ID работы: 13908451

Котик Хоруса

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорус заподозрил неладное как только морнивальцы появились в дверях его кабинета. Они нерешительно топтались у порога с крайне смущенным и озадаченным видом, почему-то втроем, а Тарик держал на руках огромного пушистого кота. Воитель удивленно посмотрел на кота, затем на вошедших, потом снова на кота. Животное почему-то ответило ему взглядом полным обожания. — Где Абаддон? Откуда ты взял этого кота? — обманчиво спокойным голосом поинтересовался Хорус, — и какое он имеет отношение к операции? Морнивальцы переглянулись и Торгаддон осторожно отпустил кота на пол. Тот оглядевшись по сторонам, недолго думая запрыгнул на стол Воителя и растянулся там. — Это Абаддон, — чувствуя себя идиотом, сообщил Тарик и на всякий случай подвинулся поближе к выходу. Взгляд Хоруса не предвещал ничего хорошего, и единственным, кого это совершенно не смутило оказался кот. Он обернулся к морнивальцам и коротко мяукнул, словно призывая говорить. — Мы столкнулись с сопротивлением, — рискнул нарушить затянувшуюся паузу Локен, — Абаддон убил их лидера. И тут появился… Они называли его колдуном, — тут капитан замялся, но под весьма выразительными взглядами Хоруса и кота, все же нашел в себе силы продолжить, — он что-то сделал и вот. Звучало весьма странно, и Локен первый это признавал. — Колдун говорите? — еле сдерживая ярость повысил голос Воитель, — вон отсюда, немедленно. Просить себя дважды морнивальцы не заставили и исчезли со всей возможной скоростью. Подробности он узнает потом, когда достаточно успокоится и не убьет никого из них в процессе. Кот преданно посмотрел на него и Воитель только вздохнул. Так на него и впрямь смотрел только первый капитан. — И что мне с тобой делать? — поинтересовался Хорус, словно надеясь услышать ответ. Вместо ответа кот ткнулся головой о руку Воителя, тот намек понял и почесал кота за ухом. — Магнусу тебя покажу, — решил Хорус и снова почесал его за ушами. Кот довольно зажмурился. Однако и позднее ничего нового Хорусу узнать не удалось, а Магнус оказался не в состоянии хоть как-то помочь. Хорус с вежливым интересом и постепенно исчезающим терпением выслушал комплименты коту. Кот неожиданно оказался «редкой древнетерранской породы — лесной кот норгов», но как превратить его обратно Магнус не знал, прибыть лично Магнус тоже не смог, но отправил к Хорусу своего главного библиария Аримана. За время потребовавшееся Ариману чтобы добраться до шестьдесят третьей экспедиции выяснилось, что кот каким-то образом мог участвовать в советах и даже объяснять остальному Морнивалю планы сражений и только в бою заменить первого капитана было некому. К моменту прибытия Аримана все более-менее успокоилось, кроме одной странности. Кот категорически невзлюбил находившегося на корабле Эреба, хотя до превращения их совершенно точно можно было назвать друзьями. Теперь же все изменилось и никакие увещевания, уговоры и даже угрозы ни к чему не привели. При каждой встрече кот выгибал спину, вздыбивал шерсть и шипел, а при любой попытке Эреба подойти ближе норовил вцепиться ему в лицо когтями. — Коты гораздо лучше людей могут чувствовать течения великого океана, — Ариман протянул руку и позволил коту принюхаться, — возможно вам стоит к нему прислушиваться, Воитель. Кот с видом «ну наконец-то хоть один понимающий человек» посмотрел на Хоруса и демонстративно запрыгнул на руки Ариману. Тот машинально почесал кота под подбородком. В следующие несколько дней Ариман ко всеобщему удивлению стал главным доверенным лицом и переводчиком кота. И если вопрос о том как снять с Абаддона «заклинание» все ещё оставался открытым, то убедить Хоруса отправить Эреба обратно к Несущим Слово им каким-то образом удалось. Тарик и Люк предполагали, что дело и тут не обошлось без магии, а Хорус Аксиманд считал, что все дело именно в коте. Первый капитан даже ткнул лапой в Локена, приказав тому сопровождать Эреба, передать его Лоргару и оставаться в расположении Легиона до получения новых распоряжений. Тем временем Воитель смог договориться с цивилизацией Интерексов и убедить их войти в состав Империума, а что же произошло по пути между Локеном и Эребом так и осталось тайной. Но в итоге Локен так и остался в Семнадцатом, а Эреб стал самым ярым приверженцем Имперских истин и в итоге склонил на свою сторону весь Легион во главе с примархом. Хорусу наконец-то удалось разобраться со всеми бюрократическими проблемами, Великий крестовый поход благополучно продолжался. И только кот продолжал оставаться котом. Как подозревал Воитель исключительно из вредности. Ариман на все вопросы отвечал о том, что процесс чрезвычайно сложный и займёт много времени, а кот преданно смотрел на Воителя, и согласно мяукал подтверждая каждое слово Аримана. — Уйдите оба, — махнул рукой Воитель, размышляя не стоит ли в самом деле оставить Абаддона котом. По крайней мере так он с ним не спорил. +Может быть уже скажешь ему, что тебя уже давно можно превратить обратно?+ — Ариман мысленно обратился к коту, +или ты решил остаться в таком виде?+ +А почему бы и нет?+ — лениво потягиваясь поинтересовался кот — +Подожди, скоро он решит, что котом я ему нравлюсь больше, тогда и займешься+.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.