ID работы: 13907405

Mirage

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Это был такой же день. Такой же, как и все. Такой же, что не выделяется ничем из всех других. Серое небо над головой — пасмурно. Изумрудная трава под подошвой кроссовок. Момент — я разуваюсь и ощущаю босыми ногами эту же траву, но более чётче. Ступаю дальше, как будто ничего не вижу — песок. Может, он и был когда-то золотистым, при лучах солнца, как его описывают многие. Но сейчас он не переливается. Песок, так песок. Шаг за шагом… Я концентрируюсь на том, что чувствую: слегка прохладный ветер… мурашки. Подняв свой взгляд, в метрах десяти от себя я вижу море. Неспокойное море. Этот «сосуд» в в буквальном смысле олицетворял моё нутро: вспороть головную коробку и залезть в мозг. Там ничем не лучше. Волны бушевали, а вода была цветом темнее горя. Но я закрываю глаза и хочу очутиться в спокойствии. Желательно в том мире, где мне всегда пятнадцать и я думаю только о поступлении. Милая моя маленькая я, ты поступишь на филолога. Всё-таки не такая уж и мерзкая эта профессия. И да, я знаю, как выговаривается все непристойные слова в полутонах на китайском. Я закрываю глаза, пытаясь представить тишину. Дом. Дом? Когда я открываю глаза надо мной возвышается огромное здание: видимо, фамильное поместье. Выглядит мрачновато, но для меня в самый раз. Для успокоения души и тела. Я осматриваю территорию: сад, с увядшими цветами, такими же, как и чужие обещания и мечты, каменная дорожка, по которой я твердо ступаю своими каблуками, цокая в этой женской манере: кокетливо, с долей уверенности. Различного рода и вида арки над моей головой и беседка: такое очаровательное явление! Зайдя внутрь дома я увидела, насколько высоки потолки: такого не встретишь в современных квартирах. Спальня, кухня, гостиные… о чудо! Стиль этого поместья старомодный, но такой родной! Ванные, просто комнаты… Стены деревянные, между досок — щели, в которым поглощающая чёрная дыра. Непроизвольно кажется, что оттуда кто-то смотрит за тобой… это напрягает, но я понимаю, что нахожусь не в гордом одиночестве. Взгляд на мне пристальный, но такой родной, что я готова встретить этого человека с распростёртыми объятиями и невесомо-нежным поцелуем в щёку. Бродя по коридору, я оборачиваюсь и вижу мужчину сзади. Я уверена, что это был он! Он — наблюдатель. И всегда так? Но без малейшего колебания я подхожу к нему, слегка улыбаясь. Мужчина в маске, выдано только тёмные, как бездна глаза. У него кудрявые тёмные волосы, ощущение, что в этих локонах осыпалось тепло и счастье. Он одет в штаны, майку и кардиган. Он так мне ничего и не скажет, но будет внимательно слушать мой монолог о тонкостях и извилиях жизни. По крайней мере моей. Уже на кухне, утра в часа четыре, двенадцать минут, произошло слияние наших душ. И мне не хочется его покидать. Желание остаться и быть его единственной звездой в тёмном небе, любимой… всё, как я и мечтала всю жизнь, но… Я проснулась. Я выключаю этот чёртов будильник и иду на кухню, ставить чайник. А пройдя в ванну, я посмотрю в зеркало и увижу свои слезы, что я не почувствовала. А ведь может его и нет в реальности, хотя я буду всматриваться в каждого встречного. Не факт, что он придет ко мне следующей ночью. Но в моём сне мы были счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.