ID работы: 13908047

Проснитесь и пойте

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли не вслух

Настройки текста
"Проснитесь и пойте, мистер Фримен. Проснитесь и пойте... Нет, я не хочу сказать, что Вы спите на работе. Никто не заслуживает отдыха больше Вашего и все усилия мира пропали бы даром, пока... скажем просто, что Ваш час снова пробил. Нужный человек не в том месте может перевернуть мир. Так проснитесь же, мистер Фримен, вас снова ждут великие дела." *** Устал. Сильно устал. Я не ел больше десяти часов. Всё тело ломит. Не знаю, как долго продержусь на одном лишь морфии. Система H.E.V трещит о незначительном переломе в районе лодыжки. Я должен идти. Не могу поверить: день назад был в Чёрной Мезе, спасал комплекс, а сейчас на меня надеются оставшиеся клочки человечества. А день ли назад? Илай с Кляйнером так и не объяснили. В лодыжке колет. Впереди Цитадель. Так рядом с ней я ещё не находился... Илай с Аликс там. Надеюсь, с ними всё в порядке. Мне нужно поспешить. Могу не успеть. А Цитадель всё ближе. Боязно. Веет от неё чем-то холодным и запредельным. Внутри также мрачно? Хоть бы нет. У меня от одной мысли желудок наизнанку выворачивается. Или это от голода? ... Импульсная винтовка Комбайнов — поистине мощная штука. Своих же косит только так. Но припасов у меня маловато. Зайду в Цитадель и наберу побольше патронов. Кто же знал, что вместо изучения и практики телепортации я буду побираться у трупов пришельцев. Барни был прав. Не зря "MIT" закончил. Удивительная вещь — H.E.V костюм. Джина Кросс отлично поработала над старой моделью. Всё ещё помню этот костюм. Как будто вчера его носил, пока отстреливался от H.E.C.U и тварей из Зена. Странно, что он был не на мне, когда я прибыл в Сити-17. Тот человек разрешил оставить костюм себе. Я его заслужил. Что бы это ни значило. В лодыжке колет, а я иду. Как будто нога не сломана. Айзек тоже молодец. Хороший костюм состряпал, в таких-то условиях. Вот уже и морфий начинает действовать. Почти не больно. Ощущение странное, будто стопы нет. Я иду и не чувствую этого. Как будто на костыле. От морфия мысли путаются, но мне это нравится. Приятно, особенно после перестрелки. Расслабляет, да и путь продолжать легче. А куда я шёл? Спасать Аликс и Илая. Вот уже и голова словно ватой набита. Тяжело о чём-то долго думать. Я особо не думаю, когда под морфием. Тяжело это. Кто-то впереди, я лучше спрячусь. Понаблюдать надо. Только не сидя. Сложно подняться. Особенно под морфием. Но приятно это. Не задумываюсь особо. Хорошо... *** Он всегда следит. Ничто не должно пойти против заранее продуманного плана. Чётко по пунктам, объект должен выполнить свою работу. Быть нанятым должно быть большой честью для объекта. Выполнить своё предназначение, точно и беспрекословно. А потом Он заберёт, укроет от лишних глаз в ничём и нигде, вне времени и материи — дожидаться новой работы. " ...Время, доктор Фримен? Неужели опять пришло то самое время? Кажется, что Вы только прибыли. Вы сделали очень многое за короткое время... Собственно, Вы настолько хороши, что я получил несколько интересных предложений на Ваш счёт. В обычной ситуации я не стал бы их рассматривать, но ведь ситуация весьма необычна. Чем обманывать Вас иллюзией выбора, я сам возьму на себя эту привилегию, если... когда Ваше время придёт опять. Я прошу прощения за то, что кажется Вам деспотичным навязыванием своей воли, доктор Фримен. Я уверен, Вам всё станет понятно, после того как... м-м-м... Я не вправе сейчас говорить это. Между тем... Здесь я исчезаю."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.