ID работы: 13909134

Дорога в будущее

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в будущее

Настройки текста
Не забуду никогда, как учил нас педагог; Рисовать, писать, читать, книжки бережно хранить, Выполнять без утомленья самые сложные решенья. Хоть мы были непоседы, он был очень мудр к нам. Наш педагог, наставник, друг - был готов нам всем помочь: Сделать верное решенье, помочь нам выбрать верный путь, отличить добро от зла, В этом будем благодарны, за все вложенное в нас. И вот прошло уже немного и стены школьные исчезли, Последний раз звенит звонок, проходят школьные предметы, А за ними школьный бал, дорога в будущее следом… Всё это было, как во сне. Ах, взмахнуть бы палочкой в тот час и повернуть немного время, Вернуться в школьную пору, хоть на небольшое время, Но, увы, такого нет… И лишь школьные года, я могу во сне увидеть. Вот они - парты, ручки и тетрадки; Голоса учеников, и вновь знакомые ребята, Учитель что-то объясняет, поздравляя с 1 сентября. И опять звенит звонок, все погрузилось в тишину. Звенит звонок, не замолкая, все начинает исчезать… Все, что было перед взором, мигом обратилось в прах. Вдруг, я открываю очи, передо мной опять мой дом. Та же мебель, те же книги, что я видела до сна. А звенит невыносимо, звук будильника с утра. Отключив его, я встала и взглянула на часы. Время 6, ещё так рано, солнце начинает восходить. Взглянув на зеркало, я вижу - повзрослевшую себя. Присмотревшийся к себе, я начинаю вспоминать; Сегодня 1 сентября – мой 1 день учёбы, Но теперь не ученик – я преподаватель. Улыбнувшись себе в прошлом, я ушла принаряжаться; Меня ведь ждут ученики и их первые шаги. Я помогу познать им мир, научу решать задачи, Буду им опорой я, может даже лучшим другом. Мы преодолеем все преграды, я буду мудрым педагогом; Сожму я нежно их ручонки, как это делал мой наставник, И шагнем мы в школьный коридор, дорогу в будущее нашу, И услышим все мы вместе – звонок на первый наш урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.