ID работы: 13909155

Сияние фиолетовых глаз.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твои глаза...

Настройки текста
      Молодой Кагая Убуяшики осматривает столпов. Не хватает одного. Гёмей Химеджима ещё не пришёл с задания.       Парень напрягается. Сжимает кулаки. И только он собирается подумать о худшем, как столп камня объявляется. Но не один… — Кто это? — изумлённо спрашивает Кагая, глядя на девочку в его руках. — Я нашёл её в лесу рядом с демоном, Ояката-сама. — сообщает Гёмей. — Родители мертвы. Её зовут Айамэ.       Айамэ. Её глаза совсем как у молодого Убуяшики, разве что чуть потемнее. Совсем как у ириса… — Бедное дитя… — покачал головой он. — «Дитя?» — Гёмей сромно улыбнулся. — Она старше вас на год.       Кагая вновь удивлённо посмотрел на девочку. Она была такой маленькой, выглядела на всего на десять. — Вы позволите оставить её у себя? — столп чуть сильнее сжал Айамэ. — Стану обучать её, возможно, она станет моим Цугуко. — Да, конечно… — парень продолжил глядеть в её глубокие глаза.

***

Одиннадцать лет спустя…

      Кагая был прикован к постели уже очень много лет. Но он всё прекрасно помнил. — Оякато-сама. — приятный и тихий голос Аманэ.       Молодая жена Кагаи была старше его самого на четыре года. Она была спокойной и мирной, и приняла болезнь мужа, хотя знала, что она приведёт к его смерти.       Убуяшики с трудом поворачивает голову в её сторону. — Вам письмо. — Она протянула ему небольшой свёрток бумаги.       Кагая читает, и лёгкая улыбка касается его губ.

Start flashback.

      Айамэ прошла финальный отбор в пятнадцать лет. Кагая Убуяшики не мог этого не знать. Он часто наблюдал за девушкой на её тренировкой, но она вскоре заметила его.Вы следите за мной, Ояката-сама? — Ну… нет, не совсем. — Кагая смутился. — Прости. — Вы так себе жену выбираете? — хохотнула Айамэ.       Внезапно Кагая похолодел.У меня есть жена. — Жена? Вам же только четырнадцать! — удивлённо сказала она. — Это… брак по любви?..       Убуяшики печально вздохнул и сел на лавку.Нет. Увы, но нет. В нашей семье принято жениться на дочерях свещенников… — он вдруг вздёрнулся. — Нет, ты не подумай плохо, Аманэ прекрасная… мы пытались полюбить друг друга, но ничего не вышло…Но… почему это обязательно?Видишь это пятно? Это проклятье. Я умру от него.       Глаза Айамэ расширились от ужаса.Это нельзя исправить?Нет. Нет, нельзя. Но я не расстраиваюсь. — Кагая слабо улыбнулся. — Пойдём. Прогуляемся вместе.       Это было странно, но ожидаемо. Девушка взяла его за руку, и они пошли вдоль речки.       Он рассказал ей всё. Историю проклятья, что в этом виновен Кибуцуджи, и что вскоре он не сможет вставать самостоятельно. Аманэ мне поможет. — уверенно произнёс Кагая.       Айамэ поглядела в его глубокие, фиолетовые глаза. Не могла поверить, что они скоро посветлеют и утратят свою красоту.Вы не боитесь? — внезапно спрашивает она.Нет. — мягко улыбнулся Убуяшики. — Я готов отдать жизнь за каждого из вас. За каждого своего ребёнка.       Они смотрят друг на друга ещё очень долго. Потом, не сговариваясь, соединяются в поцелуе. Но долго он не продлился. Нет… нельзя… — печально говорит парень. — Бедная Аманэ… как я теперь буду смотреть ей в глаза? Прости, Айамэ. Мне пора. Я больше не буду так долго с тобой общаться.       И он уходит. Ушла с поста цугуко столпа камня и сама Айамэ, не выдержав такого груза.

End flashback.

      Кагая читает письмо.       «Ояката-сама! Я услышала о том, что близится битва с Кибуцуджи. И решила, что вам не помешает лишний воин. Поэтому я приду к вам, и надеюсь, что вы дадите мне шанс.

Айамэ»

      Он улыбается. Улыбается и сама Аманэ, так же тихо говоря : — Я рада, что эта милая девушка возвращается. Но вы ведь помните, что всегда можете положиться на меня? — Не надо, Аманэ, – смущается Убуяшики, – а то ещё влюблюсь в тебя, и тебе от меня не отвязаться! — Кагая! – шутливо ругает его жена. – Хитрый, старый лис! Решил отхапать себе сразу двух, пока ещё не поздно?       Она аккуратно теребит его за щёчку. Впервые за долгое время мужчина смеётся.       Но тут к ним начали стучаться. Они быстро взяли себя в руки. Лицо Аманэ вновь преобрело прежний, холодный вид. — Я вас оставлю. – произносит она, открывает дверь девушке и уходит. — Здравствуйте, Ояката-сама. – шепчет Айамэ.       Он бы хотел увидеть её лицо после стольких лет. Хотел бы увидеть её глаза, но не может. — Здравствуй. Подойди-ка ко мне.       Девушка опускается перед ним на колени. — Я уверен, твои глаза всё так же прекрасны и сиреневы – говорит Кагая и обнимает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.