ID работы: 13907506

Свет и Тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Ритмичное тиканье настенных часов начинало выводить из себя юную девушку, лежащей на кровати. А яркий свет настольной лампы так и норовил выжечь глазные яблоки сквозь плотно прикрытые веки. Брюнетка повернулась в сторону источника, издав мерзкий скрип кровати, и стала прожигать недовольным взглядом сгорбившуюся за столом фигуру, обладающую чёрными, с дымчатым переходом к кончикам, волосами. Девушка, сидящая за столом, что-то увлечённо печатала на ноутбуке, изредка притрагиваясь к явно остывшей кружке с непонятным содержимым, по запаху напоминающее кофе, и разбавляя ночную тишину комнаты щелчками компьютерной мыши. Обернувшись на звук, она обнаружила свою соседку по комнате. — Спи. Время уже за́полночь. — рука турчанки потянулась к кружке, и девушка сделала глоток горькой, но такой бодрящей жидкости. — Не могу. Ты бы хоть светило это вырубила... — недовольно пробурчала младшая, указывая на лампу. — Знаешь же, что не могу уснуть при свете. — А ты знаешь, что я не могу работать в темноте. — остро отреагировала Фейд. — Почему ты не обладаешь свечением? — вопросительно выгнув бровь, поинтересовалась голубоглазая. — Ну, извини меня, силы не выбирают. — охотница за головами отвернулась к ноутбуку, возвращаясь к работе. — Так, почему ты не спишь? — Да блять... Говорю же: не могу уснуть при свете! — всплеснув руками, ответила девушка. — Врёшь. Раньше тебя это не беспокоило. Говори правду. Россиянка немного помолчала, но всё-таки сдалась: — Я всегда засыпаю обнимая что-то, и...раньше это было одеяло, но сейчас стало холоднее, а второй подушки, у меня нет..... — Могу одолжить одну из своих. — невозмутимо ответила девушка, бегая своими гетерохромными глазами по экрану гаджета. — Не, они у тебя слишком мягкие, не удобно. — Тогда могу пригнать тебе своего Праулера. — Фейд, это буквально дымчатая материя... — И что ты тогда хочешь от меня? — с поддельным интересом спросила турчанка. — Ляг со мной?... — полушёпотом спросила девчонка. — Нет. — Ну Фееееейд..... — Я сказала "нет". — Тогда, я выкину все твои запасы и заначки с кофе. — Тогда я натравлю на тебя Кошмара. — Ты этого не сделаешь!.... — А вот и сделаю. — в подтверждение своих слов, девушка "невзначай" выпустила Праулера, который теперь выхаживал по комнате. — Ну и иди к чёрту... — притворно обидевшись, брюнетка скрестила руки на груди и отвернулась к стене. — Боюсь огорчать, Огонёк, но я с ним живу. — лёгкая улыбка проскользила по губам старшей девушки. Ответа не последовало. Ожидаемо. Послышался тяжёлый вздох, сопровождаемый тихими ругательствами и звуком тихого скрипа кресла на колёсиках и спокойного голоса: — Если я лягу с тобой, и ты уснёшь, ты отстанешь от меня? — Глупый вопрос. Если я усну, как я буду приставать? — девушка повернулась к соседке, подставляя своё веснушчатое лицо под лучи настольной лампы. — В любом случае, да. Брюнетка отодвинулась к стене, когда охотница за головами подошла ближе к кровати, а после и опустилась на неё. Облокачиваясь об изголовье кровати спиной, Фейд поинтересовалась: — Ну, и как мне лечь?... Младшая тут же сгребла соседку в объятья, ничего не объяснив, лишь спросив: — Тебе вообще как, удобно? — Не особо. Стой, я лягу нормально. Турчанка забрала у девушки подушку и подложила её себе под голову, нормально уложившись на кровати, вызвав ещё несколько противных скрипов. После, вытянула одну руку и заставила соседку лечь головой себе на плечо, что та с удовольствием сделала, перекинув руку через тело подруги, на что Фейд лишь крепче прижала брюнетку к себе, вызвав небольшое удивление. — Спокойной ночи, Bebek. — Спокойной ночи, Фейд... — Хазал, можешь звать меня Хазал. — тихо произнесла охотница за головами, поглаживая спину девушки. — Мгх...тогда я – Александра Неконорова, но на ваш лад Алекс Неконер. — сквозь дремоту, представилась голубоглазая. Вскоре тихое тиканье настенных часов и жужжание лампы, которую Хазал так и не удосужилась выключить, разбавило тихое посапывание Алекс и гул Праулера, свернувшегося в ногах хозяйки и её соседки. И никто не узнает, что в ту ночь Хазал действительно впервые за долгое время выспалась, не просыпаясь от кошмаров, нагоняемых собственными силами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.