ID работы: 13908978

Дождь и горячий кофе с корицей

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Заметка

Настройки текста
Примечания:
      Солнце садится. Он бежит изо всех сил, спотыкаясь, вставая, и снова начиная бежать. Он опоздал, забылся, пропустил время. Теперь его снова накажут. Парень уже фантомно ощущал удары, которые позже будет прятать под рукавами свитера. Добежав до дома, он осторожно открыл дверь, собираясь дойти до своей комнаты. Он знает, что это бесполезно. Знает, что ему не сбежать от гнева отца, но все равно бесшумно снимает обувь.       — Трэвис Фелпс.—Басистый голос прозвучал прямо над головой, отдаваясь эхом в голове. Трэвис осторожно поднял голову и посмотрел на отца, стоявшего на лестнице, ведущей на второй этаж.—Где ты был?       —Я потерял счёт времени. Гулял.—непривычно тихий голос. Тревис его сначала даже не узнал. Он уже привык разговаривать с вызовом, дерзко, но дома всё меняется.       Глаза отца сузились. Он спустился с лестницы и подошёл к сыну. Сердце Тревиса пропустило удар, а по спине пробежался табун мурашек.

***

      Он бежит изо всех сил, спотыкаясь, вставая, и снова начиная бежать. На этот раз он бежит не домой, а от дома. Солнце уже село. Дорогу ему освещает только тусклый свет от уличных фонарей. На теле, вероятно, уже начали проявляться новые синяки и гематомы. Он это понял по тому, как усиливалась боль в рёбрах, по которым его отец бил чаще и больше всего. Трэвис не заметил, как пошёл дождь. Он осмотрелся и только сейчас понял, что добежал до апартаментов Эдисона. В голове тут же всплыла информация, что здесь живёт Салли Фишер со своей компанией. Пальцы сжались в кулаки. Волна зависти нахлынула на парня. Они сейчас в тепле, с любящими родителями и друзьями, а он мокнет под дождём, усиленно игнорируя боль в конечностях от сильных ударов и непрерывного бега. Вскрикнув от несправедливости, Трэвис снова побежал, надолго сил ему не хватило. Видимо, рассказы про второе дыхание были ложью, или он уже его израсходовал. В парке возле апартаментов Фелпс сел на мокрую лавочку. Хотя, ему было уже всё равно. Он сам был промокшим насквозь. Откинув голову, он прикрыл глаза, смирившись со своей судьбой. Капли больно падали ему на лицо, словно тысячи иголок. Розовый свитер совершенно не спасал от холода. В один момент капли перестали падать. Послышался глухой звук. Трэвис сначала даже не понял, что дождь именно над ним перестал идти. Неужели он закончился? Так быстро? Нет, он всё ещё слышит, как капли падают на асфальт, в траву и на листья деревьев. Он открыл глаза. Над ним был зонт, протянутый кем-то. Повернув голову, Трэвис увидел того, кого ожидал увидеть меньше всего. Голубые локоны, которые всегда были собраны в два милых хвостика, сейчас распущены.       —Кромсали? —голос был незнакомым. Не тихий и трясущийся от страха перед отцом, не дерзкий и вызывающий. Хриплый, будто совершенно пустой, бездушный голос.       —Ну привет, Трэвис. —Салли усмехнулся, но по доброму, словно смеялся не над положением Фэлпса, а над ситуацией, в которой им пришлось встретиться. Хотя, так, вероятно, и было.

***

      У каждого человека есть свой запах, у каждого дома есть свой запах. Трэвис не чувствовал запах собственного дома. Может, потому что он и не считал то место домом. Но дома у Фишера очень вкусно пахло. Покоем и уютом, запах пледа на плечах и горячего кофе. Он опустил голову, не смея поднимать. Ему было слишком смешно от ситуации. Он, задира и грубиян, прямо сейчас сидит в доме у того, над кем так часто издевался. Слишком странно. Слишком смешно. И слишком приятно. Сал был особенным человеком. Без лишних вопросов привёл Трэвиса к себе домой поздно ночью. Назвал его "другом с небольшими проблемами" перед сонным отцом и посадил на диван, не заботясь о том, что он промокнет.       Они сидели в тишине. Трэвис молчал, потому что не знал, как вести себя в такой ситуации, да и сил уже не было. Салли молчал, потому что знал, что в такой ситуации лишним словам не место.       —Как ты там оказался? —Спросил наконец Трэвис после долгого и мучительного молчания.       —Увидел в окно. Подумал, что без веской причины ты бы не гулял так поздно под дождём, да ещё и возле апартаментов.—Слова были чёткие, хоть и приглушались маской. Фелпс сухо усмехнулся       —Правильно подумал.       Дальше снова последовала тишина, чуть позже прерванная дверным стуком. Салли встал с дивана и пошёл открывать дверь.       —Чел, чё за дела? Какого хрена ты выходишь на улицу поздно ночью, да ещё и в дождь? —в проходе стоял Джонсон, чудом не заметив Фэлпса, который замер, словно статуя. Ненависть между Ларри и Трэвисом известна всей школе, и Салли тем более. Но это не помешало ему кивнуть на парня, сидящего на диване, завёрнутого в плед с кружкой горячего кофе в руках.—Какого ху...       Был бы это мультик, челюсть Ларри, вероятнее всего, упала бы на пол. Но это реальная жизнь, поэтому он просто шокированно уставился на Трэвиса, не веря своим глазам. Тревис смотрел в ответ, только устало. Сил на ссоры он точно не найдёт.

***

      —Это пиздец,—Это первое, что сказал Джонсон после очередного молчания, когда Трэвис всё же нашёл в себе силы рассказал о своей ситуации.       —По факту—Если слова Ларри вызывали желание съязвить, то слова Салли успокаивали, и неважно, что именно он сказал. Но имидж сохранять надо даже в такой ситуации.       —Спасибо.—Увы, попытка съязвить не получилась. Голос был слишком усталым, тем более после этого последовал чих.       —Болеющие нам тут точно не нужны.—Встав, Ларри пошёл на кухню, ориентируясь, словно у себя дома. Вернулся он уже с тазом горячей воды. Игнорируя протесты Трэвиса, Джонсон с Фишером заставили его опустить ноги в таз и сильнее укутаться в плед.(Опустим момент, когда они пытались снять с него мокрую одежду, но, к счастью для Трэвиса, этого не случилось.)       —Зачем вы вообще... —Трэвис не смог закончить. Он был благодарен им за помощь, но он не понимал одного: зачем им это? Ларри подсел к нему и закинул руку ему на плечи, заставив вздрогнуть от небольшой боли в руке.       —Врать не буду. Ты тот ещё подонок, но... —Ларри увернулся от руки Салли, который собирался дать ему подзатыльник. —Я сказал НО. Но даже ты не заслуживаешь такого пиздеца в жизни.       Салли лишь похлопал Тревиса по плечу, но этого уже хватило, чтобы остатки его образа с треском разбились о пол и глаза наполнились слезами.

***

      Трэвису ещё никогда не было так тепло. Особенно в чужих объятиях. Лёжа в кровати того, кому наконец смог признаться в чувствах, того, кто ответил взаимностью. Лёжа в его кровати, утыкаясь лицом ему в шею, при этом обнимая за талию. Салли на удивление тощий. Если Ларри или сам Трэвис худые и подтянутые, то Салли конкретно тощий.       —Надо будет тебя откормить. —Фишер еле как разобрал бубнёж, доносившийся от Трэвиса, после чего усмехнулся.       —О себе сначала позаботься —На этот раз маска не мешала, ведь Салли уже давно начал ее снимать в присутствии своего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.