ID работы: 13907607

Больная тема

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

А было-то больно

Настройки текста
Громкий вздох даёт всему помещению понять, что Неро почти заканчивает с уборкой в агентстве «Devil May Cry».Он неосторожно трёт жёсткой, мокрой щёткой пол, на котором сам оставил уйму следов и после двух часов уборки ему кажется, что всё ещё остались какие-то пятна.Кто бы знал, что кровь тварей из преисподни может так сильно загадить дощатое покрытие под ногами.Данте тут же всучил пареньку всё необходимое и по глазам было видно,что он надеется на неплохой сервис уборки номеров от своего племянника.Неро оглядывает пол и убедившись в том, что всё чисто решает позвать свидетеля для того, чтобы его наконец-то отпустили, а так же дали возможность обсудить следующее задание охотника. -Ве...Вергилий, оцени обстановку! Вскрикивает Неро, надеясь, что тот его услышит и придёт.У юноши всё ещё неприятное послевкусие когда он произносит его имя.И это не странно. Спустя пару мгновений тишины парень видит силуэт появившийся на лестнице.Юный охотник тут же поднял голову, чтобы посмотреть на чужое выражение лица, но увиденное слегка удивило.Вергилий сделал пару уверенных шагов по лестнице, но в какой-то момент осматривает пол и напрягается. -Убери всё это. Произносит старший из близнецов и тихо ступает обратно в комнату, однако Неро успел заметить явное волнение того.Парень сразу облокотился об щётку, смотря тому вслед, но чуть не потеряв равновесие понял о чём тот говорил.Пол всё ещё мокрый.Можно легко и красочно навернуться даже опытному фигуристу.Хотя такого испуга охотник всё равно не понял.Заметив шум со стороны дивана Неро обернулся, дернув головой в сторону комнаты в которой скрылся Вергилий. -Данте, что это с ним? Данте сначала фыркает, думая вздремнуть, но передумав произносит с закрытыми глазами: -Он вонючка, отстань от него.Знаешь как он мыла боится?Свои чужих гонять будут, если Верг душ примет. Неро почти верит в эту чепуху, но сам не понимает от чего же.Наверное просто устал из-за полотёрства сразу после охоты.Парень приподнимает уголки губ и закатывает глаза,вновь обращаясь к Данте: -Нет, ну правда...он же такой любитель чистоты, а убежал потому что боится потерять равновесие? Но тот молчит и Неро обидчиво цокает, а Данте, дабы никого не обидеть, весело усаживается на диване.Паренёк в это время слегка обидчиво пару раз проводит щёткой, заставляя пол стать мокрым ещё сильнее. -Так, я расскажу, но ты...-Данте переходит на шёпот- прикроешь мою задницу, понял? Неро быстро кивает, отдавая всё внимание охотнику.А Данте начинает: -В общем...

***

Данте успевает убежать в комнату до того как Ева начнёт мыть полы, не хотелось бы, чтобы ему больно отшибло одно мягкое место. Он забегает к своему брату, который сейчас же мгновенно схватил в руки книгу и открыл на давно изученной странице.Не хотелось ему контактировать с его гадким младшим братом.Но как назло Данте садится рядом с ним на диван и начинает о чём-то болтать, да ни на секунду не останавливает свой поток мыслей, даже не повторяется.Вергилий до последнего молчал и игнорировал его, но в конечном итоге в своей «благородной» манере стал говорить на те темы в которых он смыслил больше брата.Чтобы поглумиться над его умом и похвастаться своим. Старший и не понял когда они стали говорить об слёзах. -Я никогда не плачу. -спокойно произносит Верг. -А что в твоих книжках ничего душетрепещущего нет?Ведёшь себя так, будто совсем нет вещей в которых ты плох. Усмехается Данте явно пытаясь напомнить тот случай когда застал Вергилия, который ночью читал "В ноте сердца" от Аниты Оды.Тогда младший не мог остановить свой смех и их обоих отругала Ева за шум посреди сумрака. -А ты вот часто плачешься из-за того,что- ... Но старший решает не договаривать свою мысль, чтобы избежать больших перепалок со своим братом, а потому молча выходит из комнаты, оставив даже книгу.Сделав пару шагов в сторону зала юноша заметил, что пол под его ногами мокрый.На самом деле Вергилию не нравилось как убиралась их мать. -Мам, стоит лить меньше воды, а то так в скором времени кто-то упадёт... Произносит старший идя к своей матери по скользкому полу, продолжая говорить об том, что такая уборка ни к чему хорошему не приведёт.В какой-то момент шагнув, он не заметил как нога поехала, а за ней другая и он не без потерянной гордости упал плошмёй на пятую точку.В копчик отдалась жгучая, а затем ноющая боль.Сначала он сжал зубы и зажмурился согнувшись вперёд.Потом уже как пришёл в себя стал ругаться с матерью.Юноша встал с пола рьяно, натирая ладонью копчик и тут же остановился почувствовав выступившие от неожиданной боли слёзы. На их ругань тут же прибежал Данте и сохранив равновесие на скользком полу он посмотрел сначала на свою мать, а потом уже на брата.Младший невольно усмехнулся заметив, что глаза Вергилия на мокром месте. -Во, во, во, мы нашли в чём ты плох! Ты крайне неуклюжий... - как-то даже невесело произносит Данте.

***

- С тех пор Вергилий ненавидит уборки. Данте чешет затылок, смотря на задумчивого Неро.Что ж похоже теперь это многое объясняет для него.Младший из близнецов хмыкает, слегка усмехаясь.Всё равно смешно, что Вергилий чего-то такого избегает.Старшенький может стоять на окровавленных трупах нежити, но вода на полу пугает его до чёртиков.И то как он просит убираться когда надолго уходит из дома. Знатно веселит. Вергилий похоже услышавший это всё и стремящийся проучить своего младшего брата уверенно выходит из комнаты, спускаясь по лестнице. Это уже не первый раз когда Данте не может удержать язык за зубами. Неро изумленно смотрит на Вергилия, который так быстро преодолевает ступени и к нему в секунды закрадываются мысли, что в рассказе много чего приукрашено.Но именно в этот-то момент старший подскальзывается.Данте быстро реагирует и отпрыгнут от дивана, изящно прошагав по стенам и полу, приближается к брату, ухватив его за талию и прижав к себе.Едва ли коснувшись губами висков своего брата, младший тихо произносит: -Не в этот раз, а? Неро жалобно стонет. -Твою ж мать...сам будешь это убирать, Данте! Вскрикивает племянник и начинает осматривать отпечатки вновь, однако не только на полу, но и на стенах.Два часа так быстро прошли впустую, но теперь-то это не его забота. Данте смеётся. -Вергилий всё равно не любит уборки,хаха... Старший находит равновесие и отталкивает от себя младшего брата.Данте кажется, что он увидел слегка заметное смущение на лице Вергилия. -Я не хожу по стенам.Так что тебе придётся здесь прибраться. Данте неловко почёсывает затылок, собираясь дать дёру при первом неровном взгляде в его сторону. Неро тянется к дяде, чтобы отдать тому щётку, но его нога как по маслу едет вперёд и юноша громко падает пятой точкой на пол, шумно выдохнув в момент приземления. Вергилий и Данте, смотрят на паренька, который судорожно хватается рукой за копчик и начинает растирать кожу через куртку, шипя, да ругаясь. Близнецы ловят синхронность и усмехнувшись выдают: —Джекпот
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.