ID работы: 13908246

Это не любовь, Нил

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Это не любовь, Нил

Настройки текста
Это случилось в Эдеме, куда парни приехали по случаю празднования выпускной церемонии Эндрю, Аарона и Ники. На вечеринку не были приглашены ни новые лисы, ни выпускники предыдущих годов обучения. Аарон настоял на том, чтобы взять Кейтлин, и даже пригрозил брату, чтобы тот не трогал его девушку, а лучше вообще даже не смотрел на нее. Эндрю был не против игнорировать их обоих на протяжении всего вечера. К Ники же приехал его жених, Эрик, чтобы поздравить с получением диплома и начать собирать вещи для переезда в Германию. Первые две партии авторских шотов от Роланда молниеносно были опрокинуты внутрь каждого из присутствующих, после чего все, кроме Нила и Эндрю, отправились на танцпол. Эндрю взял в руку стакан с виски и передал такой же Джостену. - Ты рад, что учеба наконец закончилась? - спросил Нил, пересаживаясь поближе к Миньярду, чтобы не приходилось пытаться перекричать музыку. - В том, чтобы не ходить ежедневно на занятия и не видеть огромное количество идиотов, есть определенные преимущества. - А как насчет одного конкретного идиота? - на губах парня появилась заигрывающая улыбка, на что Эндрю лишь выгнул бровь, делая два больших глотка янтарного напитка. - Я о себе. - Это я понял. Не понял, к чему ты клонишь. - Ты закончил университет, Эндрю, - блондин кивнул, - и теперь съедешь из общежития. - Продолжаешь говорить очевидные вещи, Нил. - Я не об этом, - взгляд Джостена становился все более разочарованным с каждой секундой. - Слушаю. - Ты как-то признал, что это есть. Между нами, я имею в виду. - Никаких нас нет. - Но... - Нил, что для тебя значит это? - Все. Это значит для меня все. Это - то, ради чего и благодаря чему я все еще жив, - Нил замялся, размышляя о том, стоит ли продолжать. В итоге решив, что он должен это сказать, он продолжил, буквально выдыхая слова, - я люблю тебя. - Что? - музыка была слишком громкая, а последняя фраза Нила прозвучала очень тихо. - Я люблю тебя, - повторил Нил уже громче. - Нет, - коротко отрезал блондин. - Эндрю, от тебя не требуется ответное признание, но это именно то, что я чувствую, и это... - Нет, - повторил Миньярд, грубо прервав рыжего парня. Эндрю вспомнил один из сеансов с Би, на котором они обсуждали то, какие чувства вообще может испытывать парень. Когда разговор зашел о любви, блондин сказал, что не может любить, потому что не умеет, его этому не учили. Би, обычно готовая к таким высказываниям от него, была немного удивлена подобной реакцией - Эндрю практически не говорил о Ниле, но другие лисы часто на сеансах комментировали отношения парней тем или иным образом. Би высказала мысль о том, что любви действительно можно и нужно учиться, хотя Миньярд понял ее так, как ему было удобно. - Откуда тебе знать, что такое любовь? Ни одного из нас не учили любить, поэтому ни ты, ни я не можем чувствовать этого. Годы насилия, годы в бегах, ни родителей, ни друзей, да ты даже не целовался нормально ни с кем, кроме меня, не говоря о сексе. Джостен, это просто влечение, не подменяй одно понятие другим. Никаких нас нет и не будет, и если тебя это не устраивает, следует прекратить тратить время друг друга. Да и как ты верно подметил, скоро меня не будет рядом, так что тебе надо найти кого-то, кто сможет удовлетворять твои потребности. Может даже станет твоим парнем и однажды признается в любви. - Взгляд Эндрю был жестким, холодным, а его лицо не выражало ни единой эмоции. С каждым словом, которое слетало с губ Миньярда, Нил словно получал пощечину. Когда-то он читал о том, что при расставании люди могут чувствовать физическую боль в любой из частей тела. Так было и с ним - сердце будто пронзали уколы игл, легкие горели огнем при попытках дышать, живот неприятно скручивали спазмы, руки и ноги налились свинцом и сделались слишком тяжелыми, неподъемными, голова разрывалась от мыслей, чувств и эмоций, которые сейчас испытывал Нил. Эндрю одним огромным глотком допил то, что оставалось в стакане, встал с места и, не оглядываясь, направился к барной стойке, не взяв с собой поднос для напитков. Джостен хотел последовать за блондином, но тело отказывалось слушаться, поэтому он продолжал следовать глазами за светлой макушкой. Перебросившись парой слов с Роландом, на что тот лишь покачал головой, бросив быстрый сочувствующий взгляд наверх, туда, где в одиночестве сидел Нил, Эндрю отправился на танцпол, выискивая кого-то в толпе. Нил решил, что Миньярд ищет брата и кузена, чтобы покинуть клуб и на этом закончить их маленькое празднование, но, когда Эндрю прошел в нескольких сантиметрах от обжимающихся в центре толпы Ники и Эрика, он понял, что ошибся. Через несколько минут перемещения между танцующими людьми, тот остановился рядом с брюнетом, одетым во все черное и, спустя всего пару мгновений, Миньярд схватил парня за толстую серебряную цепь, надетую на шею, и потянул его за собой в сторону служебных помещений. Джостен достаточно быстро вспомнил, как двигаться, поняв, к чему все идет. Спуск со второго этажа и протискивание себя через толпу потных, пьяных людей заняло слишком много времени. К тому моменту, как он подбежал к двери в подсобное помещение, в котором они с Эндрю неоднократно уединялись, и резко открыл ее, снеся хлипкую защелку, Миньярд уже стоял на коленях перед незнакомым парнем, штаны которого были спущены вниз вместе с трусами, и совершал поступательные движения напротив его паха. Эндрю не мог не заметить звука, с которым защелка вылетела из стены и приземлилась недалеко от его ног, но решил никак не реагировать, и продолжить отсасывать чей-то член. Брюнет улыбнулся, заглядывая Нилу прямо в глаза и жестом руки намекнул рыжему парню покинуть помещение и не мешать ему развлекаться, небрежно положив другую руку на светлые волосы парня, ускоряя и углубляя движения. Джостен ожидал, что Эндрю в ответ на такое прикосновение достанет нож из-под повязки на предплечье и приставит теплое лезвие к шее придурка, но он этого не сделал - даже не пытался сопротивляться столь грубому жесту. Не закрывая за собой дверь, Нил вбежал наверх, забрал свою куртку с дивана, за котором уже сидели Аарон и Кейтлин, и покинул клуб, убегая как можно быстрее и дальше от увиденного и от своих чувств. Нил понимал, что однажды может надоесть Эндрю, но не думал, что они расстанутся именно так. Внутренний голос парня подсказал, что, чтобы расстаться, надо хотя бы начать встречаться, но у них не было даже этого. Этого больше не было. Их больше не было. Тот, кто на протяжении четырех лет был рядом, защищал, доверял и отдавал всего себя, взял и одним простым действием растоптал все это время. Внезапно лисы, экси и друзья перестали иметь для него хоть какое-то значение. Пока Джостен бежал, черная дыра, растущая внутри него, продолжала поглощать собой все хорошие чувства, эмоции, воспоминания, приобретенные за годы пребывания в Пальметто, пока не осталось ничего, кроме пустоты. Не осталось ничего от Нила Джостена. Эндрю сделал его реальным человеком, Эндрю же и стер, уничтожил его. Натаниэль был похоронен в Балтиморе с его отцом. Нил Джостен был убит в Южной Каролине. Как-то Нил сказал блондину, что он никто и, наконец, это стало правдой.

***

Эндрю уже пять лет работал в окружной прокуратуре округа Ричмонд, когда им поступила информация об очередном массовом убийстве, произошедшем на складе, расположенном на их территории. Каждый из членов новой организации, занимающиеся торговлей детьми, женщинами и наркотиками, был убит всего лишь одним выстрелом в голову. Никаких следов сопротивления или борьбы. И вот, Эндрю прибыл на место происшествия, откуда уже забрали тела, но оградительную ленту для гражданских лиц все еще не сняли. Никого, кроме Миньярда, в округе быть было не должно, но рядом с одним из кустов в стороне лесопосадки стоял человек. Приглядевшись внимательнее, он решил, что это просто галлюцинация, мираж. Он не мог быть здесь, но был. Парень с медными, зачесанными назад волосами, смотрел прямо на Эндрю и, при этом улыбался какой-то совершенно незнакомой, чужой улыбкой. Блондин, все еще не до конца осознавая происходящее, медленно подошел к этому человеку. - И ты здесь, Миньярд, как неожиданно, хотя и не очень приятно, - улыбка на загорелом лице померкла, уступая холодному безразличию. Он выглядел хорошо - черные узкие джинсы, черная водолазка с длинным рукавом, армейские ботинки, а в качестве аксессуаров выступали часы и нагрудная кожаная сумка. - Твоих рук дело? - парень напротив Эндрю лишь пожал плечами. - Как ты это сделал? - Если бы я понимал о чем ты говоришь, я бы мог предположить, что проще убивать людей, которых кто-то предварительно усыпил. Возможно, вашим придуркам, не умеющим делать свою работу, следует проверить кровь жертв на наличие каких-нибудь нетипичных веществ. - Не боишься, что я тебя сдам? - Нет, - не раздумывая и без колкостей ответил парень. Эндрю кивнул самому себе. - Зачем тебе это? - Миньярд понимал, что разговаривает не с Нилом. Возможно, сейчас перед ним Натаниэль. Нет, это что-то другое. Кто-то другой. - Мы с Лордом заключили новую сделку, по ней я должен быть кем-то вроде Мясника для предыдущего главы клана, но действовать не так открыто, как Натан. Понимаешь, меньше пыток - меньше следов, по которым меня могут найти твои бездарные коллеги. - Сделка подразумевает, что ты тоже что-то получил. Не думаю, что это деньги, тогда что? - То, чего ты лишил меня, - Эндрю усмехнулся такому ответу. - Отношения, секс, любовь? Это просто смешно. - Ты все такой же придурок, Миньярд. Не то, чтобы это тебя касалось, но он подарил мне имя, цель и новую жизнь, - в когда-то таких родных голубых глазах Эндрю мог разглядеть благодарность и смирение. Ни капли ненависти, страха или сомнения. Блондин ненавидел Ичиро Морияму за то, что тот дал Нилу, или как там он себя называл, то, что не смог дать Эндрю. - Даже не дашь узнать свое новое имя? - Ты потерял на это право, - ответ Нила неприятным гулом отдавался в голове Эндрю, но тот решил сделать последнюю попытку. - Да или нет? - Миньярд сделал два шага вперед по направлению к собеседнику, протягивая ладонь к лицу с давно побелевшими шрамами. - Нет. С тобой всегда нет, - Эндрю сжал руку в кулак и опустил ее. Несмотря на то, что парень сделал с Нилом в тот вечер в Эдеме, где-то внутри Миньярда все еще была надежда на совместное будущее. Сначала он хотел просто извиниться, но, когда вернулся в общежитие после выходных, проведенных в доме в Колумбии, оказалось, что вещей Нила нет на месте, а связка ключей, в которой находились ключи от комнаты в общежитии, от их дома и машины Эндрю, просто лежит на кухонном столе. Затем он узнал от Кевина, которому сообщил Ваймак, что Нил пропустил абсолютно все летние тренировки, а от Робин, что после начала учебного года он не появлялся ни в общежитии, ни на занятиях в университете. За прошедшие годы парень ни разу не связался ни с кем из лисов. Мэтт, Ден и Элисон пытались искать Нила, но никому из них не удалось узнать вообще ничего - парень как будто испарился, как будто его никогда и не существовало. В конце концов, Эндрю сам связался с агентом Браунингом из ФБР, который занимался юридическим превращением Нила Абрама Джостена в реального человека, на что тот ответил что-то вроде "мы не знаем, где он, если найдем - сообщим". - Мы еще увидимся? - вопрос вырвался изо рта Эндрю до того, как он успел заткнуть себя. - Нет, Миньярд, это наша последняя встреча, - и парень уже начал разворачиваться, как передумал и остановился, заглядывая в карие глаза, - один последний вопрос, можешь задать, если хочешь. - Ты и Ичиро, вы вместе? - серьезно спросил Эндрю, но парень лишь звонко рассмеялся, настолько сильно, что еще немного, и он мог бы заплакать от смеха. - Господи, кому рассказать - не поверят. Эндрю Миньярд, который изменил своему парню в подсобке клуба с незнакомым мудаком, спрашивает о моей личной жизни. Глубина твоих чувств ко мне впечатляет. - Мы не были в отношениях, так что формально это не измена, - поправил его блондин, но тут же пожалел о сказанном, - не то, чтобы я не был виноват. - Ты прав, это не измена. Нас не было никогда, так что все в порядке, - Эндрю часто повторял подобные слова, но слышать это самому было действительно больно. - И нет, мы не вместе, он мне, скорее, стал старшим братом, и относится ко мне куда лучше, чем это было у него с Рико. Вообще-то у Лорда есть жена, которую он любит, насколько это вообще для него возможно, - он впервые за весь разговор искренне улыбнулся. - Ты можешь спросить в ответ. Правда за правду, как раньше. - Мне это не интересно, Эндрю. Больше нет, - парень покачал головой, посмотрел на время, отсалютовал блондину и, оглядевшись вокруг, ушел по направлению к дороге, оставив Миньярда стоять на месте, молча наблюдая за удаляющимся силуэтом теперь совсем незнакомого человека. Однажды Эндрю сказал одному человеку, что не верит в сожаление. Разблокировав телефон, он быстро набрал текст и нажал "отправить". Кому: Рене Натали Уокер Текст сообщения: Извини, что соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.