ID работы: 13908272

Отвращение.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Над Харрикейном простирается пелина тумана, скрывая преступления знаменитого убийцы. Где-то в переулке сидит мальчик, наблюдая за туманом, что словно живой человек рассеивается вокруг него, остерегаясь.       — Афтон... – шепотом говорил мальчишка. – Фамилия моей матери Афтон... – он держал в руках какой-то документ, но его притягивала лишь одна надпись: Лилиат Афтон. Мальчик просидел так ещё около пятнадцати минут, после чего поднялся с холодного асфальта, и пошел домой, чувствуя, что сегодня что-то будет. Когда он пришел, его встретила мать а длинном, по щиколотки нежно-голубом платье. (Что было редкостью.)       — Грегори, ты уже вернулся. Послушай, скоро должен приехать один очень важный человек – твой дедушка. Так что пожалуйста, веди себя прилично. Он очень знаменитый человек, нам повезло быть его родственниками.       — Хорошо. – ответил Грег, уходя к себе в комнату. Там он завалился на кровать и закрыл глаза, погружаясь в свои мысли.       — Грегори! – послышался грубый крик матери, после чего та зашла в комнату сына. – Сколько раз тебе говорить' Не трогай мои документы! – женщина подошла к столу, забрав макулатуру. – Через пол часа приедет дедушка. Так что будь добр, приберись хотя-бы у себя. – После этих слов та ушла. «Пол часа? Так скоро? – думал мальчик. Он взглянул на часы. – Я что, заснул?»

***

Грегори и Лилиат стоят у двери, ожидая отца вместе с дедушкой. (А если точнее, то ждала только мать.)       — Ну как, готов его встретить?       — Я весь в предвкушении... – закатывая глаза, монотонно ответил мальчик. Через десять минут вернулся отец. – Грегори! – крикнул он. Мальчик высунул голову в коридор. Перед ним стоял мужчина лет сорока в белой рубашке, черном галстуке, классических черных брюках и такого же цвета начищенных до блеска лакированных туфлях. А сверху рубашки был надет фиолетовый пиджак.       — Знакомься, Уильям, это наш сын Грегори. – мать подозвала мальчика жестом. Он стоял на месте. – Ты уж извини его, немного упрямый. – с улыбкой говорила она.       — Ничего, Лилиат. – ответил мужчина своим чуть басистым голосом. – Очень приятно, Грегори. Я, как уже было сказано, Уильям. – он протянул свою руку мальцу. Мальчик, с небольшим отвращением посмотрел на его руку, но все же пожал ее. – Взаимно...       — Давайте присядем за стол, и вы получше познакомитесь! – говорила мать, с улыбкой на лице. Грегори посмотрел на нее со взглядом, мол: С чего ты вообще взяла, что я хочу с ним знаться? – Это твой родственник, Грегори, будь более гуманным. – шепотом добавила женщина мальчику на ухо.

***

За столом уже начался диалог. В основном изначально разговаривали родители, расспрашивая Уильяма, на что тот в свою очередь, довольно спокойно отвечал на все вопросы. Грегори же сидел молча, сверля маниакальным взглядом сидящего перед ним мужчину.       — Грегори. – мальчик, вернувшись на землю, повернул голову к отцу. – Чего ты так на дедушку своего смотришь? Это некультурно! – «Некультурно говорить это при людях.» подумал мальчик. – Лучше поговори с ним. Да и тем более, я уверен, что у тебя да и у него есть куча вопросов друг другу. Уильям чуть кивнул. На несколько секунд воцарилась тишина, которую прервал вышеупомянутый. – Знаешь, Грегори, ты мне немного напоминаешь мне моего одного сына. Вы случайно не знакомы? – мальчик посмотрел на него вопросительно, мол: В смысле похожи? – Ну, ты выглядишь прямо как он! Даже одежда похожая.       — Оу.. ясно... – не зная как реагировать, ответил Грегори. Посидев пару секунд, мальчик встал со своего места, направляясь к себе. – Я наверное у себя побуду.       — Грегори! Грр.. – зло говорила мать. – Вернись сюда, немедленно!       — Не волнуйся, Лилиат, это возрастное. У Майкла так же. – спокойной говорил Уильям.

***

Где-то десять минут Грегори слышал с кухни как его обсуждают родители за то, что он ушел. Когда эти "замечательные" диалоги закончились, мальчик заметил в дверном проёме Уильяма.       — Чего тебе? – сухо спросил тот.       — Уже на "ты" перешёл? Неужели вправду считаешь меня частью семьи? – с лёгкой усмешкой говорил мужчина, оперевшись плечом о косяк двери. Грегори посмотрел на него как на идиота. – Ладно, извини. По правде, меня заставили твои родители позвать тебя обратно за стол, ноо.. – Уильям подошёл поближе к мальцу. – Думаю, они не обидятся, если мы поговорим наедине. – Грегори сел на край кровати, позволяя мужчине сесть.       — Давай будем честны, ни ты ни я не хотим иметь дело друг с другом, так ведь? – спросил мальчик, смотря мужчине прямо в глаза. Уильям усмехнулся. – А ты умный малый. – точно так же смотря в глаза Грегори, ответил мужчина. – Знаешь некоторые психологические приемы?       — Кто знает, Афтон. Вполне возможно. – пожимая плечами, говорил малец. Его глаза блеснули янтарным огоньком, явно не означая ничего хорошего.       — Я наслышан о тебе, GGY.       — А вы не меньшая проблема, Афтон.       — Кто следующий?       — А у вас?       — Ты же понимаешь, что сейчас подвергаешь себя опасности?       — Да, я знаю. Но ещё я знаю то, что пружинные костюмы идеально подойдут в качестве дождевика. – с ухмылкой говорил Грег. Минуту они пребывали в тишине. Уильям ушел в свои мысли, обдумывая все сказанное Грегори. А сам малец следил за реакцией.       — Не хочешь объединиться? – протягивая руку, спрашивал мужчина.       — Спасибо, откажусь. Не хочу, чтобы меня скрутило в сосиску в каком-нибудь аниматронике.       — Всё-таки мы нашли общую тему. – сказал Уильям, покинув комнату. Мальчик пару раз похлопал своими янтарными глазами, тихо фыркнув. Грегори встал с кровати, садясь за рабочий стол. Он взял в руки небольшой записной блокнот и ручку. Открыл ноутбук, вводя в поиск ФИО его гостя. Его глаза вновь блеснули, переливаясь от обычных карий, до янтарного цвета. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.