ID работы: 13907564

Чёрный кофе

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Исаги нарисовал на кофейной пенке красивый, аккуратный узор и передал ароматный напиток молодой девушке, стоящей у стойки.              — Ваш ореховый латте, хорошего дня!              Как только девушка отвернулась, с лица парня спала улыбка. Вся эта работа уже надоела ему, постоянные посетители убивали. Половина из них совершенно не ставила работников этой кофейни на один уровень с собой, а воспринимала как обслуживающий персонал. Постоянно улыбаться им напрягало. К тому же кофейня находилась недалеко от университетского кампуса и была довольно популярна среди студентов, в час пик тут выстраивались такие очереди, что у работников совсем не хватало рук. Но Исаги все равно продолжал работать тут, деньги никогда не бывали лишними, да и в последнее время всю его жизнь скрашивало одно — Итоши Рин.              Практически каждый день он появлялся в стенах этого заведения и заказывал одно и то же — чёрный кофе, терпкий, как и он сам. Затем забирал свой напиток и уходил. И так каждый раз. Исаги никогда не варил ему кофе, слишком велика была его увлечённость красивым высоким парнем, а расплескать напиток под воздействием чувств или элементарно переброситься парочкой слов с объектом своего воздыхания не хотелось.              Йоичи узнал о существовании Рина в том году, когда тот перевёлся в их в университет на факультет бизнеса и технологий и почти мгновенно стал центром внимания. Симпатичный, активный, умный. Да ещё и невероятно талантливый. Футбольная команда сразу заприметила нового игрока и вскоре Рин стал лучшим нападающим в команде, показав свои навыки на практике и приведя команду к победе в межуниверситетских соревнованиях.              Исаги тоже любил футбол, хорошо играл, но предпочёл не связывать свою жизнь со спортом, поступив на художественный факультет. Парень с детства любил рисовать и умел это делать, да и графический дизайн казался довольно интересной профессией. Быть же частью университетской футбольной команды просто не было времени. Постоянная загруженность учебой и работа мешала.              Когда Исаги так заинтересовался новеньким, он и сам не понял. Просто в один день весь университет начал голосить о каком-то Итоши Рине, в каждом уголке обсуждалось его имя. Исаги было любопытно узнать, кто же этот загадочный парень, только вот их знакомство не задалось. Хотя, даже считать это недоразумение знакомством было нельзя.              В тот день он просто в очередной раз опаздывал на пару после загруженной утренней смены в кофейне. Вылетая из-за поворота, не смотря по сторонам, Исаги со всей силы влетел в крепкую грудь какого-то студента. Слишком жесткое приземление. Не удержавшись на месте, Йоичи стал заваливаться назад, рискую получить ещё и ушиб спины, однако сильная рука, схватившая его за шиворот, предотвратила новый конфуз. Сверху послышался недовольный, но не злой голос.              — Смотри, куда прешь, неженка…              Исаги поднял голову и увидел перед собой темноволосого парня с зелеными глазами. Красивый… Йоичи растерялся, но просто так извиниться он не мог. Он понимал свою вину, но признать открыто ее не хотел. Поэтому, вырвавшись из захвата, Исаги обогнал симпатичного парня, крича за спину:              -Спасибо!              Ну он же не знал в тот момент, что этот парень и есть небезызвестный Итоши Рин! Многие говорили, что он не отличается приятным характером, но в тот момент он был вполне благодушным, не считая его «неженки». Рин показался ему хорошим парнем, все-таки не дал ему упасть. С тех пор Исаги начал постоянно находить себя наблюдающим за Итоши. Его глаза всегда ловили его в коридорах, даже неосознанно. И в какой-то момент Исаги понял, что Рин начинает ему нравиться. Это чувство нельзя было назвать влюбленностью, тем более любовью, не настолько глубоко оно было, но замечать даже мелкие детали в его характере, узнавать (даже издалека) стало его одержимостью. Исаги не был сумасшедшим, не был сталкером, он всегда знал границы и не спешил навязываться, особенно после того случая в коридоре.       

***

      — Ты его уже с ног до головы облизал, — Наги, как обычно, не был обременен даже толикой такта и говорил все, что думает. С Сейширо они были друзьями, так уж случилось, учитывая, что их рабочие смены постоянно пересекалась. Вот и сейчас Наги промывал кофемашину, вслух рассуждая об Исаги и его неожиданной увлечённости.              Исаги потряс головой, скидывая наваждение.              — Да я не… — начал было Йоичи, но заметил движение у двери. — Он идёт, подмени меня!              Исаги судорожно попытался залечь под стойку. Вообще Йоичи ещё ни разу не готовил кофе для Рина, умело перекидывая свои обязанности на других и издалека наблюдая за тем, как Рин красиво пьёт свой кофе или своими длинными пальцами берет стаканчик с напитком. Он всегда брал кофе с собой, никогда не занимая столик. А этот раз все пошло не по уже выверенному плану. Наги удивлённо и возмущённо посмотрел на парня.              — У меня и так три заказа, давай сам… Отбрось все мысли, ничего сложного.              Исаги с глубоким вздохом вылез из-под стойки и пошёл принимать заказ. Почему его жизнь так тяжела?              — Добрый день, что бы хотели попробовать? — Йоичи уже знал ответ на этот вопрос, но элементарные правила обязывали спросить.              — А, этот тот самый торопливый идиот? Научился вежливости? Ты до сих пор не извинился, — как ни в чем не было проговорил Рин, как будто для него не было неожиданностью увидеть Исаги здесь. — Я буду кофе, чёрный…              Йоичи вспыхнул и раздраженно произнёс:              — Переживешь… — Рин ему нравился, но порой не мог не выводить из себя, прямо как сейчас. Взяв себя в руки, парень добавил, — тебе с собой?              — Знаешь, я, пожалуй, останусь здесь, надо же попробовать что-то новенькое, — Исаги никак не ожидал такого ответа, поэтому удивлённо замер.              — Оплачивайте и ожидайте, — совладав с собой, ответил парень и принялся за приготовление напитка. Чёрный кофе было несложно варить, особенно когда ты знаешь, каким он понравится Рину больше. Готовить человеку, который тебе нравится, оказалось приятно. Исаги делал это в первый раз, руки немного дрожали, да и тяжелый взгляд, впивающийся в спину, напрягал. Пусть уже успокоится! Не будет никаких плевков!              Рин забрал напиток, перехватив стаканчик прямо из рук Исаги и немного дольше положенного задерживаясь там. У Йоичи перехватило дыхание. Ему же не показалось это? Рин усмехнулся, будто уже решив что-то для себя, и отправился к столику.              С тех пор Рин появлялся в кофейне каждую смену Исаги и неизменно занимал место за столиком у украшенной рисунками стены, со стороны которой открывался отличный вид на все заведение, в том числе и на стойку, где работал Исаги. Йоичи знал, что за ним наблюдают. Он уже привык к этому, отточенными движениями варил ароматный черный кофе, однако каждый раз задавался вопросом о таких переменах в Рине. Уж больно слишком резкими и неожиданными они были. Итоши перестал грубить, конечно, его легкая ехидность осталась, без неё он бы не был Итоши Рином, но к этому тоже можно было привыкнуть, тем более характер самого Исаги не отличался большей доброжелательностью.              И все было спокойно, если не считать то напряжение, царившее между ними. Исаги не очень понимал, что от него хочет Рин. Ждёт прощения за тот случай? Прошло столько времени, что пора было уже забыть об этом. Йоичи был растерян.       

***

      Тот день ничем не отличался от предыдущего. Утром пары, скучнейшие, ведь в очередной раз была одна теория, а так хотелось выйти на пленэр, порисовать, подышать свежим воздухом. После учебы — работа. Опять весь день на ногах, приевшийся запах кофе и толпы клиентов. Задолбало! Исаги ждал только одного посетителя, но он никогда никому не признаётся об этом. Но Рина не было. Обычно к этому времени тот уже приходил за очередным стаканчиком живительного напитка.              Вечер близился к ночи, количество людей на улице и в кофейне резко снизилось, знакомого силуэта в дверях так и не появилось, зато появился другой. Шатающаяся походка, нетрезвый взгляд. Исаги тяжело вздохнул. И почему с этим ему приходится разбираться одному? Наги сегодня отпросился пораньше: нужно было переделать домашку, срок сдачи которой уже почти истёк. Йоичи не любил закрывать кофейню: поздно заканчиваешь, так ещё и прибавляется много лишних дел по типу уборки, выключения всего электричества и иногда выдворения странных посетителей, прямо как сейчас.              — Извините, мы закрыты, — кричит из-за стойки, пытаясь обойтись мирным путём.              — Мне плевать, организуй мне че—нить ~ик~ по-быстренькому ~ик~, иначе получишь.              Рассеянный взгляд впился в синие глаза Исаги и невнятный голос продолжил. — А ты ничего, может, ещё че-нить умеешь?              Исаги рассердился. Почему в его смену? Как же его это бесит! Он пытался быть вежливым.              — Повторяю, мы закрыты. Хочешь что-нибудь выпить, то тебе не по адресу, старая пьянь. Выметайся, пока не позвонил в полицию и тебя не закрыли на парочку суток без права опохмелиться.              — Да ты… да я… ты, мерзкий ублюдок, — грузное тело уже качающейся словно маятник походкой уже добралось до стойки. В порыве агрессии мужчина замахнулся. Исаги приготовился защищаться, весовые категории явно были разными, однако рука пьяницы неожиданно была перехвачена словно из неоткуда взявшимся Рином.              — Тебе сказали выметаться, паршивый кусок придурка, иначе я разозлюсь. И поверь, ты не хочешь видеть меня по-настоящему злым!              Итоши был действительно пугающим в своём гневе. Исаги никогда его таким не видел! Голос стал словно острейшая сталь. Мужчина в этот раз уловил неприкрытую угрозу и кинулся к двери.              — Даже не поблагодаришь? — успокоившись, спросил Рин.              — Я бы и без тебя со всем разобрался, — насупившись, произнес Исаги и, подумав, добавил. — Кофе?              Рин кивнул. Для Йоичи же это было отличной возможности скрыться от этих внимательных глаз. Отдав напиток, Исаги все-таки решил расставить все точки над «и», выяснив все волнующие душу подробности.              — Все еще ждешь моих извинений за тот нелепый случай? Не знал, что ты настолько злопамятный… Если тебе так хочется, получай! — Исаги пристально всматривался в глаза Рина и, издеваясь, проговорил. — О великий Итоши Рин, простите меня, такого грешного и ничтожного, за то, что чуть не сбил вас с ног почти два года назад. Премного благодарю, что спасли меня и тогда, и сейчас. Никогда не забуду вашу доброту! Достаточно?              Губы Итоши дергались в улыбке, но он просто разбил этот образ, привычным движением закатив глаза.              — А с чего ты вообще взял, что мне нужны твои извинения?              Исаги недоуменно уставился на темноволосого парня.              — А что еще такое может быть, чтобы ты каждую мою смену приходил сюда, неотрывно наблюдая даже за самыми мелкими моими движениями? Ты словно напоминание. Очевидно, ты просто жаждешь раздражать меня!              — Все, чего я жажду, — Итоши задумчиво покрутил стаканчик с выпитым кофе, — так это ты.              Исаги покраснел. Он ведь все правильно услышал или это просто слуховые галлюцинации? Итоши Рин только что сказал что?              — Ты сказал, что хочешь меня? Зачем? Я думал, у тебя достаточно поклонников… — Исаги ответил, как будто ничто минуту назад не разбило его на кусочки изнутри.              — Ты мне просто нравишься, довольно давно… — Рин, похоже, решил обрушить на него всё и сразу. — После нашей первой встречи я начал замечать тебя в толпе. Поначалу, ты неимоверно раздражал меня, каждый твой шаг, твое движение, твоя мимика. Мне хотелось подойти к тебе и спросить, что с тобой не так? Хотелось проучить тебя. Я понял, что погряз, когда начал специально искать встречи с тобой. Возможно, ты даже не замечал меня. Я видел, как ты рисуешь в парке на скамейке, такой расслабленный и одинокий. Я видел, как ты играешь в футбол. Ты неплохой игрок, но почему-то я ни разу не видел тебя на отборочных. И, в конце концов, я увидел тебя здесь, и больше не смог проходить мимо. — Итоши вздохнул. — Довольно забавно, не находишь? Я пытался вывести тебя из себя, но в итоге сам попал в такую нелепую ситуацию. Как же бесит!              Исаги вслушивался в каждое слово. Ну не может такого быть! Это какая-то слишком глупая и жестокая шутка! Но может просто стоит попробовать? Все слишком странно! Из Итоши такие слова невозможно было бы вытащить, не будь они правдой. Будет ли риск оправдан?              — Знаешь, а ты тоже мне нравишься, — Исаги хотел звучать уверенно. — Я понял, что ты интересен мне почти сразу после нашей первой встречи. И до сих пор ничего не изменилось. Я ждал, когда ты придешь. Ждал, когда начнешь говорить со мной. Ждал мимолетных прикосновений. Каждый чёрный кофе я варил специально для тебя, думая о тебе.              С волнением и легкой паникой Исаги ждал ответа Рина, прикрыв глаза.              — Я, конечно, не привык проигрывать, но в этот раз я сдаюсь. Так куда пойдем на наше первое свидание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.