ID работы: 13908055

Ли/Гаара зин

Слэш
G
Завершён
7
автор
Ushkudruchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий и жаркий изнуряющий день обещал быть довольно спокойным из-за отсутствия клиентов в такую погоду, если бы не одно «но» — это самое «но» сейчас весело махало рукой продавцу у витрины за стеклом.       Тяжёлый вздох.       Он понимал, что настойчивый посетитель точно от него не отстанет, а причина его посещения вновь оставалась неизвестной. Несмотря на то, что неугомонный парень зачастил в цветочный, он никогда ничего не покупал: просто заглядывал после тренировок, наводил суету, доставая продавца, и исчезал также неожиданно, как и появлялся. Это должно было раздражать, но только Гаара — как раз тот самый продавец этого самого цветочного — был отчасти рад такому раскладу событий, пусть и не мог признаться в этом даже самому себе. Всё же, несмотря на свою молчаливость, ему не нравилось быть в одиночестве.       Рыжеволосый проследил за Ли, который наскоро пихнул рукой стеклянную дверь, заставляя колокольчик над ней издать неприятный и раздражающий звук. Мгновение — и чёрная макушка уже возле прилавка. Давит из себя улыбку во все тридцать два зуба. Продавец молчит.       — Привет, Гаара! — немного взволнованно, но достаточно энергично произносит Рок.       Сегодня что-то не так, как обычно. Гаара успел узнать своего клиента получше, поэтому прекрасно понимал, что тот волнуется.       — Здравствуй, — спокойно произносит он в ответ, даже не показывая эмоций.       — Сегодня я пришёл к тебе не просто так, я буду покупать цветы! — гордо заявил Ли, выпрямившись и протянув одну руку вперёд, чтобы показать палец вверх.       На мгновение лицо Гаары изменилось: глаза слегка приоткрылись от изумления, а в голове пронеслась куча мыслей о том, зачем вообще этому жирнобровому вдруг понадобился букет. Неужели...       — Хорошо, какие цветы нужны?       И сразу стало ясно, что "покупатель" даже не в курсе того, что хочет приобрести — настолько жалко и растерянно сейчас выглядел Ли, что и человеку, совершенно несведущему в эмоциях людей, было это понятно.       — Давай, — осторожно заговорил Гаара, откладывая букеты, что собирал до этого, в сторону, — начнём с того, что конкретно тебе нужно сообщить человеку, которому ты собрался дарить эти цветы?       Его голос был как всегда спокойным, а взгляд вновь не выражал ни капли эмоций. Хотя сердце предательски постукивало сильнее обычного, и мысли крутились лишь о том, кому будет сделан данный подарок. Но разве это вообще должно интересовать Гаару? По идее, нет.       Рок задумчиво и нарочито приложил пару пальцев к подбородку, пародируя своего сенсея, чтобы покрасоваться перед объектом обожания, но покрасневшие щёки и кончики ушей сдавали его волнение и смущение с головой.       — Признание в любви? — не дожидаясь, поинтересовался рыжеволосый.       Это застало брюнета врасплох, и он едва не потерял равновесие на том же месте, что и стоял, а затем, раскрасневшись ещё сильнее, ударил ладонями по столу — чем напугал продавца — и со всё той же растерянностью в глазах посмотрел на собеседника:       — Как ты узнал?! — практически воскликнул Ли, но после вновь отстранился от прилавка, точно только что его не раскусили, и зарылся пальцами в волосах, принимая привлекательную, как ему казалось, позу. — Точнее, я хотел сказать, что да! Это для признания.       — Можно попробовать подобрать по описанию. Какая она?       Голос всё также был спокойным, хотя пальцы непроизвольно сжали края стола от внутреннего волнения.       Внезапно всё происходящее превратилось в белый шум — настолько сильно не хотелось выслушивать эти бредни и смотреть на краснеющее лицо кривляющегося брюнета. А тот словно не замечал, продолжая действительно описывать девушку, притом что-то показывая продавцу.       Абстрагировавшись от лишних мыслей и взяв себя в руки, рыжеволосый прошёл к холодильнику с цветами, доставая всё необходимое. После он принёс небольшие, но довольно яркие подсолнухи и фиолетовые ирисы. Повисло гробовое молчание: Гаара не хотел говорить что-либо вообще, а вот Рок с изумлением наблюдал над отточенными действиями.       Закончив с составлением довольно неказистого букетика, продавец поднял взгляд на клиента и протянул ему руку с товаром.       — Он не очень красивый или яркий, но если она действительно так хороша, как ты её описал, то ей будет приятно. Оплата картой или наличными? — Гаара опустил уголки губ ещё больше, но понадеялся, что брюнет не акцентирует на этом внимание.       Ли же едва оторвал взгляд от рыжеволосого, а затем, опомнившись, вытащил карту. Оплатив купленное и взяв букет в руки, он совершенно не поспешил убраться, а лишь с какой-то странной улыбкой уставился на продавца. Не выдержав очередной паузы с молчанием, рыжеволосый спросил:       — Что ещё?       Рок только шире улыбнулся, а затем резко выставил руку с букетом вперёд, поднимая взгляд на собеседника.       — Это тебе!       Кровь неожиданно прилила к щекам, и уже было тяжело скрывать эмоции — глаза округлились словно сами по себе, ведь Гаара точно не ожидал такого исхода событий. Кто мог предполагать, что именно он нравится Ли? Возможно, намёки были настолько жирными, насколько и брови брюнета, однако для рыжеволосого человеческие чувства всегда оставались большой загадкой, поэтому он никогда ничего не замечал.       — Я люблю тебя, Гаара!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.