ID работы: 13907132

Проект круче проекта «Манхэттен»

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
ALGARUM соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Шайка хухры-мухры

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — утомительно и злобно рявкнули в ответ. Прервав зарождение бесконечного множества вопросов, которые зададут ему в ту же секунду, он проговорил. — Предполагаю, что это ваше тело. Соизвольте забрать. Повисла тишина. Даже не было слышно его дыхания. Только вот на другой стороне Сатору чувствовал, как уходит земля из-под ног. Он стоял босиком на холодном кафеле опустив руки…

Один день назад

В комнате все шторы были задёрнуты, отчего утренние лучи солнца не попадали в комнату и не оповещали о начале нового дня. Плюс ко всему в спальне воцарилась благоговейная тишина. Мегуми почти проснулся, но всё ещё пребывал в сонном царстве, лишь частично ловя сигналы реального мира. Он чувствовал под собой мягкую кровать и под головой подушку. Чувствовал влажное дыхание возле лица, а хриплое сопение возле уха заставляло невольно и как бы ласково улыбаться сквозь сон. Милашка довольно потёрлась головой об тёплое тело рядом. Полежав так пару минут, всё еще сквозь сон, очаровашка перевернулась на бок и захватила в объятья причину утреннего серотонина. Послышалось довольное мурчание. Еще бы! Кто бы не хотел проснуться с Фушигуро Мегуми в одной постели. Будильник зазвенел. Время вставать и выполнять долг горе бармена, уборщицы, вышибалы, говнюка и японского сатаниста. Главное не онаниста! Он устало захныкал в тело, крепче сжимая в объятиях. — Можно я никуда не пойду? Ответа не последовало. — Сукуна, пожалуйста… — прохныкал он. Ответа вновь не последовало. Милашку в край достало игнорирование, и он пробудился ото сна, открыв глаза под трель будильника. Всё это сопровождалось убийственным намерением скинуть этого говнюка с кровати, но… Стоп, какого чёрта?! Сон как рукой сняло. Вот тебе, нахуй, и доброе утро, блять! Мегуми сел на кровать и, с широко распахнутыми глазами, глядел в пустоту. Мало ему вчера было моральных и душевных истязаний. Жизнь решила добить его окончательно. Правильно! Бей лежачего. Как же, сука, подло. Мегуми плюхнулся обратно на подушку, явно не понимая, как это могло произойти. Решив не портить себе утро размышлениями и окончательным пониманием, что похоже его чердак всё-таки едет по пизде и вряд ли уже сойдёт с этой колеи, он резко, со всем игнорированием потребностей другого, захватил тело в крепкие, возможно, удушающие объятья. Раздался скулёж. Скулил, конечно, Мегуми. — Можно я никуда не пойду? Милашка грустно смотрела на закрытые шторы и вздыхала. Ответа не последовало. — Останусь с тобой, — гладя по спине тушку, приговаривал он. — Будем вместе лежать… — и подумав, добавил. — Разрешу есть в постели… — Гав! Если ты говоришь с собакой это нормально! Если собака говорит с тобой — это даже не шизофрения, а проклятье поехавшей крыши Зенинов. — Ну, Гончая! — Гав. — Ладно, сделай доброе дело — открой шторы. Шавка выбралась из объятий и спрыгнула с кровати. Подбежав к окну, она захватила зубами портьеру и потянула в сторону. Утреннее морозное солнце осветило тёмную комнату, заставляя жмуриться. Мегуми вновь заскулил и накрылся одеялом с головой. Гончая запрыгнула обратно на постель, желая, чтобы ее пустили в этот кокон. Она начала шоркать лапами и тыкаться мордой. Очаровашка резко скинула с головы одеяло и с наигранной злостью прошипела. — Никаких объятий с тем, кто не хочет идти вместо меня на работу! Гончая легла на спину и, смотря исподлобья, довольно высунула язык. Мегуми закатил глаза, зная, что сейчас будет. Собака ткнулась передними лапами в лицо вытягиваясь во весь рост. Только она теперь не маленький щенок, а большая пушистая псина, поэтому не рассчитав доступное место для такого наглого манёвра, да и шёлковая постель внесла свою лепту, Гончая резко скатилась вниз, плюхаясь на махровый ковёр возле кровати. — Один-один, — улыбаясь съязвила милашка, вставая с кровати. Вот теперь доброе утро.

***

В маленькой комнатушке с голыми, обшарпанными стенами стояла тишина. Маки лежала на полу своей новой съёмной квартиры и смотрела на белый потолок с жёлтыми разводами. Люстры в данном имении не имелось и оттуда одиноко висел оголённый провод. Взяв телефон в руки, она глянула на время и то показывало только шесть, мать его, утра. Она бы завалилась спать дальше, да только яркое солнце светило прямо в лицо, а штор в данном имении тоже не имелось. Плюс ко всему с потолка капало прямо на ее импровизированную кровать. Вот за это владелец обязательно пояснит ей. Хотя похоже угрозы того мужика реально подействовали на Маки, но она не за его слова переживала, а скорее, что тут стоит и правда присмотреться и уже после творить херню. Ведь никогда не знаешь, кто, где и когда готов пырнуть тебя ножом. Стоит разузнать обстановку, а потом лезть на рожон. Поднявшись, она решила глянуть в окно. Вчера совсем было темно и рассмотреть ничего не получилось. Подойдя в майке и трусах к окну, она зажмурилась от ослепляющего солнца, которое отражалось от снега, ей предстал на удивление неплохой вид… До тех пор, пока не увидела здание, где располагается гробобар. Маки поморщилась. Теперь захотелось поглумиться над милашкой. Не только ведь себе настроение портить! Но вспомнив, что так-то она должна была ему помочь сегодня, решила отложить издёвки до лучших времён. Дойдя до столешницы, она запрыгнула на неё, схватила пачку кукурузных хлопьев и достав телефон, начала утренний ритуал. Спустя десять минут пачка с содержимым была прикончена, лента пролистана, а Маки заёбана просто от того, что проснулась в такую, сука, рань. Вздохнув, она спрыгнула и направилась в ванную. Вернувшись ей предстала отвратительная картина… — Похоже придётся строить ковчег, — обречённо проскулила она. Матрас и плед, были мокрыми. Видимо её сосед сверху это Посейдон. Отправить бы его дальше морями править, а не топить её и без того жалкую ночлежку. Но не нарываться. Хотя бы день! В итоге, собрав это всё в кучу, она решила закинуть это на единственное чистое место, но, покрутившись в центре комнаты с охапкой постельного, осознала, что такого места тут пока нет. Кинув это на диван, подальше от воды, Маки решила обследовать территорию. В квартирке был кухонный гарнитур и что там внутри — это интересно, но ещё здесь находились тумбы и ящики. Вот здесь она очень хотела всё осмотреть. Подойдя к тумбочке уже готова была открыть, но на секунду замерла. «Надо в перчатках. Тут вероятность найти расчленённый труп выше, чем в морге» Может, она была и права. Перчатки та не нашла, но они определённо были у Юджи. Написала ему не только новый адрес, но и, чтобы он, когда пойдёт, захватил перчатки. Тот на удивление уже не спал и сразу прочитал сообщение.

***

В свете утреннего солнца Юджи потягивался в своей постели. Хоть всё тело болело от физической нагрузки, но это была приятная боль. Эти соревнования в принципе никак не повлияют на его поступление, но было приятно всё равно поучаствовать, ведь его долго просили присоединиться хотя бы на один сезон к команде. Это льстило. Издав что-то похожее на довольное урчание и улыбнувшись новому дню, он спрыгнул с кровати. Ходить по квартире и не слышать главного гада этой территории было непривычно. Хотя утром, если он равно вставал, то что-то готовил. Редко, но метко. Итадори знал, что брата нет, но всё же решил проверить и открыл дверь в его комнату. Кровать всё так же заправлена. Тапки на месте. Шторы закрыты. Его точно не было. Где он шлялся вопрос не совсем интересный, а вот когда он вернётся — то, что интересовало Юджи. Написав пару сообщений, которые определённо проигнорируют, он собирался отложить телефон, но тут пришло сообщение от Маки. Удивительно насколько близко теперь она жила. Откликнувшись на просьбу, он начал размышления, которые для него были обыденностью. Он и о Сукуне так же думал. Хотя, тот вряд ли замечал. «Скорее всего, она снова перекусила чем-то и так не поела нормально» Порывшись в холодильнике, он не нашёл ничего, чтобы ей понравилось. Прикинув время, как долго идти до неё, сколько готовить и в принципе утренние процедуры… Юджи спокойно принялся шаманить на кухне. Приготовив пару хрустящих уголочков с сочной начинкой из курицы и сыра, залитых большим количеством пряного и острого соуса, тот упаковал их и положил рядом с перчатками. Не забыв запихать оставшийся уголочек на тарелке в рот. Завтрак был ещё горячим и обжигал, но руки были заняты завязыванием шнурков, а потому оставалось хватать губами холодный воздух и немного скулить. Доедая это горе, он задумался, а сможет ли успеть забежать по дороге к Мегуми, чтобы тоже подкинуть перекуса. Спустя пару минут, он вышел на улицу. Приятная погода. Юджи сделал глубокий вдох. Посмотрел на чистое голубое небо и расплылся в улыбке. — Жизнь хороша, как ни крути. Всё так же улыбаясь он направился в сторону дома Маки. Заодно обдумывал, как здорово, что она теперь рядом. Всегда можно завалиться к ней, ведь иди всего десять минут, а если с бара, то чуть больше пяти. Было бы шикарно, живи ещё Мегуми рядом, но он с Сатору и вообще этот район не то, чтобы не для него, скорее… Годжо удар хватит, узнай, что тут живет его замечательный ребёнок. Реакцию на эти улицы Юджи уже видел. Спустя пятнадцать минут Итадори уже был возле подъезда нового пятизвёздочного апартамента Маки. Улица казалась знакомой. Нет, дело не в том, что это совсем рядом. Дело в самом месте. Хотя, как говорил сам Сатору, тут всё одинаковое, и он был прав. Ну, частично. Если не вдаваться в структуру банд, то да одинаковое. С каждым пролётом он всё сильнее погружался в дежавю. Поднявшись до четвёртого этажа, он встал напротив двери, которую Маки приоткрыла с мерзким скрипом. Помявшись немного у порога, всё же зашёл внутрь. — Не разувайся, — она махнула рукой и повернулась спиной. — Я ещё не убиралась нормально. Он бы съязвил, но был слишком занят обработкой входящих данных. Кажется, ли ему это знакомым или это просто стандартный гранж-наркоманский-интерьер от местных дизайнеров. — Это тебе, — он протянул контейнер с ещё горячими треугольничками. — С новосельем! Юджи такой котик! Запрыгнув обратно на стойку, она принялась их есть пока те были с пылу с жара. Итадори осматривал комнату. С каждым шагом становилось всё труднее понять, кажется ли ему или это правда. Вспомнив про перчатки, он решил узнать об этом у Маки. Она хоть и выглядит грозной и пугающе опасной, но ручки всё же у неё не настолько большие. — Хочу осмотреть всё, но не оставить отпечатков, хотя тупо да? — отвечала с набитым ртом бедокурша. Может быть. Юджи решил, что ей всё же виднее и, надев перчатки, открыл ящик, но там ничего не было. Ещё один. Ещё. Пусто. — Они всё пустые. Бедокурша вздохнула. Вытерла руки об майку и направилась одеваться, чтобы начать командовать бесплатной рабочей силой. Юджи поднял бровь на этот вид и… как бы его уже ничем не удивить. Он слишком давно их знает. Повезло, что она вообще в майке. Пока она приводила себя в порядок, Юджи решил сделать то, что надо делать в таком месте в самом начале. Убрав постельное на столешницу, он был готов отодвинуть диван, чтобы глянуть за него. Только вот память Юджи не подвела. Это тот самый, блять, диван и похоже, это та самая квартира. Ему стало морально плохо. Решив хоть как-то сгладить свои эмоции, он написал брату. Нет, не бесчувственной сволочи, а нормальному адекватному брату! Маки вышла из ванной, готовая командовать. Только замерла, задумчиво посмотрев на друга. — Эй, я собиралась его выкинуть. Для этого ты мне и нужен, — кинула она. — Не сомневаюсь, что я вновь рабочая сила, но погоди, — параллельно снимая видеосообщение, ответил минисукунёныш. Маки всё ещё вопросительно глядела. Это не скрылось от Итадори, но он, хихикнув, ничего не сказал кроме: — Тут до бара пять минут, — закатывая рукава, пробасил Юджи. — Давай его туда поставим. Маки начала прихуевать — слегка так. Хотя, решив, что спать на бильярдном столе больше нет сил, поддержала его странную затею. Но для начала он хотел всё же глянуть, что там за ним. Иначе у неё могут быть проблемы. С её неадекватными поступками… Вдруг, кто решит, что она под кайфом! Юджи схватил за подлокотник и отодвинул в сторону. Повезло. Кроме столетней пыли там ничего не было. Почти. — О, кольцо! — радостно указала Маки, но, глядя на улыбку, в которой расплылся Юджи, туда же прибавилась и нотка переживания. Он сейчас был чем-то похож на Сукуну. — Карму чистить надо, — низко прохрипел тот. Нет, не чем-то. Сейчас он его копия. Закинув кольцо в карман и кинув плед со столешницы обратно на диван, Юджи скомандовал всё так же хрипло. — Тащим в бар! — Эй, это мой плед! — прикрикнула на него Маки, вцепившись в свою собственность. — Поверь, это даже опасно сжигать, а ты про плед, который лежал тут без защиты, — нервно усмехнулся Юджи. Что он имел ввиду? Трактовать можно по-разному, но то, что эта вещь должна быть в баре — однозначно. Вытащив диван на улицу, двоица решила передохнуть пару минут. Маки глядела со смешанными чувствами, но Юджи дал понять, что это того стоит. Ну, раз так говорит он, то надо верить! Потом снова схватили и потащили. Было тяжеловато. Шаг за шагом и начала виднеться эта прогнившая дверь, ведущая не в менее гнилое место. Спустя десять минут они донесли это до двери бара, но проблема в том, что у Юджи не было ключей. Они так-то у Мегуми, но ему в любом случае уже надо быть в баре, поэтому шайка завалилась на этот предмет гаражной распродажи средневековья и принялась ждать милашку. Юджи параллельно переписывался с Чосо и предвкушал, как ахуеет Сукуна, увидя этот редчайший артефакт. История этого дивана была насыщенней, чем жизнь многих людей. Не лучше, даже хуже, но интересней это уж точно! Маки болтала с Мегуми и подгоняла его, повторяя: «Двигай-двигай-двигай! Пока ноги держат», — и хихикала с его язвительных комментариев. Он мог бы просто сбросить трубку, но никогда так не делал. Время только семь утра, а шайка уже вязалась в сомнительное дерьмо, за которое их как минимум подвесят за резинку трусов и вздёрнут на флагштоке. Ничего нового. Мегуми завернул за угол и утомительно вздохнул, наблюдая как два его друга сидят на каком-то клоповнике, который завещала небось ещё прабабка императора древнего Китая. — С ебанутых спросу нет, — пробубнил он под нос и закурил, направляясь к ним. Снег приятно хрустел и солнце задавало настроение. После вчерашнего это то, что определённо ему надо. Мегуми подошёл вплотную, и Юджи, который лежал, задрав голову, удивлённо, а после радостно на него смотрел. Будь у него хвост, то прям завилял бы им, как Гончая. Милашка глядела на него сверху вниз — осматривал друга, диван, Маки и был готов выпалить что-то едкое, но в итоге просто поднял бровь и с некоторым отвращением продолжил смотреть, явно ожидая ответов. — С делаем наше пекло чуть краше! — крикнул чертёнок. — Если вы так хотите прекратить мои страдания, то есть более гуманный способ, — Мегуми затянулся, — чем сжигание в этом месте заживо. — Чувак, — Юджи издал смешок и резко вскочил с дивана. — Давай занесём это внутрь. — Чтобы у посетителей в подарок ко дну бокала было не только похмелье, но и, — на этом слове он перевёл взгляд на диковинку, чтобы прикинуть сколько этому предмету веков и какое он дерьмо видал, но, не придумав ничего, лишь вздохнул и добавил, — Как минимум лишай? Шайка глядела на него и явно не собиралась отступать. Итадори сложил руки в мольбе и глянул щенячьими глазами. — Ой, да хуй с вами, — выпалил Мегуми. Он закатил рукава — и только в этот момент Маки увидела ножны катаны, бросила на Мегуми вопрошающий взгляд, но тот лишь покачал головой, — кинул ключи Маки и схватился с одной стороны за подлокотник. С другой держал Юджи. Бедокурша же побежала открывать дверь. Диван затащили внутрь, и он с грохотом приземлился прям в центре дьявольского логова, которое такими темпами станет похоже на комнату милой старушки с сотней кошек. — Куда ставим? Оно не влезет в кабинет, — всё ещё куря, спрашивала очаровашка. — Это должны видеть все! — ухмыльнулся Юджи, взмахивая рукам. — От лица всего человечества говорю, что это, как и шапку Маки, надо сжечь, — припечатал Мегуми, делая два шага от дивана и демонстративно отряхнул руки. — Только шапку? — сдерживая смех, спрашивал Юджи. — К сожалению, инквизиция запрещена законом. — Думаю, что законы обходят это место стороной, — вклинилась бедокурша. — Нам бы всем стоит так сделать, и обходить это место стороной, — припечатал Мегуми. Юджи облокотился на спинку и смотрел, куда теперь поставить этот шедевр, созданный определённо лучшей мебельной фабрикой, ведь, зная всю подноготную дивана, можно сказать, что развалиться это творение должно было ещё в начале своего жизненного цикла. Он подошёл к бильярдному столу и оглядел место возле стены. Повернулся и прикинул, что тут сидеть и глумиться над Сукуной будет лучше всего. Схватив за край, он одной рукой развернул стол на сто восемьдесят и предоставил свободное место. — Давай заканчивать. Диван идеально вписался. Маки грустно глянула на свой коричневый плед, который сыграл лучшую роль в этом деянии и сокрыл весь облезший ужас. Если не видеть, что под ним, то выглядит даже миленько. Вернув бильярдный стол на место, Юджи был готов помочь с открытием, но ему всё равно надо было уйти после этого — в принципе, как и Маки. Мегуми вышел из подсобки. Положил катану на столешницу бара и со вселенской усталостью спросил, будут ли они завтра. Ему бы передохнуть, пока он не передох. Наблюдая за переглядываниями шайки, чувство ужаса пробрало его. — Вы, черти, совсем обнаглели? — прошипел Мегуми, кидая взгляды полной ненависти на этих придурков. Шайка сделала виноватые лица и настороженно перевела взгляд на лежавшее орудие, которое Мегуми сжал сильнее в ладони. Они переглянулись, давая понять, что никаких резких движений совершать явно не стоит. — Где твой брат-еблан? — уже не скрывая злобы и презрения, он глянул на Юджи. Тот понимал, что эмоции направлены не на него, а адресуются другому человеку, поэтому даже не принял на свой счёт. Хотя взгляд Мегуми после сказанного сразу стал помягче, но всё ещё такой же ледяной. — Он не отвечает, — Юджи натянуто улыбнулся. — Но я уже предпринял меры для его возвращения! Мегуми всё ещё грозно смотрел, но, вздохнув, ослабил хватку и зашёл за стойку. Взяв меч в руки, он спрятал его внутри бара. Шайка глядела на это с явным опасением то ли за себя, то ли за гостей, то ли за чердак очаровашки. — Идите уже. Нечего мне душу травить своим присутствием. Двоица собиралась уже поспешно уходить, но Юджи внезапно вспомнил, что прихватил и для друга перекус. Вытащив контейнер, он поставил его на столешницу. Тот с озадаченным замешательством глядел на такой акт доброты и не знал, как реагировать. Юджи иногда с некоторой тоской смотрел на своего лучшего друга, который определённо ощутил на себе за эти семнадцать лет жизни тягости больше, чем некоторые за несколько жизней вместе взятых. — Они ещё горячие! — улыбнулся Юджи. — Если не завтракал, то не забудь. В диалог вклинилась Маки и отметила, что Мегуми проще будет завалиться к ней после смены, а не ехать с этой дыры в центр. Тем более с транспортом сейчас беда, а в ночное время так вообще легче пешком дойти, чем дождаться эту общественную карету. Мегуми потёр переносицу и с явным смущением, которое прикрыл раздражением, снова повторил сказанное. — Идите уже. Нечего мне душу травить своим присутствием. Шайка хихикнула и скрылась за дверью.

***

Вчерашний вечер с Сатору всё ещё отдавался эхом в голове. Все сказанные слова, мысли, пройдённые истории. Что было бы пойди всё иначе? Как всё же одна деталь может изменить кардинально жизнь. Как одна ситуация может поменять движение истории. Всё таки время интересная вещь… Развивать мысль дальше Мегуми не сильно-то и хотел. От такого утомительного мозгового процесса он определёно бы уже через десять минут лежал сахарной ватой на барной стойке и пускал карамельные пузыри, поэтому, прервав мыслительную деятельность, просто продолжил утреннюю подготовку бара. Он включил газовую колонку, расставил барные стулья, протёр столы и столешницы. Колонка медленно прогревала помещение, поэтому, фыркнув и поёжившись, Мегуми взял обогреватель, который любезно прихватил из дома, и включил его в кабинете Сукуны. Теперь было тепло. За эти три дня, что Мегуми работал в одиночку, он не заходил сюда без веской причины, да и было это мимолётно, чтобы просто проверить, всё ли тут в порядке. Сейчас же выдалась свободная минутка и, греясь в этой адской берлоге, сидя в кресле Сукуны, он более детально рассматривал комнату. В общем-то он достаточно рассмотрел интерьер этого места пока в прошлые дни скрывался тут. На столе всегда было пусто и кроме допотопного компьютера, который похоже пережил четвертую информационную революцию, ничего не находилось. Мегуми не имел привычки копаться в чужих вещах, но сидя в этом кресле и смотря на облезлый потолок, он задумался, а с хуяли он не может и пошариться? Сукуна определённо же шарится и шастает в его голове бесцеремонно и нагло, обнажая все извращённые идеи и мысли, которых раньше вообще-то никогда не было! На этом аргументе очаровашка открыла верхний ящик стола. Обычные бумажки, пару фантиков от грильяжных конфет. Открыл второй. Там были лишь папки с документами, в которые Мегуми всё же решил не лезть, и пару исписанных чеков. Последний ящик по-началу он не захотел открывать, но через пару секунд передумал и дёрнул за ручку. Заело. Подёргав ещё пару раз, результата Мегуми не увидел. Теперь уж точно стало интересно. Опустившись со стула, Мегуми сел на корточки перед ящиком и приложил чуть больше усилий. После резкого движения тот с грохотом открылся, и всё содержимое рассыпалось по полу. Нет, как бы было очевидно, что человек такого роста и телосложения явно может похвастаться не только крепким мускулистым телом, что у него есть ещё и другие достоинства… По всему полу были раскиданы гандоны c пометкой XL. Мегуми в тот час вспыхнул от смущения и открыл рот в надежде выпалить что-то грубое и резкое по этому поводу, но так и не нашёл слов, чтобы выругаться. Всё, что получилось сделать — прикрыть рот рукой, а другой потерев переносицу, посмотреть на этот похабный и мерзкий ужас. Мегуми был готов начать собирать это обратно в ящик — а после продезинфицировать руки в литре антисептика, — вот только в голове наплыли все те мысли, которые он так старательно вчера подавлял и игнорировал. Теперь Мегуми собрался сыграть в ящик. Эти развратные, неверные, неправильные мысли, ощущения и чувства. Извращали. Поглощали. Сбивали. Сердечный ритм уже давно был нарушен. От чего не хватало кислорода и перехватывало дыхание. Ощущение словно он захлёбывался. Тело вышло из его подчинения из-за ощущения чувства первородного греха. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Попытавшись взять контроль над своим телом и разумом, Мегуми почувствовал, как ему катастрофически не хватало воздуха. Это содомское логово уже прогрелось от обогревателя и колонки, да и мысли разожгли огонь внутри. Мегуми был на грани того, чтобы сейчас просто раствориться в карамельный сироп и впитаться мерзкой липкой лужей в это не менее мерзкое ковровое покрытие. Спустя пять минут удушающей и изнурительной борьбы с самим собой, Мегуми всё же смог прибраться и выйти из кабинета. В основной комнате было гораздо прохладней. Хотя это, скорее всего, вина жара исходящего изнутри тела, но дышать явно стало легче. Он глянул на часы. Время открываться.

***

Солнечные лучи проникали в комнату, и, словно неся новогоднее настроение, касались склонившихся над математическими заданиями голов и сосредоточенных лиц. Маки сидела на скучном занятии, посвящённому математике. Кому вообще эта чертова математика сдалась?! На край парты приземлился лист с заданием. Который уже по счёту? Они сидят тут уже который час! Хватило мимолётного взгляда, чтобы у неё ещё сильнее разболелась голова. После десятиминутного объяснения учителем метода решения, было разрешено взять и начать делать задание. «Вы говорили со мной просто так» Попытавшись собрать все зачатки разума Маки принялась решать эту хренотень, явно написанную пришельцами на вымышленном языке. — А цифры-то где? — пронеслось по кабинету. Послышался смешок. — Господь что это такое. Зачем ты создал математику! Послышался скулёж. — Возьмите интеграл, — шёпотом читала бедокурша. — Меня бы кто, — послышалось с соседнего ряда. — Математические извращенцы! — прикрикнула на них учительница. Спустя пять минут было указано отложить листы. Как будто там было что написать за столь короткий промежуток. Маки потратила это время на понимание слов задания, а они про решение… Это утомительно! На стол приземлился ещё один лист с заданием и пояснением к нему. Учительница ведала у доски, что они это проходили, поэтому нет смысла объяснять вновь, но для тех, кто снова всё забыл, она сделала одолжение и указала пару лекционных сносок в работе. «Мда, словно они помогут» Прочитав несколько абзацев, Маки стало ясно, что ничего не ясно. Это даже не пасмурно. Это абсолютная непроглядная тьма! Вот бы какая-нибудь хтонь вышла, чтобы её сожрали. Хотя, глядя на их учителя, она подумала, что хтонь и правда вышла. Только сжирает не тело, а энергию с остатками разума. Вот сколько? Сколько раз слово «дифференциальный» тут появилось? Она уже потеряла значение не только слов, но и букв. На предпоследнем предложении Маки была готова, чтобы её превратили в обычную дробь. Да… располовинили тесаком… например. Хотя, если она и завтра не заменит Мегуми, то её определённо ждёт смерть одним из его самурайских мечей. Что не так, как оказалось, плохо. Экзамены, зато писать не придётся! Пока Маки занимала голову своими мыслями, время для решения вышло. Очередной пустой лист забрали и выдали новый. Взглянув на ещё задание с текстом, Маки вздохнула. Гипербола с фокусом? «А можно показать фокус с исчезновением отсюда?..» Очевидно, что не меньше одного. Писать слово «очевидно» слишком издевательски и снисходительно звучит. Очевидно… Очевидно, что это, блять, слишком сложно, чтобы так бегло решать. Какой нахуй гений до этого догадался. Если это — клад математики, то пусть его зароют обратно и ни с кем не делится столь якобы знаменательным открытием не будут! Маки кипела от гнева, но знать бы ещё на кого злиться. В итоге, просто потерев переносицу, она вздохнула. Время вышло. Лист снова забрали и вновь выдали новый. Тут внезапно раздался голос с первых парт. — Скажите, пожалуйста, а что делает дифференциал третьего порядка? Пока учительница собиралась с мыслями, её опередили. — Он делает бубубу. Отличники захихикали, а остальным оставалось только осознавать масштаб проблемы и что похоже экзамены они не сдадут. Маки от безнадёжности просто ёбнулась головой об парту. — Отставить суицид! — прикрикнула одноклассница, глядя на эту драму. Очевидно. Прошёл час моральных издевательств и насилований мозга. Понимание происходящего явно не доходило уже не только до Маки. Она просто хлопала глазами и старалась не уснуть прям здесь. Давалось не просто — уже отрывисто слышала, что говорили в кабинете. — Почему калькулятор неверно считает? — интересовался одноклассник. — Он не в градусах, — отвечала его соседка по парте. — Почему калькулятор не в градусах? — Ты дурак? — её страдания можно было услышать в столь невозмутимом риторическом вопросе. Внезапно раздался вопрос, который вызвал неконтролируемый приступ агрессии у математички. — Что такое радиан? — Радиан — это сернистая соль от реакции радия и перманганата калия при температуре больше четырёх тыщ градусов цельсия под давлением не менее двухсот атмосфер! — ведал будущий врач. Она грозно на него смотрела и явно была готова пустить его на корм своим домашним церберам. В аудитории послышались хлопки в ладоши. — Браво! — ведал их учитель химии, облокотившись на дверной косяк. — К экзамену по моему предмету ты точно готов! Он оглядел кабинет и лица страдающих старшеклассников. И тут же понял, о чём они все думают. Да, у них на лицах написано, что мечтают они лишь об одном «вступить в токийский колледж и перебить… все рекорды по успеваемости!». Потому, решив спасти своих учеников, он посмотрел со всей очаровательностью на злобную математичку и проговорил: — Отпустите их. Лингвисты тортик принесли в учительскую. Ученики прям воспылали и попросыпались. Переведя взгляд, они смотрели с такой надеждой, что нужно быть абсолютным злом, чтобы проигнорировать такую мнимую мольбу. Господь явно существует. Их отпустили. Маки облегчённо вздохнула. Время уже перевалило за три часа дня и сил идти в бар абсолютно никаких не было. Мегуми точно справится!

***

Мегуми наливал очередной шот. Это уже был похоже сотый за столь короткий промежуток. Через весь бар пролетела бутылка и с грохотом разбилась о стену. Мегуми проигнорировал этот душевнобольной акт вандализма. Он просто закатил глаза и даже не посмотрел в их сторону. Внезапно один из посетителей вмешался и выгнал бедокуров за дверь. — Спасибо, — с явной усталостью ответила милашка. — А за счёт заведения нальешь? Мегуми задумался. Прикинул пару фактов на отъебись. Понял, что лень думать и просто выпалил: — Ладно, но только что-то одно. Ответ не заставил себя ждать. Мегуми в ту же минуту выполнил заказ, и мужчина довольно сел на своё место. Все посетители были с напитками, и выдалась свободная минутка, чтобы заняться натиранием оставшихся бокалов. Мегуми вздохнул. Он был вымотан и явно морально устал. Мысли, действия, раздумья, всё это забирало столько энергии, которой и так не было, а с такой нагрузкой, то вообще полное зиро. Организм явно не успевает отдохнуть. Хотя умри он и возродись в другом мире, то эхо прошлой жизни всё равно шептало бы «ты устал». Дверь бара с грохотом открылась, прерывая свободную минутку Мегуми. Он зажмурился и глубоко судорожно вздохнул, пытаясь сдержаться. Но зато мысли о Сукуне не успели его окатить. Хоть в чём-то плюс. В бар вошла статная женщина в белой шубке и собачкой в сумочке. Что она тут делала вопрос хороший? Это как белоснежного кота кинуть в мелкодисперсный грунт в виде коллоидной суспензии. В грязь в общем. Сдерживая явное охуевание, милашка улыбнулась всеми силами, которые вообще остались в этом бренном теле. — Дорогуша, налей мне маргариту, — дама вальяжно разместилась на барном стуле, поставив рядом сумочку с миниатюрной собачкой. «Какая я тебе дорогуша? Заебали меня так называть и всеми производными этих слов тоже!» — Один момент, — холодно ответил он. Мегуми наловчился в готовке таких лёгких коктейлей, поэтому ему не составило труда быстро выполнить заказ. Через минуту напиток уже стоял возле барышни и отсвечивал барные лампы создавая блики на столешнице. Та, потянувшись рукой, взяла его за ножку. Мегуми глянул вскользь на её длинные вульгарные красные ногти, озадаченно поднял брови, и перевёл взгляд вообще в другую сторону, спокойно натирая стекло. Нет, ну с её помадой сочетается. Красный вообще много с чем сочетается, если подумать. Оттенки коричневого, зелёного, оранжевого. Определённо белый и чёрный. Это даже без вариантов. Мегуми отключился от мира и обдумывал варианты где и как можно красиво композиционно разместить это всё, чтобы создать гармонию. «Красный цвет по характеру более агрессивный, настойчивый и упрямый. Создать гармонию с ним слишком сложно, а вот нечто динамичное и страстное…» Хотя сложности он любил, поэтому остановился на первоначальной затеи, решив добавить туда нотку некоторого спокойства. Он всё ещё стоял, смотря в обшарпанную стену, перебирая палитру в голове. Эти мысли прервала вульгарная дама. — Почему он сладкий! — она хмуро смотрела на него. — Там же сахарный сироп, — сухо ответил он. — Почему?! Мегуми задумался, а не пора ли ему пустить в ход катану… — Дорогуша, сделай мне нормальную маргариту! Определённо. Мегуми раскрыл, найденную в ходе уборки подсобки, книгу. Открыл рецепт с нужным коктейлем и обречённо вздохнул. Тот, кто это писал, явно пропускал уроки чистописания в начальной школе. Даже питекантропы в эпоху раннего палеолита писали лучше. Вот как можно так коряво писать! Слова сливаются в одну линию. Вновь разбирать это всё было в падлу, поэтому он принял гениальное решение. Вычеркнул просто сахарный сироп из списка и через минуту стояла новая маргарита. Дама взяла коктейль за ножку и сделала глоток. — Так бы сразу, красавчик. Реагировать на это даже не хотелось. Он уже потерял счёт странным подкатам, флирту и попыткам облапать его за этот короткий промежуток, что он тут работает. Вернулся назад к замороженной мысли, которая явно ждала, когда её начнут снова обдумывать. «Так вот, палитра! Явно стоило сделать красный акцентом, а в основу добавить холодный. Холодный голубой. Морозный голубой. Чтобы холод пробирал до каждой частички, покрывая инеем каждый миллиметр кости. Правда такое вряд ли растопится горячим красным. Придётся добавить нечто похожее тёплое, но не столь обжигающее. Оранжевый. Нет! Бежевый. Теперь основные три цвета есть. Морозный голубой, тёплый и бархатный бежевый, обжигающий красный. Чёрт. Глубины не хватит. Точно придётся брать чёрный, вернее приближённый к тёмно-синему» Мегуми вздохнул. Снова он придумал, что-то сложное. Но сложности он ведь любит? Начать обдумывать дальше, ему вновь не дали. Женщина окликнула его и попросила повтор маргариты. Желание клиента закон. Так ведь? Бокал приземлился возле дамы. Милашка решила улыбнуться, чтобы хоть как-то быть повежливей, а то лёд в генераторе теплее, чем его выражение лица. Ей это явно понравилось. Она сделала глоток и поставила локоть на столешницу, подзывая пальцем к себе. Мегуми пожалеет? Делать нечего. Он пододвинулся чуть ближе и вопросительно глядел в ее лицо. — У вас есть закуски? Милашка перевела взгляд на потолок, явно прикидывая в голове, что вообще осталось в подсобке из псевдоменю. Мда, чипсы такой цаце не предложить. Это вам не Маки, чтоб водку пивом запивать. Её явно тут не хватало. Да и вообще шайки. Вернувшись к задаче в голове, он вздохнул. Дама напротив улыбнулась. — Мне бы своего пёсика покормить, — она приподняла сумочку с собачкой, которая смотрела чёрными влажными глазами. — А то у меня есть чем полакомить душу, а у него нет. Нет, треугольнички Юджи он не отдаст, а вот где-то были нарезки в вакууме. Это точно надо. Опустившись под бар, он открыл ящик и достал оттуда пачку с нарезкой из варёного языка. Не вставая, он поднял руку и помахал находкой в воздухе. Послышался довольный лай. — Пойдёт, — произнесла дама. Мегуми выпрямился и завёл плечи назад, чтобы свести лопатки и вернуть мышцы в тонус. Женщина провела взглядом снизу-вверх, а потом обратно и остановилась взглядом явно не там, где стоило бы. Ну, знай, конечно, она его возраст… Мегуми достал пару ломтиков, положил их на стеклянную тарелку и поднёс к посетительнице. Она прихватила подушечками пальцев кусочек и поднесла его к своей собачке. Маргарита была ещё не допита, поэтому его точно не потревожат. Правда мысли не шли. Выбрал цвет, характер, даже нашёл настроение, которое хотел бы там видеть, но форма не двигалась с места. Совсем. Все варианты были не тем. Не то они передавали. Хотелось чего-то мягкого, нежного, но с некоторой резкостью, но в тоже время хотелось показать что-то твердое, непробиваемое, тяжёлое, но лёгкое… Мегуми заскулил. Щёнок сразу же перевёл взгляд и посмотрел на милашку. — Очень правдоподобно у тебя вышло, — женщина издала смешок. Оно и понятно почему. Сколько раз Мегуми передразнивал Гончую в попытке побеситься с ней и побегать. Он уже и гавкать может, как она, чем вводил в ступор Сатору. Надо бы вечером провести трюк с чревовещанием. Годжо всегда было не по себе, глядя на этот спектакль. — У меня собака есть, — поведала очаровашка. — О, и какая же порода? — заинтересовано глядела на него дама. — Хаски. — Красота какая, — она улыбнулась. — А я вот недавно купила его, но забываю каждый раз породу. Мегуми глянул на мелкого чёрного щенка с характерно торчащими ушами и коричневым подкрасом. — Это ратлик, — почесав затылок пёселя, ответил он. — У нас, кстати, талисманом считается, оберегающим своих хозяев. — М, а что ты ещё знаешь? — она многозначительно улыбнулась. — Какие планы на вечер? «Покинуть это грёбанное место и завалиться в сонную кому» Но на деле, что можно сказать на такое? «Ничего?» — будет неловкий диалог. «Занят делами?» — так потом ведь не буду. Не всегда ведь занят. Хуй знает, чем крыть вот это всё. Или… — Я занят, — сухо ответила очаровашка. — Ну, а завтра? — Нет, я имел ввиду, что я встречаюсь. Дама вздохнула и грустно перевела взгляд на полупустой фужер. — Может новая порция маргариты вас порадует? — решив немного смягчить свою ложь, спросил Мегуми. — Это было бы замечательно. Напиток через минуту стоял возле женщины. В этот раз он сделал его чуть больше, чем следовало, что явно не скрылось от неё. Она мило улыбнулась и пододвинула бокал к себе. Мегуми же вернулся к своей картине, которую всё никак не мог оформить в голове. «Образы все не те. Какие к чёрту пейзажи! Нужно что-то более детальное. Что-то более живое… Точно живое!» Мысли прошлой ночи слово пробили иглой насквозь и покрутились в мозгу, выходя так же быстро. Стало на секунду дурно, но, вернув себе самообладание, Мегуми принялся вновь обдумывать форму. Только под запросы, которые были ранее, ничего не подходило из живого. «Это нечто несуществующее, следовательно… Нереальное не может быть живым. Или… Нет, это невозможно» Мегуми любил сложности. Любил задачи, которые заставляли сосредотачиваться, обдумывать всё и сопоставлять между собой, прежде чем сложить всё в общую картину. Ему нравилось искать недостающие мелкие кусочки в огромном пазле. Ведь разве есть что-то лучше, чем попытки поймать этот самый кусочек пазла, который вертится в голове, который чувствуешь, который уже знаешь куда пойдет, но не можешь ухватить, и чем больше думаешь, размышляешь, тем сильнее чувствуешь, что вот-вот почти, но он вновь ускользает. Разве есть чувство лучше, чем внезапное понимание, что нашёл нужную мысль в рассуждениях и теперь можешь поймать на крючок тот пазл; когда происходит это внезапно, словно окатывая прохладной водой в знойный летний день. Разве есть что-то лучше, чем наконец-то найти тот единственный кусочек пазла, спустя часы или дни монотонной работы, то самое чувство осознания, что ты закончил и видишь результат этой тяжёлой работы. Как видишь, это всё в своей голове. Как всё в этот момент обретает смысл. Ведь смысл то, чего так не хватает в жизни. Посетители, сидевшие на диванчиках на против, махнули рукой, подзывая бармена к себе. Покидать место плохая идея, но вряд ли кто-то позарится на выпивку и кассу, поэтому Мегуми подошёл к их столику. Милашка вопрошающе посмотрела на девушек. — Вы сможете приготовить такое? — спросила одна из них, показывая картинку на экране телефона. Мегуми нахмурился. — У вас только картинка или ещё рецепт есть? — Только картинка. «Повезло» — Тогда нет. Ингредиенты все между собой похожи по цветам, но важно знать, что и с чем мешать, — он говорил это всё с умным видом, словно понимает и осознает это на профессиональном уровне, хотя на деле стащил фразу из учебника по колористике. Девушки улыбнулись и явно начали вспоминать более известные напитки. Правда, Мегуми было скучновато, и он решил, что может проверить что-то ещё из той книжки, поэтому прервал их размышления. — Может вам что-то авторское? Девушки удивлённо раскрыли рты, явно не ожидая. Реакция была странной. Разве бары не предлагают такое всегда? Поэтому следующая фраза не заставила себя ждать. — Прежде чем я спрошу вас о предпочтениях, — он вздохнул. — Покажите паспорт. — А что мы не похожи на совершеннолетних? — кокетливо улыбнулась одна из них, но документы они достали. — Раз всё с этим в порядке, тогда… Вы хотите что-то сладкое, кислое, солёное, горькое и насколько крепкое, — пока он перечислял уже пожалел, что ввязался в это. — Давай всё из перечисленного по одному, — улыбаясь произнесла одна из них. — И не крепкое. Пойдём на повышение, — добавила другая. Определённо зря. — Я вас позову, как сделаю. — Будем ждать, — хором, всё так же улыбаясь, ответили девушки. Дама за барной стойкой уже допила свою маргариту и ждала ещё один коктейль. — Дорогуша, сделаешь мне тоже что-то авторское? — она протяжно поинтересовалась. — Вам, я так предполагаю, не сладкое. Женщина качнула головой. Щеночек спал на её белой шубке, которая лежала на соседнем барном стуле. Да, с собаками нельзя, но, судя по всем язвительным комментариям чертяки, Мегуми тут так-то находиться может. Так что мешает сделать исключение для такого мелкого пёселя. Милашка решила начать с коктейля для женщины, а потом уже переключиться на компанию девушек. Очаровашка листала блокнот; он искал что-то похожее на маргариту. Такое же крепкое, солоноватое и на текиле. На удивление попалась абсолютно читаемая заметка. Почему тут три разных почерка вопрос хороший. Конечно, это мог писать один творческий человек, но почерк и начертания слишком друг от друга отличались. Этот был без какого-либо наклона, разрывы между словами практически одинаковые, да и крупно всё это было написано, но не слишком… Скорее это было отчётливо, отчего легко читаемо. В общем, приятно на это смотреть. Пробежавшись по рецепту, милашка поняла, что то, что нужно. Выполнив всё по алкоритму, Мегуми осмотрел напиток перед собой. — Готово, — Мегуми поставил бокал, который был украшен дольками клубники и кусочком лайма. Дама сделала глоток и удивлённо посмотрела на коктейль. — Очень неплохо. Какое название? Чтобы знать, что ещё брать помимо маргариты. — Ох, этому ещё не дали название. Вы приходите в следующий раз, и я вновь вам это сделаю. Красиво съебался с темы! Название было слишком уж странным. Мегуми не совсем уверен, что это вообще существует, а не просто набор букв. — А ты меня запомнишь? Милашка улыбнулась и утвердительно качнула головой. После чего вернулась к книге. Он тяжко вздохнул и решил пролистать дальше, чем в прошлые разы. Вдруг найдёт ещё заметки этого человека. Листая страницу за страницей, он добрался до десятка рецептов, написанных разборчиво. На это было и правда приятно смотреть. Одинаковые начертания, размер, интервал, даже формат написания заметки. «Что же начнём со сложного… То есть со всего» Решив делать всё последовательно, он начал с горького напитка. Причём было указано, что это пришло с Токио. Насколько правда остаётся лишь гадать, ведь название было сумбурным. Через пять минут это горе было готово. Насколько оно правильно и что вообще из себя представляет остается абсолютной загадкой. Аквавит, гентиана, шраб, анго-какая-то-херь. Из списка он знал только лёд и клубнику. «Время делать солёный» Мегуми вздохнул. Это делать будет чуть проще, хотя ингредиентов не меньше. Нарезав цитрусовые и кусочки киви, он закинул их в бокал, который автор рецепта обозвал харрикейном, но кто-то явно внёс лепту в этот список и зачеркнул карандашом, подписав просто и невзрачно без всяких выебонов «стакан». В этом рецепте тоже было что-то непонятное с именем карамбола. Откуда это, что это и как оно вообще выглядит так же оставалось загадкой. Хотя кальвадос заставлял хмуриться, но везло, что это было на стеллаже со всем алкоголем. Третий пошёл. Он был не таким сложным, однако количество позиций в рецепте явно намекало на другое, но эти все названия были знакомы. Смешав всё по порядку, Мегуми сделал ещё один напиток. «Пора переходить к простому» Невзрачное название «Возможно мимоза». Вложил автор сюда сакральный смысл или решил не выебываться в очередной раз и просто написал первое, что пришло на ум? Остается ещё одной загадкой. Сегодняшний день явно намекает, что он закончится, не как очередной сборник анекдотов, а скорее, как сборник загадок для олимпиадников начального класса, изучающих матанализ. На всё ушло пятнадцать, блять, минут! Милашка тяжко вздохнула. Дама с собачкой уже допивала коктейль, и оставалось неизвестным, захочет ли она ещё. Хотя, честно, ей уже хватит. Мегуми глянул на группу девушек, которая сидела на диванчиках и мило болтала, и, встретившись взглядом с одной из них, позвал к себе. Они удивлённо раскрыли рты и смотрели на эти необычные коктейли. Бокалы отсвечивали барные лампы и цветные фонари, создавая необычные блики на столешнице. Мегуми стоял с закинутым полотенцем на плече и уставши смотрел на это. Если им ещё и понравится, то будет это всё не зря! А вот если нет, то… Ноги его не будет в этом, блять, проклятом месте! Девушки забрали напитки и сели на места. Мегуми был свободен на пару минут. Теперь мысли вновь захватили его разум. Радовало его лишь то, что это не мысли о Сукуне. Милашка улыбнулся и начал вновь обдумывать форму с того момента, на котором остановился. То есть на понимании, что пейзажи херня затея, а другого он не придумает. Тогда остается лишь одно! Изучать здесь и сейчас. Следить и запоминать. Искать форму, образ, исследовать окружение. Что-то да определённо захватит нужный кусочек и вытянет нужные воспоминания. Находиться в реальности ища нереальное. Невозможное. Это даже порадовало его. Это желание найти нужный фрагмент, чтобы обрести смысл. Эти поиски заставляли его чувствовать связь с реальностью как никогда, обостряя все чувства и заставляя работать на все сто десять. Это заставляло чувствовать себя живым. Мегуми потянулся во весь рост, распрямляя затёкшие мышцы, игнорируя факт, насколько уж очень провокационными получились движения. Он довольно улыбнулся и прикрыл глаза. Через пару мгновений вернулся в рабочее состояние и посмотрел на посетителей, мебель, интерьер и слово запечатывая образ в голове начал всё это разбирать по основам. Цвета, текстуры, запахи, ощущения, вытягивая знакомые воспоминания. Хотя, глядя на столь блеклый ужас, который вызывал дикое желание пальнуть себя дробовиком, воспоминания пошли о детстве. Помотав головой, он снова погрузился в анализ. Группа девушек, для которых Мегуми делал четыре напитка, явно была довольна ими. Они улыбались, смеялись и отпивали коктейли друг дружки, чтобы попробовать разные вкусы. Вот одна из них достала соломинку и покрутила меж пальцев. Алкоголь побежал по внутренней кромке оставляя на столе мокрые пятна, которые ему придётся потом оттирать. Взгляд скользнул дальше и остановился на ещё утреннем посетителе, который просил напиток за счёт заведения. «Он определённо давно спит. Его странная вязаная шапка просто находка гаражной распродажи. Прям как у Маки, но не такая яркая» Мысли не шли. Всё так же задерживались на баре и никак не проникали дальше. Словно подсознательно именно это и должно быть, но это слишком… обобщённо. Нужно крутить мысли дальше. Взгляд упал на женщину-маргаритку. «Цветы?» Мегуми любил их рисовать. Это было просто и душевно. Создавая букет на холсте, можно не только цветом, но и тайным значением самих цветов передать смысл и истинные желания. Только вот такой внезапный переход к ним может быть вызван только маргаритками. «Хоть с какой-то мёртвой точки сдвинулся. Только если посыл не в самом цветке, а его значении, то вопросов ещё больше, но допустим. Сегодня были ещё какие-то цветы… Мимозы. Чёрт, это даже не согласуется между собой. Ну, или… Придётся думать дальше» Он продолжил глядеть на даму. Вернее, уже на её собачку, что проснулась и завороженно глядела своими чёрными бездонными глазами на Мегуми. «Верность?» Мегуми определённо пожалеет, что решил включиться в этот духовный процесс, но спустя столько дней наконец-то все мысли, который царапали изнутри, заставляя чуть ли не желать выдрать кусок мозга из головы, отошли. Оставили его в покое. Мегуми победил в этой схватке и был очень, чёрт подери, доволен собой! Его мысли продолжали бежать, поджигая фитили нейронов и даже открывшаяся дверь бара с новыми людьми не остановила этот процесс. Он перевёл взгляд на них. Посетители смотрели на него. Девушка сжимала руку мужчины, что стоял подле неё. Они были достаточно красивыми и в какой-то мере утончёнными. Брошь в виде бабочки, что держала шарф связанным, ярко блестела и дополняла образ женщины. Пара подошла к бару и попросила два простых коктейля. Даже пока он делал заказ, Мегуми не переставал исследовать, что может помочь ему наконец задать форму. Через пару минут оба напитка были готовы. Молодые люди забрали их и сели на ближайший диванчик, но почему-то не рядом, а напротив друг друга. Милашка облокотилась на руку и решила последить за их действиями. Они были достаточно позитивными и радостными. «Наверное, что-то празднуют. Может, годовщину совместной жизни» Оставалось лишь гадать и перебирать мысли дальше. Только цветы и собаки сейчас единственное о чём он мог думать. Это прям застряло и не шло никуда дальше всё время возвращаясь к ним. Видимо думать надо теперь отсюда. Хотя, всё дело могло быть в том, что он скучал по Гончей. Эти дни он так и не мог с ней поиграть и нормально приласкать. Любил он её неимоверно сильно. Неизмеримо. Жаль, что она не человек. Был бы кто-то такой же верный, как она. Был бы кто-то за кем бы он чувствовал себя так же в безопасности, тот кого хотелось бы обнимать без преодоления самого себя. Был бы кто-то перед кем можно быть истинным самим собой, чтобы не осуждали. Это самое желание чувствовать себя в безопасности и знать, что всегда выберут тебя из сотни вариантов. К чёрту внешность. Плевать на всё. Ведь самое главное это то, что мы чувствуем, находясь рядом с человеком.

***

Лучи вечернего солнца пробивались сквозь дома. Окна высоток отражали свет и топили в золоте всю округу. В сочетании с красными новогодними фонариками, которые висели меж столбов, выглядело это словно они находились в поднебесной. — Уже чувствуется приближение нового года, — девушка широко улыбнулась. — Согласен, — проговорил Юджи, указывая на вывеску кафе. — Не хочешь перекусить? Она посмотрела на Итадори и смущённо перевела взгляд. Ему и не надо дожидаться ответа. Он крепче схватил чужую руку и потянул в сторону заведения. Перебежав на противоположную сторону, они стояли возле двери и рассматривали витрину акции дня. Она вся была украшена новогодними веточками, красными ленточками, а рядом висела гирлянда с золотыми колокольчиками, которые от ветра издавали приятный звон. Зайдя внутрь их встретила, не менее праздничная атмосфера. Алые ленты, бумажные веера и фонарики, а нежно-розовые гирляндные завесы напоминали цветки глицинии. Девушка завороженно глядела на это обилие красок и улыбалась, показывая очаровательные ямочки на щеках. Юджи посмотрел на нее и после перевёл взгляд в поиске укромного местечка. Спустя мгновенье они уже сидели за столиком. Официант принёс меню и положил рядом с ними. Оно было небольшим. В основном там находились десерты, чаи и молочные коктейли. Был ещё кофе, который так-то поздно уже пить, но учитывая, что ждёт Юджи этой ночью, то стоит рискнуть, чтобы не свалиться от усталости. Правда эту затею Юко прервала даже, не знав о ней. — Не хочешь один на двоих заказать? — девушка развернула меню и указала пальцем на молочный коктейль. — Отличная идея! — он улыбнулся и согласился. Правда отмечая про себя, что надо бы всё равно будет выпить кофе попозже иначе он просто не доведёт до конца свою грандиозную идею. Юджи буквально пылал и не мог дождаться, когда приведёт это в действие. Вообще по большей части он просто хотел увидеть брата. Даже столь незначительно отсутствие в три дня, всё равно заставило его скучать. Телефон Юко зазвонил и она, отвечая на звонок, поспешно отошла от столика. Прошло пару минут. Официант подошёл и хотел уточнить всё ли хорошо. Юджи кивнул, но, к сожалению, время немного поджимало, и он, не зная, как долго она будет отсутствовать, взял инициативу на себя. Указав на коктейль, который они хотели и тортик, который выбрал, исходя из её вкусов, сделал заказ. Через пару минут девушка вернулась и мило извинилась за такое недоразумение. Ему было интересно узнать и даже хотел спросить, но, правда, остановил себя, ведь если бы хотела рассказать, то уже это прозвучало бы, а раз нет, то не стоит в это лезть. Юко посмотрела на кусочек шоколадного тортика политый белой глазурью и улыбнулась. — В меню нет того, что ты всегда берёшь, но этот тоже должен быть вкусным! — Он станет вторым в списке моих любимых тортов, — отламывая второй кусочек, проговорила она. — Не хочешь попробовать? — Я тактично откажусь. — Как хочешь мне же достанется больше! — она пододвинула блюдце ближе к себе. Юджи расслаблено посмотрел на неё, на общую обстановку, и в этом году праздничное настроение что-то не хотело его посещать. Совсем не чувствовалось. Спасибо, что она вообще вытащила его куда-то кроме его района и бара. — Ты выглядишь расстроенным. У тебя всё хорошо? — настороженно спросила она, кладя руку на его ладонь. Итадори покачал головой и легонько улыбнулся, сжимая её руку в своей. — Ты всегда можешь мне всё рассказать. Я обязательно тебя поддержу! К столику подошёл официант и поставил на середину стола их большой шоколадный коктейль, украшенный сверху взбитыми сливками, орехами и разноцветной посыпкой. — Похоже у нас будет диабет. — Оно того стоит, — примкнув губами к трубочке, пробубнил Юджи. Девушка доедала тортик и пока не собиралась приступать к напитку. Она глядела на Итадори и словно пыталась что-то отыскать в его взгляде. От него это не скрылось. — Я просто вечером хочу кое-что сделать. Не уверен, что это правильно, но… — Итадори замолчал, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы описать свои чувства. — Этот человек, с одной стороны, это заслужил, но, с другой… наверное, перебор, — он вздохнул. — Да и я уже сделал всё что мог из адекватного, а реакции никакой. Это буквально последний шанс. И если не поможет, то я даже не знаю… Просто я волнуюсь. — Этот человек кто-то из близких? Он утвердительно кивнул. — Зная тебя Юджи, то не думаю, что там что-то опасное и жестокое. Да и ты уже ведь предпринял всё что мог и если это последний шанс, то стоит рискнуть. Как там говорится? Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. — Кто не рискует, тот не пьёт с тобой молочный коктейль, — он издал смешок и пододвинул бокал к девушке. Юко смущённо улыбнулась. — Главное постарайся не делать чего-то угрожающего твоей жизни, — проговорила она и примкнула губами к трубочке. Он обвёл место взглядом. Свежий ремонт, удобная мебель, яркие огни и приятный интерьер, официанты в белоснежных рубашках и бармен-бариста, что рисует на очередном кофейном напитке милые картинки. Девушка, что сидела напротив и вела себя в основном столь приторно, что хотелось пить, но ему это очень нравилось и он был не против тоже рядом с ней превращаться в сладкую вату, которую вдобавок обмакнули в сгущёнку. Просто это было так… контрастно. Она просит не делать что-то опасное и угрожающее жизни, ведь это может привести к печальным последствиям. Они просят делать что-то опасное и угрожающее жизни, ведь это может привести к печальным последствиям с которых они будут люто угорать и припоминать друг-другу ещё и не один год. Вообще если затея получится, то ему просто конец, а если ещё и прогорит всё, то ему абсолютный конец. Эта тварь не убьёт его, а использует чувство собственного достоинства, чтобы вытирать ноги у порога бара до конца дней, а потом ещё и после, ведь от Рёмен Сукуны не спасёт даже смерть. Юджи постарался избавиться от этих мыслей и перевёл взгляд на кофейную стойку. Ты можешь быть подальше от шайки, но шайка никогда не будет подальше от тебя. Он моргнул несколько раз, проверяя, а не показалось ли ему, но это точно была Маки. Юко заметила странное поведение и последовала взглядом. Возле стойки стояла девушка в пёстрой шапке, от которой слегка заштормило. Она удивлёно посмотрела на неё, а потом на Итадори, который продолжал на неё глядеть, а после увидела, как он прикрыл лицо рукой, явно стараясь так спрятаться. Только это не помогло. Маки повернула голову, зловеще улыбнулась и подошла к ним. Она посмотрела сверху вниз на Юджи. — Если ты сейчас используешь принцип игнорируй, и оно уйдёт, то я тебя разочарую, — она хихикунула. — Двигайся. — Маки, — протяжно заскулил тот. — Нет. Только вот поздно. Она была тоже достаточно сильной и без каких-либо проблем сдвинула его тушку в сторону. — Представишь нас? — Нет, — всё ещё скулил тот. — Ладно, — она посмотрела в лицо девушки в упор и проговорила. — Я Маки! Лучший друг твоего, так предполагаю, парня. — Нет, — поняв, что это звучало не так, он добавил. — Она не мой лучший друг. Маки захихикала, а Юко смутилась и не зная куда себя деть, просто неловко улыбнулась. — Какая ты миленькая. — Маки, что ты тут делаешь? — он вздохнул. — У тебя же занятия, — явно сдерживая себя спросил Юджи. — Математика испортила мне настроение, поэтому я испорчу вам свидание! — А можно вот без этого? Бедокурша зловеще и так по Зениновски улыбнулась, явно давая этим понять, что хер ему маринованный, а не покой. — Знаешь, ты говорила, что у тебя дела, — всё ещё не теряя надежды, он попытался её выпроводить. — Ты ведь не решила проблему с протекающим чердаком? — Нет, я не ходила к врачу, — отпивая кофе спокойно ответила та. — Маки, я про… — Потолок? — усмехнулась Маки. — Нет, арендодатель походу занят варкой, эм, — она перевела взгляд на девушку. — Голубого варенья. — Какое варенье может быть голубым? — та удивлённо посмотрела на них. «Метамфетаминовое?» Шайка сглотнула, переглянулась и произошла ошибка сервера попробуйте позже. — Точно! Из лаванды, — сама же, отвечая на вопрос проговорила Юко. — Я, кстати, была однажды в отпуске с родителями и там продавали такое. Жаль не смогла попробовать. — Он очень мерзкий дядька, поэтому не поделится, — пробубнил Юджи, нервно усмехнувшись. — Печально. «Она без пяти минут ученица полицейской академии, — думал про себя Юджи. — Хотя, врага надо знать не только в лицо, но и на нюх, и вкус!» Юджи закатил глаза. Впервые. — Если тебе нечего делать, то может ты окажешь помощь Мегуми? — Ох, он злой как чёрт. Ему не хватает только плети, чтобы хлестать всех неугодных. — Я даже не знаю почему, — он демонстративно закрыл рукой часть лица. — Как вариант можно отыскать твоего брата и просто кинуть Мегуми к нему. Тот мигом порядок наведёт. Это как таракана кинуть на раскалённую сковородку. — Ты не поверишь, но это мой последний план! Вот если сейчас всё прогорит, то это буквально последняя надежда. — Ну, катану он уже притащил, — непринуждённо отпив кофе припечатала та. Юко смотрела на шайку и не совсем понимала о чём они говорят, но их общение отличалось от обыденного разговора Юджи с кем-то из школы или из секции. Да даже с ней он был не таким. По началу она расстроилась, что эта девушка так бесцеремонно вклинилась в их свидание, но глядя сейчас на них… Это определённо хороший способ узнать его получше. В кругу его друзей. Внезапно у них загудели телефоны. Шайка достала их и прочитала входящее сообщение. Они постарались сдержаться, чтобы не захохотать на весь зал, и жмурясь, прикрыли рот рукой. Пришло ещё одно сообщение и хотелось приложиться головой об стол, чтобы хоть как-то переключиться с едва удержимого смеха. — Что вас так повеселило? Он посмотрел на неё и попытался что-то сказать, но лишь открыл рот хватая воздух. Решив хоть как-то пояснить своё поведение, Юджи показал чат с их общей беседой. Она издала смешок и уведомила, что пришло ещё одно сообщение. Юко понимала, что, наверное, не стоит спрашивать об этом, но как узнать человека получше, если не спрашивать! — Ты про это говорил? «Твой брат когда вернётся?» — Ну, да… Понимаешь, — он замолчал, обдумывая как бы так адекватно сказать. Шайке всё равно как ты говоришь, что и вообще у них столько пустых и тупых диалогов, что временами кажется, что общая сумма интеллекта трёх человек равняется количеству дней, когда Маки не травила тупые анекдоты или не пила пиво. — У него просто есть что-то типа… Эм, зависимости и он временами впадает в неё. Маки издала смешок. Вот они попытки совместить два разных мира в один. Кто победит милая розовая реальность или обоссанный и прогнивший мир другой стороны. — Это печально, но ты молодец, что не оставляешь своего брата в беде! Если тебе нужна помощь я всегда готова тебе помочь. Уведомление. «Я порублю его на куски» Шайка… «Я тебе помогу!» …ебанутая. — Конечно, как я могу не помочь ему, — он улыбнулся в своей весенней манере, сжимая телефон под столом. Розовая реальность победила. Какое поистине редкое явление! Маки постаралась вернуть себе те кусочки самообладания, который у неё вообще есть. Она всегда за то, чтобы устроить абсолютный дебош и поножовщину, но ради сохранения последних частиц серотонина в мозгу лучшего друга, она решила подыграть и надеть маску адекватного человека, а не уличного сумасшедшего. Поговорив еще немного Маки узнала, что они вместе ходят на занятия по плаванью и что вообще-то у них общая школа. Об этом Итадори уже пожалел. Никто не будет позорить тебя лучше, чем твои, блять, лучшие друзья! Однако, зачем ещё тогда они нужны… По большей части болтали лишь Юко и Юджи, а Маки не вклинивалась и иногда подкидывала шутеечки. Несмотря на это атмосфера к группе была приятной и даже не чувствовалась неловкость. Юджи глянул на время и пропущенный звонок и вздохнул. Девушки перевели на него взгляд. Он выглядел растерянным. Юко захлопала глазами приобретая такой же растерянный вид. — Хочешь я пойду с тобой? — вклинилась Маки. — Чтобы снять на видео как мне врежут? Она отпила кофе и зловеще улыбнулась. — Ну не без этого да. Вечернее солнце уже не било в упор лучами, а медленно, опускалось за горизонт, отливая всё в бронзу. Троица вышла из кафе. Маки удивлённо смотрела на Юко и то насколько она высокая. Их разница была не такой уж и большой, но если брать среднестатистический рост, то она была очень высокой. Она завороженно похлопала глазами глядя на неё и Юджи тихонько цокнул. — Ты завтра придешь на мои соревнования? — девушка мило улыбнулась. — Я очень хочу на это посмотреть! Я надеюсь, что смогу прийти, — он вздохнул. — Но если что я тебе позвоню перед началом. Маки была далека от всей этой тошнотворной романтической херни, но общего понимания хватило, что стоит сделать вид, что она чем-то занята и совсем на них не смотрит! Повернувшись к ним спиной и поднеся телефон к уху, словно говорит, она принялась считать снежинки в снегу. Юджи воспользовавшись такой возможностью, легонько поцеловал её в щеку и пожелал удачи завтра. Маки наблюдая за этой картиной в отражение витрины ларька напротив, выдохнула и перестала делать вид слепоглухонемого. — Мне видимо в другую сторону. Я к остановке. Маки сделала шаг вперёд. — Значит нам по пути! — радостно припечатала она. Юджи поймал её под локоть уводя от своей девушки и хриплым басом проговорил: — Я знаю где ты живешь. Тебе в абсолютно другую сторону. — У меня дела! — наигранно проскулила та. Он покачал головой, выражая свое недовольство. Всё так же держа её под локоть, Юджи махнул свободной рукой Юко, прощаясь с ней. Они оба стояли и смотрели как девушка отдаляется всё дальше и дальше. Убедившись, что та отошла достаточно от зоны поражения тупыми подкатами и анекдотами Маки, он её отпустил. — Чувак, чтоб ты знал… Она не в моём вкусе. — С тобой опасно расслабляться, — утомлённо припечатал Юджи. Бедокурша глядела как светлые волосы Юко от бронзового закатного солнца приобретают такой необычный ржаво-рыжий цвет и решив утвердить свои слова выпалила первое, что пришло на ум. — Я очень люблю рыжих! Юджи недоуменно поднял брови и позволил очевидному, но так и не произнесённому вслух комментарию повиснуть в воздухе. Они пошли в противоположную сторону. Яркие улочки с каждым поворотом становились всё тусклее и кроме небольших венков и веточек омелы, ничего не указывало на праздничную атмосферу. Через десять минут Маки решила прервать молчание. — Куда мы идём? — Я иду к тому, кто поможет мне вытащить того ублюдка с постели своей подружки. — Это дьявол от которого он отпочковался? — Хах, ну, чтобы выжить с ним три года в одной общажной комнате определённо надо быть не человеком, — он забрал кофе из рук Маки и сделал глоток. — Можешь пойти со мной. Думаю, что вы поладите.

***

Время перевалило за семь часов вечера и Мегуми был этому очень удивлён. Сегодняшний день его определённо вымотал и это ещё не конец, но лучше это, чем прошлые мысли. Он натирал стаканы и продолжал думать. Тут вновь подошла парочка и попросила повторить их заказ. В пару движений напитки были готовы. Гости вновь сели на свои места. А Мегуми всё продолжал украдкой смотреть на них. Что-то в них было необычное, что цепляло его и он определённо хотел понять, что это такое. Женщина-маргаритка проснулась и явно не понимала, что она и где вообще находится. Милашка подошла к ней. — Может, вам такси? Она лишь кивнула головой и продолжила глядеть в никуда. Через пару минут такси подъехало и Мегуми решил помочь ей дойти до машины. Накинув на плечи длинную белую шубу он, поддерживая за локоть, довёл её и усадил на переднее место, не забывая отдать сумку с её милой собачкой. Возвращаясь в бар, он увидел, как парочка вновь стояла у барной стойки и видимо ждала его. Очаровашка подошла и уставше улыбнулась им. — У вас тут всего пара человек. Можно нам поставить нашу любимую песню? Мегуми перевёл взгляд на колонку, которая буквально позавчера чуть не стала причиной массового уничтожения слуховых аппаратов посетителей, да и его в принципе тоже, и прикинув, что вполне можно такое устроить. Через пару минут в помещении стало намного приятней находиться. Эти блеклые стены, странные неоновые вывески, столетние диванчики обрели другой смысл. Хотелось не стоять за барной стойкой, а присоединиться к ним. Или же… быть вместо них. Они танцевали посреди бара. Не попадая в ритм. Не держась за руки. Просто глядя другу другу в лицо. Её красное платье развевалось от каждого поворота, а светлые волосы разлетались в разные стороны, хлестали по щекам и лезли в глаза. Каждый раз заправляя их за ухо, она улыбалась всё сильней, как и мужчина напротив неё. Они танцевали в своё удовольствие. Двигаясь так свободно и непринуждённо… Словно для них сейчас не существует ничего кроме друг друга. Внезапно подошла девушка, которая крутила соломинкой. Мегуми решил, что она хочет повторить напиток и уже поставил бокал, но тут она задала вопрос. — Потанцуешь со мной? В баре кроме их компании и этой парочки не было никого. Он перевёл взгляд на них и всё же решил, а почему нет. Милашка улыбнулась и вышла из-за бара. Девушку это определённо порадовало. Она протянула ему руку и тот на секунду замер. Он не любил касаться кого-то. Тем более трогать руки и ладони, но откажи сейчас, то уже атмосфера изменится и не будет так легко и просто. Мегуми схватил её за руку, притягивая к себе, но всё ещё сохраняя дистанцию, и покрутил вокруг оси, останавливая спиной к себе. Она была без сомнений пьяна и её слегка качало. Милашка положил руки на плечи, чтобы удержать это хрупкое тело. От неё несло алкоголем, но она точно была счастлива и чувствовала себя хорошо. Тут мужчина подозвал трёх оставшихся девушек явно предлагая присоединиться к ним всем. Колонка зазвучала громче. Мегуми понял, что сейчас надо быть лишь наблюдателем. Он потихоньку отошёл от компании девушек и вернулся за стойку. Дотянувшись до выключателя, он погасил общий свет, оставляя лишь вывески, гирлянды и мелкие светильники. Помещение теперь выглядело абсолютно иначе. Цветные блики кружились, как снег над головой. С одной стороны был синий. С другой дополнял красный. А на месте их слияния невзрачно и таинственно подсвечивался фиолетовый. От движения людей, тени создавали иллюзию калейдоскопа. Мегуми облокотился на стеллаж и почувствовал, что почти поймал нужную мысль. Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Он лишь надеялся, что вселенская усталость не настигнет его быстрее лишив снова мыслить и чувствовать что-то ещё. Они танцевали еще час, а милашка спокойно дотёрла бокалы и навела порядок на барной стойке. Он очень надеялся, что посетителей больше не будет, а если и придут, то напитки будут простыми. Устал он делать коктейли, да ещё и просто от всего вымотался. Хотелось выходной. Хотелось прийти домой и даже не принимая ванны просто плюхнуться в мягкую кровать, обнять пушистую гончую и от тепла её собачьего тела беззаботно уснуть и проспать пару дней. Как мало оказывается ему надо для счастья. Всего лишь, сука, выходной. Который он готов потратить не на саморазвитие и духовное процветание его юношеской души, а просто на такую примитивность и мирскую обыденность как сон. Компания девушек плавно в ритме танца и одурманивающего опьянения подплыли к стойке и улыбаясь похвалили всё что приготовил им ранее Мегуми. Это было приятно. Учитывая, что он абсолютно не знал, что делает и просто делал вид, что такой умный и шарит за все эти стеклянные баночки, словечки и бутылочки. Для него это было сродни приготовлению ведьмовского зелья. Судя по их хвалебным речам… Тот, кто писал рецепт коктейлей, определённо гений. Девушки оставили чай и поспешно скрылись за дверью. Осталась лишь парочка, которая вернулась на свои места повторно заказав напитки. Благо они были простыми. Мегуми уже подзадолбался всё это резать и вытирать. Приготовив напитки, он поставил их на столик посетителей. Дверь бара заскрипела. Мегуми повернул голову в направлении звука и увидел, как дух надежды остаться одному чуть раньше, вылетел за дверь и скрылся во мраке. Похоже он задел фонарь пока поспешно вылетал с этого дьявольского места, ибо тот с протяжным треском отключился. В помещение зашел какой-то новый маковый хипстер, ибо стиль одежды основного пласта населявших округу очень был похож друг на друга. Возможно, просто у них один комплект на дюжину человек. Но этот… Ограбил местный новомодный секондхэнд? Делать нечего. Тяжко вздохнув, Мегуми подошёл к севшему посетителю, тот посмотрел на него стеклянными глазами и попросил ягодный лимонад. Внезапно захотелось, чтобы надежда забрала его с собой куда бы она не направлялась. Он же только всё помыл! Заранее уточнив, будет ли тот ещё что-то, но позже и получив отрицательный ответ, который хотел услышать он шмыгнул к бару. Мегуми понимал, как готовить безалкогольные лимонады, но в барной методичке в конце были добавлены точные указания, которые определённо были проверены, поэтому он доверился им. Хотя этот почерк читался хуже, но всё ещё был гораздо адекватней, чем просто набор азбуки морзе, который так-то должен являться словами… Милашка тяжко вздохнула на наличие лайма в рецепте и решила проигнорировать это. За смену он порезался несколько раз пока расчленял мелкую тушку зелёного ублюдка. Потому от сока цитрусовых щипало ранки. Добавив всё в хиррикейн он подавил это мадлером и залил содовой. Веточка мяты и ягодки красиво дополнили напиток. Заранее прибрав снова всё на баре он подошёл к хиппи. Поставив напротив посетителя и убедившись, что того всё устраивает, очаровашка скрылась в подсобке. На столе грустно и одиноко стояли утренние треугольнички Юджи. Он открыл контейнер с ними и запихал один из них целиком себе в рот. Подогревать не было времени, да и с проводкой последнее время творится херня. Ну, либо это падшие души бывших работников устраивают перебои со светом. Он не против, чтобы его кто-нибудь взял… В баре послышался шум. …И забрал отсюда подальше. Очаровашка мигом выпрыгнула из подсобки, все так же жуя огромный треугольничек. В бар зашли ещё четверо хиппи и сели к тому пареньку. — Да чтоб вас черти в аду выебали! — грозно и абсолютно невнятно выругался Мегуми. Он махнул рукой посетителям, оповещая, что сейчас подойдет, а сам попытался дожевать эту жирную, холодную ошибку. Перца в ней было слишком много. Сразу видно на лад Маки делал. В процессе он решил глянуть что вообще творится в холодильнике. Утром народу было больше, чем селёдок в банке, и он не удивится, найдя тут труп. Открыв дверцу, он ничего не нашёл кроме льда. Запасы ингредиентов кончались, а водки так вообще нет. Последние две бутылки стоят на баре, но этого не хватит даже на завтрашние пол дня. Обречённо вздохнув он захлопнул холодильник, глянул на часы, которые указывали почти десять вечера и запрыгнул, доедая завтрак. Через пару минут вернулся в зал и тяжко со мультивселеннской усталостью вздохнул. — Напитки? — Зайчик, мы же в баре. Разумеется. «Зайчик?!» Он потом придумает что на это ответить в своей голове. Пока душа от гнева покинула тело и просто мечется в закрытом помещении в надежде улететь отсюда нахуй! — Два мохито-сангрии, — проговорила девушка, что сидела рядом с ними. Я же только, сука, помыл! Ну в принципе тот не наебал. Он больше ничего не будет, но про других Мегуми не спрашивал. Он столько листал эту книжу, что уже запомнил где находятся какие напитки и что вообще есть. Рецепты с трудом запоминаются, ибо ну… Юджи, они же все одинаковые, Юджи! Порывшись в заметках, он нашёл нужный лист. Сколько же там, сука, всего. Через пару минут, закинув всё в бокал и залив просекко, напитки были готовы. Надежда покинула это место, но вдруг вселенная хоть немного любви к нему питает и всё же соизволит помочь. Никаких больше напитков, никаких больше шотов и лимонадов. Хватит! Тут его подозвала девушка, что видимо незаметно зашла, пока тот скрывался в подсобке. Вселенная… — Можно мне ягодное что-то? …бессердечная ты… — Смузи! …сука. — Я несовершеннолетняя, поэтому никакого алкоголя! «Я тоже, но выпить хочется» Зайдя за барную стойку, он оглядел порядок, который навёл в третий раз и который в третий раз уничтожают ягодами. Руки неприятно щипали, а забинтовать не выйдет. Бинты отвратительно чувствовались от постоянного контакта с водой. Мегуми вздохнул. Достав блендер, он закинул туда ягоды, влил все соки и гренадин. Включив блендер, он начал процесс кровавой бани, параллельно прибирая на баре. Как могут повлиять две секунды на психическое состояние? Это две секунды. Но вселенная видимо не питала страсти к милашке, поэтому решила устроить кровавую баню с его нервной системой. Похоронен дендрит. Крышка отлетела к стеллажу роняя полки с содержим. Умирает аксон. Кровавое смузи не успело облить всю стойку, ведь милашка успела среагировать моментально, спасая хоть какой-то порядок в баре, но теперь он стоял в полном беспорядке. Со столешницы, со стаканов, с каждой бутылки и волос капало смузи. Мегуми ничего не сказал. Он спокойно и абсолютно равнодушно повернул голову и посмотрел на новую форму абстракции на стене. Дриппинг? Нет, очередной день, который заебал настолько, что он совершил тупую бытовую ошибку. Продолжая игнорировать всё, он зачесал волосы назад. Благодаря тому, что они абсолютно мокрые, то и ободок не потребовался. Вытерев лицо полотенцем и мерзко поморщившись, ибо сладость слепляла мышцы лица, он закинул снова все ингредиенты и отметил про себя, не только, что, сука, крышку надо держать, но и что он ненавидит ебанные смузи. Перелив этот блядский ужас в слинг он подозвал девушку и отдал ей напиток. Впадлу ему идти туда. Он и так всё нахуй разъебал тут с её заказом. Если кто-то ещё в ближайшие три часа закажет что-то, то милашка падёт от ненависти и пойдет сеять зло на землю уничтожая всё на своем пути неконтролируемой агрессией и остановится только, когда упадёт замертво. Только вот что мертво умереть не может, а потому страдать всем, сука, вечно! Она забрала напиток и неловко улыбнулась. Чаевые ему точно будут. Просто чтобы подкупить этот прототип Чикатилы, дабы он не пришёл за ними ночью с тесаком в руке. Конечно милашка бы не пришла с тесаком! У него катана. Мегуми заебался. Абсолютно. Он подошёл к двери и выключил вывеску, уведомляющую, что бар открыт. Да будет свет сказал милашка и перерезал провода! В тот же миг эхом разнёсся краткий вопрос. — А вы нас выпустите? Очаровашка повернулась и улыбнулась в своей манере. Нет, не в манере весеннего солнечного зайчика Юджи, а вот в своей Зениновской. Маниакально психической, которая вызывала у окружающих первобытный страх и гарантированно дарила кошмары до конца их дней. — Возможно. Можно ли это назвать отправной точкой, когда чердак малышки начал подтекать? По лицу скатился-сполз-потёк-ретировался алый смузи с потолка. Возможно. Мегуми вернулся за барную стойку и принялся в сотый раз всё убирать. Грязный блендер это проблема будущего Мегуми. Сегодняшний хочет забиться в угол с Гончей и выть в унисон от усталости. Закинув это оружие массового уничтожения в раковину подсобки, он туда же отправил принесённые бокалы, ложки, венчики, джигерры. Всё в общем. Всё что было на столешнице в этот роковой момент. Алкоголь отправился стоять на холодильник в подсобке. Взяв ведро и тряпку, тот продолжил оттирать липкий ужас. Через пятнадцать минут барная стойка была девственно чиста. Салфетки, что украшали стойку отправились под бар. Их не спасти, но Сукуна может попробовать. Мегуми этим заниматься не собирался! Теперь настало время новой формы живописи. Глядя на эту кровавую кляксу тот отметил, что веет от нее агрессией и лютой ненавистью, но если включить туда ещё и контекст, то внутри можно найти нечто весёлое. Развлекаловка? Определённо, блять! Развлечение бойней. Ахуеть. Искусство заебало Мегуми за сегодня окончательно. Он абсолютно задолбался решать ребусы в своей голове. Взяв тряпку, он принялся оттирать смузи со стены. Через десять минут одна треть была отмыта. Для другой требовалось убрать разнесённый стеллаж. Благо ничего не разбилось. Пострадали только сувениры и всякие мелочи. Скидывая всё в одну коробку он отметил, что тут много ярких и пёстрых штуковин, которые определённо понравились бы Маки, но только вот её странную привязанность к ярким вещам понять можно, а Сукуны нет. Доставая из-под бара длинную и очередную узорчатую штуку он почувствовал, что его начинает тошнить от обилия красок. Это было похоже на флейту, но гораздо меньшую и плюс ко всему на ней были перья и бусинки, что как-то не согласовывалось с классическим представлением инструмента. Возможно, если он переживёт этот день, то обязательно спросит Сукуну обо всём этом психозном барахле. Закончив собирать, он отнёс всё это в кабинет. Воспоминания утренней сцены, заставили поморщиться. Поспешно и позорно выбежав оттуда, он глянул на бар и отметил, что стало уже гораздо лучше. Осталось домыть по мелочи и можно идти домой, чтобы смыть с себя приторно-сладкий ужас. Видимо пока он был в кабинете парочка ушла, любезно оставив чаевые. Неплохо. Тут девушка подошла к стойке и улыбнулась. Она смущённо глянула на ужас, что сотворил блендер и пообещала, что никогда не будет просить у барменов смузи. Мегуми издал смешок. Она положила ему чаевые на стойку, и, улыбнувшись, ушла. Теперь очаровашка остался один на один со шваброй и её подружкой тряпкой.

***

Время подходило к двенадцати ночи и Мегуми заканчивал оттирать вечерний смузи. Подняв все стулья, он глянул на часы и тяжко вздохнул. Отоспится он на том свете. Ему ещё и завтра, вернее почти сегодня снова на смену и, скорее всего, снова в одиночку. Внезапно мысли вновь его окатили. Конечно, сил противиться им не осталось и они, найдя брешь в его защите, пролезли вновь в его невинную голову. Он устал и не хотел это чувствовать. Это странное неизвестное чувство. Это было настолько морально уничтожительно, что он буквально чувствовал, как последняя клетка покидает его тело. Хотелось лишь заорать от безысходности. Вы когда-нибудь пытались убежать от самого себя? Это отвратительно. От этой мрази даже не скрыться. Безысходность. Что, блять, может быть ещё хуже, чем невозможность что-то изменить. Чтобы, сука, он не делал, всё сводится к одному. Это так злило, что заставляло задыхаться. И ведь непонятно на кого он злится сильней на себя или Сукуну. Ведь тот знать не знает, о чём он думает. Он засыпает с мыслями о нём. Он снится ему. Он просыпается с мыслями о нём. Он думает о нём весь день. Если бы не такое количество ненависти, отвращения и агрессии, то можно было бы сказать, что это чувства. Да, те самые, но в данном случае это лишь абьюз и издевательство над моральной и душевной организацией милашки. Очень захотелось достать катану и сделать себе харакири, но остановив себя на полпути Мегуми решил, что лучше порубить Сукуну. По нему хоть один, да будет скучать, а по этому гандону никто. Определённо устроят километровый марш с плакатами «Ублюдок сдох!». Возможно, даже сделают официальным праздником такое знаменательное, сука, событие. Время было полночь. Начало нового дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.