ID работы: 13907700

О бессонной ночи с книжкой Льюиса Кэролла или, что мы не знали об Алисе

Статья
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веселая, а главное Детская книжка))

Настройки текста
Примечания:
Есть одна теория, что "Алиса в стране чудес"- это сборник психических и неврологических расстройств. К этому есть объективные предпосылки. Дядя Льюиса Кэрролла работал надзирателем сумасшедших домов. Возможно,его рассказы вдохновили писателя. Следуя этой теории, расскажу про такие расстройства у персонажей данного произведения. Алиса- больна шизофренией, а также имеет целый букет заболеваний в который входят: "Синдром Тодда". Такое психическое расстройство ,при котором человек неправильно ощущает собственное тело или окружающие предметы. Чаще всего оно встречается у детей , им может казаться,что пальцы вытягиваются, тело сжимается и тому подобное. "Деперсонализация"- она постоянно чувствует, что тело как-будто бы вне её. У белого кролика "Тревожное расстройство личности". Он постоянно боится опоздать, говорит об этом на каждом шагу, а так же он чрезвычайно нервный. Красная королева страдает "Паранойей". Именно из-за того, что она считает, что все кто её окружают предатели и лжецы,стремится лишить всех голов. Шалтай-болтай болеет "Прозопагнозией. Это болезнь,при которой отсутствует какая-либо память на лица. У Шляпника "биполярное расстройство" Эндогенное психическое расстройство, которое проявляется в виде аффективных состояний, маниакальных или гипоманиакальных и депрессивных. Соня-болеет нарколепсией. Это патология сна, характеризующаяся нарушением последовательности фаз сна и возникновением фазы быстрого сна в период бодрствования. Основной симптом заболевания — приступы непреодолимого сна, вынуждающие пациента буквально «засыпать на месте». Чеширский кот - шизофреник, он исчезает и снова появляется, искажая реальность вокруг себя и впоследствии управляя… Апсолем - болен манией величия. Психическое состояние, выражающееся преувеличением мнения больного о собственной особе, своём достоинстве и способностях. Таким образом "Алиса в стране чудес" можно считать занимательным психиатрическим сборником 19-ого века.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.