ID работы: 13908869

Решил звёзды на*бать?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть скучнее свадьбы двух идеально совместимых партнеров? Олег с Наташей нашли друг друга в Астромейте, и поняли, что будут вместе, как только спидометр показал им 100 баллов гармонии. Не буду отрицать, такое значение встречается довольно редко. Зато нередки случаи, когда чья-то идеальная половинка живет где-нибудь на другом континенте, и начинается драматичная котовасия с переездами в погоне за судьбой. На этом сюжете уже 13 сезонов держится шоу «Транзит наших планет», которое обожают Наташа и моя сестра Оля. Не удивлюсь, если они даже немного расстроились, узнав, что Олег живет всего лишь в другом районе. Моя совместимость с Наташей составляет -4, за что она меня сразу как-то невзлюбила, и стала сторониться. Как будто мое присутствие может негативно сказаться на ее гороскопе. Наташа не была единственной девушкой, которая ставила на мне крест при первом взгляде на мою космограмму. Одно только Солнце в Стрельце вызывает у них всепонимающее «Ууу», а асцендент в Скорпионе закрепляет мудрым «все понятно». Иронично, как не успел я даже вступить в какую-то романтичную, а то и половую жизнь, многие уже определили меня в ряд свободолюбивых и безответственных изменщиков.       На мероприятии на целых сто человек все гости сидели на местах, определенных точнейшими математическими расчетами их космограмм. Не так просто рассадить столько человек за столики по шесть с учетом родственных связей и положением планет на дату мероприятия. я это знаю, потому что в этом заключается моя профессия. рассадка людей на фуршетах, формирование дружелюбных рабочих отделов и коллективов, даже составление рекомендаций по заселению квартир — этим занимается отдел управления человеческими аспектами, в котором я работаю. Как можно догадаться, именно из-за предоставления своих услуг и родства с лучшей подругой невесты, я оказался в числе гостей. Любой управитель аспектами в такой ситуации не упустит шанса посадить себя рядом с незнакомкой с хорошей с ним совместимостью. Значение спидометра выше десяти принято считать хорошей гармонией, но чем оно больше — тем лучше. А кто-то (не будем показывать пальцем) не желает размениваться на что-то меньше ста. В моем случае около половины гостей попадали в диапазон от 10 до ста, но в них также входили мужчины, замужние женщины, слишком взрослые для меня женщины и моя сестра. Некоторые девушки также казались слишком молодыми для моих 26 лет. Итого, оставив в выборке только одиноких девушек в возрасте от 22 до 30 со значением гармонии от 10 до 100 я получил… ровно ноль. Конечно, некоторые управители аспектами даже при таком раскладе не останавливаются. Они ищут замужних женщин, с кем их совместимость была бы больше, чем у тех в браке. Легкий способ превратить скучную предсказуемую свадьбу в азартное мероприятие. Но мне такие уловки неинтересны, зачем портить себе кармический след. На самом деле, мое внимание привлекло совсем другое. Я заметил, что при любом варианте расчета комбинаций рассадки я всегда оказывался в максимальном отдалении от одного и того же гостя. Звезды очевидно были против того, чтобы мы оказались поблизости. Любопытство толкнуло меня открыть анкету гостя, чтобы увидеть значение нашей гармонии, и я абсолютно опешил, увидев число -133. Признаться, до этого момента я даже не знал, что значение может быть меньше ста. Ева, 25 лет, Дева. Я не мог представить, насколько разными мы должны быть, чтобы быть настолько несовместимыми. Не схлопнется же Вселенная, если мы сядем за один стол? Возгорится скатерть, расшатаются стулья, я наступлю на ее платье? Может я скажу ей «Добрый вечер», а она тут же плюнет мне в лицо. — Добрый вечер, — женский голос вернул меня из своих мыслей. Так я ее и представлял. Дева с Асцендентом в Скорпионе, она была одета в точном соответствии с дресс-кодом. Темно-зеленое вечернее платье простого фасона идеально подходило для праздничного вечера, на котором нельзя затмевать виновников торжества. — Добрый вечер.       Почувствовав, как сердце прибавило несколько ударов в минуту, я постарался принять невозмутимый вид и оглядел наш стол. Семнадцатый по счету и состоящий всего из четырех гостей, он стоял дальше всех от стола молодожен. Напротив нас сидели две одинокие возрастные женщины, чьи анкеты я не потрудился прочитать. На столе стояли букеты из майских ландышей и космей — цветов, соответствующих месяцам рождения жениха и невесты. Это придумала Оля. Интересно, какой цветок у Евы? Она родилась десятого сентября. Я едва не вытащил телефон чтобы сразу же загуглить. Я посмотрел на нее. — Вы со стороны невесты или жениха? — Жениха, — сказала она. — Хотя так обычно говорят про родственников. А я просто друг. — Странно, что со стороны жениха всего один друг. — Я не любовница, если вы намекаете на это. — Даже не думал, — сказал я в оправдание, чувствуя, как тотальная несовместимость вклинивается в нашу едва начавшуюся светскую беседу. — Я брат подруги невесты. Моя сестра сидит за вторым столом, а меня Наташа не особо жалует. — Почему? — Наша совместимость минус четыре. Ева усмехнулась. — Это не так плохо как у меня с Олегом. Минус двадцать. Я присвистнул. Вот же она охренеет от минус ста тридцати трех. — Как вы стали друзьями с минус двадцатью? — Школьная любовь. Мы начали встречаться, когда нам было по 16 и разошлись в 20, когда узнали наши космограммы и совместимость. Но все еще общаемся. — Просто взяли и разошлись? — Ну да. Рано или поздно мы бы все равно разругались. — Но ведь 4 года все было хорошо? Она строго посмотрела мне в глаза. — Простите, не мое дело, — сказал я. — Как вас зовут? — Ева, Дева. А вас? — спросила она с таким усталым придыханием, словно ее в этом помещении и в этом разговоре держал только этикет. — Арсений, Стрелец. Ева учтиво улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.