ID работы: 13908608

Птицы перелётные

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В суд над сторонниками Тома Редлла золотое трио приходит в разных ролях: Рон — зрителем, Гермиона — женой подсудимого и Гарри — одним из судей. Трудно было представить, что после войны некогда крепкий союз распадется, и теперь те будут смотреть на друг друга не то с ненавистью, не то с разочарованием. Рон, нашедший место в одном из первых рядов, бросил взгляд на присутствующих. Сначала взгляд зацепился за бывшего друга, но ныне просто знакомого Поттера, который в чёрной судейской мантии о чём-то переговаривался со своей женой. Судя по недавним слухам в их семье стало на одного члена больше — на свет появилась девочка, Лили Полумна. Впрочем, именно Джинни и её дети теперь были единственной ниточкой связи с Поттером. В другое время те старались не пересекаться друг с другом, а если таковое и случалось, то более чужих друг другу людей нельзя было увидеть. — Смотри, там Гермиона! — Лавгуд тронула Рона за плечо и указала куда-то в сторону. Появление Гермионы пробудило в нём былые прекрасные воспоминания об их союзе, об их совместных маленьких проделках и романтических посиделках в стенах Хогвартса. Как и о своём бывшем друге, Уизли старался и о ней сохранить хорошие воспоминания. Да, последнее сражение предопределило их дальнейшие отношения, но отказываться от большей части жизни, связанной именно с ними, было сложно. Всё же достаточно много лет они пережили вместе, достаточно много испытаний было пройдено. — Даже не думала, что супругом Грейнджер станет именно он. Кажется, ваша бывшая подруга мастерица неожиданных сюрпризов, — как бы между прочем спокойно заговорила какая-то сторонняя слушательница дела, сидящая сзади Рона. Этот колкий комментарий, казалось, должен был задеть за живое, но того не случилось. Рон благоразумие промолчал и взял за руку свою нынешнюю супругу, будто так стараясь отвлечься от ненужных слов неизвестной. Но в другое время он бы определённо бы не смог так промолчать. Присутствие рядом Полумны действовало на Рона как-то успокаивающе, учило какой-то сдержанности. Всё же, кто знает Рона хорошо, понимает, что тот предпочитает более активный, живой образ жизни. Не сказать, что Рон одобрил выбор Гермионы. Появление в жизни бывшей подруги Драко казалось сначала тому злой насмешкой судьбы, ведь девушка не могла не заметить, какие отношения были практически всю школу, войну между ними. — Честно говоря, я сама удивляюсь, что жизнь решила именно так. У них появились дети, но как таковой семьи у них пока не будет, — заговорила уже Полумна как можно спокойнее. — Если так подумать, у всех «жизни как прежде» не будет. Только у Герми это время увеличится на ещё пару лет, — ответил уже Рон, удручённо вздыхая. — Хотя, насколько говорят в прессе, есть вероятность, что она вернётся в Хогвартс. — Правда? И в качестве кого? — Пока в качестве помощника профессора истории магии, а потом уже как получится. У неё очень неоднозначное прошлое. — Внешне предатель, внутри герой? — со слабой иронией поинтересовалась вновь названная собеседница сзади. Видимо, та любила греть уши в чужих разговорах. — Уверен, ваш навык влезать туда, куда не нужно, когда-нибудь будет оценён по достоинству, — заговорила вновь жена Рона, Лавгуд. Видимо, не только Рону надоело видеть, как в их разговор вмешиваются. Вскоре началось заседание. Рон внимательно наблюдал за происходящем, пока супруга не передела ему какую-то записку. Содержимое заставило отвлечься и вчитываться по несколько раз в написанное. Не хотелось верить, что это правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.