брата, исследуя его с ног до головы. — Что ты видишь? — спросил Донни. — Я, — хрипло, едва слышно, Лео произнес одно слово, вновь замолкая. — Я не буду торопить тебя, у нас есть все время мира. Донни крепче прижал Лео к себе в объятия, теперь голова лидера покоилась на удобном плече брата. Софтшел мягко поглаживал панцирь Лео и тихо чирикал. Спустя несколько секунд появился Шелдон с тяжелым одеялом, которое вмиг упало на них двоих, окутывая приятной тяжестью. Чувство тепла, чириканье, объятия сломали что-то внутри Леонардо. По лицу тихо покатились большие капли слез. Донателло ничего не сказал, лишь сильнее обнял брата и продолжил рисовать фигуры на его панцире.

***

Никто не знал сколько точно прошло времени, когда Лео смог успокоиться и заговорить. — Я, — в этот раз он смог продолжить, — я боюсь. — Чего ты боишься? — Боюсь быть один. — Ты не один, Лео. У тебя есть мы. — Я знаю, но я бесполезен. Зачем я вам, если я ничего не могу сделать правильно… Донни опустил глаза, всматриваясь в силуэт брата. — Нардо, посмотри на меня, — припухшие глаза устремились прямо на серьезные, но в то же время мягкие глаза старшего. — Ты лучший стратег, ты сильный, ловкий, порой умный, — с улыбкой произнес Дон, на что Лео лишь хихикнул. — Но! Что я хочу сказать, так это то, что не важна роль в команде. Главное, что мы братья. Мы семья. Ты мой близнец, а я твой. И ты всегда мне нужен. Прошу, дай мне помочь тебе. Леонардо не знал, что сказать. Поэтому Донателло сделал это за него. — Я знаю, что ты чувствуешь. Я слышал твои мысли. Ты не ничтожество. Ты не убогий. Ты нужен нам. Ты сильный. Смелый. Ты не виноват в том, что мы получили ранения. Ни все миссии проходят успешно, и ты это знаешь. Ты не можешь сдаться. Ты нужен нам, нужен мне. Леонардо не просто услышал слова, он смог прочувствовать их. Их чувство близнецов дарило возможность понимать друг друга сильнее, чем кого-либо. Эта смесь любви, заботы, честности, гордости и надежды стирали хотя бы на время те мысли, что заполонили голову и омрачили разум. Лео шмыгнул, не в силах сдержать очередную порцию слез. Только теперь это были слезы облегчения. — Спасибо, Телло. В ответ послышался мягкий чирик, вызвавший улыбку у братьев. Вскоре они переместились на кровать, укрытые утяжеленным одеялом. Уставшие, но полные надежды на лучшее. Уже в полудреме Донателло вспомнил, что должен дать брату новые разработанные снотворные. Но увидев, что младший близнец уже сопит рядом с ним, Донни решил перенести этот разговор на завтра, как и все остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.