ID работы: 13907552

Лерас Ротерас

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 сезон

Настройки текста
Примечания:
      

Лерас Ротерас

Введение-проникновение

       Лерас Ротерас служил стражником Дома Хлаалу в ранге кровника. Нет, не Херас Пидарас, или какой-то там Защекас, а именно ЛерАс РотерАс! В начале нашего повествования Лерас проходил службу в Балморе. Руководил им мер носящий не менее смешное для некоторых имя и фамилию, чем у Лераса – Дондос Дрилер. Дондос, похожий на гея, молодой, манерный данмер-аристократ в открытую решал вопросы с землёй для старших чинов Хлаалу что помогало ему удерживаться в должности.        Большего роста по карьерной лестнице Лерас достичь не мог, да и не стремился особо. Для повышения надо было переходить в следователи Дома, или устраиваться в какую-то другую структуру или гильдию. Прослужив, более сорока лет в страже почти весь срок службы он занимался оперативной работой различных направлений. Лерас думал, что и дальше сможет протирать казённые костяные доспехи, ловя жуликов, воров и наркоманов более-менее спокойно работая в Балморском отделении. При всём вышеупомянутом периодически очищая от коррозии восемь звёздочек Азуры, расположенных по четыре на каждом наплечнике. Но все надежды уже немолодого данмера начали рушиться.        Жизнь стала стремительно меняться. Несмотря на недавний подвиг воплощённого Неревара, на Вварденфелле всё равно всё шло не так. Безусловно, пепельных тварей с членами растущими на лицах стало гораздо меньше и они перестали пугать добрых странников. Начали происходить другие пренеприятные события. Орки открывали жопобрейни вместо того, чтобы заниматься ратным или кузнечным ремеслом. Всё чаще доносились слухи об организации сект каломников по всему острову и поклонению некоему новому божеству. Гомосексуализм и иные сексуальные девиации распространялись с бешеным темпом. Наркомания казалось достигшая апогея ранее, всё равно росла. Оскопление и некромантия стали нормой. Профессия ассасина становилась всё более почётной, несмотря на законность деятельности лишь Мораг Тонг. Население Вварденфелла становилось неимоверно толерантным к абсолютно любому сумасшествию (даже Морровинд начали называть Моррошиндом). Народ поговаривал, что воплощенный Неревар являлся самым молодым советником Дома Хлаалу, тем самым прославленным имперцем – Анусом Дранусом, который триумфально сделал карьеру в Доме и в последующем пропал неизвестно куда. Ещё шептались, что он чем-то обидел саму Азуру и поэтому, несмотря на то, что Дагот Ур был побеждён, его проклятие не может быть снято до конца. Красный пепел разнёс заразу разврата и безумия по всему Вварденфеллу, на который давно уже забил официальный Морровинд. Другие же считали, что всему виной было нашествие босмеров, которые повсюду внедряли свои мерзкие привычки. Храм Трибунала неистово преследовал геев, эчлендеров, каломников, однако их сил не хватало на полномасштабную борьбу со всей этой заразой.        Лерас Ротерас выглядел достаточно вычурно, так же он и предпочитал одеваться. Седоватые волосы торчали собранным пучком вверх, уши были проколоты в нескольких местах (оперуполномоченный носил золотые серьги). Ещё не поседевшая чёрная бородка в стиле Крассиуса Курио обрамляла лицо, начавшее потихоньку стареть. Кризис среднего возраста сказывался на внешности и на привычках. Лерас любил после работы зайти в «Счастливую Тюрягу» послушать легендарного данмерского шансонье Михало Шуфутино или же другие местные группы. Из любимых были «Бататоповал» и «Балморка», особенно после испития традиционных данмерских напитков. Он пил всё: будь то шейн, гриф или суджамма. Несмотря на быстро меняющийся мир вокруг, стражник был приверженцем традиционных, старых ценностей – всё ещё оставался гетеросексуалом. Плюнув на стереотип, что служебные романы могут выйти боком он имел отношения-сношения с молодой альтмеркой по имени Имар.        Высшая эльфийка являлась мечом ночи (шпионкой Дома), подчинявшейся непосредственно Нилено Дорвайн, руководящей служащими Хлаалу в Балморе. Вообще кровник любил альтмерш за то, что из-за природной длины рук они могли в нужный момент стимулировать мошонку или промежность, практически во всех позах, хотя опять же из-за роста были несколько «деревянными» в постели. Альтмерша любила немного ускориться, часто предлагая это тёмному эльфу, который к веществам относился без особого энтузиазма. Когда ему надоедали отношения с периодически пилившей его из-за отсутствия карьерного роста Имар, (желающей создать семью с данмером в ранге не ниже брата Дома) то он шёл к Гальбедир из Гильдии Магов города. Магичка, как и все босмеры, знала толк в различных извращениях, из которых фистинг и копро казались самыми безобидными и приличными. Также она всегда была рада опытному оперу, не выносила мозг всякими высокими идеями и являлась важным поставщиком информации из магической тусовки. В отпуск данмер любил ездить на Солстхейм, или же, если попадались прибыльные дела коррупционного характера, то мог позволить себе поехать в Скайрим. Подальше от навязчивого пепла, солнца и неба Морровинда под которым каждый встречный хер тебя приветствует.        Спокойную бумажную работу в Южной сторожевой башне под бутылочку киродиильского бренди, полученную в ежемесячную мзду от Ра’Вирра прервал Дондос-Пиздос (один из вариантов как его за глаза называли подчинённые). Капитан стражи громко не то кашлянул, не то высморкался в рукав, открывая дверь кабинета. Начальник обратился к стражнику гундявя монотонным голосом:        – Лерас, прошла информация, что в городе имеются последователи запрещенной в Морровинде организации «Граждане Ресдайна». Проведи все необходимые оперативные мероприятия и найди их быстрее, чем подключаться следователи из Легиона.        Сотрудник дознания оторвался от бумаг и сделал двемерский патефон тише, почти полностью приглушив голос Михало Шуфутино, исполняющего песню про 3-й день огня очага.       

Глава 1

      – Я же сегодня должен дежурить на приёме граждан, а потом в патруль, сэра?       – Нет, это задание гораздо важнее для нас. Чем ты вообще сейчас занимаешься?       – Изнасилование неустановленным лицом с помощью демонических приблуд Ра’Вирра; убийство гуара фермера Дранора Саласа; поручение следователя по факту незаконной жопобрейни в доме гра-Болов… – перебирал материалы сыщик.       – Чепуха, кровнику Дома не подобает заниматься такой мелочью! Я сейчас же передам дела другим дознавателям. Снимай доспех и давай на задание! Замену на дежурство я тебе уже нашёл.       – Слушаюсь, сэра. Данмер неспешно начал менять полный доспех стражника Хлаалу, на тёмную простую одежду, впоследствии надев для защиты стильную чёрную кирасу из дублёной кожи нетча. Под кожанку была скрыта зачарованная гномская булава.        На улице вечерело. Лерас начал обдумывать план разыскных мероприятий. Чутьё подсказывало, что это дело окажется не таким уж быстрым и простым. Главное, чтоб не было много писанины. Одна из причин, почему Ротерас готов был терпеть нудное патрулирование города – это меньшее количество бумажной волокиты. В чём и было отличие от работы следователей. Скрутив сигару из листа хакльлоу, данмер закурил и решил найти своего самого ценного информатора – «Ненасытного Старгеля».        Долго идти не пришлось. Буквально недалеко от алхимического магазина Налькарии, в квартале поместий Высокого города, Старгель приставал к прохожим мужчинам. Редгард хвастался, что у него есть сладкий рулет и навязчиво предлагал отсосать, похабно причмокивая губами. «Ненасытный» выглядел как типичные педерасты: пухлогубый, лысый, с пидорскими тонкими усиками над губой. Одевался он в столь любимые «голубыми» яркие рубахи и всякие изящные жилеточки. В этот раз он был одет в ярко малиновую рубаху, издалека бросающуюся в глаза. Будучи обывателем Старгель толком нигде не работал. Темнокожий перебивался периодическими заработками и проституцией, за которую ему редко кто вообще платил. Страже он помогал с большим энтузиазмом и с условием получить быстрый перепихон. Иногда его люто пиздили поборники морали и махровые натуралы, но такое случалось относительно редко. Всё-таки стража пыталась защищать ценного стукача.       – Эй, редгард! – окликнул его Лерас.        Агент отстал от очередного прохожего и виляя бёдрами направился к стражнику.       – Ой, господин кровник, я вас не узнал. Думал, меня снова зовут на перепихон, – с манерными переливами начал Старгель.       – У меня к тебе есть важное дело. Ты же знаешь, я просто так не прихожу.       – Почему же просто так? Ах, да, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натурал, в отличие от многих ваших коллег!       – Их половая жизнь меня мало интересует. А вот что меня реально интересует: расскажи мне, что ты знаешь о «Гражданах Ресдайна» в Балморе.       – Я знаю, что десяток их активистов самооскопились во имя Велота. Это было на площади возле дворца Вивека, после чего их запретили…       – Это все знают, твои голубые уши меня слушают вообще? Меня интересует, есть ли их последователи в Балморе!       – О, я так понимаю вам очень нужна любая информация. Это будет стоить большого члена для меня!       – Святая Азура! Говори уже! Всё ты получишь, извращенец!        Старгель рассказал, что прошлой ночью, ожидая клиента неподалёку от дома Ра’Вирра услышал голос данмера, который зайдя к хаджиту в дом (через чёрный ход), произнёс: «Слава Ресдайну!». Описать его информатор не мог, так как не видел в темноте ничего кроме тени, но голос точно принадлежал тёмному эльфу.       – Хотите ещё услышать свежие сплетни? Говорят, босмерский оружейник Мелдор смог засунуть костяной щит себе в задницу!       – Фу, какая мерзость! Проклятые босмеры! А как же шипы на щите?       – Тренировки пустотелости! – пожал плечами гей.       – Нет, пускай лучше Храм этим занимается. Довольно с меня и твоего общества, скорее бы это забыть.       – Мы договаривались о награде для меня!        Из-за угла как раз появился огромный орк в простой одежде, искавший, где можно зажечь факел.       – Вот тебе огромный шланг, давай расскажи ему про сладкий рулет!       – Ммм, наверное, бритенький… я побежал! Чмоки!       – Бывай.        Данмер ретировался, чтоб не видеть происходящего дальше. Стоит отметить, не зря. Через минуту с той стороны улицы послышались чавкающие и хлюпающие звуки, а также всхлипы редгарда. Лерас принял решение дождаться ночи, наблюдая за домом хаджита-торговца, однако никто не появлялся.        Ра’Вирр торговал зачарованными сексуальными товарами, выдавая их за даэдрические, но с оговоркой, что они всё-таки демонические. Боялся, чтоб не замели за мошенничество. Своего поставщика-зачарователя он не раскрывал. Скорее всего, судя по набору предметов, это была какая-то женщина из балморской Гильдии Магов. Неофициальная часть его деятельности заключалась в скупке краденого, а также купле-продажи скуумы и прекурсоров для неё. У стражи было указание закрывать глаза на эти прегрешения кота. Все опера знали, что наркоторговцев можно брать только с разрешения местной Камонна Тонг, согласующей эти нюансы с самим Орвасом Дреном. Взамен, на спокойную работу Ра’Вирр подгонял солидные взятки верхушке Хлаалу в Балморе, страже и Камонне, иногда делясь интересной информацией о клиентуре. Часто писались заявления о вышедших из под контроля зачарованных сексуальных игрушках, которые травмировали покупателей, однако кот, несмотря на мягкую шёрстку, всегда выходил сухим из воды. Круговая порука работала и заявления игнорировались.        Лерас настойчиво постучал в дверь.       – Мммр, кто ттам?       – Лерас Ротерас.        Замки защёлкали, хаджит открыл:       – Ннеожиданный поздний визит, мутссэра.        Данмер защёлкнул за собой дверь.       – Я васс слушаю.       – Слышал к тебе в гости экстремистские друзья стали наведываться.       – Что вы, что ввы, я чту договор! Только плохо лежащее и скуума. Никаких друззей, сэра.       – А мне вот напели, что вчера к тебе заходили господа из «Граждан Ресдайна».       – Вчерра, вчера… мы плохо помним. Готовили скуума… – кот делал задумчивую морду и явно не хотел ничего говорить.       – Открой-ка сундучок, пожалуйста, который прямо за тобой. Хочу поглядеть, что у тебя там, – вежливо попросил эльф.       – Для вас в любое времмя! Только лучшее ору… – приподнял крышку торговец.        Стражник молниеносно схватил Ра’Вирра за хвост, придавив его тяжёлой крышкой сундука.       – Ааыыыыы, мяяяуу, – заорал кошак.       – Я тебя обрею, а потом посажу в камеру с дюжиной босмеров! Давай соображай, кто заходил к тебе вчера ночью и сколько их в Балморе? Почему сегодня не приходят?       – Ммы знали, что они принесут нам беду, проклятые сектанты. Ыыы, заходилли всего пару раз! Данмеры. Всё несли чушь о том, что Морровинд проклят, это земля Ресдайна, Велот истинный Бог. Отпусти, я вссё расскажу! – кровник ослабил давление крышкой. – Этто старый клиент Рарарин Радарис, бывший последователь Дагота. Как-то заходил с каким-то голубовватым другом, с голлым торсом. Друга раньше не видел в Балморе. Вчера был один. Деллать ему нечего, лишь бы заморрочиться на новую ссекту. Обывватель срраный, вечно околачивается неподалёку от моста. Серокожий, в зелёной мантии. Нюхает сахарр и несёт какой-то бред.        Лерас убрал руки с крышки сундука и пошёл к выходу из жилища.       – Всё? Хаджит снова дрруг? – принялся зализывать хвост Ра’Вирр.       – Безусловно. Спасибо, процветания твоему бизнесу.       – Не заходил, потому чтто набралл семь горстей сахарра, им надолго хватит. Мы думмали Дорвайн знает о Рарарине и его маленьких секретах.       – В следующий раз докладывай о такой херне мне лично, во избежание неприятностей!        Лерас вышел и закурил очередную самокрутку. Какого-либо смысла объявлять объебоса-экстремиста в розыск, или ждать до утра и после доклада брать его – не было. Встретив по пути к мосту через реку Одай, ведущей на другую сторону города патрулирующих коллег, Лерас попросил их оказать помощь в задержании преступника. Долго искать господина Радариса не пришлось. Он как раз шёл по мосту навстречу стражникам. Едва он понял, что оперативники направляются к нему, как скинул мантию, бросил факел и нырнул голышом в реку с криком: «за Ресдайн!».       – Ах ты, пиздёныш! Стреляйте по булкам! Два стражника по команде выхватили луки и начали осыпать данмера стрелами. Рарарин плыл под сахаром и почти добрался вплавь до «Южной стены», но всё-таки когда его зад стал похож на подушечку утыканную иголками он потерял сознание и расслабленно всплыл над поверхностью, как дохлая рыба-убийца. Стражники вытащили его из воды, вынули стрелы из ягодиц и заковав в наручи повели в сторожевую башню на допрос.

Глава 2

       Лерас в присутствии двух стражников начал составлять протокол личного обыска. В нём указал наличие одной порции сахара, вместо пяти в мантии подозреваемого. Остальные порции сахара были поделены между участниками задержания. Голый, мокрый данмер сидел обколотой задницей на маленьком деревянном стуле. Рядом лежала горсть вытащенных стрел. Из-за принятых наркотиков боль ещё не подступила настолько сильно. С архивным делом, в котором описывались связи Рарарина, а также его причастность к Дому Дагот (неумышленно состоял в ранге спящего, одурманенный снами, насылаемыми Даготом Уром) дознаватель успел ознакомиться. В это время обвиняемого приводили в чувство с помощью шлема из дублёной кожи нетча, то подавая, то перекрывая ему кислород.        «Святой Велот вывел Нас из Саммерсета, чтоб мы жили лучше, а сейчас что происходит? Во что превратился наш великий народ, бывший некогда кимерами? Мужчины – педерасты, женщины – самые отвязные шлюхи на континенте. Жопобрейни на каждом углу, все продают друг друга: и души, и тела! Вы же не настоящая власть – Вам срать на простой народ, только коррупция и безнадёга повсюду! Вокруг граждане жрут дерьмо, ебут друг друга в жопы! Конечно, ведь верховные божества – гей, шлюха и испытатель сексуальных игрушек, думающие только о своих удовольствиях! Империю же интересуют только ресурсы, оставшиеся на нашей святой земле. Только возвращение к истокам, Ресдайну, поможет нам всем! Даже Дагот Ур не смог ничего сделать, лишь пророк Велот нас спасёт снова! Он больше, чем пророк – он истинный Бог!»        Ротерас слушал эту тираду наркомана с округлившимися зрачками не очень внимательно, попутно заполняя рапорты и протоколы. В определённый момент с неудобством для себя он заметил, что во многом согласен с речами преступника. Поначалу Радарис выёбывался и давать показания не хотел. После демонстрации ему нескольких видов бутылей и мыла слоад, а также намёков, что это дело, в общем-то, подведомственно ординатуре Храма и красочного описания их эбонитовых булав с широкими шипастыми набалдашниками – экстремист сдался.        Рарарин Радарис сообщил, что, будучи неделю назад в либеральном Морнхолде нашёл на улице листовки «граждан Ресдайна». В них так красочно описывалась жизнь кимеров во время Ресдайна, что он вдохновился этими идеями и сохранил несколько штук себе на память. Там же он познакомился с неким данмером из Сурана, которому тоже понравились эти идеи. Они поклялись друг другу распространить листовки в своих городах. Вернувшись в Балмору, Рарарин показал буклеты своему знакомому бомжу, (бывшему видящему с которым он периодически юзал сахар вспоминая старые времена). По замыслу данмеров, возникшему в Морнхолде, они должны были вручную откопировать как можно больше листовок и распространить по своим территориям.        Имени суранского данмера Радарис не знал, так как они не называли никаких имён и встречались в анонимном клубе. Единственное, что у эльфа был шрам в правой части лица и он также являлся бывшим спящим Шестого Дома. С морнхолдской ячейкой «Граждан» они также не были знакомы. Всё начало происходить лишь по их собственной инициативе.       – Морнхолд. Город геев, город магии, – мерзким голосом передразнил Лерас рекламные речёвки для туристов. – Всё с тобой ясно. – Закройте его в подвале, выпишу пока постановление о розыске и аресте упомянутого видящего в округе Балморы.        Ротерасу удалось поспать в дежурке несколько часов, до прихода начальника. Капитану было доложено об успехе и необходимости передать задержанного в Имперский форт, а также направлении поручения в Суран. На что Гондос ответил, листая уже сформированное дело:       – Ты хорошо поработал, однако мы доведём его до конца сами. Сейчас в канцелярии тебе выдадут 500 монет командировочных. За пять дней в Суране ты должен найти сообщника Радариса и доставить его сюда. Только тогда мы передадим дело в суд, а заключённых в Имперский форт.       – Товарищ кровник, мы грубо нарушим процесс таким порядком.       – Не беспокойся, я всё улажу с имперцами, в случае возникших проблем. Сейчас наши сотрудники найдут видящего бомжа и также закроют в башне. Собери всё нужное, подготовься.        Получив по сотке командировочных за каждый день в канцелярии особняка Совета Хлаалу, Лерас встретил Имар. Несмотря на инфляцию, сумма суточных не менялась десятилетиями.        – Привет, дорогой! У меня сегодня выходной. Я так поняла, ты в Суран собираешься. Может, пойдём ко мне?       – Да, я как раз получил нужные бумаги, Пердос дал отсыпной.       – Это была моя информация по «Гражданам». Мы можем немного ускориться!       – Может быть и ничего, у меня как раз есть сахар.        Имар жила на втором этаже поместья какого-то знатного мёртвого данмера, после смерти которого, особняк внезапно стал муниципальной собственностью. Некоторая часть вещей оперативника давно уже находилась у неё. Своего жилья Лерас не имел. Ночевал в сторожевой башне, у альтмерши, или в Гильдии Магов, когда оставался у Гальбедир. Знакомство с Имар произошло, когда молодая законница Дома была переведена на постоянную службу в Балмору. Ротерас много месяцев не мог понять какого вообще оно пола? Даже пожимал ей руку, думая, что это трансвестит с высоким голосом. По-настоящему он вожделел лишь горячую алхимичку-альтмершу Налькарию из Белой гавани. Однако с Налькарией никак не складывалось, даже, несмотря на то, что оперуполномоченный нашёл пару лет назад украденные алхимические приблуды при отработке ростовщиков. Будучи как-то в изрядном подпитии после смены и вспомнив сексуальный опыт с рабыней-альтмеркой в Суране, (которая и показывала чудеса в обращении с мошонкой и простатой) кровник успешно подкатил к девушке из Хлаалу. Вернее, как в ту же ночь оказалось, девушке. Хотя в таком состоянии почему-то наличие кегли сыщика мало волновало. Трансвестит – не мужик, как говорили на Вварденфелле. В дальнейшем их секс перерос в ровные рабочие отношения, в коих они делились полученной оперативной информацией, обоюдно помогающей в работе. Всё было бы и ничего, но ебанца девушки проявлялась после снюханного сахара, который она очень любила. К тому же она была ярой патриоткой Морровинда и приверженицей старых порядков: то есть никакого анала. Даже под сахаром. Любая неосторожная фраза могла вывести её из себя, это раз. Два – её вечные блядские разговоры о карьере. Её цель жизни была попасть в ряды клинков и выйти замуж за знатного данмера. Ах, да, при высоком ранге, да с поместьем впридачу. Вот и сейчас после монотонного секса и снюхивания очередной дорожки сахара с торчащих, острых сосков бронзовокожей девы, у неё начался приступ высокоидейного пиздежа о величии древних данмеров и необходимости работать на госслужбе в этой стране.       – Как же ты меня заебала! – Лерас слез с голой, ускоренной альтмерши и пошёл одеваться. – Сколько ёбаных раз тебе можно объяснять, что мы не можем вырасти в ранге выше, чем наше непосредственное руководство, которое и говорит о повышении? Дрилер – кровник, я тоже. Хер он меня повысит в звании выше, чем имеет сам! Для повышения, блядь, надо, или менять место службы, или должность. Выполнять задания, иметь навыки и ранг ниже руководителя. Как ты, тупица, не можешь этого понять столько времени? Я, например, не хочу ни перевода в другой город, ни смену характера работы, ни совершенствовать навыки. Мне итак заебись! Не стану я, блядь, полковником, ищи себе другого ёбаря!        Собрав свои вещи в инвентарь, данмер молча вышел в ночную тишину на балкон и закурил. Быстро же летит время под сахаром. Он приятно вспоминал «адекватную» Гальбедир с её фетишами. Запрятывание предметов в «укромные» места, зачарованный секс-инвентарь. Заклинание, расширяющее анус, который можно было обрабатывать членом и ладошкой одновременно они называли – «Клюв утки». Чтобы не проходить мимо альтмерши обкладывающей его хуями и будящей остальных квартирантов служащих Дому, кровник прыгнул со второго этажа на улицу. Лерас смачно плюнул, поправил снова вставший хер и направился в сторону порта силт-страйдеров. Пройдя какую-то часть дороги, он понял, что не одет и спешно напялил вычурную одежду из инвентаря, не забыв надеть кирасу.        Возможно, он бы и не высказал накипевшее, не будучи ускоренным. Однако нахер не нужны такие бабы, если выносят мозги. «Пусть сама из себя начнёт что-то представлять без мужика. Гуара ей, блядь, со сбруей адамантиновой, новый двемерофон, отца Дома. Пошла она на хуй!» К зачаровательнице идти было уже поздно, а работа, как и хер, долго стоять не будет.       – Один до Сурана. На ближайший.       

Глава 3

       Суран представлял собой трёхярусный город на берегу озера Масоби, с одной стороны прикрытый горами. Архитектурный стиль был такой же «глинобитный», как и в Балморе, только больше было стильных бумажных светильников и дорогой декоративной растительности. Создавалось ощущение чистоты и ухоженности. Предрассветный город в голубовато-серой дымке был особенно прекрасен с высоты порта силт-страйдеров. Чтобы убить время Лерас пошёл на набережную Масоби. Хотелось насладиться видом на озеро и острова с произрастающими на них огромными грибами, издалека похожими на елдаки с розовыми шляпами. Таким образом, прошло несколько часов и потратилось полкисета самокрученных сигар. Ротерас не заметил, как солнце уже поднялось над озером. Неподалёку от него уже давно расположились несколько рыбаков. Под аркой какой-то бомж-данмер неистово трахал хрюкающую орчиху в этнических доспехах с кандибобером на голове. Сыщик понял, что пора уходить с этого места. Спокойствия тут уже не обрести. Пройдя мимо совокупляющейся пары, Лерас поднялся на верхний ярус города в недорогой трактир Сурана. Перекусив крабовым мясом со скрибовым желе, он вышел из трактира и направился к местному градоначальнику – Серджо Авону Орану, для предъявления приказа о командировании и просто повидать старого приятеля. Время было подходящее.        Показав молчаливому стражнику удостоверение, данмер прошёл внутрь шикарного многоэтажного особняка принадлежащего роду Оран.       – Мне бы повидаться с Серджо, – представившись, попросил сыщик распорядителя.       – Подождите, мутсэра, сегодня не приёмный день. Господин Оран изволит завтракать.       – Значит я как раз вовремя, скорее сообщите ему обо мне!        Через несколько минут с распростёртыми объятиями в фиолетовом, бархатном халате спустился сам мэр. Он был свежеострижен под короткое каре, со стильными лоснящимися усиками и бородкой. «Советник явно посещает варваршоп или вызывает гро на дом. Скорее всего, он не только на голове такой ухоженный. Надо бы и самому попробовать воспользоваться такими услугами», – подумал оперативник, восхитившись внешним видом Орана.       – Лерас, вот те раз! Какая прекрасная встреча! Скорее накрывайте стол, несите бочонок «Тамики» 399 года и бутылочку «Изгнания теней» на аперитив! – хлопал в ладоши Серджо, давая указания слугам. – Проходи, садись, дорогой! Жена в отъезде, можем веселиться.        Данмеры вдвоём сели за стол и принялись за вино. Блюда вносили по готовности. Через какие-то полчаса на столе чего только не было: мамонтовое барбекю «по скайримски», отбивные из солстхеймского хоркера, икра дикой рыбы-убийцы, устрицы из Чернотопья, целый тазик с рагу из овощей, выращенных в Киродииле! Ещё через какое-то время появился небольшой оркестр, играющий бессмертные мелодии Жеремина Соули.       – Ох, удружил! Еда – «расти пузо», спасибо!       – Для тебя в любое время! Как сам-то?       – На задании. Собственно доложить, что командирован на пять дней и стражу уведомить, – не раскрывая подробностей, ответил опер.       – Не парься, всё будет как надо. Как там Гондос? Всё такой же нудный хер?       – Конечно, пиздюка ж всё никак с кровника не подымут. Но и посадить не хотят. Держится, как и Дорвайн.       – Да, знаю. Обидно за державу. Терпеть не могу этих коррупционеров, но в Хлаалу по-другому никак, поэтому предпочитаю в большую политику не влезать. В ход пошёл бочонок «Тамики».       – Ик, так о чём это я?       – О коррупции…       – Больше десяти лет уже хожу в советниках и решил для себя: управлять спокойно и достойно. Следить за городом и шахтами. В дела связанные с Камонной не лезть. Сегодня, знаешь ли, ты в Камонна Тонг, а завтра «в тебе» Мораг Тонг. Ни разу не брал взятки за всю свою службу и стараюсь всё для города и народа делать, что в моих силах. Вспомни, сколько лет назад Хельви посадили? Так и не вышел до сих пор. Говорят, он сейчас жопой деревянную корзину может поглотить. Ну нахер, такую участь.       – Честный? Тогда почему Дезель у тебя под носом наркотой торгует и девочками? В трактире Сурана можно открыто купить сахар и скууму. Трусишь прикрыть?       – Да нет, почему… просто лучше, как говорится, старые «враги». Такие заведения минимизируют торговлю некачественным дерьмом на улицах и абсолютно неконтролируемую проституцию. Так хоть под присмотром всё. Налоги капают, которые на развитие города идут. Оглянись вокруг, разве здесь не прекрасно? Всё освещено, везде фонари. Эндемические деревья и древние камни со Скайрима. Огромные бонсаи везли из самого Акавира! Дополнительные патрули нанимаю в Гильдии Бойцов для безопасности горожан! Сам знаешь, тут путь паломников проходит, а где паломники – там и каломники. Защищаться надо от этой гнуси.       – Это те самые орсимерские стражницы, которых с видом на Масоби поутру бомжи ебут? Ладно, ладно убедил! – примирительно поднял руки Ротерас. – Балмора действительно в гораздо большем дерьме утопает. Слушай, но не могу я, например, служить абсолютно честно. Ну, нет у меня богатого папы с родовым поместьем, имеющего часть Аскадианских островов и шахт в собственности.       – Обижаешь ты меня, кровник! – расстроено покрутил головой Серджо.       – Пожалуйста, извини, друг. Просто действительно беспредел в Морровинде творится. Взяли на днях одного экстремиста. Хлоп! – Лерас шлёпнул с силой кулаком по ладошке. – А ведь истину говорил во многом! Трибунал совсем поехали крышами. Местные чинуши только о росте своих сракотанов и думают. Имперцам вообще всё похуй, кроме их солнцеликого пердуна-императора.       – Ну-ну ты это брось! – начал оглядываться Авон на замерших слуг и музыкантов. – Продолжайте, продолжайте, – снова захлопал в ладоши Оран. – Не вешай нос, дружище, это же Вварденфелл! Вспомни историю н’ваха Ануса Дрануса, который зэком и бомжом приплыл в Морровинд и кем он стал?       – Человеком превратившим Морровинд в Моррошинд?       – Вот всё ты снова видишь в чёрных тонах! – развёл руками советник.       – Хоть не в коричневых…       – Моррошинд, тьфу ты, блядь… Морровинд – страна возможностей, где можно стать кем угодно, не имея в кармане нихуя, кроме хуя. Тот же Дранус стал героем, советником, наставником.       – А потом пропал и скатился в говно?       – Тьфу ты! Тебя, скептика, не убедишь! Состарился, совсем противным мудаком стал!       – Да расслабься, на самом деле всё хорошо. Отдохну почти недельку от своего руководства и обосранного Одая. Да и ещё я действительно больше люблю Суран, чем суетную Балмору.       – Ну, так не зря же ты прослужил столько лет в нашей страже!       – Хорошие были времена! Кстати, надо будет заскочить к дорогуше Дезель, поговорить о делах. На твоего отца работать было одно удовольствие, не то, что с этими клоунами в Балморе. Что за начальник, который обосрался, увидев, как у аргонианина хвост отпал? Орал, как сучка, удерживая обосранные штаны: «самооскопление, вызывайте ординаторов!». Жить в Морровинде и не знать, что ящеры могут отбрасывать хвосты! Перепутать член с хвостом, надо же! Фу бля, мудила!       – Ахахахах, я, конечно, знал, что Дрилер дебил и на службе только благодаря двум вещам держится. Первая – семья, которая в Министерстве по земельным делам помогает ему решать многие вопросы и тянет его. Вторая – куннилингусы старушке Нилено Дорвайн, которую ссаными тряпками не могут выгнать на пенсию. А бабка-то всё ещё со стальной хваткой, а-ля Барензия! Сама ещё кого хочешь, куда угодно отправит.       – Хер поспоришь, но в Балморском отделении имеются возможности дополнительного заработка для мутсэр вроде меня.       – Да ладно, тебе просто комфортно делать всё как тебе нравится, не думая о завтрашнем дне и последствиях. Ты не женат, к месту не привязан. Знаю, действительно любишь свою работу, иначе поменял бы уже своё занятие. Переходи ко мне следователем и рост будет! Рабочий график нормированный, переработки оплачиваемые, сразу кузена Дома присвою! Или приставом, а? Вакант открыт, только в конкурсе участвовать почему-то нет желающих…       – Почему же?       – Кто знает? Может, потому что предыдущего обескалила шайка телваннийских разведчиков недалеко от города, и он досрочно вышел на пенсию по здоровью? – пожал плечами градоначальник. – Ну ладно, могу порекомендовать тебя старшим стражником в Вивек к этой, как её? Забыл… кузине Дома, короче. Хотя баба руководитель, сам понимаешь…       – Нет, спасибо Авон. Я тебе очень благодарен, но ты говоришь, как моя бывшая. Буду рад принять твоё предложение о возвращении в прекрасный Суран позже. Балмора пока что ещё не исчерпала себя. Что-то мы нагрузились. Предлагаю пить дальше и обсуждать свежие сплетни! Веселимся, сто лет не виделись!        Атмосфера в трапезной улучшилась, стало очевидно, что это будет не первый и не последний бочонок киродиильского вина на сегодня.        Дознаватель проснулся утром следующего дня в практически полном беспамятстве на облёванном полу, под столом за которым давеча завтракали (затянувшийся вышел завтрак). Первые мысли были достать питьевой воды, умыться и пойти за информацией в «Дом земных наслаждений». Удивительно, но есть не хотелось и из-за качества напитков, голова не болела. Градоначальник валялся рядом с распахнутым халатом, из которого вывалилось достоинство, обрамлённое волосами в форме «луны и звезды». «Настоящий патриот. Так и знал, что к гро ходит».

Глава 4

       Попрощавшись с очнувшимся хозяином дома и немного приведя себя в порядок, Лерас вышел на улицу и по привычке закурил. Спустившись с крыльца, он собрался было дальше опускаться на нижние ярусы города в дом наслаждений. Почему-то вдруг резко передумал и направился прямиком к рынку рабов, который был неподалёку. «Интересно поменялось там что-то или нет? Давно не заглядывал. Работает ли старый Яков?»        Рынок рабов изнутри был похож на тюремные помещения имперского форта с камерами-одиночками. В ближайших камерах находилось несколько аргониан, которые сразу же начали переговариваться, шипя через стенку.       – Онно воняет блевотиной…       – И моччой с алкоголлем.       – Эй, блядь, а ну тихо там! Крикнул незнакомый Лерасу новый управляющий, начав тыкать посохом между решёток. Вам что-то подсказать, мутсэра? Мы профилируемся на ящерах, но если надо можем привезти под заказ кого угодно. Есть штучный товар.       – Нет, нет, я скорее на экскурсию. Извините. Хочу поглядеть на легендарного Якова. – Ооо! – какого же было удивление сыщика, когда в дальней камере он увидел старого раба-бдсмщика.        Яков стоял голый в дальней камере. Из предметов одежды на нём был только лишь чёрный шлем из дублёной кожи нетча, широко использовавшийся разными силовыми структурами на Вварденфелле и извращенцами всех мастей (разумеется, для разных целей). Яша был старым альтмером, загремевшим в рабство за долги. Его никто не хотел покупать много лет. Работорговцы несли убытки. Чтобы хоть как-то покрыть расходы на содержание мера, его начали «сдавать в аренду» различным сексуальным извращенцам. Слава Якова разнеслась далеко за пределы Вварденфелла. Появилась клиентура со Скайрима и материкового Морровинда. Прикомандированные имперцы не гнушались воспользоваться услугами специалиста широкого профиля. Со временем долг эльфа был отработан. Он был свободен, но уходить не захотел. Его полностью устраивала такая жизнь. С тех пор он стал работать в долю с собственниками рынка рабов, привлекая клиентов и продавая себя задорого. Если верить слухам у него огромный счёт в Имперском банке, и он является одним из самых богатых меров Сурана. Также, Ротерас слышал и другую версию, что «Яков» это своеобразный талисман рынка. Бренд и маркетинговый ход суранских работорговцев, для привлечения клиентуры. Под нетчевым шлемом лица периодически обновляются. Что из этого правда, кто знает…        – Чего желаете? Фистинг, связывание? Появилась новая услуга «тромбон», – начал рекламировать себя раб театральным голосом.       – Эээ нет, я только посмотреть, – чуть отойдя от двери камеры, ответил данмер.       – Десять дрейков в кассу! – мер развернулся и начал раздвигать бронзовые ягодицы.       – Нет, ничего не надо, спасибо, – стражник бросил на стол десять монет и поспешно покинул здание.        «Что ж такое происходит-то? Куда скатился Морровинд? Действительно Моррошинд какой-то… стоит кому-то показать, что у тебя есть несколько монет, так сразу же норовят раздвинуть булки! Всё, пора к Дезель. Там хоть женщины будут раздвигать».        Двухэтажное заведение с горящими красными фонарями и вывеской из высохшей кожи гуара, развевающейся полотнищем на ветру, манило к себе. На вывеске было написано: «Дом земных наслаждений Дезель». Полумрачный основной зал на первом этаже был освещён люстрой и разноцветными свечами, создающими интимную обстановку. По всему залу стояли столики со столовыми приборами, посудой и трубками для употребления скуумы. Справа несколько столов были отделены декоративными ширмами, слева танцевали голые девушки. По центру стояла стойка с разнообразными напитками, в том числе открыто продающейся скуумой. За стойкой работала топлесс сама хозяйка – бретонка Хельвиан Дезель, вместе со своей хаджитской помощницей. Дознаватель подошёл к стойке.       – Здравствуй, дорогая Хельви!       – Под этим солнцем и небом… Стоп, Лерас? Какая приятная встреча! Какими судьбами? – поприветствовала его бретонка, обнимая и касаясь шикарным бюстом.       – По работе. Хотел поговорить о некоторых делах…       – От вашших знакомых вонняет моччой и немытым пенисом, – влезла в разговор хаджитка, обращаясь к Дезель.       – Что, блядь, за начало дня? Будут мне всякие рабы-животные мозги ебать! – взбесился эльф.       – Ну не ссорьтесь! Хиньярси кстати не рабыня уже, а партнёр по бизнесу. Тебе бы действительно стоило помыться.       – Сожалею. Выдалась бурная встреча с Серджо Ораном.       – О, тогда всё ясно. Если нужно можешь снять у нас комнату, но есть проблемка, с которой ты мог бы помочь.       – Это было бы прекрасно. Кстати сколько лет ты уже работаешь?       – Почти двадцать лет.       – Твои груди и кожа всё ещё прекрасны! Абсолютно не изменились за те годы, что я тебя не видел! – сделал комплимент восхищённый стражник.       – Благодарю. Косметика, спорт и омолаживающая магия – вот мой маленький секрет. А ты вот, проказник, поседел!       – Есть немного, – Лерас заговорил тише. – Слушай, ты ничего не слышала о «Гражданах Ресдайна»? Не заходит к вам тёмный эльф со шрамом на лице?       – Если бы ты спросил о шрамах на других местах, я бы ответила точнее. Сам понимаешь, у нас всегда много народа. Хотя кое-кого припоминаю. Взамен ты должен будешь кое-что для меня сделать. Как раз проблема, о которой я только что упоминала.       – Чего ты хочешь?       – Ты же знаешь, это Морровинд. Здесь редко кто тебе поможет, не дав какой-нибудь квест. Даже мускус Телванни тебе не поможет получить от меня хоть что-то. Только услуга, за которую я дам тебе больше, чем просто информацию, – толсто намекнув на секс, подмигнула собственница клуба.       – Я вас внимательно слушаю.        Хельвиан начала рассказывать. Некоторые детали дополняла хаджитка.

Глава 5

       На втором этаже заведения обосновался паломник, некий Тирнур Тирано, снявший комнату. Только вот через какое-то время начались подозрения, что он вовсе не паломник, а самый настоящий каломник. Поначалу он снимал девочек и просил испражняться на него. Никакого секса. Мало ли у кого какие причуды, в этом нет ничего удивительного. Потом он перестал вызывать девушек, но зато начал заказывать у них подвяленный или подсушенный скаттл. Такие странности начали вызывать опасения. Позже он стал держать комнату постоянно запертой, не пускать уборщицу. Образовался стойкий запах дерьма по всему этажу. На днях, проходящая мимо Хиньярси услышала тихую, ни на что не похожую молитву. Подсмотрев в замочную скважину, она увидела, что Тирано молится сидя враскорячку голым задом на полу. Все стены измазаны засохшим дерьмом. Сильно рассматривать обстановку времени не было, чтобы не спалиться. Платит Тирано действительно много, но если запах распространится на первый этаж, то это отвадит других клиентов и его оплаты не перекроют возможные убытки.       – Дай мне два бутыля шейна и обрызгай жучинным мускусом. Я разберусь с этим, но сначала напиши заявление. Прикроюсь им, на случай, если вы ошибаетесь.        Оперативник поднялся на второй этаж, который действительно пропах дерьмом. Он сразу же встретил подозреваемого, который на вид не был чем-либо примечателен, кроме рыжих волос. Одет господин был в простую, выцветшую зелёную мантию.       – Доброго дня, уважаемый мутсэра! Не хотите ли познакомиться и испить несколько флаконов шейна? Никакого гомосексуализма! Внизу все заняты, выпить не с кем. Вы как раз похожи на достойного данмера, который знает толк в удовольствиях, раз находитесь здесь. Лерас Ротерас, обыватель, – представился сыщик, добродушно и максимально располагающе улыбнувшись.       – Здравствуйте, Тирнур Тирано. Пилигрим и паломник. Много лет отдыхаю здесь после странствий. Почему бы и нет, если вы угощаете? – заулыбался данмер.        «Все данмеры любят халяву. А духи хорошие, как всегда работают», – подумал дознаватель.       – Пройдёмте вниз? – указал рукой на ступеньки Лерас.       – Может, всё-таки выпьем здесь? – кивнул на столики позади них пилигрим.       – О, я настаиваю, раз угощаю! Очень хочу поглядеть стриптиз. Знаете ли, три дня в пути из Гнаар Мока, изголодался, – мягко надавил Ротерас.       – Раз вы настаиваете. Только проверю, закрыта ли комната.        Данмеры спустились вниз и принялись выпивать. На похотливые комментарии Лераса касательно обнажённых танцовщиц гость только улыбался или выдавал дежурные ответы. Странно. Оперативник пытался несколько раз завести разговоры про скаттл и даже отпустил несколько сортирных шуток про дерьмо. Эти темы не были поддержаны, и Тирнур переводил течение разговора в другое русло. Вот это уже была нормальная реакция приличного мера. Когда вторая бутылка начала подходить к концу, стражник встал из-за стола.       – Пойду, отолью с балкона. Знаете ли, люблю делать дела на свежем воздухе. В этом Суране, будто для меня везде балконы и парапеты сделаны. Ну и возьму ещё бутылочку. Так сказать, «за знакомство»!        Подойдя к стойке, он попросил Дезель аккуратно передать ему второй ключ от двери постояльца, сообщив, что пока ничего слишком уж подозрительного не заметил. Поднявшись на второй этаж, Лерас естественно не пошёл справлять нужду на балкон, а открыл дверь, ведущую в комнату Тирнура ключом. В нос ударил запах свежего дерьма и застывшего скаттла. От какофонии запахов глаза начало резать. Стены были исписаны говном словами на неизвестном языке: КА/\И KAΛN ВО ИМR KA/\N. На полу был нарисован дерьмом круг с символами и глифами не поддающимися описанию. При взгляде на них дознаватель начал испытывать всеохватывающий и неописуемый ужас. Перед глазами начал появляться не то тоннель, не то отверстие в пне. Оперуполномоченный упёрся носом в рукав, спешно оторвав взгляд от символов. Чтобы не сойти с ума он принялся бегло осматривать комнату, стараясь не наступить на размазанный везде кал. «КА/\, КА/\, КА/\» – начал слышаться зов в голове. Сушёный скаттл был везде: под кроватью, в шкафу, в сундуке. Кроме всего вышеописанного на обосранной кровати лежала книга «Путь каломника». «Надо поскорее звать храмовников, ну нахер! Это же полный пиздец! Доказательств более чем достаточно. Это реально опасный каломник». Данмер спешно закрыл дверь на ключ и побежал к Хельвиан вниз.       – Вызывайте храмовников срочно! Я проведу задержание, – спустившись, шепнул ей на ухо Лерас.       – Что-то вы долго мутсэра. За это время можно было и посрать успеть, – заулыбался каломник.       – Ты-то у нас точно любишь посрать, говноед ебучий! – ударяя сектанта по зубам гномской булавой, вскрикнул кровник.        Оружие было зачаровано на паралич. Сектант так и застыл, хапнув негативный эффект. Несколько его зубов выпали изо рта на пол. Лысый мужик с тяжёлым квадратным подбородком и здоровенный норд побежали к мерам, думая, что начинается очередная драка. Девки завизжали.       – Уголовный розыск Хлаалу! Всем оставаться на местах! Кровник Дома, Лерас Ротерас! Проводится задержание особо опасного каломника! – засветил ксиву оперуполномоченный.       – Капитан Пидорас? – переспросил тупой норд, сожалея, что не удастся почесать кулаки.       – Никак вы, блядь, не научитесь! Кровник, Лерас Ротерас.        Мужики остановились, окружающие начали успокаиваться. Опер периодически пиздил самозванца-паломника, чтоб эффект паралича не спадал. Местных храмовников уже вызвали.        Вскоре прибыла молодая, сексуальная данмерка, с собранными в хвост русыми волосами, с сумкой, перекинутой через плечо. «Изящный следственный чемоданчик и мадам ебабельная», – подумал сыщик.        Сопровождал её безымянный ординатор, в полном снаряжении. Вообще храмовники, помимо службы Троим, по некоторым видам преступлений сами проводили расследования. Ординаторы же выполняли оперативную работу и производили дознание.       – Элину Сарен, настоятельница Суранского храма. Что у вас происходит?       – Лерас Ротерас, стражник Дома Хлаалу. Выявили каломника, – указал сыщик булавой в сторону застывшего Тирнура.        После этих слов ординатор, также молча, внезапно пизданул каломника булавой в район мошонки. Сарен наложила заклинание постоянного паралича на сектанта.       – Доказательства есть? – спросила она.       – О, там, в запертой комнате на втором этаже доказательств, сколько угодно. Хоть с собой забирайте, – передавая ключ, ответил стражник.       – Пройдёмте, пожалуйста, со мной. Поможете заполнить протокол осмотра места происшествия, – доставая из сумки и надевая перчатки на руки, попросила данмерша.       – Не очень хотелось бы снова это всё видеть и нюхать.       – Вам же нужен показатель по выявляемости преступлений? Поможете, и я передам вам рапорт о выявлении. В ином случае передам палку нашей ординатуре.        «Сучка хитрая, а бёдрами-то как виляет», – подумал Лерас, глядя на обтянутую серой мантией фигуру эльфийки, начавшую уже подниматься по лестнице.       – Ну? Вы идёте?       – С вами куда угодно…        Кровник старался не дышать и не смотреть на символы, от которых у него начиналось головокружение и видение злоебучего тоннеля. В голове снова начинал пульсировать зов, но не так сильно, как во время первичного осмотра комнаты. Вообще Лерас в этот раз не заходил, а стоял в коридоре, как можно быстрее заполняя бланк протокола ОМП под диктовку. Храмовница в это время действительно упаковывала скаттл и иные вещественные доказательства в вещмешки, пломбируя их. После сбора доказухи она запечатлила обстановку в комнате с помощью какой-то двемерской техники. Такую стражникам не выдавали.       – Мутит?       – Да, есть немного, – вытирая пот со лба, ответил Ротерас.       – Извините меня. Забыла, что вы не проходили специальной подготовки. Жилище каломника видите, наверное, впервые. Лучше? – применив заклинание снятия негативных эффектов, спросила она.       – Действительно, лучше. Видения и шум прекратились, – кивнул дознаватель.        Дальше настоятельница сама заполнила какие-то следственные бумаги и отдала Лерасу копию рапорта с пометкой о выявлении преступления стражей. Как всё осмотрели и изъяли, храмовница с Лерасом спустились на первый этаж.       – Можете убирать и мыть там всё, – обратилась Элину к Дезель. – Мы закончили.       – Хотите ещё немного зрелищ, господин Ротерас? – лукаво улыбнувшись, спросила молодая служительница.       – Честно говоря, по-моему, на сегодня мне уже хватило ебанутых зрелищ...       – Товарищ ординатор, проведите личный обыск обвиняемого!        Ординатор отточено повернулся к Тирнуру, уставившись из-под застывшей позолоченной маски Индорила на бедолагу. После этого он снова фаршманул копрофила эбонитовой булавой, чтобы снять оцепенение.       – Снял мантию, сел на корты и запрыгал на пятках! НИЧТОЖЕСТВО!        От холодного, волевого голоса ординатора волосы во всех местах оперативника поднялись. Тирнур повиновался. После таких упражнений у каломника выпал пролапс, из которого что-то начало постепенно выходить вместе с кусками засохшего скаттла. Через какое-то время стало понятно, что это какая-то неописуемая статуэтка, имеющая связь с символами, которые дознаватель видел в комнате. Идол, изображающий богиню… «КА/\И, КА/\И, КА/\И, КА/\И», – тысячами босмерских голосов начал подсказывать разум. Статуэтка из неизвестного материала со звоном выпала на каменный пол. Пролапс втянулся.       – Какой приятный сюрприз, – также безэмоционально прокомментировал индорилец из-под шлема.        У Лераса начало темнеть в глазах, и он выбежал на улицу блевать.       – Хорошо, что к вам ещё достаточно быстро обратились с подозрениями, – одёрнул взатяг курившего Лераса, голос Сарен. – Ещё чуть-чуть и каломник бы захватил всё помещение, а возможно и целый город переместил бы к КА/\И.       – Что это был за пиздец? – спросил до сих пор до конца не пришедший в себя кровник.       – В смысле?       – Ну, целая статуэтка в жопе. Она будто не из нашего измерения, не из Мундуса…       – А, это всего лишь пустотелость, дорогой друг. Так они её тренируют. Иногда мы находили в заду целого босмера, или даже нескольких. Таким образом, а также посредством некоторых других ритуалов каломники попадают в «Дерьмовый план» их богини. Той самой КА/\И. Или того самого. Есть несколько мнений о поле божества. Неизвестно кем «оно» предпочитает быть. Нам вообще много чего неизвестно. Скорее всего, возможна изменяемость типа как у Боэтии. Мы пока точно не знаем, из какого всё это плана бытия. Но совершенно точно, что обряды и литература приходит из Валенвуда. Теперь уже одетого преступника ординатор под руки вывел из заведения.       – Бывайте, Лерас, – попрощалась молодая настоятельница, как ни в чём не бывало.        «С ней бы ещё встретиться, но не при таких обстоятельствах. Ну его на хуй выполнять такие квесты в обмен на информацию», – открывая дверь в клуб подумал уставший сыщик.       

Глава 6

      – Мы уже прибрались наверху, но думаю, ты захочешь пожить в другой комнате. Спасибо, мой друг, – заулыбалась Дезель.        Вокруг уже веселился народ, словно недавнего происшествия и не происходило.       – Я угостила всех скуумой, за счёт заведения.       – Тогда понятно всеобщее веселье, я ещё долго не смогу забыть ЭТО.       – Пожалуйста, помойся, ты ещё больше стал вонять. Телваннийские духи уже не действуют. Потом продолжим наш разговор.        После водных процедур Лерас быстро написал сопровод в дополнение к рапорту по факту каломничества. Ключ от комнаты получил из лап хаджитки. Через неё же передал документы для отправки гуаровой почтой. В номере его ожидала сама хозяйка, одетая в нежно-розовый пеньюар, подчёркивающий все достоинства прекрасной фигуры. На прикроватном столике уже ожидала открытая бутылочка наркосодержащего напитка и попыхивающая сладким дымком узорчатая трубка скуума. Тело сорокалетней Хельвиан было оценено по достоинству, как и её постельные навыки. Аромат жучинного мускуса Телванни и лунного сахара ещё сильнее привлекал данмера к шикарной милфе. Среди ночи вошла Хиньярси с зельем восстановления усталости, мацтом для прибавления сил и ещё одной бутылкой скуумы. Выпив зелье и рисового пива, Лерас снова был в форме. Поначалу он принципиально не хотел ебать хаджитку. Лесби-шоу с засовыванием кошачьего хвоста во все дырочки Дезель и лизанием «кисок» хватало. После испития очередной бутылки сахарного напитка стало похуй. До этого эльф никогда не имел представительниц кошачьей расы. Если поначалу мягкая шерсть вокруг отверстий напрягала, то со временем щекотание даже стало приятным.        Где только не побывала верная двемерская булава! Какие только игры с переодеванием они не пробовали! Сколько малафьи выливалось и выпивалось! Женщины угощали напитками, кормили и ублажали его. Втроём они беззаботно бухали, упарывались, угорали и трахались. Перерывы делались только на омовения и приём лёгкой пищи. Двемерские колпачки использовались только, чтобы не собирать скаттл. Ротерас потерял счёт дням и времени вообще. Про задание забылось. Обе мадам, как собственницы заведения могли себе позволить отдохнуть и делегировать работу за стойкой другим сотрудницам.        Лерас проснулся в объятиях обнажённых любовниц от настойчивого стука в дверь.       – Мутсэра Ротерас, курьер принёс вам письмо! Ожидает внизу.        Дознаватель наспех надел близлежащие на куче одежды изящные штаны, забив на образовавшиеся белые разводы в районе паха.       – Здравствуйте, я вас повсюду ищу. Вам просили кое-что передать, лично в руки. Пожалуйста, распишитесь. Желаете написать ответ? Сегодня отправляюсь обратно в Балмору.        Письмо было от Дондоса Дрилера, в нём указывалось, что сообщник Радариса арестован. Во время обыска дома бывшего спящего изъяли экстремистские листовки. Руководитель был удовлетворён задержанием каломника. Несмотря на стоящий показатель, он торопил с задержанием «гражданина», напомнив, что в отличие от форта, помещение сторожевой башни не предназначено для долгого содержания арестованных. Стражники начали жаловаться, что в рабочих помещениях стало вонять мочой и экскрементами.       – Какой сегодня день и сколько сейчас времени? – спросил помятый сыщик.       – Двадцать шестой Высокого солнца, примерно два после полудня.       – Что-то я загулял. Дайте перо и чернила. Подождите минутку, сэра.        Ротерас понял, что осталось полтора дня, а он даже не договорил о делах с Хельвиан. В ответе он указал, что провёл большой пласт оперативной работы и опросил большое количество очевидцев. Результаты мероприятия пока не принесли, но обещал уложиться в выделенный срок. Двемерофон Лерас себе так и не приобрёл. Стоил он дорого, да и общаться лишний раз с руководством желание не возникало. В подобных случаях он пользовался гуаровой почтой или отправлениями силт-страйдером.       – Лучше отправьте блохой, пожалуйста. Сколько я вам должен за срочность?        Заплатив курьеру двадцать дрейков, кровник поднялся в комнату.       – Дамы, простите, я задержался у вас. Пора и поработать.        Под работой похотливые самки поняли не то. Пришлось грубо отыметь обоих в сракотаны напоследок, чтоб удовлетворить и со спокойной душой отправиться работать «в поля».        Лерас узнал, что данмер со шрамом на правой стороне лица действительно иногда ходит по Сурану и призывает свергнуть Храм и Империю. Согласно полученной информации его зовут Нельдрис, однако фамилия неизвестна. Никто его всерьёз не воспринимает, просто считая очередным долбоёбом. Так как в Шинде долбоёбов было много, это никого не удивляло. Приведя себя в порядок после тёплого прощания с похотливыми девочками, Ротерас отправился в отделение суранской стражи. Встретив парочку старых знакомых, с которыми было выпито по чашке отвара хакльлоу, узналась и фамилия подозреваемого. В оперативных базах экстремист фигурировал как бывший культист, спящий – Нельдрис Ллерву. Власти действительно воспринимали его как местного дурачка, двинувшегося после насылаемых Уром снов. Особой агрессии он не проявлял. В связи с этим в поле зрения правоохранителей не попадал, хотя и был на контроле. Теперь оставалось лишь найти преступника и задержать. От ответов, зачем ему информация о местном ебантяе, Лерас уклонился. Отдавать лёгкий показатель местным не хотелось, тем более так было приказано руководством.        Стражник до ночи ходил по городу, общаясь с жителями на разные провокационные темы. О данмере со шрамом многие слышали, некоторые его видели. При этом никто не знал, как его найти и где проживает. Будто бы рандомно перемещался. Какие-то листовки находили разбросанные по городу. Содержимое никто не читал. Бумага на Вварденфелле была дефицитом, поэтому опрошенные использовали их для вытирания жоп после дефекации.        Изрядно заебавшись от шатания между ярусами города, оперативник решил сходить в местный трактир. Возвращаться к озабоченным сучкам в «Дом сексуальных наслаждений Дезель» Лерас не захотел. Уже насладился так, что яйца болели и посинели сильнее, чем обычно. В дополнение к звенящим шарам повсюду была кошачья шерсть, от чего повсеместно чесалось. «Восстановить силы, выпив мацта и обдумать план ОРМ. Не могу больше терпеть скуумовый сушняк».        Подпив, Лерас начал заёбывать халдея вопросами про данмера со шрамом, то есть Нельдриса Ллерву.       – Этот ебанутый вышел отсюда с моей помощью! – трактирщик указал рукой в сторону разбитого окна. – Орал здесь какую-то хуйню про Вивека и наше законно избранное правительство. Наше сообщество чтит Храм и Короля! Мы тут таких не любим! Это было за несколько минут до твоего прихода. Если прекратишь бухать, то догонишь. Если вдруг догонишь, наверни его несколько раз по яйцам от меня и ребят!        «Никогда бы не подумал, что патриоты такие агрессивные. А если ещё и верующие, то особенно. Вот кого действительно стоит опасаться».        Кровник поблагодарил бармена, дав несколько дрейков на чай и пошёл на выход. Едва выйдя из заведения, Ротерас увидел решительно направляющегося к входу трактира данмера со шрамом. Кровник начал было представляться, но осёкся. Впервые за много лет стражник не оценил ситуацию до конца. Облачённый в лёгкую нетчевую броню, обидевшийся Нельдрис приостановился. В его руках, отражаясь в свете хвалёных мэром светильников, был стальной арбалет с болтом на изготовке. Когда дознаватель это осознал, то подумал, что лучше бы всё-таки заручился поддержкой местной стражи. Злой данмер в броне, решивший перестрелять к хуям никсовым всех посетителей таверны – грозный противник. Особенно, когда ты стоишь у него на пути и орёшь, что ты сотрудник стражи, а он в тебя целится. Но самое ироничное в этой ситуации было то, что используемая несколько дней не по прямому назначению булава была проёбана. В нише под кирасой кровник нащупал только затяганый дамами за эти дни свой набухший сосок. «Вот теперь-то мне пиздец! Говорили же в школе стражи, до чего доведут кабаки и бабы!». Болт вонзился в кожаную кирасу оперативника. Несмотря на огромный шрам, проходящий через косой красный глаз данмера, он действительно хорошо стрелял! Второй болт вошёл рядом с первым. «Сука! Эта кожаная броня долго не выдержит! Она же больше для понтов! Надо съёбывать».       – Тебя побили! ТУПИЦА! – начал ухмыляться злодей.        Ротерас принялся бегать от шмаляющего из арбалета преступника по ебанутой траектории. Арбалет стрелял со звуком оттягивания резинки от трусов. Болты со свистом пролетали в сантиметрах от головы и конечностей. На фоне дикой усталости в голову пришла спасительная идея. Открылось «второе дыхание». Зная, что в трактире находятся парни, безумно любящие Вивека и правительство, сыщик начал громко орать на весь квартал:       – Вивек – педик! Хелсет – говноед! Я ебал Барензию!        Не ожидая такого, Нельдрис даже прекратил стрелять на какое-то время. Эта небольшая пауза и сыграла с ним злую шутку. Из суранского трактира выбежали взбешенные мужики. Увидев знакомое лицо со шрамом, они подумали, что это он и орал. Не прошло и двух минут, как экстремист уже лежал на земле отпижженный, с нулевым запасом сил и арбалетом в жопе.        Лерас поблагодарил мужиков из трактира. Он выставился на часть сэкономленных благодаря Дезель и Хиньярси денег. Кровник раскрыл, кто он такой и за что арестовал господина Ллерву. Не преминул также и добавить, что их всех могли перестрелять. Патриотически настроенные граждане, узнав это, ещё немного попинали экстремиста и связали потуже. Для более надёжной транспортировки, так сказать. Уже утром Ротерас со связанным обвиняемым был в Балморском отделении на докладе у своего капитана.       

Глава 7

       Дондос запросил у коменданта форта Лунной Бабочки (Ларриуса Варро) подмогу для доставки троих арестованных. Пока легионеры двигались в Балмору, Ротерас заканчивал с допросом Нельдриса Ллерву и оформлением дела, подготавливаемого для передачи в суд. Вскоре прибыл гуарозак с конвоем из имперских стражников. Зак представлял собой кибитку с запираемой решётчатой дверью, запряжённую тройкой крепких гуаров. Загнав экстремистов пиздюлями в кибитку, Лерас с конвоирами направился в форт. Имперцы всю дорогу шутили между собой и подъёбывали заключённых на тему предстоящей гомоебли в тюрьме. Опер же молча нёс в руках папку с материалами дела и вещественными доказательствами. Зэки сидели за решёткой с грустными ебалами, от их напуского пафоса не осталось и следа. Вскоре процессия дошла до форта Легиона. Встретив Варро на крыльце, Ротерас перекурил с ним и обменялся свежими сплетнями. От коменданта дознаватель узнал, что по Балморскому округу назначили нового судью.        Судьёй оказался переведённый из Сейда Нин пожилой бретон – Сокуциус Эргалла. У Сокуциуса как раз таки не было заседаний назначенных на сегодня. Он был готов принять оперативника, принёсшего дело. С делюгой ознакомиться да с опером познакомиться. Поначалу судья показался Лерасу душным старым пердуном, любящим поговорить про классы и затирающим какую-то хуйню про созвездия. Через некоторое время дед извинился, оправдавшись, что старая работа наложила отпечаток занудства. После этого они обсудили формат дальнейшей работы, как видится теперь взаимодействие органов стражи и суда. Обсудив все рабочие моменты и доложившись по делу, кровник понял, что Эргалла на самом деле нормальный мужик и вполне компетентный судья. Бретон даже не доебался к процессуальным нарушениям в части долгого содержания преступников под арестом.       – Вы, безусловно, нарушили процедуру заключения под стражу, не уведомив нас, но при такой значимости дела на это можно закрыть глаза. Вы проделали больше работы, чем требуется от стражи Домов, к тому же снизили нагрузку на имперское следствие. Думаю через несколько дней, после детального изучения, рассмотрим дело.        Данмер вышел от судьи в прекрасном расположении духа. Лераса вытягивающего самокрутку из кисета и уже державшего входную дверь форта одёрнул какой-то чванливый лысый имперец в изящной одежде.       – Имперский следователь, Пинус Натирал. Вы из стражи Хлаалу?       – Да.       – Почему не в доспехе?       – А почему вас это ебёт?        Молодой следователь сначала затушевался, но потом продолжил пытаться ебать мозги:       – Я давал поручение о проведении ОРМ по факту вероятного открытия незаконной жопобрейни у гра-Болов. Так вот, оно игнорируется вашим коллегой, неким Лерасом Ротерасом.       – Лерас Ротерас – это я. Да, мне отписывали эту хуйню. Вам в следствии вообще нечем заниматься?       – У меня многоэпизодное уголовное дело по факту открытия сети незаконных жопобреин в округе! Ваша халатность тормозит ход расследования, могут быть ещё эпизоды! Из-за вас я не знаю, верна ли информация, полученная от свидетелей! Вы должны были провести проверку ещё неделю назад! Империя может недополучать налоги! – бомбануло следака.       – Ничего я тебе не должен с’вит! Пока ВЫ занимаетесь такой вот хуйнёй – МЫ ловим экстремистов, н’вах! – в ответ бомбануло старого оперативника.       – Я буду жаловаться окружной советнице вашего Дома! Если до завтрашнего вечера вы не отработаете поручение, то отправлю рапорт клинкам по факту вашей халатности!       – За сорок лет в страже, малыш, я стольких жалобщиков на хую провертел, что в тебя столько хуёв не влезет! Ладно, не ссы, займусь я твоим материалом. Пидарас начальник, видимо, никому не передал мои сухари, пока я был в командировке.        «Лысый пидор, такое хорошее настроение было! Но почему всегда кому-то надо его испортить? Вот проведу я ему разыскные – охуеет! Гондос в натуре гондон, обещал передать кому-то материалы, а вот – хуй оказывается. После этого какие-то щенки учат меня, кровника Великого Дома, как работать и какую кирасу надевать! Мудачьё!». Разозлённый стражник курил на ходу, по пути к Балморе. Однако, несмотря на злость, он принял решение произвести «контрольную закупку» у гра-Болов. То, что он не успел из-за кучи бумажной работы облачиться в доспехи, было только на руку. Сделать интимную причёску и побрить жопу он захотел ещё после встречи с Ораном.        Сыщик нашёл нужный дом в восточной части города, неподалёку от «Южной Стены». Ему открыла пожилая орчиха.       – Здравствуйте! Мне бы жопу побрить и передок остричь, а то там уже такие колтуны образовались, ууу, – указал пальцем в район булок Лерас.        Орчиха оглянулсь по сторонам:       – Заходи.        Тётка провела эльфа на второй этаж, где возле кушетки сидел молодой орк с ирокезом, раздетый по пояс, со свежим полотенцем на плече.       – Добрый вечер! Раздевайтесь, ложитесь! Как стричь-брить? – доставая инструменты, спросил гро.       – Лобок выстричь в форме луны. Мошонку, промежность, жопу – под ноль.       – Прекрасно, новый тренд, кстати! Такая лобковая стрижка после падения Ура стала очень популярной среди данмеров. Знаете, некоторые и вовсе просят выстригать ещё и звезду Азуры дополнительно. Кстати, не желаете? Но «Луна и Звезда» на 10 дрейков дороже. Тонкая работа, знаете ли…        Лерас согласился. Платить он не планировал, оперативное мероприятие всё-таки. Через полчаса работы орк закончил, обработал бритые места лосьоном и отложил инструменты.       – Кажется всё. Ухх, ну вы и заросли! С вас шестьдесят дрейков, мутсэра, – начав подметать с пола баребухи, озвучил цену гро.        После очистки пола анальный цирюльник протянул эльфу визитку из приятной на ощупь гуаровой кожи. Надпись на карточке гласила: «Жопобрейня. Дара и сыновья».       – Порекомендуйте нас друзьям, мы недавно открылись!        Признаться, ощущения кровнику очень понравились, может не такие уж и плохие некоторые новые порядки. Ротерас оделся, передал монеты и только после этого представился.       – Сейчас было осуществлено оперативное мероприятие – «контрольная закупка», по итогам которой информация о деятельности в этом помещении жопобрейни подтвердилась. Услуга оказана, оплату вы приняли. Денежные средства для закупки были выделены из имперской казны. Они учтены и подотчётны, поэтому прошу вернуть, – грузил молодого предпринимателя опер.        Естественно, никаких бумаг о проведении мероприятия не готовилось и деньги в казне не брались. Такие процессуальные мелочи обычно решались «по ходу пьесы», ведь адвокаты в судебных процессах Тамриэля участвовали редко.       – Разрешительные документы от градоначальницы есть? Налоги платите? – орк отрицательно качал головой.        Вбежала орчиха с топором. Лерас погрозил ей пальцем (оружия у него так и не было с собой):       – Крайне не рекомендую! Я действую по поручению имперского следователя, то есть если до завтра я не вернусь, весь форт Лунной Бабочки оттарабанит вас в ваши зелёные жопы! – блефовал опер. – Поэтому давайте, минуту на сборы и идём в наше отделение писать объяснения и явку с повинной.       – Я признаю свою вину, но скажите, есть ли другой вариант решения вопроса? Может это останется нашим маленьким секретом? – орк вытащил из деревянного сундука плотно набитый монетами кошель.        Увидев кошелёк и вспомнив гандоватого следователя, очень захотелось поднасрать наглому имперцу. С орком сговорились на 800 монет, понимая, что частью надо будет поделиться с капитаном. В другой ситуации, скорее всего Лерас и не принял бы взятку, предпочтя показатель.       – Дайте мне несколько листов бумаги и перо с чернилами, в любом случае надо вас опросить.        Через несколько десятков минут был готов хороший отказной материал с опросом жителей дома, «шкуркой» от выдуманного агента и рапортом о беседе с соседями. Никто ничего не знал, не видел, не слышал. В доме Дары гра-Бол никаких услуг не предоставляется, закупка не увенчалась успехом.       – С вами приятно иметь дело, к тому же работаете качественно. Советую всё-таки зарегистрироваться как налогоплательщик, или договориться с Нилено Дорвайн. Обидно, если вас осудят или закроют. С такими вычурными визитными карточками об услугах быстро узнают, пойдёт молва и тут уже никто из нашей стражи не поможет. Налоговые преступления подведомственны Империи. Вам повезло, что следователь-н’вах – сосунок и не проверил информацию лично, – напоследок дал Лерас несколько полезных советов оркам.        В башне его уже заждался Дрилер.       – Почему так долго? Звонил рыцарь Протектор, Радд Твердосердечный. Полковник жаловался, что ты его следователя на хуй послал и кладёшь болт на поручение!       – Во-первых, я только из Сурана (по вашему заданию) и вы же не передали материалы никому из оставшихся дознавателей. Во-вторых, следователь – залупа. В-третьих, – Ротерас положил на стол материалы по поручению и заранее отложенные 300 дрейков. – Поручение исполнено. Вот, отказной материал. Никакие гро там не работают, только честные орки… которые скоро зайдут к Нилено Дорвайн.       – В таком случае, вы сегодня отлично поработали, мутсэра. Вам эта земля подходит. Завтра сандас, желаю хорошо отдохнуть, – улыбаясь и пряча монеты в стол, пожелал начальник отделения.       

Глава 8

       Чтобы оставить сандас свободным и пойти на работу со свежей головой, Лерас решил напиться сегодня. Традиционно он пил вечерами фредаса или лордаса, в зависимости от загруженности по работе. В Балморе был большой выбор питейных заведений: «Южная Стена», «Восемь Тарелок» и более злачные – «Счастливая Тюряга» и «Клуб Совета». В более злачные места его и тянуло, хотя не сказать, что первые два заведения тоже были непорочными. Чаще всего дознаватель ходил в «Тюрягу», так как любил послушать хорошую живую музыку про тюремную и криминальную романтику. Не исключением стал и этот раз, тем более, сегодня должен был играть легендарный «Бататоповал». Тусоваться рядом с бандосами из Камонна Тонг в «Клубе Совета» не хотелось, итак слишком много приключений в последнее время.        В баре царил полумрак, на стенах висели ковры, пол также был застелен ими. Вообще ковры это чисто данмерская фишка. Зал был полон разнообразной публики практически всех рас: несколько хаджитов, альтмерша, аргонианин (или аргонианка), редгарды, данмеры. Все они пришли насладиться классическим истинно данмерским шансоном. Трактирщик Бенуниус Агрудилиус еле успевал разливать напитки, иногда подбегая к стеллажу с резервными бутылками, заранее перенесёнными с хранилища. Музыканты уже были на сцене и настраивали инструменты.       – Привет, Бенуниус, как бизнес?       – Здаров, Лерас, потихоньку. Что пьём сегодня? Могу предложить свежий мацт или фермерскую суджамму.       – Не хочу быть как гуар сегодня, такая музыка заиграет! Давай-ка мне флакончик флина, гуляем!       – Ого, с козырей пошёл! Никак зарплату выдали доблестной страже? Закуска?       – Гуарьего шашлыка тройную порцию и скрибовых чипсов.       – Присаживайся за свободный столик, пока такие имеются. Я всё принесу.       – Благодарю.        Ротерас присел за столик и откупорил синий узорчатый кувшинчик с виски. Сосуд смотрелся дорого: сделанный из прочной керамики он выглядел штучно и вызывал эстетическое удовлетворение. Сам же флин был терпкий, крепкий, достаточно «породистый», но всё же с болотистыми нотками местных растений. Дознаватель успел немного выпить, перед тем как принесли пищу.        «Бататоповал» начал играть, народ потихоньку попивал и танцевал. Никто не беспредельничал, разве что парочка хаджитов шушукались и посмеивались между собой. Вскоре музыканты закончили разогревать толпу и начали играть свои лучшие хиты. На «Воруй Морровинд!» данмер ещё более-менее спокойно отреагировал, просто качаясь на стуле и подпевая. На следующей же песне Лерас не выдержал и пригласил на медленный танец альтмершу средних лет по имени Кулумайр.              «Я куплю тебе дом, у Масоби в Суране,       И тебя приведу в этот собственный дом».               Лирическая баллада про покупку дома, рабов, заведение семьи в этот раз почему-то очень глубоко вошла в душу и задела её струны. Знакомая песня звучала очень злободневно на фоне расставания с мечтающей о богатом мере Имар и недавней командировке в Суран.              «А белый муск на том пруду       Качал Азурову звезду,       На том пруду,       Куда тебя я приведу».               Во время танца, мыслями сыщик был далеко не в баре. Выпитый виски начал уносить в чертоги философии. «Балмора надоела. Становится рутинно и душно в этом «линейном» городе. Ведь действительно Оран прав, есть столько возможностей чего-то добиться на острове. Даже по моей специальности много должностей с вариантами расследования более интересных и важных дел, повышения жалованья. С моим опытом я действительно давно перерос уровень простого городского стражника. Может быть, действительно стоит куда-то перевестить позднее. Жить в помещениях стражи и у случайных подружек надо завязывать. Моложе я уже не стану. Пора начинать копить на дом, а пока хотя бы комнату снимать. Главное не стать занудой, не дождётесь!»              «На том пруду,       Куда тебя я приведу».               Песня кончилась. Тёмный эльф после её окончания не продолжил знакомство с альтмеркой, несмотря на оказываемые ему явные знаки внимания. Ротерас сел за столик и продолжил пить флин. Вскоре к нему за столик подсели те самые, весёлые хаджиты, вероятно ускоренные.       – Мутсэрра, извините, что разбавляем ваше одиночество. Не желаете присоединиться к ннам?       – Вы что охуели шерстяные? Дожили, уже и в «Счастливой Тюряге» дырявые появились! А ну, пошли нахуй отсюда, вылизывайте друг другу очко в другом месте! – сжал кулаки опер.       – Нет, ннет, сэрра! Вы нас не ттак поняли! – начал извиняться второй. – У нас осталось немного грибной смеси из сыроежки, гайфа фация и банглер бейн. Мы можем немного ускориться, в компании веселей!       – А, так бы сразу и сказали! Вообще-то я к веществам не очень, но в последнее время что-то зачастил… давайте я вас виски угощу в ответ.        Раздавив ещё один бутыль флина к концу концерта, троица вышла на улицу. Хаджиты сразу же начали жрать сушёные грибы, прямо возле входа. Данмер курил и, улыбаясь, наблюдал за улучшающимся настроением кошаков.       – Нна, пора и тебе ускориться! – предложил хаджит с голым торсом, протягивая мешочек с сухими грибами.       – Погнали! – данмер закинул горсть себе в рот и принялся жевать.        Вкус ему понравился, ничего слишком необычного он в нём не нашёл и съел ещё несколько порций.       – Грибы собирались на Горьком берегу, самые свежжие. Мариновались в скууме и жжёном сахаре, а после… особая ссушка, мутсэра! Сейчас вы всё поймёте! – подмигнул кот в чёрной рубахе.        Данмер потихоньку начал понимать. Сначала ему перехотелось есть напрочь, и он отдал мешочек смеющимся кошарам. Ему почему-то и самому стало смешно, особенно со своей «внутренней» пьяной тирады о том, что надо взрослеть и начать чего-то добиваться. Смеялись они троицей всё сильнее. Восприятие цветов начало меняться: всё вокруг, то розовело, то зеленело. Патрулирующий район стражник остановился неподалёку, но признав Лераса, пошёл обратно. Вдруг хаджиты начали превращаться в смеющихся босмеров. Лерасу стало страшно, он начал убегать. «Мутсэрра, мутсэрра, ахаха, ахаха, ахаха, мутсэрра, кудда же вы, мутсэрра?», – эхом отдавалось в его голове.        Оставив позади главный вход в Балмору, проскочив мимо вопящей блохи, ускоренный данмер побежал на юг, подальше от города. Силт-страйдер с босмерской головой смотрел ему вслед, пока он уносил ноги оттуда. Кошачья какофония менялась противными, жеманными голосами аэдромерзких лесных эльфов. Теперь в голове стучало: «КА/\И, KAΛN! ВО ИМR KA/\N!» Вода в реке превратилась в дерьмо. Оглянувшись, данмер увидел, что сама Балмора превратилась в KAΛовый город, над которым возвышалась неописуемая статуя богини. При виде всего этого кровнику дико захотелось срать. Он спустил штаны и сел под гриб. Подняв голову, стражник увидел, что над ним свисает огромная человеческая головка члена, а сам он сидит под стволом исполинского пениса. Отверстие уретры было пустотелым. Снова бесконечный тоннель. От этого зрелища процесс дефекации пошёл быстрее. «Надо бежать, они найдут меня». Лерас понёсся дальше, вверх по говняной реке. Несколько раз он останавливался подристать. Животные с головами босмеров, каломники, хаджиты, грибы-пенисы, скаттл – всё смешалось и Ротерас обессиленный упал на берегу реки.        Стражник проснулся от попытки грязекраба выебать его хитиновой клешнёй. Уже давно наступил день. Штанов на оперативнике не оказалось, а бритая жопа и ляхи были в подсохшей дрисне. Оперативник «собрал раму» и боком перекатился в Одай – отрезветь и помыться. «Сучьи хаджиты, ну их на хуй, кайфоловов ебучих! Теперь пойми спиздили штаны или просрал где-то в прямом смысле. Ещё и срачка напала, какой позор – офицер Хлаалу в говне!»        Лерас опустил мокрую рубашку пониже, чтоб прикрыть достоинство и поплёлся в сторону города. Попытки вспомнить имена залётных хаджитов не увенчались особым успехом, но по обрывкам памяти казалось, что звали их – Котофей и Харя. Глядя издалека на Балмору, со стороны речной долины и вспоминая вчерашние приходы, данмер почему-то подумал: «а ведь Одай-то и вправду обосранный!»                            
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.