ID работы: 13907836

От ненависти до любви

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Омега была напугана. Не знала, что делать. Девочка только недавно перестала быть затворницей на планете Камино. Она уже успела посетить Салукемай. Пусть там не обошлось без потрясений, но, тем не менее, ей там понравилось. А сейчас она и ее друзья прилетели на планету Пантора. Она просто побежала за милой зверушкой, чтобы погладить. А в итоге потерялась. Девочка, тяжело дыша, озиралась по сторонам. Она в незнакомом месте, кругом чужие люди. Никто ее не знает и помочь не может. Но Омега все же надеялась, мысленно умоляя о помощи. И ее услышали. — Ты в порядке? Омега обернулась и увидела молодую девушку в черном костюме, держащую шлем. От удивления девочка даже не знала, что сказать. — Ты как будто потерялась, — ласково сказала девушка, присев на корточки. Ее глаза выражали искреннее участие и желание помочь. — Я отделилась от своих друзей, — опасливо озираясь, сказала Омега. — Я могу помочь. Не переживай. Мы их найдем. Девушка протянула ей руку, и дуэт двинулся вперед. Омега хоть нервничала, но была рада, что есть на свете хорошие люди. Молодая охотница Феннек Шанд начала свою карьеру относительно недавно. Война закончилась, и наемница решила, что это шанс. Конечно, стоило начать раньше, ведь на войне можно сделать деньги. Но тогда она была еще недостаточно подготовленной. К тому же, у нее была другая профессия. А потом она изменилась. Это ее осознанный выбор. — Спасибо, что помогаете найти моих друзей, — поблагодарила ее «цель». Девчонка оказалась настолько наивной, что девушке стало ее жаль. Неужели ей никогда не говорили, что не стоит гулять с незнакомыми тетями? Впрочем, ей только на руку. Задание оказалось легче, чем она думала. Ребенок с легкостью попался в ее сети. Хотя наемница положила руку ей на плечо. Так, на всякий случай. — Никаких проблем, — Увидев, что девочка приложила руку к животу, сообразила, что та проголодалась. — Хочешь есть, малышка? — Да, но у меня нет кредитов. Феннек решила, что ничего страшного не случится, если она девочку покормит. Тем более, заказчику-каминоанцу она нужна живой и здоровой. Девушке впервые попался шанс заработать по-настоящему большие деньги, и она не желала его упускать. Потому с легкостью согласилась, когда ей предложили. Сначала нужно было найти корабль, и Шанд пустила слух, что ищет звездолет такой-то модели. Через пару дней с ней связался саластанец с Панторы и дал ей координаты своей станции. Девушка тут же нажала на рычаг гипердрайва своего большого корабля, на покупку которого она долго копила. Затем нужно было найти ребенка. Тоже не так уж сложно. Недалеко от станции был рынок. Очевидно, беглецам нужно было закупиться. Побродив меж лавок, Феннек увидела, как ее цель бежит за зверушкой в ящике. А дальше дело техники. Втереться в доверие ребенка — что может быть проще? Шанд уже видела, как обращаются с детьми. И старалась действовать примерно так же. Во-первых, с ребенком надо быть вежливой и дружелюбной. Тогда он к тебе потянется. Во-вторых, ей повезло родиться женщиной. К женщинам всегда доверия больше. В-третьих, Феннек была не слепая и сразу поняла, что Омега потерялась. А значит, надо притвориться, что хочешь помочь, но на деле заманить на корабль. В целях еще большего втирания в доверие Феннек добыла два фрукта для девочки и себя. Продавщица-панторанка ничего не заподозрила. — Но… Мы за них не заплатили, — удивилась Омега. Какая честная и чистая, как дитя, хотя, она и есть дитя. Нелегко ей придется. Пора преподать урок. — Иногда нормально нарушать правила. — Скажите, а вы солдат? — Не совсем, — Феннек усмехнулась. Формально, так и есть. Она солдат. Солдат удачи. Именно так называют наемников. — Тогда почему у вас бластер? Вот же глазастая! Заметила-таки. Надо выкручиваться. — Чтобы защитить себя. Галактика — опасное место, если ты сам по себе, — Феннек знала о чем говорила. Она давно это испытала на себе. — Да. Хорошо, что у меня есть мои друзья. — Ну, разве ты не счастливица? — улыбнулась девушка. Внезапно девчонку осенило. — Точно! Если вы одна, вам нужно лететь с нами! — Это лучшее предложение, которое я когда-либо получала за долгое время. Тут Феннек не лукавила. Как ни крути, а ей было приятно услышать такое, пусть и от собственной цели. Девочка ей сразу мило улыбнулась. Видимо, была рада, что смогла дать дельный совет. Все это, конечно, мило, но нужно торопиться. Пропажу ребенка наверняка уже обнаружили. — Идем. Сюда, — Только собрались уходить… — Омега! Черт! Стоило только подумать, как тут же… Клон с татуировкой на пол-лица их догнал. — О, а вот и он. Мой друг, — Девчонка как ни в чем не бывало помахала рукой, продолжая не понимать, что тут творится. Феннек нахмурилась. Только этого тут не хватало. Как говорится, вспомнишь плохое, и оно тут как тут.

***

— Омега, отойди от нее, — осторожно сказал Охотник. — Почему? Она помогла мне вас искать, — девочка удивилась. Девушка была к ней добра. На вид мила и дружелюбна. И она, по его мнению, должна держаться от нее подальше?

***

— Да, мы с Омегой узнаем друг друга поближе, — Феннек поняла, что не обойтись без драки, и сразу надела шлем. Придется карты раскрывать. Девушка стала пятиться, при этом стараясь прикрываться девочкой, как живым щитом. С целью собственной безопасности. Работа охотника крайне тяжелая. Нужно думать одновременно о разных вещах и как в шахматах просчитывать ходы хотя бы на два вперед. Вот и Феннек аккуратно откинула юбку, протягивая левую руку к бластеру, прикрепленному к ноге. Однако она допустила ошибку. Шанд слишком сосредоточилась на мужчине, настолько, что забыла про девчонку, которая, как оказалось, не так глупа, как казалась изначально. Девушка выстрелила, но клон с перекатом увернулся. — Охотник! — Девочка подпрыгнула и обхватила руками ее руку, которая держала бластер, не давая стрелять. Охотница пыталась ее схватить покрепче, но ей помешал нож, что метнул в нее клон. Благо, успела использовать крышку в качестве щита. А оружие отличное. Острое. Надо будет использовать. Феннек вытащила нож и стала им размахивать, надеясь достать до противника или выстрелить из бластера в другой руке. Но не получилось ни то, ни другое. Ее руки оказались в ловушке. Но даже в такой ситуации она пыталась изо всех сил направить бластер на клона, чтобы если не убить, то хотя бы ранить. — Омега, беги! — крикнул клон. Когда ей стали выворачивать запястья, девушка почувствовала несильную боль. Оружие из рук выпало. Пришлось «включить» голову. Буквально. От удара клон вырубился. Что ж, немного времени у нее есть. Но девчонка уже скрылась. Придется помучиться. — Гражданка! Стоять! Но Феннек и не думала их слушать. Схватила бластер и бросилась бежать.

***

А в это время Омега мчалась со всех ног. Она не знала точно, куда именно ей бежать, но Охотник ей велел, а значит, надо выполнять. Бежать как можно дальше от преследователя. Чуть не попав под машину, девочка ускорила бег. В конец устав, решила спрятаться за ящик. И вовремя. Шестое чувство подсказывало малышке, что словно нексу за антилопой за ней гонится та девушка. Осмотревшись по сторонам, Омега заметила люк, открывающий технический тоннель. Хм, неплохое место для пряток. Помнится, ее учили, что нужно действовать по ситуации. Бывает, ответ можно найти даже в западне. В тоннеле оказалось не очень страшно, видимо, страх быть пойманной переклинил все остальное. Омега петляла по коридорам, периодически останавливаясь на передышку. Пока в кого-то не врезалась. Девочка вскрикнула. Неужели она ее нашла?! — Вот ты где! Это был Крушила! Ура! Какое счастье, что друзья первыми нашли! Теперь все будет хорошо. — Мы за тебя распереживались. — Можем уйти отсюда? — Едва почувствовав себя в безопасности в сильных руках, Омега снова ощутила беспокойство, вспомнив, где находится. Надо вернуться на корабль. Там она окончательно успокоится. Когда рядом друзья, всегда становится так хорошо, будто лежишь в постели, закутавшись в одеяло. — Конечно. Сделав пару шагов, Крушила отчитался, шлепая по лужам: — Я с Омегой. Выдвигаемся. Внезапно девочка ахнула. Девушка их нагнала.

***

Феннек была зла. Она упустила свою добычу. Впрочем, еще не все потеряно. Пока девушка дралась с клоном, она успела заметить, куда побежала цель, и помчалась туда же. Надо думать, как девочка. Будь она на ее месте, куда бы она побежала? Итак, она ребенок. Напуганный ребенок, она будет прятаться, пытаться стать невидимой для окружающих, а в первую очередь для нее. Так, а здесь что? Люк, ведущий в тоннели. Надо проверить. Ага. Ее интуиция не ошиблась. Девчонка здесь, но с другим клоном. И он выглядит сильнее предыдущего. Такого победить будет посложнее. Феннек стала медленно подходить, выжидая лучший момент для нападения. — Иди к кораблю. Я с ней разберусь. Клон поставил девочку около лестницы, и та моментально стала по ней взбираться. Девушка подавила раздраженный вздох. Даже если клон проиграет, он выиграет для ее цели несколько минут, а ей ли, будучи охотницей, не знать, что порой время — самое ценное. Даже более ценное, чем кредиты. Даже одна секунда может решить все. — Проблемы с малявкой — проблемы со мной, — решительно заявил клон, готовый к драке. Наивный. Пока он болтал, Феннек успела глазами немного изучить обстановку. И у нее родилась идея. Как только клон оказался слишком близко, девушка схватила его за руку и подтолкнула к трубе, из которой шел горячий воздух. Мужчина схватился за голову и вырубился. Аж шлем слетел. Видимо, это было его слабое место. Не задерживаясь ни на секунду, Феннек стала взбираться по лестнице вслед за Омегой. К счастью, она не успела уйти далеко.

***

Омега изо всех сил старалась лезть как можно быстрее. Она ужасно устала, сил практически не осталось. Но вот лестница закончилась. Девочка открыла дверь и оказалась на вершине башни. Как странно. Спускалась вниз, а вылезла наверх. Не забыв заблокировать дверь, девочка обернулась и посмотрела вниз. Лучше бы она этого не делала. Под ней летали туда-сюда спидеры, машины на большой скорости. Как же страшно! А если она сорвется? А если упадет? Можете себе представить ужас маленькой девочки, оказавшейся на большой высоте, где даже ограждения нет, чтобы держаться. Она в ловушке. С одной стороны — преследующая ее девушка, с другой — пропасть. Либо ее поймают, либо она разобьется. Девочка в страхе стала осторожно подбираться обратно к двери, как внезапно прогремел выстрел. От неожиданности Омега оступилась и сорвалась, но успела зацепиться за край. Прошло немного времени, а малышка держалась из последних сил, надеясь на чудо и что ее спасут друзья. Впрочем, время шло, и ей уже было все равно. Хоть кто-то… Даже эта девушка подошла бы. К несчастью, рука ребенка устала и случилось то, чего Омега больше всего боялась. Точнее, могло случиться, если бы не подоспевшая девушка. — Поблагодаришь позже, — сквозь шлем девочка чувствовала, что она улыбается.

***

Феннек мысленно похвалила себя за то, что успела. Если бы цель погибла, ее бы за это по головке не погладили. А может, и вовсе открыли бы охоту уже на нее. Заказчик ясно дал понять, что малышка очень ценная. Ну, что ж, цель у нее. Осталось добраться до корабля. Охотница заметила довольно крупный грузовик, неспешно передвигающийся по воздушной дороге. — Кувыркайся, когда приземляешься, малышка, — Феннек разжала руку, и девочка упала прямо на груз в кузове. Не кувыркнулась, но девушка не могла не дать ценный совет. Девушка приземлилась следом, надеясь, что девочка не ушиблась. А вот и первый клон на спидере. Легок на помине. Феннек достала бластер и начала стрелять, надеясь сбить спидер. Но она совершенно перестала смотреть на цель. Прям как в прошлый раз. Так что девушка сама не заметила, как груз начал подниматься и теперь уже сама охотница повисла на перекладине. Что за день такой! Из кузова вывалились два ящика с грузом, которые сшибли девушку с грузовика. Феннек упала на соседнюю машину и чуть не сорвалась, но успела зацепиться.

***

Грузы продолжали вываливаться, из-за чего Омега стала бояться, что и сама упадет, но к счастью, она заметила ремень и ухватилась за него.

***

Феннек забралась вверх и первым делом выкинула водителя. Выживет он или нет, ей было плевать. В ее профессии нет места жалости. Тем более, к обычным гражданам. Нагнав добычу, она попыталась повредить спидер клона, чтобы тот упал, но он успел увернуться. Проклятие! А тут полиция панторанская села на хвост. Девушка поставила управление на автоматическое, вспомнив про бластер, лежащий позади нее, и за считанные секунды расправилась со служителями порядка. Девушка подобралась максимально близко к девчонке, повисшей на ремне. Победа была близка, как вдруг прогремел взрыв. В ноздри попал запах паленого. Феннек обернулась: клон испортил левый двигатель! Пока она отвлекалась, он успел схватить ребенка и улететь. Девушка попыталась перехватить цель, но внезапно клон сдал назад и бросил бомбу. Моментально среагировав, Феннек успела выпрыгнуть до взрыва, правда, не совсем удачно, ударившись спиной о другую машину. Следуя своим же советам, охотница перевернулась при падении. Машина рухнула на землю. Когда Феннек встала, правую ногу пронзила боль. Наверное, ушибла. Прихрамывая, лишенная быстрого транспорта, рассерженная и уставшая охотница могла лишь наблюдать, как клон и ее цель летят вперед.

***

Только когда корабль взлетел и улетел на приличное расстояние от Панторы, Омега смогла немного успокоиться. Да, она уже была в безопасности, но колени до сих пор дрожали. Мир оказался более жесток, чем она думала. Не все в нем хорошо относятся к детям. Напротив, для многих она ничего не значит. Просто вещь. Нельзя доверять незнакомцам. Даже тем, кто, на первый взгляд, хочет помочь. Пускай Омега была и благодарна девушке за угощение и советы, но доверять она ей больше не будет. Это факт. — Она точно охотник за головами, — вынес вердикт Охотник, поставив сумку на пол. — Кто? — не поняла девочка. — Тот, кого нанимают поймать цель, — пояснил Эхо. — И ты стала ее целью, — добавил Тех. — Я? — удивилась Омега. — Эй! Не пугай ребенка, — вступился Крушила. Но девочка уже была напугана. Столько всего пережила за день. И лишь два вопроса волновали ее. Кто нанял девушку? Для кого она «цель»? — Надо узнать, кто она. И кто ее нанял, — решил Охотник, читая мысли. Друзья двинулись дальше в путь, не зная, что когда они отчаливали, салластанец, что позволил припарковаться, в ужасе начал махать руками, чтоб они не улетали, ибо она еще не заплатила.

***

Чуть-чуть оклемавшись, Феннек вернулась туда, где оставила свой корабль. На парковке салластанца, которого она наняла. За что охотница любила свой шлем, так за то, что в нем она выглядела грозно всегда. И никто не видел ее эмоции. В излюбленной манере медленно подошла к нему, словно хищник, подкрадывающийся к жертве. — Нет! Стой! Я пытался их остановить! — Салластанец в ужасе пятился назад, подняв руки вверх. Девушка не стала слушать его нытье и просто швырнула ему несколько кредитов. По-хорошему, стоило убить его, но она этого не сделает. Убийство простого рабочего не принесет никакой пользы, а может, даже прибавит проблем. Но если она оставит его в живых, то он еще может оказаться ей полезен. — Если они вернутся, ты знаешь, как со мной связаться, — добрым голосом сказала Феннек и развернулась назад. Подойдя к своему кораблю, девушка сняла шлем и достала комлинк. — Цель сбежала. Но я ее найду, — холодно отчиталась. Пусть заказчик знает, что она не сдастся, и не сбрасывает ее со счетов. Девушка посмотрела на небо. Красиво, однако. Темное полотно с сотканным на нем узором из звезд. Настроение упало ниже плинтуса. Она потратила кучу сил и времени - и никакого результата. Теперь придется начинать все сначала. Опять выслеживание, опять погоня. Но Феннек Шанд верила, что во второй раз у нее должно получиться. Вкус поражения горек, но чего она хотела? Жизнь охотника - сплошные взлеты и падения. Она сама захотела выбрать такую профессию. Она еще новичок, поэтому придется потрудиться, чтобы найти свое место в иерархии. А может, и вовсе забраться на вершину, но это слишком. Придется потом постоянно бороться, чтобы удержаться наверху и не свалиться. Постоянное напряжение как-то не очень. Вот попасть в десятку лучших - уже более выгодная и вероятная перспектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.