ID работы: 13908568

Тайное желание

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 11 Отзывы 90 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты просто придурок! — прошептала Гермиона Малфою, пока Макгонагалл рассказывала о целях новой образовательной программы. — А ты невыносимая всезнайка и ханжа, — не остался в долгу Драко, ухмыляясь. — Кретин. — Выдра. Гермиона зло посмотрела на него, но Малфой оставался спокойным. Кажется, ему даже нравилось доводить её до белого каления. Хотя почему кажется. Наоборот, это было очевидно. Поэтому она отвернулась от него и принялась внимательно слушать директора, решая принципиально не обращать на Драко никакого внимания. К сожалению, ему это не понравилось, и уже через несколько минут он начал щипать её за бок, пытаясь рассмешить. Гермиона держалась изо всех сил. Она так старалась не засмеяться, что в итоге расхохоталась в конце речи Минервы, опозорившись перед всем коллективом. Она покраснела и опустила подбородок, уставившись на свои туфли. На неё с интересом поглядывали Флитвик и Макгонагалл, но Гермиона отказывалась смотреть куда-нибудь ещё, кроме своей обуви. Но Малфой — самая настоящая зараза — был не намерен так просто сдаваться. — Чёрт, прекрати, — прошипела она, отчаянно пытаясь отодвинуться от него. На следующем собрании она точно отсядет от него в первый ряд, чтобы снова не попасть в такую глупую ситуацию. — А что такое, Грейнджер? Я тебе как-то мешаю? — с улыбкой поинтересовался Драко, а потом кивнул, когда на него посмотрела Минерва, подчёркивая, что он внимательно её слушает, а вот его коллега — нет. — Ты меня достал, — прорычала Гермиона, успев поймать его пальцы и сжав их в руке. — Прекрати меня щекотать. — А что мне за это будет? — томно протянул Драко, мельком посмотрев на её красное лицо. — Я не убью тебя, этого достаточно? — Я не уверен. Какая-то низкая цена, тебе не кажется? — Я, возможно, скажу нашим студентам, что ты неплохой преподаватель, идёт? — с надеждой сказала Гермиона, пытаясь понять, что происходит в голове у Малфоя. Но он всегда оставался для неё загадкой. Всегда она гадала, что он выкинет в этот раз. И всегда ошибалась. Драко стал для неё непредсказуемым испытанием, которое она никак не могла пройти. Как в сложной компьютерной игре. Когда перед финалом тебе необходимо сразиться с могущественным боссом, но, что бы ты ни предпринимал, всё равно проигрывал. Вот и Гермиона застряла перед финальной полосой, не зная, что делать. И Малфой совсем не помогал ей своими тайными знаками. — Эх, Грейнджер, как низко ты меня ценишь, — наконец-то со вздохом произнёс Драко, сделав вид, что сильно расстроен. — Как-нибудь переживёшь такое отношение. — Мисс Грейнджер, вам есть, что сказать? — спросила Минерва суровым тоном, видимо, устав бороться с её невнимательностью. — Нет, простите, директор, — Гермиона, кажется, ещё сильнее покраснела и ещё сильнее скукожилась, мечтая, чтобы это собрание поскорее закончилось. Драко лишь довольно улыбнулся, но всё-таки оставил её в покое, про себя, наверное, радуясь, что снова испортил ей жизнь. На самом деле, когда она только пришла в Хогвартс с желанием начать преподавать, она знала, что Малфой тоже ведёт уроки, только по защите от тёмных искусств. Гермиона не была против его компании, помня, как после своего суда он извинился перед ней и мальчиками и поблагодарил за помощь его семье. К сожалению или к счастью, Люциус Малфой до сих пор сидел в Азкабане, а Нарцисса, наоборот, отправилась во Францию вместе с Андромедой, чтобы растить маленького Тедди. Две сестры, наконец-то, смогли помириться и простить друг другу все обиды. И она вместе с мальчиками была этому безмерно рада. Казалось, что Драко был доволен своей судьбой, когда она встретила его спустя пять лет после выпуска из школы. С тех пор как они виделись в последний раз, много всего произошло. Он успел жениться и развестись. Она тоже чуть не вышла замуж за Рона, но вовремя одумалась, поняв, что не хочет прожить с ним всю жизнь в качестве жены. Был большой скандал в семье Уизли, но постепенно все поняли, что им лучше быть друзьями. Понял это и Рон, недавно женившийся на сестре Флёр. А Гермиона была счастлива. Она занималась любимым делом. Была окружена добрыми людьми и друзьями. Да, с её личной жизнью сейчас ничего непонятно, но это далеко не самое страшное. Она решила, что всему своё время. Поэтому никуда не торопилась. — Что ж, на сегодня это всё, — спокойно произнесла Минерва, садясь за свой стол. — Мистер Малфой и мисс Грейнджер, задержитесь, пожалуйста, на минуту. Гермиона зажмурилась, а после зло посмотрела на Драко, который оставался невозмутимым, как и всегда. Он улыбнулся директору и спрятал руки в карманах брюк, демонстрируя абсолютную умиротворённость. Она же чувствовала себя провинившейся школьницей, которую сейчас будут отчитывать за плохое поведение. Встав напротив Макгонагалл, она закусила губу, сдерживая возмущение. — Итак, для начала я хотела бы попросить вас поменяться очередью с профессором Флитвиком и Слизнортом и отвести в субботу студентов в Хогсмид. Они оба будут мне нужны в школе. — Конечно, — согласился Драко, кивая. Гермиона бросила на него быстрый взгляд, удивившись тому, что он не стал спорить, хотя несколько раз ей говорил, что ненавидит смотреть за студентами в выходные. Особенно когда нужно было вести их в деревню. — И ещё я бы хотела попросить вас вести себя соответствующе на собрании, потому что вы в первую очередь профессора, а не студенты, — Минерва посмотрела на каждого из них своим фирменным взглядом. — Я устала наблюдать ваши детские игры. — Простите, профессор, — смущённо выпалила Гермиона, желая провалиться под землю. Малфой же стоял совершенно расслабленным. — В таком случае это всё. Можете быть свободны. Они покинули кабинет директора, и Гермиона легонько толкнула Драко в плечо, привлекая к себе его внимание. Он с шоком вскинул брови, очевидно не понимая, почему она злится на него. — Ещё хоть раз, Малфой, ты будешь позорить меня перед Макгонагалл и остальными… — Успокойся, Грейнджер. Подумаешь, сделали выговор, — он уже собрался уйти, но она схватила его за локоть. — Нет, ты выслушаешь меня и намотаешь себе на ус, понятно? — Ты чего такая нервная? — Не беси меня, Малфой! — едва ли не крикнула Гермиона, топнув ногой от злости. Драко не сдержался и рассмеялся. Он хохотал, пока она сходила с ума от ярости, думая, каким лучше способом его убить. Когда он пришёл в себя, то совершил невиданную доселе вещь. Он взял её лицо в ладони и поцеловал в лоб, сразу же отпуская. Гермиона замерла в шоке. До этого момента Драко никогда специально не касался её, а тут поцелуй в лоб. Она не могла осознать произошедшее. — Просто расслабься, Грейнджер. Не будь такой паникёршей, хорошо? — хрипло сказал он, наблюдая за её душевными метаниями. Напоследок улыбнувшись ей, он ушёл в направлении подземелий, в свою комнату. Гермиона же стояла и не могла пошевелиться, снова и снова прокручивая в голове то, что только что произошло. Она настолько углубилась в себя, что потеряла счёт времени. Лишь когда послышался топот ног, она пришла в себя, понимая, что наступил обед. Быстро удалившись к себе, она вошла в свою комнату и прислонилась к двери спиной, вспоминая прикосновения губ Малфоя к её коже. Это был такой приятный момент, что она начала улыбаться, даже не замечая этого. Почему-то теперь она ждала субботы больше, чем раньше.

***

На улице было холодно. И, честно сказать, Гермиона полностью замёрзла. Она дрожала от каждого порыва ветра, хоть и применила согревающие чары. Студенты потихоньку собирались во дворе школы, так же, как и она, вздрагивая от холода. Когда из школы вышел Малфой, она опустила взгляд, внезапно вспомнив его тёплые губы и свои фантазии, которые пришли к ней после того нежного поцелуя. Ей так хотелось проклясть Малфоя или отмотать время назад, чтобы не допустить этого поцелуя, но, разумеется, это было невозможно, поэтому она просто корила себя за свои мысли, стараясь вести себя как обычно. — Вот холодина, — сказал Драко, приблизившись к ней. — Сколько на улице градусов? — Когда я смотрела в последний раз, то было около пятнадцати, — тихо ответила Гермиона, переведя взгляд на студентов. — Как думаешь, все собрались? — В любом случае стоять на месте тоже не вариант, поэтому начнём собираться, — Малфой взял из её рук список студентов и начал называть фамилии, проверяя, все ли пришли. Гермиона наблюдала за ним. За те пару дней, что прошли после того поцелуя, Драко никак не показал, что между ними что-то изменилось. Он вёл себя совершенно обычно, никаким образом не вспоминая произошедшее. И Гермиона хотела бы похвастаться тем же, но, увы, не могла. Потому что стоило ей только расслабить голову или лечь спать, как воспоминания накатывали сплошной волной, не оставляя ей шанса на победу. Когда все студенты собрались, они двинулись в Хогсмид. Гермиона держалась за Драко, который начал разговор с одним из студентов Слизерина. Попав в деревню, она отправилась за покупками. Необходимо было купить перья и всякие канцелярские мелочи. Разделавшись с этим, она пошла в «Три метлы», чтобы пропустить стаканчик сливочного пива. Войдя в помещение, Гермиона сразу почувствовала себя лучше. Внутри было потрясающе тепло. Оглянувшись по сторонам, она увидела Малфоя собственной персоной, который махал ей, подзывая к себе. Сделав заказ, она подошла к нему, вопросительно выгнув бровь. — Ну что, Малфой, напиваешься? — Можно сказать и так, Грейнджер, — мило улыбнулся Драко, пару раз ударяя рукой по месту рядом с собой. — Давай, садись. — Не уверена, что это хорошая идея, — с сомнением протянула она, впрочем, всё равно сев на соседний стул. — Не переживай, я тебя не съем, — фыркнул он, а потом задумчиво произнёс: — Хотя как знать. — Ой, иди к чёрту. Когда ей принесли выпить, она наконец-то ощутила умиротворение и желанное внутреннее тепло. Так хорошо было греть руки о тёплый напиток и находиться в баре, где каждый был занят своим делом, и ей даже не захотелось возвращаться в школу. Несмотря на одиночество, которое она любила, иногда её посещали мысли касательно поисков партнёра. Ей тоже хотелось, чтобы кто-то ждал её возвращения или беспокоился о ней. Эти желания были чем-то нормальным и естественным, но в некоторые моменты они изводили Гермиону. Тяжело вздохнув, устав от подобных мыслей, она совсем забыла о том, что рядом с ней находился Малфой, который сосредоточенно изучал выражение её лица. Заметив это, она смущённо отвернулась и опустила взгляд. — О чём таком печальном ты задумалась, Грейнджер? — с искренним интересом спросил Драко, делая глоток огневиски. — Не знаю, — выдохнула она. — У тебя не бывает такого чувства… — Какого? — Ладно, не обращай внимания, — она уже хотела уйти, рука Малфоя задержала её. — Садись и давай поговорим, мы же вроде не совсем чужие друг другу, — как-то проникновенно сказал Драко, и она послушно опустилась на стул. — Рассказывай. Считай меня Поттером или Уизли, если хочешь. Хотя лучше всё же Поттером, потому что Уизли… Сама понимаешь. Гермиона закатила глаза и покачала головой, не веря, что Малфой говорил о её друзьях с налётом пренебрежения, но никак не зло, как, например, раньше. Теперь его издёвки были чем-то привычным и иногда даже весёлым. — Знаешь, бывают такие моменты, когда мне становится одиноко, — робко начала Гермиона, удивлённо смотря на Драко, который слушал её. По-настоящему слушал её. — Поверь, у меня тоже бывают такие моменты, — проговорил он, делая очередной глоток виски. — Когда кажется, что ты один против всего мира. — Да! — воодушевлённо подтвердила она, отказываясь признавать, что он, по всей видимости, хорошо понимал её. — Грейнджер, все мы люди, а, как говорят, человеку нужен человек, каким бы трудоголиком ты ни был. Это заложено в природе. Каждой твари по паре. — Ты что, читал Библию? — Нет, я просто слышал это выражение, и оно показалось мне весьма точным, — немного заплетающимся языком сказал Драко. — Сколько ты уже выпил? — поинтересовалась Гермиона, давая знак, что ей нужно ещё пива. Она не планировала напиваться, просто хотела дать возможность мозгу немного отдохнуть. — Как посмотреть. Мне кажется, что всё же недостаточно. Гермиона смотрела на него и не понимала, как оказалась здесь, ведя душевные разговоры с Малфоем. Наверное, она когда-то сильно ударилась головой, раз рискнула довериться бывшему врагу. — Малфой, почему ты решил стать преподавателем? Это ведь непрестижно, и мне казалось, что ты никогда не опустишься до рабочего класса. Драко посмотрел на неё чуть ли не обиженно. — Ай, это ты больно, Грейнджер. — Ответь, мне интересно. — Ладно, — он тяжко вздохнул, так, словно она безмерно надоела ему. — Мне всегда хотелось делиться своими знаниями. Мне хотелось быть значимым, понимаешь? Конечно, работа в Министерстве звучит более престижно, как ты и сказала, но… Когда я смотрю на своих учеников и вижу, что они понимают, как правильно защищать себя в случае опасности, то чувствую себя… не таким одиноким. Гермиона молча смотрела на него, боясь, что он отмахнётся от неё и замолчит. — Мне нравится преподавать. Нравится давать непонятный материал детям, который через меня станет им доступен, понимаешь? — Да, конечно, — прошептала она, другими глазами уставившись на него. Драко улыбнулся и чокнулся с ней, откинувшись на спинку стула. — Хорошо, теперь твоя очередь. Почему ты ушла из Министерства? — Мне нравилось там работать первое время, — с грустью начала Гермиона, разглядывая свои неаккуратные ногти. — Но потом, когда я поняла, что не могу помочь всем живым существам, то… Не знаю, я словно разочаровалась в системе. — А почему решила вернуться в школу? — Макгонагалл как раз искала преподавателя трансфигурации, вот я и решила попробовать что-то новое. Уходя из Министерства, я ни о чём не жалела. Мне, наоборот, стало легче. До этого момента я даже не представляла, какую ответственность несла на плечах, а после увольнения она будто испарилась. — Знакомое чувство. — Неужели? — она усмехнулась, но не зло, а скорее по-дружески. — Да, — Малфой закатил глаза. — У меня было то же чувство, когда я отправил мать во Францию и отказался руководить семейный бизнесом. Отец проклинал меня. — Но ты всё равно сделал по-своему, — с некоторым восхищением протянула Гермиона. — Да, как видишь, — он заглянул ей в глаза. — И я тоже ни о чём не жалею. Она понимающе хмыкнула, чокнувшись с ним. Когда ей принесли ещё выпить, она подумала, что, наверное, им стоит возвращаться, но Драко предложил посидеть ещё немного. Они разговорились, и Гермиона узнала о нём много нового. Например, то, что Малфой в детстве до ужаса боялся высоты, и лишь покупка детской метлы его родителями показала ему, что в небе нет ничего страшного. Также она узнала про его отношения с бывшей женой. Про то, что он жалеет об этой ошибке. — Я вообще не хотел жениться на ней. Нам было по девятнадцать лет. Только весь тот кошмар закончился, и меня заставляют строить семью, которая пока совсем мне не нужна. Отец так настаивал на этой свадьбе, что из-за этого, скорее всего, я и женился. Наш развод был неизбежным событием. Даже мама сказала мне об этом. — А что сделал твой отец, когда узнал?.. — Он сказал, что если до тридцати у меня не родится наследник, то он откажется от меня. — Какие высокие у вас отношения. — Поверь, это он ещё был добрым, — горько усмехнулся Драко, выпивая неизвестно какой стакан. Они настолько ушли в свои истории, что даже не заметили, как бар начал закрываться. Гермиона с трудом встала на ноги, постоянно качаясь, боясь упасть и разбить себе нос. Малфой подхватил её за талию и прижал к себе, не давая упасть. Таким образом они дошли до замка, постоянно спотыкаясь. Гермиона хохотала над какой-то шуткой Драко, когда они вошли в школу. Совсем забыв, что ей нужно в другую сторону, она пошла с Малфоем к нему в комнату, придя в себя лишь тогда, когда он начал открывать ключом дверь. — Ой, мне лучше пойти к себе, — со смешком сказала она, прислонившись боком к стене, чуть не сползая на пол. — Я тебе ещё не рассказал, что вытворил первокурсник на прошлом уроке, — Драко открыл дверь и пропустил её вперёд. — К тому же я обещал тебе дать попробовать тот яблочный сидр. — Ох, боюсь, Малфой, мне уже хватит, — Гермиона всё-таки споткнулась и угодила прямо в руки Драко. Они замерли. Набрав в грудь побольше воздуха, она хотела отстраниться, но он притянул её к себе и поцеловал. Сначала робко, нежно, едва касаясь губами. Когда Гермиона моргнула и немного отодвинулась от него, потерявшись в сером омуте его глаз, абсолютно забыв о том, что ей нужно возвращаться к себе в комнату. Драко потянулся к ней, и она не оттолкнула его, а наоборот, притянула к себе, сразу углубив поцелуй. Врезавшись в стену, они с трудом нашли кровать и упали на неё, не переставая целоваться. Гермиона сходила с ума. Она вообще ничего не соображала. Она пропала в водовороте чувств, не желая вспомнить о последствиях и реальности за окном. А снаружи завывал ветер, отчего снежинки начали танцевать свой танец.

***

Медленно открыв глаза, Гермиона зажмурилась, когда солнечные лучи стали невыносимы. Она потянулась и наконец-то полностью проснулась, уставившись на незнакомый потолок. Повернув голову на подушке, она увидела спящего Малфоя, который обнимал её за талию, прижимая к себе. Вспомнив вчерашний вечер, она опустила веки, пытаясь осознать, что натворила. К сожалению, после пятого стакана сливочного пива, она очень плохо помнила разговоры с Драко, но зато в её памяти чётко отложилось, как они начали целоваться. А затем она вспомнила и всё остальное. Ей понравилось. Сильно понравилось. Хоть она и была пьяна, это не отменяло того факта, что это был лучший секс в её жизни. Тяжело вздохнув, она опустила ладонь на лоб, чувствуя, как голова раскалывается. Аккуратно убрав руку Драко со своей талии, Гермиона постаралась тихо встать, чтобы не разбудить его. К счастью, ей удалось это сделать. Быстро одевшись, она остановилась возле двери, неуверенная в том, что поступает правильно. Может, ей не стоит уходить? Может, ей нужно остаться и поговорить с Малфоем о произошедшем? В конце концов, они оба взрослые люди и такое может случиться с каждым. Гермиона думала несколько минут, пока не увидела, что Драко начал просыпаться. Он не успел открыть глаза, как она вылетела в коридор, аккуратно и тихо закрыв за собой дверь. Пока она бежала в свою комнату, она вспоминала фрагменты произошедшего, не в силах заставить себя забыть об этой ночи. Втайне она хотела бы это повторить. Но стыд и смущение не давали ей в полной мере насладиться воспоминаниями. И они тем более не дадут ей возможности снова переспать с Малфоем. Покачав головой, она удивилась своим мыслям, которые были совсем не похожи на неё. Открыв дверь в свою комнату с помощью ключа и заклинания, она прислонилась спиной к стене и съехала на пол, уткнувшись в свои согнутые колени. Гермиона лихорадочно думала, как быть дальше. Притвориться, что ничего не было, и вести себя, как прежде, она, наверное, не сможет. А другого варианта у неё нет. Усмехнувшись, она посмотрела на часы и поняла, что пропустила завтрак. Решив призвать домового эльфа, чтобы он принёс ей перекусить, Гермиона отправилась в душ, зная, что весь день проведёт у себя, опасаясь встречи с Малфоем. Но потом, рано или поздно, им всё равно придётся увидеться на работе. Но это будет потом.

***

— Итак, на прошлом уроке мы узнали, как превратить вашего питомца в сосуд. Домашним заданием была самостоятельная попытка. Кто хочет показать свой результат? — спросила Гермиона, разглядывая своих учеников. Девочка, сидевшая на первой парте, подняла руку, отчаянно желая продемонстрировать свои умения. Гермиона улыбнулась и кивнула Саре, маглорождённой девочке, что так сильно была похожа на неё. Урок протекал спокойно. Не произошло никаких чрезвычайных ситуаций. И когда прозвенел звонок, она с умиротворением отпустила детей, напоследок дав домашнее задание. Отправившись на обед в Большой зал, она переживала, что встретится с Малфоем лицом к лицу, но, к её удовлетворению, Драко отсутствовал. Спросив у Слизнорта, где пропадает парень, она получила предсказуемый ответ: он ничего не знал. Пообедав, Гермиона направилась в свой кабинет, вспоминая, что ей ещё нужно проверить эссе пятого курса. Поворачивая за угол, она испуганно вскрикнула, когда кто-то схватил её за руку. Наконец-то увидев в полный рост своего похитителя, она возмущённо посмотрела на него, ожидая, когда Малфой её отпустит. Но, кажется, он не собирался делать ничего подобного. — Привет, Грейнджер, — со странной эмоцией сказала Драко, уставившись на неё в ответ. — Привет, Малфой. Что за чёртово похищение среди бела дня? — она сложила руки на груди, надеясь защититься. — У меня к тебе тоже есть вопрос. Что за грёбаное бегство, м? — Я не сбегала, просто решила вернуться к себе, — тихо ответила Гермиона, чувствуя, что снова краснеет в его присутствии. Чёрт. — Разумеется, — протянул Малфой. — И именно поэтому не разбудила, да? — Малфой, чего ты хочешь? — в её голос прозвучала такая неприкрытая усталость, что даже она сама этому удивилась. — Я просто хотел прояснить один момент. Ты сбежала после секса, как какая-то школьница, хотя была совсем не против… — Боже, я просто испугалась! — воскликнула Гермиона, обернувшись и посмотрев по сторонам, боясь, что их кто-то мог услышать, но в коридоре было пусто. — Думала, что я прогоню тебя? — удивился Драко. — Я же не знаю, как ты ведёшь себя в таких ситуациях. Не знаю, как ты реагируешь, правильно? — Если хочешь знать, у меня такое тоже бывает редко, — честно признался Малфой, слегка улыбнувшись. — Неужели? — Да, все те сплетни о том, что я бабник, не более чем слухи. У меня было всего несколько девушек, — Драко неуверенно зарылся рукой в волосы, кажется, испытывая неловкость. Гермиона улыбнулась и опустила голову, ощущая, как её сердце забилось сильнее. Она и подумать не могла, что они с Малфоем будут вести подобные разговоры. Но жизнь умеет удивлять. — И что теперь? — поинтересовалась она, не зная, что хочет услышать. — Наверное… — Забудем? — не выдержала она. Гермиона не хотела услышать то же самое от него. Тогда было бы невыносимо смотреть на него. Лицо Драко изменилось. Он нахмурился, но быстро пришёл в себя и улыбнулся, кивая. — Да, конечно. Будто ничего и не было. — Да, — она вздохнула с облегчением и непонятной болью. — Спасибо, что никому не рассказал. — А кому мне рассказывать? — усмехнулся он. — К тому же это последнее, чем я бы стал заниматься. Нам давно уже не пятнадцать. — Действительно, — кивнула Гермиона. — Ладно, мне уже пора готовиться к следующему уроку. — Да, мне тоже. — Тогда ещё увидимся? — Конечно, — Драко поджал губы и оставил её одну в коридоре. Гермиона смотрела на его удаляющуюся спину, ненавидя себя за невозможность спросить у него прямо, значило ли это что-нибудь для него. Она так сильно боялась услышать отказ, что это даже пугало. Её отношения с Роном были спокойными и моментами скучными. Он никогда не вызывал у неё таких эмоций, а вот Малфой всегда волновал её. Даже во времена учёбы. И пускай тогда она его терпеть не могла, равнодушия между ними никогда не было. И кто же знал, что в будущем это выльется в нечто подобное. Проклиная себя, она отправилась к себе, надеясь, что не обидела Драко. Он ведь так на неё посмотрел… Ладно, что было, то прошло. Ей нужно освободить голову и заняться своими делами. Та ночь ничего не значила. Это была ошибка, которую всякий мог совершить. Даже правильная Гермиона. Конца света не произошло, поэтому она наконец-то взяла себя в руки и вспомнила о работе.

***

Гермиона села на скамейку, сильнее закутавшись в свою тёплую мантию. Она смотрела на то, как ученики собираются на поле, чтобы начать игру. В этот раз готовились к игре слизеринцы и гриффиндорцы, так что накал был бешеный. Никто не знал, кто всё-таки заберёт кубок по квиддичу. В этом сезоне лидировали обе эти команды, поэтому игра будет сложной. Рядом с ней опустился на скамейку Драко, улыбнувшись ей. Гермиона ответила тем же, но снова засмущалась, как какая-то школьница. За всю эту неделю она заметила, что начала вести себя по-другому. Она стала больше времени уделять своим сборам, прежде чем выйти из своей комнаты. Стала красить губы помадой. Привела в порядок ногти на руках. Даже пыталась укротить свою гриву и сделать какую-нибудь лёгкую причёску. В общем, занималась исключительно тем, что делают девочки, когда им начинает нравиться какой-то мальчик. Вот и Гермиона наконец-то поняла, каково это, хоть и не была в восторге от своего поведения. — Как думаешь, Грейнджер, Слизерин возьмёт сегодня кубок? — с ухмылкой спросил Драко, очевидно что-то задумав. — Я думаю, что именно Гриффиндор сегодня поставит на место змей. — Как грубо, — возмутился Малфой, приложив руку к сердцу. — Так ты относишься к слизеринцам? — Я отношусь к ним очень даже хорошо, — хмыкнул Гермиона, посмотрев на него. — Просто они не всегда это ценят. — Хм, какой прекрасный камень в мой огород, — фыркнул Драко, прошептав заклинание. Гермиона почувствовала, как ей стало теплее, и благодарно улыбнулась ему, заметив, как он на неё смотрел. Так, словно был готов наброситься и никогда не отпускать. Она опустила глаза, проклиная своё кровообращение. Сколько можно краснеть, в самом деле? Она отвернулась и начала наблюдать за началом игры, надеясь, что её факультет сегодня выиграет. Конечно, Гермиона не полюбила квиддич, но, зная, как эта игра важна для её учеников, она активно болела за них, как когда-то Макгонагалл, будучи ещё простым преподавателем трансфигурации. Малфой рядом с ней тоже с интересом смотрел на поле, кажется, больше не обращая на неё внимания. Но Гермиона периодически чувствовала, как согревающие чары обновляются, несмотря на то, что она не брала палочку в руки. Ей была приятна его забота, но сказать это ему в лицо она бы испугалась. В конце концов между ними повисло странное молчание, которое никто не мог распутать. Оно словно превратилось в клубок ниток. Когда был забит первый гол в кольцо Слизерина, Гермиона подпрыгнула на месте и начала аплодировать вместе с другими преподавателями. Слизнорт, вроде бы, сделал незаметный глоток из фляги, снова вернувшись к наблюдению за игрой. Малфой подозрительно молчал, из-за чего она даже подумала, что он сильно расстроился. Но стоило ей сесть, как он наклонился к ней и предложил заманчивый вызов: — Грейнджер, не хочешь поспорить? Гермиона удивлённо приподняла брови, заглянув в его веселящиеся глаза. — На что поспорить? — Я предлагаю спор. Если выиграет Слизерин, то будешь должна мне желание. Если Гриффиндор, то, наоборот, я сделаю всё, что ты захочешь. — Желание, значит? — Именно, — будто змей искуситель, протянул Драко, не опуская своего взгляда, в котором Гермиона почти утонула. Она размышляла, что принесёт ей победа над Малфоем. Она сомневалась, что Драко стал бы загадывать какое-то извращённое желание, поэтому спорить с ним казалось ей чем-то безопасным. Но всё равно она переживала, но её волнения были забыты, когда гриффиндорцы снова забили змеям гол. Гермиона коварно улыбнулся и вытянула руку, чтобы пожать ладонь Драко. — Идёт, Малфой. Желание так желание. — Ох, Грейнджер, я бы на твоём месте не был так уверен в победе своего любимого факультета. — Посмотрим, — хмыкнула она, с трудом отпуская руку Малфоя. — Мне кажется, это ты зазнаёшься. — Посмотрим, — повторил за ней Драко, улыбаясь так заразительно, что выбило её из колеи на некоторое время. После того, как они договорились, Малфой вернулся к игре, продолжая внимательно следить за тем, как слизеринцы ведут себя на поле. Гермиона сидела как на иголках. Она видела, что счёт стремительно меняется. Теперь Слизерин вёл игру со счётом десять-три. Она взволнованно поглядывала на Драко, почему-то боясь ему проиграть. Конечно, её не сильно беспокоил проигрыш гриффиндорцев, но внутри всё переворачивалось, когда она придумывала в голове, какое желание мог бы загадать Малфой. Когда слизеринцы забили очередной гол, Гермиона закусила губу, начиная медленно паниковать. Гриффиндорцы сражались достойно, но не так грязно, как змеи. Снитч пока был не пойман. Игра продолжалась. — Ох, дамы и господа, кажется, у нас будет ничья! — сказал в громкоговоритель Дэвид Корнелл, который в этом году был ведущим. — Чёрт, — пробурчала Гермиона, заламывая руки. — Не переживай так, Грейнджер, — весело произнёс Драко. — Я буду нежным с тобой. — И что это значит? — Только то, что ты останешься жива. Это я гарантирую. — Как ты добр, — буркнула она, сильнее закутавшись в мантию. Стало холоднее. Начал идти снег. На поле теперь было не разглядеть, кто есть кто. Гермиона встала и попробовала увидеть, что происходит, но перед глазами была белая пелена. Драко присоединился к ней, также пытаясь хоть что-то разглядеть. Когда послышались крики радости со слизеринской трибуны, она приготовилась к самому худшему. Ловец Слизерина поймал снитч и змеи победили. Сев на скамейку, она опустила голову, понимая, что теперь ей придётся несладко. Малфой пока не заметил её понурый вид, продолжая радоваться за свой факультет. Он начал разговор со Слизнортом, принимая поздравления от преподавателей как декан. Гермиона закусила щёку изнутри, гадая, что ей делать. Сбегать не хотелось, к тому же это бы показало, как сильно она боится чёртового желания Малфоя. Поэтому она решила сидеть и терпеливо ждать своей казни. Когда учительская трибуна опустела, Драко с улыбкой на губах подошёл к ней и подал руку. Она скептично посмотрела на него, но ничего не сказала. Он притянул её к себе и начал медленно вести в танце. Гермиона была шокирована. Она никак не ожидала такой романтики от Малфоя, но послушно опустила голову ему на плечо, закрыв глаза. Они танцевали под снегопадом, словно были чем-то большим друг для друга. Она бы этого хотела. Хотела бы быть с ним, не боялась утром открыть глаза и понять, что сотворила ошибку. Гермиона почувствовала, как Драко кладёт руку ей на талию, обнимая, словно оберегая от холода. В душе разгорелось пламя. Она ощутила, как ей становится жарко. Аккуратно приподнял её лицо за подбородок, Малфой наклонился к ней и поцеловал нежно, будто переживал, что она оттолкнёт его и убежит. Но Гермиона не собиралась делать ничего подобного, и она ответила на поцелуй, углубляя его. Драко зарычал и зарылся рукой в её лохматые волосы, которые намокли от снега. Почувствовав холод, он оторвался от неё, накидывая капюшон от мантии ей на голову. Взяв её за руку, он повёл её на выход с трибуны, не произнеся ни слова. Гермиона боялась говорить. Она не хотела портить атмосферу ненужными разговорами. Всё ведь и так было понятно. Она не могла сейчас без него. Без него она задыхалась в этот самый момент, который был так важен. Идя по улице, держась за руки, она чувствовала себя согретой. Ещё никто и никогда так не заботился о ней. В мелочах. В которых скрывалось гораздо больше, чем в широких жестах. Войдя в замок, Драко повёл её к себе. Когда дверь за ними захлопнулась, Гермиона встала перед ним, растерявшись. Хоть они уже и спали вместе, она всё равно не знала, что ей делать. И, видимо, Малфой тоже не был до конца уверен в себе, потому что его движения были чересчур аккуратными и мягкими. Медленно сняв с неё мантию, он откинул её на кресло, что стояло рядом с ними. Когда Драко принялся за пуговицы на блузке, Гермиона решила ему помочь и стала вытягивать маленьких чёрных бесенят из петель. Оставшись в одном лифчике и юбке, она обняла себя руками, начиная сомневаться в себе, но Малфой поцеловал её и подхватил под бёдра, уложив на кровать. Каждое движение было лёгким. Не было никакой тяжести, которая могла задушить кого угодно. Был только желанный холод, согревающий по ночам. Стянув с себя рубашку и брюки, Драко вернулся к ней, помогая расправиться с юбкой. Когда между ними больше не осталось лишней ткани, он лёг на неё, придавливая к кровати. Гермиона схватила его за плечи, пытаясь ещё сильнее притянуть его к себе. Ей казалось, что он далеко. Дальше, чем хотелось бы. Войдя в неё, он замер и посмотрел ей в глаза. Гермиона улыбнулась и поцеловала его, проникая языком в рот, застонав, когда Малфой закинул её бедро себе на плечо. Каждое его движение приносило удовольствие. Она закрыла глаза и выгнулась ему навстречу, стараясь отвечать на любое прикосновение так ярко, как только могла. Драко сжал в ладонях её грудь, начиная набирать скорость. Пока она не рассыпалась под ним на части, он не отпускал её. Уже позже, уснув, лёжа на его груди, Гермиона обнимала его как самое дорогое. Малфой был рядом. Он никуда не уходил.

***

Гермиона проснулась первой. Она была крепко прижата к Драко, который, по всей видимости, видел хороший сон. Он попытался перевернуться на другой бок, но её голова на его плече не дала ему этого сделать. Медленно просыпаясь, он открыл глаза, сразу увидев улыбающееся лицо Грейнджер. — Привет, — прошептал Малфой, уткнувшись носом в её волосы. — Привет. — Я боялся, что ты снова уйдёшь, — честно признался Драко, что только сильнее влюбило Гермиону в него. — Если ты не захочешь, я не уйду. — Я и не хотел, чтобы ты уходила, — Малфой немного привстал и опёрся о спинку кровати. — Я уже несколько месяцев пытаюсь добиться тебя, Грейнджер. Неужели ты ничего не замечала? — Нет, — удивлённо сказала Гермиона, закутавшись в одеяло. Она села, пытаясь вспомнить всё их взаимодействие за последнее время. — Ты серьёзно? — Чёрт, да. — Я даже не думала, что ты пытаешься привлечь моё внимание. — Да об этом все знают. Мне даже первокурсники говорили, какая замечательная из нас получится пара, — с усмешкой проговорил Драко. — Как ты могла этого не видеть? — Не знаю, мне казалось, что ты со всеми так общаешься. Ты ведь прямо ничего не говорил. Не приглашал на свидание. — Вообще-то приглашал, и не раз. — Да? — Да, горе ты луковое, — рассмеялся парень, проведя рукой по её буйной копне, которая сейчас напоминала стихийное бедствие. — В прошлом месяце нас не просто так поставили в пару на дежурстве. Я попросил Макгонагалл, чтобы она это сделала. — Ничего себе, — с шоком выдохнула Гермиона, поражаясь, какой она была слепой. Получается, всё это время, после их ночи, она страдала понапрасну. Это было удивительным открытием. — Но я надеюсь, что сейчас ты не продумываешь план побега? — вроде бы легко спросил Драко, но в его тоне она уловила нотку страха. Улыбнувшись ему, она решила рискнуть и села к нему на колени. Малфой сразу же опустил руки ей на бёдра, притягивая ближе к себе. Он обнял её и головой уткнулся в её грудную клетку. — Не уходи, — едва слышно попросил Драко, что заставило Гермиону по новой умилиться. Она провела рукой по его шевелюре, наслаждаясь мягкостью волос. Малфой посмотрел ей в глаза, ребром ладони касаясь её щеки. — Помнишь, мы спорили? — неожиданно спросил он, и она на мгновение подумала о самом худшем, но кивнула, переживая, что голос может выдать её страх. — Как ты думаешь, какое желание я могу загадать? — Не знаю, мне ничего не приходит в голову. — В жизни не поверю, что ты сейчас ни о чём не думаешь. — Возможно, у меня есть пара мыслей, — отмахнулась Гермиона, стараясь казаться игривой. Драко лишь хмыкнул, раскусив её блеф. — Ты совсем не умеешь врать, Грейнджер. Тебе это никто не говорил? — Говоришь ты. И потом, это не относится к нашему спору. Так что бы ты загадал? — Тебя, я бы загадал тебя, — обезоруживающе проговорил Малфой, из-за чего она чуть не разрыдалась от избытка чувств. — А если серьёзно? — Если серьёзно, то я бы приказал тебе сходить со мной на нормальное свидание. Со свечами там и прочим бредом. — Не люблю банальные свидания. Мне больше нравится пить с тобой сливочное пиво и обсуждать учеников. — Я так и знал, что шляпа определила тебя не на тот факультет. — Только никому не говори, — с весельем прошептала Гермиона, наклоняясь к нему, целуя в щёку, а потом и в губы. Драко закрыл глаза и ответил на поцелуй. — Ты — моё тайное желание, Грейнджер. Ты — то, что я больше всего хотел получить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.