ID работы: 13908865

Голубой гибискус

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Amissa Lux гамма
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 109 Отзывы 57 В сборник Скачать

I. Пролог. Цветы

Настройки текста
Рам, в одних дхоти, развалившись на мягком диване, размышлял о чем-то своем. Все его существо сейчас хотело просто расслабиться, и насладиться временем, когда он никому не нужен, когда он абсолютно один. В голове было спокойно и тихо. Постоянные голоса, на удивление, стихли, позволив отдохнуть от мигрени хотя бы на какое-то время. Рам был им в какой-то степени благодарен. Сад Дубеев ближе к лету становился прекраснее: бархатцы ярких оттенков, алые розы, которые так любила мать, нежные гибискусы, ароматные пионы и лилии. Лилии занимали в сердце Рама особенную нишу. Их аккуратные и хрупкие бутоны уже раскрылись и удивительно сладкий аромат этих цветов слышался даже с самого дальнего конца сада. Рам запрокинул голову на край подушки и глубоко вздохнул, позволяя легким наполниться цветочными запахами. Теплый ветер принес с собой смешанный приятный аромат абрикоса. Рам чувствовал, что Деви где-то недалеко. Ему вспомнилась их первая встреча: смелость, и та манера речи, с которой, признаться, он встречался не часто. Быстрые шаги Деви было трудно не узнать. Легкое сари небесного цвета подчеркивало узкую талию, волосы аккуратно убраны назад, обнажая тонкую аристократическую шею. Рам увидел Деви задолго до того, как он завладел ее вниманием. Серьезность на ее лице изрядно его позабавила. Такая маленькая, но уже стремящаяся к независимости и отрицающая брак. В этом они были похожи. Рам не изменил своего положения, оставшись в расслабленной умиротворенной позе. — Господин Дубей, — послышался ровный и спокойный голос, а уголки губ Рама потянулись вверх. — Деви, какая встреча. Он приподнялся на локтях, и откровенно упивался ее смущением. Ее взгляд упал на Рама, представшего перед ней в одних дхоти. Рам с наслаждением рассматривал ее снизу вверх, не пропустив ни одного элемента. Деви любила изысканные наряды и украшения, а легенды о ее красоте, порой, опережали восхищения семьей Басу, что вызывало не малую зависть последних. И Рам понимал почему. — Не зря про вас слагают стихи, — отметил Рам, в очередной раз попытавшись вогнать в краску Деви. — Спасибо, — она сдержанно кивнула, и присела рядом, явно не заботясь о получении позволения. Рам усмехнулся. — А вам, я смотрю, особого приглашения не нужно, — и хотя он обладал исключительной выдержкой, чрезмерная смелость Деви начинала его раздражать. Он вновь посмотрел на девушку подле него. Ночь и день. Вода и пламя. Его душа, порой, казалась темнее ночи, Деви излучала свет, энергию, она была самим воплощением солнца. Разница их характеров, которая так бросилась ему в глаза в начале, была уже не настолько ощутима. Они оба бежали от женитьбы, старались вырасти в глазах братьев, и занять свое место. — Деви, вы куда-то спешили, не так ли? — Рам говорил это слишком сладко, заранее уже догадываясь о теме разговора, ведь она ясно дала понять, кто именно пойдет под венец с англичанином. — Если бы я спешила так сильно, то не сидела бы здесь, верно? — Деви повернулась к нему, нахмурившись. Она подвинулась дальше на диван и положила голову на спинку. Ее грудь медленно поднималась, руки сложены на животе, взгляд устремлен куда-то в потолок. Рам уловил себя на мысли, что вид перед ним нравился ему не меньше лилий. Он закинул ногу под себя и подпирал одной рукой щеку, пристально наблюдая, как Деви ерзала от такого пронзительного взгляда. — Так и чем обязан такому визиту? — протянул Рам, оскалившись. — Я хотела поговорить с вашим братом, — Деви тяжело вздохнула, и убрала прядь волос за ухо. Рам сглотнул ком, внезапно вставший в горле от такой простой детали. — Видия явно построила уже на меня планы, а в мои планы ее желания не входят. — Значит, не хочешь замуж? — она утвердительно кивнула головой. — Красавица дочь, принадлежавшая к знатному роду Шарма, получившая должное образование и стремящаяся к управлению делами, будет выдана за какого-то англичанина, — она закатила глаза, а Рам усмехнулся на такие правдивые и горькие слова Деви. — Не такое будущее хотели мои родители. — В этом есть доля правды, но не все подчиняется нашей воле, Дивия Шарма, — Рам наклонился вниз и сорвал голубой гибискус, растущий прямо возле небольшого дивана. — Признаться честно, — Рам уловил как Деви перевела свой взгляд на него, ухмыльнулся, — я и сам не рвусь жениться. — Но вы и ваш брат объявили о поиске невесты, — он вертел в руке стебель гибискуса, размышляя. — Разве это не признак того, что вы решили остепениться? — Все верно, — согласился Рам. — Но как я уже сказал, — он медленно взял хрупкую руку Деви, пользуясь ее негодованием, и положил в нее цветок. — Не все подчиняется нашей воле, Деви. Он встретил опешивший взгляд Деви. Ее щеки предательски залились румянцем и было видно, как отчаянно бегали в ее голове мысли. И он мог бы позлорадствовать, но сам внутри подавлял невозможное желание почувствовать пальцами жар на ее щеках. — Жаль, что в Индии так и не смогли вырастить гибискус Арнотти, редкий и такой нежный, — вдруг произнесла Деви и рассмотрела небольшой подарок. — Спасибо. Рам кивнул и попытался подавить в себе возникшее тепло от неожиданного поступка. Деви аккуратно добавила цветок в прическу на голове. — У меня есть предложение, — испугавшись осенившей его мысли, Рам постарался придать голосу отстраненный тон. — Меня уже заждался ваш брат, это не может немного подождать? — Деви поднялась, но Рам взял ее за запястье. Слишком аккуратно, интимно. — Нет, Дивия, — он вдруг стал очень серьезным, вынуждая ее остановиться. — Предлагаю сделку, — протянул руку, ожидая ответного рукопожатия. — Заключим фиктивный брак. Вам не нужен муж, мне не нужна жена. Это будет выгодная сделка. Деви сощурилась, и на долю секунды Рам усомнился, что она может не согласиться, но пожала руку в ответном жесте, соглашаясь. — Чем Темная Матерь не шутит, верно? — Так и есть, моя Махарани, — довольный собой, подмигнул Рам, наблюдая как от его обращения Деви передернуло. — А теперь нас ждет совместная прогулка к моему брату. Рам привык брать свое по праву наследия и статуса. Он был намерен получить младшую из рода Шарма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.