ID работы: 13909089

Мышиные будни

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Бэзил, а почему мы никогда не дарим папочке цветы? - в один прекрасный день поинтересовалась у детектива малышка Рози, когда они вместе с братиками все вместе возвращались с прогулки. Бэзила этот вопрос застал врасплох, так что он просто замер посреди улицы, как вкопанный. Колин и Джон даже чуть было не налетели на него -Эм… не думаю, что я на самом деле знаю ответ на этот вопрос, Розалин… - обескураженно ответил Великий Мышиный детектив, почесывая себя за ухом. -Но ты ведь знаешь всё! Разве нет, Бэзил? - растерянно спросила малышка, - И меня зовут Розамунд… -Да, разумеется! Но насчёт цветов… разве папоч… папа Дэвид их любит? -Ну конечно! Кто же не любит цветы?! - искренне удивилась Рози И Бэзил тогда крепко задумался. А ведь действительно, вдруг его прекрасный доктор Доусен любит цветы, а он об этом и не подозревает? Кроме того, кажется за всё время их отношений он ни разу не преподносил ему такого подарка - так может самое время попробовать? — Дело с так называемой "брошкой королевы" отнимало все силы и требовало максимальной концентрации на процессе - ведь по смутным догадкам Великого Мышиного детектива, брошь несчастного журналиста могла понадобиться злоумышленникам только с одной целью - выкрасть драгоценную королевскую брошь и заменить её жалкой подделкой… Поэтому в последние недели все, в буквальном смысле, стояли на ушах! А особенно королевская мышиная семья, которая требовала от Бэзила ежедневного (если не сказать ежечасного!) отчёта о том, как продвигается дело Но пока что сыщику было нечего им предложить - хотя видит мышиный бог, он старался изо всех своих сил! Но преступники видимо тоже затеяли какую-то хитрую игру и проявлять себя, совершая следующий шаг, отчего-то не спешили… И Бэзила это очень нервировало, расстраивало и раздражало. Он будто бы бежал по кругу - как глупый хомячок в колесе, в надежде, что кто-то либо выбежит ему навстречу, либо поменяет эту дурацкую программу. Ему были нужны действия! Разумеется, что о цветах речи и не шло. Бэзил и своего дорогого мышиного супруга-то видел через день — всё-таки тот по-прежнему продолжал исправно ходить на работу в больницу… И Бэзила это, признаться, страшно огорчало. Ему казалось, что стоит доктору Доусену снова стать его полноценным напарником - и дело сдвинется с мёртвой точки, а может и вообще мгновенно раскроется как по волшебному взмаху мышиного хвоста! Как бы это странно не звучало, но Великий Мышиный детектив скучал — отчаянно скучал по тому времени, когда они с Дэвидом были только вдвоём… —- А тем временем в одной из множества подворотен мышиного Лондона, в одном из закопченных помещений около порта - уже несколько недель продолжалась кропотливая работа, по изготовлению копии «Королевской Броши Виктории» - и судя по довольному оскалу заказчика, который ушел от старины Вамфеля несколько минут назад, со своей работой криминальный мастер справился отлично! Значит, совсем скоро весь их план, весь этот механизм придёт в движение! —- Бэзил откровенно скучал. Нет, разумеется его гениальный мозг был 24 часа в сутки занят загадкой броши, но вот сердце… Сердце прямо-таки изнывало от тоски. Его прекрасный доктор пахал как лошадь, очень уставал и совершенно не мог уделять ему должного внимания! Тем не менее, несмотря на непростое дело и серьезную угрозу королевской семье, Великий Мышиный детектив всё больше думал о том, что они с Дэвидом давно не ходили на свидания. Кроме того, он ведь так и не подарил супругу цветы. Интересно, какие у него любимые…? И мозг, подзуженный чувствами, тут же отвлекался от несчастной броши и требовал действий: идти по цветочным магазинам, изучать, выбирать! Расспрашивать Дэвида, узнавать его новые привычки… Так стоп! Нет, он не может. Не сейчас… И Бэзил снова огромным усилием воли возвращал себя к броши королевы Виктории. Что мы тут имеем? Очевидно, что преступники, кем бы они ни были, - выжидают время! Но вот только для чего? Продуманный ли это шаг? Или банальный страх перед правосудием? Или… они всё же готовят что-то похуже? Так много вопросов — так мало ответов! Думай, Бэзил, думай! Что ж, в королевской казне день и ночь дежурят стражники - это хорошо, но увы, не значит, что кольцо защищено, на 100 %… Может, безопаснее приглядеть за ним самому? Но больше всего Великий детектив боялся, что кольцо уже успели подменить - и под охраной сейчас находится пустышка! А злоумышленники уже давно сбыли паритетный перстень и в ус не дуют! А что, если среди злодеев есть кто-то приблеженный к монаршей семье? Тот же охранник? Или хранитель ювелирной коллекции? Или просто горничная, в конце концов?! Значит кольцо уже потеряно… Нет!! Он не будет поддаваться этим мыслям! Надо сосредоточиться! — Сегодня утром Бэзил встал с чётким желанием отложить это брошковое дело и отдохнуть! А после того, как за завтраком выяснилось, что сегодня у доктора Доусена наконец-то долгожданный выходной (коих у него не было уже недели как три…), Мышиный сыщик окончательно убедился в том, что этот день он должен посвятить своей семье - а точнее, конкретному её члену - Дэвиду разумеется! -Любовь моя, могу ли пригласить тебя сегодня на свидание? - галантно спросил Бэзил -Лапочка моя… Неужели ты что-то для меня приготовил? - удивился доктор -Нет, заранее я ничего не планировал, но я думал о том, как бы нам выбраться куда-нибудь. Может быть в ресторан? Или парк? -Ах милый, ну, для ресторана рановато, а насчёт парка — я бы с радостью, ты знаешь, я просто обожаю гулять, но на улице дождь и… Как насчёт того, чтобы остановиться на кафе, м? -Отлично! Пойдем куда ты захочешь! -Хорошо, милый я буду готов через несколько минут. Я ведь правильно понял, что мы выходим уже скоро? -Скоро? Сейчас! — Доктор и детектив сидели за одним из центральных столиков в «Чиз юнивёрс» и поглощали самые вкусные сырные шарики в Лондоне. Бэзил просто обожал, когда они выбирались куда-то! Ужинать вдвоём — это ведь так романтично! Не то что дома, с детьми - все кричат, громко жуют… Никакой личной жизни! Вот и сейчас, не успел великий мышиный детектив ловким жестом фокусника преподнести любимому доктору букетик очаровательных флоксов, и рассмотреть смущение и румянец Дэвида, как к их столику тут же подскочила какая-то мышь и принялась доказывать, что она нашла кольцо королевы! Вот те, раз… -Что ж, леди, тут потребуется ювелирная экспертиза, но для начала я осмотрю эту брошь лично! -Когда? Когда Вы сможете преступить? Полагаю, прямо сейчас! Ведь такое дело не может терпеть отлагательств -Видите ли, мы с моим супругом выбрались пообедать… -Как я вижу, Вы уже отобедали! Не будете против, если я вместе с вами поеду на Бейкер стрит? -Ну разумеется! - вежливо ответил доктор Доусен, и Бэзил мысленно поблагодарил его — ему самому бы не хватило такта ответить столь учтиво До Бейкер стрит они добирались трудно - леди болтала как смесь сороки и трещотки… Хорошо хоть его милый Дэвид старался поддерживать беседу - у Бэзила же, к тому моменту, когда они вернулись домой, уже мозги закипели… Но какого же было их удивление, когда войдя домой и переобнимав всех детей, на шум в прихожей вышла миссис Джадсон с Мари на руках и объявила, что в гостиной детектива Бэзила уже ждёт посетитель - тот самый журналист, у которого украли несчастную брошку покойной жены -Вы не спросили, чего ему угодно, миссис Джадсон? Я ведь не так давно говорил ему, что всё ещё работаю над этим делом и попросил меня не отвлекать! - раздраженно спросил Бэзил -О нет, наоборот, кажется он хотел сказать Вам, что ему вернули брошь! Или он сам её нашёл! Все, кто в данный момент находится в прихожей неподвижно застыли в удивлении. Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.