ID работы: 13907531

Аромат никотина

Слэш
NC-17
В процессе
55
Podemos bailar бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:
      Поднимаясь в квартиру, Сигма рассматривал пачку печенья, которую купил Дазай. Вроде обычная упаковка, но всё-таки Осаму смог найти любимые печенья своего брата.       Дойдя до квартиры, Сигма достаёт ключи, чтобы открыть дверь. Хотя дверь уже была открыта. Поняв это парни входят в коридор, снимают обувь и проходят на кухню. — Дазай! Сигма! Привет! — маленькая девочка прыгает на шею Дазая. — Ринтаро снова ходил со мной по магазинам и заставлял мерить разные платья — чуть не плача, начала свой рассказ Элис. — А мне всё это надоело! — Ой ты, моя бедненькая! — Осаму потрепал по голове блондинку. — Так что, вы купили платья? — И ты туда же?! — Элис-чан, он же любя! — влился в разговор Сигма. — Мори, как выходной прошёл? — Всё прекрасно, с Элис гуляли. Есть будете? — поинтересовался Огай. — Нет — ответил Осаму. — Спасибо, но я буду только чай. — Ну хорошо. — Врач встал из-за стола, — пойдём Элис. Тебе пора спать. — Ну Ринтаро, я не хочу спать!       Дазай и Сигма смотря на эту сцену не сдерживали улыбок. Хоть они не были родными детьми Огая, мужчина заботился о них, как о своих детях.       Мори Огай — известный врач во всей Йокагаме, по совместительству приёмный отец Осаму и Сигмы. Огай усыновил детей когда Осаму было три года, а Сигме два. — Элис-чан, пойдём —вставая из-за стола, проговорил Мори. — Через неделю Новый Год, а нам ещё надо подарки готовить.       У Элис загорелись глаза. — Пошли!       Отец с дочкой отправились в другую комнату, оставляя братьев в одиночестве.       Сигма ставит чайник и садится за стол. — Дазай, — начал младший, — Фёдор, что он тут делает? Почему из всех городов Японии, он переехал в Йокагаму? — Такой же вопрос можно задать Мои-сану. — Ну, у папы веская причина. Мы переехали сюда из-за его работы. — Ты называешь его «папой»?! — Дазай удивлённо посмотрел на Сигму. — Ну да? А что тут такого? — Сигма улыбнулся, встал из-за стола. Наливая кипяток, он обратился к брату. — Ты что-нибудь будешь? — Нет, спасибо. Если что, я в своей комнате.       Сигма взял кружку чая, сел за стол и стал думать. Обычно восьмиклассник от одного взгляда Фёдора, хотел провалиться под землю. Конечно, нельзя сказать, что Сигма боится Достоевского, просто есть предчувствие, что лучше с девятиклассником не общаться.       Вставая из-за стола, Сигма ставит кружку в раковину и идёт в свою комнату, попутно забирая свой рюкзак из прихожей.       Пройдя в комнату, парень понимает, что помимо уроков, ему ещё делать уборку в комнате. — М-да, Сигма, за работу.

* * *

      Проходя мимо шумных кафе, Фёдор в который раз понимал, что такая жизнь не для него. Слишком много шума, криков. Вообще очень много людей на квадратный метр.       Достоевский предпочитает спокойный образ жизни. Например, если бы он жил где-нибудь в лесу, подальше от людей, то всё было бы прекрасно. Фёдор спокойно бы читал книги, гулял на природе.       Но это всего лишь мечты. Никто не обещал, что так и будет. Вместо того, чтобы находиться в маленьком тихом раю, Фёдору приходится мириться с ненавистной квартирой, в центре Йокагамы.       Если бы не отец — Михаил Достоевский, то парень бы так и жил в России. Правда, есть большое «Но». Это «Но» заключается в желании Михаила, поскорее уехать с места смерти его любимой жены.       От чего же погибла мать Достоевского — Мария? Ответ очень прост. Из-за проблем с сердцем. Женщина умерла когда Фёдору было года три, поэтому он не знает подробностей. Со слов отца, Мария погибла то ли когда ехала забирать сына, то ли когда отправилась за подарком для мужа.       Как говорил Михаил: «Я точно не могу сказать, как твоя мама погибла, но могу сказать одно, она умерла в машине. Из-за этого произошла авария и от тела Машеньки не осталось и следа.»       Но кто знает, кто знает.       Подходя к дому, Фёдор надеется, что его отец на работе. Не очень уж хотелось парню общаться с мужчиной. Много плохих воспоминаний.       Зайдя в квартиру, Достоевский скидывает обувь и сразу отправляется в свою комнату. Закрывая дверь на ключ, брюнет выдыхает. Устроивший поудобнее на кровати, он начал анализировать всё, происошедшое за день.       Во-первых, он встретил того, кого меньше всего ожидал увидеть снова. Во-вторых, девятиклассник завершил годовые отношения с Накахарой Чуей.

* * *

      Парень сидел на качелях и ждал. Ждал Фёдор своего парня для серьёзного разговора.       Чуя бежит по заснеженной дороге. Из-за каких детей, столпившихся у выхода, он опаздывал на встречу с Фёдором.       Добежав до площадки, Накахара замечает читающего парня. — Фёдор! — подходя проговорил рыжик. — Прости, опаздал. Ненавижу детей. — Чуя, надо поговорить. — Это я знаю. Так о чём? — Нам надо расстаться — серьёзно проговорил Фёдор. — Что? — Чуя находится в шоковом состоянии. На глаза наворачиваются слёзы. — Не строй из себя идиота. — Сказав это, Фёдор уходит.       Маленький счастливый мир Чуи разрушен. Чувство будто из его груди Достоевский сердце и разбил на на тысячи мелких осколков. — Я слышал что тебя называют дьяволом, Фёдор. Теперь я понимаю почему. — Оращаясь в пустоту, сказал Накахара. Остаётся лишь гадать: «любил ли Фёдор Чую?»

* * *

      Поднимаясь с кровати, брюнет идёт к столу, чтобы забрать кружку. На столе у Фёдора лежали разные книжки, тетради, учебники. Ещё там часто можно найти кружки из-под чая. Конечно, нельзя сказать, что на столе у Достоевского был бардак.       Идя по коридору брюнет чуть не врезался в стену.       Прийдя на кухню, парень увидел записку. — Кругом одни записки...— закатил глаза Фёдор.       Взглянув на листок, Достоевский не особо стал вчитываться в текст. Главное он понял, что отца не будет два месяца. Это очень радовало брюнета.       Фёдор трогает чайник.       «Ещё горячий, значит он ушёл недавно.»       Тут раздаётся мелодия звонка. Брюнет смотрит кто ему звонит. Коля. Достоевский отвечает. — *Дост-кун! Привет-привет! Пошли гулять! *       Фёдор вздохнул. — *Николай Гоголь, я же могу отказаться.* — *Но не окажешься, ведь я уже стою у твоей двери. Пустишь? *       Достоевский кладёт трубку и идёт к двери. Открывая дверь, там и правда оказывается Коля. — *Дост-кун! * — Гоголь обнимает друга. — *Можно я хотя бы чай попью? * — *Пей конечно! *       Николай проходит внутрь квартиры. Присаживаясь на диван, который стоит в кухне, Гоголь спрашивает. — *Федь, а почему ты так и не порвал с Накахара, он ведь тебе не нравится? * — *А ты куришь до сих про? * — Фёдор протягивает кружку чая другу. — *Нет* — наглая ложь. Гоголь отпивает. — *Я с ним расстался сегодня*       Беловолосый поперхнулся. Это новость стала неожиданностью. Николай ожидал всё что угодно, но не это. — *Как? *       Фёдор пересказывает событие, произощедшое сегодня с ним. Украинец слушал его очень внимательно. — *А с Дазаем то что? Вы же уже были знакомы, до его прихода. — Николай задал вопрос, на который Фёдор не особо хотел отвечать. — Мне этот перебинтованый рассказал, как ты его спас.*       Гоголь встаёт с дивана, отдаёт кружку брюнту и идёт в коридор. — *Пошли, по дороге расскажешь.* — *Может лучше у меня посидим? Ненавижу больше скопления людей.* — *А школа что по твоему? Пошли, не вредничай!*       Спустя долгие уговоры, Фёдор и Николай уже шли по улице. Ну как сказать шли, Достоевский спокойно шёл, а Гоголь скакал, как будто у него шило в одном месте.       Беловолосый всё равно не бросил свою затею — разузнать про отношения Осаму Дазая и Фёдора Достоевского. — *Ну Дост-кун! Ну Фёдор! Феденька, Федюша! Ну расскажи! * — *Да что тебе рассказать? * —закутываясь в воротник своей шубы спросил обладатель винных глаз. — *Всё, всё, всё! * — *Тебе и так всё рассказал Дазай.* — потом брюнет тихо прибавил — Хотя лучше бы молчал.... *Николай, прекарати вести себя как маленький ребёнок! На нас уже все смотрят как на странных!* — *Дост-кун, а когда тебя начало волновать мнение окружающих?* — Гоголь хитро улыбнулся. — *Я домой.*       Фёдор развернулся и отправился в сторону дома. Николай же остался стоять в недоумении.       С каждым шагом, брюнет начал ощущать как пустеют улицы. Чем ближе Достоевский подходит к дому, тем больше желание ускорить шаг и поскорее попасть в тепло.       Фёдор не любит зиму. Нет, не не любит, ненавидет. Холод этого времени года пробирает до костей, из-за чего есть вероятность заболеть. Девятикласснику этого точно не хотелось.       Так как до дома путь был не близкий, обладатель винных глаз достал из кармана телефон с наушниками. Включив одну из любимых песен, Фёдор опять погрузился в свои мысли, совсем не замечая внешний мир.       Время шло, песни менялись, путь укорачивался, а Достоевский все не как не вернётся в реальность. Будь его воля, он бы и не возвращался, но почему-то многие хотят потревожить его внутренний покой. — Извините. — начал кто-то. — Вы не могли бы подсказать, как мне добраться до "Йокагама парк"?       Фёдор удивлённо посмотрел на человека. На вид тому было где-то лет двадцать. — *Да что вы все ко мне пристали?* — проговорил брюнет, — Вам надо отправиться в центр города. — уже на японском проговорил русский и удалился.       Пройдя ещё пару улиц, Фёдор все-таки доходит до дома. Пройдя во внутрь здания, парень ощутил едва уловимое тепло.       Так как лифт будет очень долго спускаться вниз, то лучшем вариантом было пойти и подняться по лестнице.       Пробежав несколько пролётов, русский оказывается на своём этаже. Открывая дверь Фёдора окутывает всё тепло квартиры.       Закрыл дверь брюнет практически сразу так, как он не ждёт названных гостей. Через секунду ключи оказались кинутыми на тумбу рядом с дверью.       Хозяин квартиры прошёл в свою комнату и рухнул на кровать.       "История повторяется" — промелькнуло в голове.       Что касается домашних заданий, то Достоевский не особо замарачивался над ними, ведь все было для него очень просто. Поэтому он и был отличником, который забивает на учёбу.       Вдруг телефон завибрировал. Это вывело брюнета из полудрёма. Неизвестный номер: Привет!       Фёдор ничего не ответил. Неизвестный номер: Эй, Дост-кун! Я же вижу что ты прочитал! Вдруг в голове брюнета что-то щёлкнуло, и он написал: Фёдор Достоевский: 1 &^037€(А ты вообще кто?) Неизвестный номер: bjk5#×&,! (Не узнал ты меня)       Достоевский сидел в шоке. Единственный человек, который так же хорошо знал этот шифр был только Дазай Осаму. Тогда откуда у него номер номер Фёдора? Дазай Осаму: Дост-кун! Давай поговорим? Фёдор Достоевский: Я занят. Если хочешь кого-то достать, доставай другого. У меня сейчас нет желания общаться с кем-то. Дазай Осаму Эх, ладно (/。\)       Достоевский выключил телефон и пошёл на кухню. Чай никто не отменял.       Поставив чайник, русский взял книгу и принялся читать.       Это была классика. Покажи эту книгу кому-нибудь из японцев, ничего не поймёт.       Прочитав почти четыре страницы, девятиклассник наливает себе кипяток и со спокойной душой начинает пить чай.       Как хорошо когда в доме тишина. Никто не дёргает по пустякам. Сидишь, спокойно занимаешься своими делами и тебе никто на это ничего не скажет.       За такие моменты, Фёдор и любил долгие командировки Михаила.       Горячая кружка обжигала теплом. Приятным теплом. Не хватает только тёплого пледа для полноты картины. Ну и может любимого человека, который бы посидел бы с тобой в обнимку.       Хотя... стоп! Фёдор не любитель всех этих нежностей. Он больше предпочитает одиночество.       Вскоре чай допит, кружка вымыта, а кухня пуста. Достоевский сидит в комнате на подоконнике и смотрит на ночное небо. Вид завораживающий. Маленькие белые пятнышки-звёзды росыпью лежат на тёмно-синем фоне. Но если взгляд опуститься ниже,то он увидет другие огни. Огни ночной Йокагамы.       Девятиклассник любит такие вечера, когда тучи не закрывают звёзд. Когда можно часами смотреть на небо и не думать о других. Фёдор — поистине удивительное сознание, понять которое может не каждый. Нужно как минимум года два чтобы начать разбираться в его повадках, логике, мировоззрении.       Немного засмотревшись Фёдор начал засыпать. Но в который раз ему это не удалось. Он ударился головой об холодное стекло и проснулся.       "Ну вот, опять."       Федя уже с седьмого класса потерял надежду нормально выспаться. Раньше он хоть мог поспать хотя бы часа три-четыре. Но сейчас нет.       Отец стал приходить поздно и шуметь, было чувство, что весь дом трясётся. Затем у парня началась бессонница. Всё в совокупе давало плохое самочувствие, слабый иммунитет и синяки под глазами.       Перейдя на кровать, русский завернулся в одеяло и свернулся калачиком.       Странное предчувствие было у Фёдора. Это даже не касалось того, что он больше не состоит в отношениях. И даже не касалось Николая, хотя он является лучшим другом брюнета.       Чувство, будто вот сейчас что-то случится такое, из-за чего страдать будут все. Может это связано с возвращением Дазая в жизнь Достоевского? Или всё же виновато что-то другое? То, что не в силах описать русский. А может это вообще не связано ни с одним участником мыслей, ни с другим?       Думая обо всём это, Фёдор провалился в сон. Впервые за долгие два года он смог наконец-то заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.