ID работы: 13908281

Неожиданная правда

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ж… Вы хотите услышать правду, верно?.. — заговорила Белка, глядя на Остролистую, Львиносвета и Воробья, сидящих напротив неё. Молодые коты после инцидента с Угольком были шокированы тем, что рыжая кошка призналась, что та никогда не была родной их матерью. И сейчас старшая воительница, нехотя согласившись поведать новую тайну, в которой были скрыты личности родителей Троицы, позвала троих юнцов на полянку, где им бы никто не помешал. — Вы теперь ведь знаете, что НЕ Я — ваша мать?.. — обратилась к Троице рыжая кошка. Те ей утвердительно кивнули. — А значит…и… Ежевика — не наш отец?.. — чуть слышно спросила Остролистая. — Как раз таки наоборот… — отрезала Белка. — Ежевика — ваш отец, кровный отец. Троица недоуменно переглянулись между собой. Они ничего не поняли. Белка же — пара Ежевики, так как она могла НЕ являться их матерью, а Ежевика приходиться им родным отцом? — Как?! Как это…возможно?.. Как?.. — спрашивала молодая воительница. — Ничего не понимаю из этого… — пробормотал Львиносвет. — Ничегошеньки не ясно… — также вставил Воробей, хотя он выглядел гораздо спокойнее брата и сестры. — Понимаю… У вас есть насчёт этого вопросы… — отметила Белка и продолжила. — Ежевика действительно ваш отец, а я — вам не мать. Ваша мама — это другая кошка. — И…кто это?.. — осведомился Воробей. — Да, кто же это? — повторила вопрос целителя Остролистая. — Сначала подождём ещё одного гостя… — уклончиво ответила Белка. — А так ли нужно его ждать? — нетерпеливо поинтересовался крупный золотистый воин. — Да, она также знает эту тайну… — ОНА?! — хором вскрикнули Львиносвет с Остролистой. Воробью, пусть и было немного любопытно, но он сидел всё также спокойно. — Скоро увидите, — мяукнула рыжая кошка. И вскоре кусты зашуршали и к четырём котам присоединилась… Листвичка. — Что?.. А что она здесь делает?.. — с удивлением задал вопрос Львиносвет. — Да, причём здесь Листвичка?.. — вторила и его сестра. — Вы же хотите узнать, кто ваша настоящая мать, не так ли? — проигнорировав вопросы молодых котов, промолвила Белка. — Да?.. — смущённо произнесли те. — Так вот… Ваша мать — это… — начала Белка. — Я… — робко вымолвила, закончив за сестру, Листвичка. Львиносвет, Остролистая и Воробей так и застыли в шоке, открыв рты. Хотя — нет, Воробей отчего-то не был сильно шокирован, как его старшие брат и сестра. — ЧЕГООООООО?! — те двое так и закричали, поразившись таким поворотом. Ежевика — верный воин и глашатай Грозового племени, а Листвичка — Грозовая целительница. Как это между этими котами могла быть любовь? КАКИМ ОБРАЗОМ?! У них это просто в голове не укладывалось… — ЭТО КАК ЭТО?! КАК?! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!! КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! КАК?! КАК?! — юные воины так и бегали по поляне, громко крича. — А НУ ПРЕКРАТИТЕ ОРАТЬ, ВЫ ДВОЕ ГЛУПЫХ КОМКОВ ШЕРСТИ!!! — накричала на них Белка. Может, она и не была кровной матерью Троицы, но всё же именно она их воспитывала, а те привыкли слушаться её, потому Львиносвет и Остролистая угомонились под криком приёмной мамы. — Вы что, хотите, чтобы всё Грозовое племя услышало ваш ор, да?! — старшая воительница так и распушилась от гнева. Успокоившись немного, Остролистая задала новые вопросы: — Но как Листвичка может быть нашей…мамой?.. Ежевика же не мог ведь… — Просто Ежевика в тот момент, когда Белка проводила время с Угольком, очень скучал без компании красивой кошки, и поэтому… — начала было рассказывать Листвичка, но Белка её перебила: — А это вас не касается: как всё это происходило! Что было — то прошло! Просто смиритесь с правдой и всё! — А ты, должно быть, до сих пор злишься, что Ежевика ухаживал за мной, верно ведь, сестрица? — лукаво улыбнулась рыжей воительнице её сестра. — Как говорил мне красивые речи, предлагал вместе убежать… — Да ты лучше бы помалкивала и постыдилась бы этому, сестра! — вскинулась на неё Белка. — Да мне итак стыдно, поверь мне… Всё таки я же нарушила Воинский закон и завела котят… — уже виновато промолвила целительница. — Да и ты так и не поняла, что Ежевика просто хотел заставить меня ревновать к нему из-за тебя? Это был лишь кратковременный роман! — Да, но какой чудесный был роман… — Простите, мы вам, случаем, не мешаем? — обратился к сёстрам Львиносвет. — Ох, простите, мы увлеклись… — усмехнулась Листвичка. — Да, всё верно… — также неловко усмехнулась и Белка. — Великое Звёздное племя, и как с этими знаниями жить?! Как?! — Остролистая до сих пор находилась в шоке от услышанного. — Воробей, а ты что скажешь? А то ты так долго молчал, — Львиносвет обернулся к брату. Тот всё продолжал сохранять спокойствие и хладнокровие, медленно закрывая и открывая глаза. — Разве ты не был удивлён тем, что узнал? — теперь уже все обратили свои взгляды на слепого целителя. Серый полосатый кот же на это ответил: — Был удивлён. А в остальном — мне было пофигу. — СЕРЬЁЗНО?! — поразился золотистый кот. — Ага. Если мы коты из пророчества о трёх, то значит, такова была воля Звёздного племени, чтобы мы были детьми целительницы. Все остальные так и застыли от ответа Воробья. — Какого ещё пророчества?.. — вскоре нарушила молчание Белка. Но затем послышалось, как кто-то ещё зашуршал в кустах, и вся компания повернулись к источнику шума. — Ты кого-то ещё позвала, Белка?.. — тихо мяукнул Львиносвет. — Нет, только Листвичку… — произнесла ему та. И потом из кустов показалась голова серого крапчатого кота, Уголька. Тот вовсю ширь улыбнулся. — Ой, простите, что я вам помешал… А я тут просто мимо проходил, хотел поохотиться… Ну… Я, пожалуй, пойду тогда, ладно? — и с этими словами серый воин убежал. — Лисий помёт… — выругалась Белка. — Он расскажет всему племени о тайне! — ужаснулась Листвичка. — Великое Звёздное племя… — Остролистая упала в обморок. — Надо его остановить, пока не стало поздно! — прорычал Львиносвет и бросился догонять бывшего наставника. — А ну стой, тварь! Убью! — Ну, а мне всё равно, — бросил Воробей, никак остро не отреагировав. — Да и пошло всё нафиг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.