ID работы: 13907571

Forever

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Роза никогда не спрашивала Доктора, умеет ли он петь. Не было ни повода, ни необходимости. Но в душе почему-то знала — умеет. Разве может быть иначе?       — Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене…       Это он. Девушка уже привыкла к чарующим звукам его голоса, поэтому не обернулась, как бы ей сейчас не хотелось именно этого. Если обернётся, всё исчезнет. Всегда исчезает.       — И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине…       Доктор остался в параллельной вселенной (Роза старается не называть её родной, чтобы лишний раз не задевать рану, не желающую зарастать), но это не мешало ему иногда приходить и петь знакомые девушке земные песни. Песни, на удивление точно описывающие сложившуюся ситуацию. И от понимания, что этот голос — лишь иллюзия, — сердце всегда начинало болеть сильнее.       — Мне хочется плакать от боли или забыться во сне, — тихо подхватила Роза и услышала ответное:       — Где твои крылья, которые так нравились мне?       «Ты был моими крыльями, Доктор».       Звук открывшейся двери и привычно громкий голос матери заставили девушку отвести взгляд от панорамного окна, разрушив очарование момента.       — Ты плачешь? — удивилась Джеки, подходя ближе. Роза медленно поднесла руку к лицу и, ощутив влагу на кончиках пальцев, улыбнулась:       — Да нет, просто слишком долго смотрела на солнце. — «А теперь не могу привыкнуть к жизни без его света». — Всё в порядке, мам.       Джеки кивнула понимающе и притянула дочь в свои объятия.

***

      Иногда Роза начинала петь, не дожидаясь появления иллюзии. За время, проведённое вдали от Доктора девушка настолько полюбила музыку, что даже выпросила у родителей простенькую акустическую гитару. Правда, нормально играть пока не научилась, но несколько элементарных аккордов без баррэ — это уже прогресс.       Рука нежно коснулась предварительно настроенных струн, губы тронула улыбка с лёгкой примесью грусти. Гитара сочувствующе завибрировала, напоминая этим старушку ТАРДИС.       — Бледный бармен с дрожащей рукой, дыма табачного пленный…       Второй голос — такой родной и далёкий — не заставил себя ждать:       — И та, что согласна ехать со мной, тоже является частью Вселенной…       Роза до сих пор помнила первую встречу с Доктором. То сумасшедшее приключение с ожившими манекенами, с которого всё и началось. Это было невероятно, хотя загадочный тогда ещё незнакомец чуть не угробил и себя, и её с Микки своими дипломатическими замашками. Правда, впоследствии эти самые замашки частенько спасали мир.       Девушка до сих пор не до конца поняла, почему в тот раз согласилась путешествовать с чудаковатым мужчиной в кожаной куртке по его первому — второму, если быть более точной, — зову, но точно знала, что никогда об этом не пожалеет. И использует любую возможность, чтобы вернуться к своему Доктору и его машине времени.       — Счётчик такси, похожий на пульс. Прямо во двор и налево…       — Звёзды — следы трассирующих пуль — тоже являются частью Вселенной…       Звёзды… Они прекрасны в любом из миров. Особенно вблизи. Они завораживают своим сиянием и навсегда остаются где-то в душе увидевшего их, отбивая всякое желание вернуться к нормальной жизни. Роза почувствовала это на своём опыте, и теперь непрерывно искала свои потерянные крылья.       «Я найду тебя, Доктор. Обещаю».

***

      Джеки Тайлер не без оснований считала, что понимает состояние дочери, как никто другой. Женщина ещё помнила, как долго приходила в себя после смерти Пита. Хотя, в отличие от неё тогда, у Розы осталась надежда. Слабенькая, едва горящая, но очень упрямая. А это дорогого стоит.       — Не прячь пули, стреляй смело. Пускай стрелы в моё тело…       После разделения параллельных вселенных Джеки часто слышала пение дочери, и оно неизменно пробивало её на слёзы. То, что у Розы красивый голос, было ясно и раньше, однако теперь… Теперь в нём звучал ощутимый надлом, и от этого материнское сердце разрывалось.       — Я не ангел, и ты тоже. Я так делал, и ты сможешь молчать…       Впрочем, было ещё кое-что. Женщина могла поклясться, что улавливала и второй голос. Мужской. Тихий, едва различимый. И очень знакомый. Создавалось впечатление, будто Роза и Доктор поют друг другу через вселенные. Такого ведь не может быть, правда? Джеки однажды спросила об этом у дочери, но та лишь отмахнулась.       — Гораздо больнее молчать…       — Лучше голос сорвать!       — Кричать!       Пауза перед припевом длилась буквально одно мгновение. Лишь на секунду замерли оба голоса. Лишь на секунду замолкла гитара. И в тот же момент женщина, стоявшая возле двери, ведущей в комнату Розы, обессиленно прислонилась спиной к стене.       — В самое сердце! — влюблённо.       — На пораженье… — виновато.       — Что же ты медлишь с этой мишенью? — отчаянно.       — Я всё растратил, карты открыты! — горько.       — Бей, что есть силы, и будем квиты! — умоляюще.       Рваные реплики, небрежно раскиданные на две партии, напоминали своеобразный диалог. Не сценически-наигранный, а безнадёжно-настоящий. И ещё, Джеки только сейчас обратила внимание, что её дочь и Доктор всегда пели вместе, но никогда — одновременно. Словно могли чувствовать друг друга и старались услышать и запомнить как можно больше.       — Опять мыслей слепых стая…       — Мне так мало тебя стало! Не прячь пули обид тайных…       — Не прячь слёзы в глазах чайных…       Жутко хотелось распахнуть дверь и войти без стука под каким-нибудь нелепым предлогом. Хотелось прервать всё сейчас, чтобы уберечь Розу от ещё большей боли в будущем. Однако женщина понимала — нельзя лишать дочь этой малости, пока есть хоть какая-то надежда на лучшее. А надежда была. Слабенькая, но очень упрямая…

***

      Бухта Злого Волка, Норвегия. Волны о чём-то перешёптываются, лениво перекатываясь с боку на бок. Доктор упрямо отводит взгляд, а его метакризис смотрит с надеждой. Всё повторяется. Оно не должно повторяться.       — Но ведь он не ты! — восклицает Роза и с нарастающим страхом понимает, что её доводы не работают. Она не хотела возвращаться сюда, вновь переживать худший день своей жизни. Почему же всё происходит именно так?       — Прислушайся, — взор повелителя времени до сих пор устремлён куда-то в сторону. — Он такой же, как я, только у него одно сердце. Он, в отличие от меня, сможет разделить с тобой даже старость. Ты нужна ему, Роза.       «А тебе?» — невысказанный вопрос застревает в горле, заставляя задыхаться. Не буквально, конечно, иначе кто-нибудь бы это заметил. Лавина из неправильных слов упрямо продолжает скрывать под собой то важное, в чём девушка призналась тогда. И то, что она тогда не услышала.       — Вы, оба! — Роза немного удивляется твёрдости своего голоса, но быстро берёт себя в руки. — В самый худший день моей жизни… что вы сказали мне, когда связь прервалась?       — Я сказал: «Роза Тайлер», — Доктор нарочито небрежно пожимает плечами.       — А дальше?       — Разве я должен продолжать?       «Я ошиблась с тактикой», — понимает девушка, услышав три заветных слова из уст метакризиса. Она верит. Она хочет подарить ему поцелуй — утешительный и прощальный, — однако время почти на исходе. Остаётся последний шанс.       — А дождь на окнах рисует, напоминая о твоих поцелуях, — Роза поёт тихо, но повелитель времени всё равно замирает, напрягшись, на полпути к ТАРДИС. Метакризис понимающе молчит. — Всё дело в том, что дождь ничем не рискует, а я боюсь вновь потерять тебя…       — Я невозможно скучаю, — Доктор подхватывает, и весь мир схлопывается до единственной мужской фигуры в коричневом плаще. Такой сильной и такой одинокой. — Я очень болен, я почти умираю, а где-то ты и ничего не узнаешь… А я боюсь вновь потерять тебя       До закрытия щели остаются считанные секунды. Не говоря ни слова, девушка берёт оцепеневшего повелителя времени за руку, буквально силой затаскивает его в синюю будку и закрывает дверь. Донна, глядя на вошедших, довольно улыбается.       — Но… — начинает Доктор, и Роза перебивает, крепче сжимая его ладонь:       — Я ведь говорила, что останусь с тобой навсегда. Позволь мне исполнить своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.