ID работы: 13909244

Comedy

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
Ночь была мрачна. Книга беспощадно падает на пол, он смотрит в пустоту комнаты словно разочарованно. Окно распахнуто и ледяной ветер готов завязывать узлы на занавесках. Вся его жизнь похожа на глупейшую комедию самого бессмысленного сюжета, где главный персонаж выбивается в высокое общество из грязи обочин. Глупо. Фильм, который предпочитают называть ненужным. Он глухо помнит мать, она для него как размазанное пятно, но очень хорошо помнит её психоделические крики, которые будили ночью, пока она не потеряла голос. Может, он не был привязан к ней, но в полупустом доме с матерью съехавшей с катушек было лучше, чем на улице. Особенно в ноябре. Работать заместо неё и подбирать всё до единой монетки с опустевшей сцены, чтобы после купить самого вкусного, после голодного дня хлеба и бутылку молока. Он помнит, что это было самым лучшим подарком в конце дня в те годы. А самым большим горем было уронить и разбить стеклянную бутылку об мостовую, спеша домой. Отец в воспоминаниях едва ли есть. Холодный, мрачный, никогда не интересующийся как Чарльзом, так и Сидом. Плевать ему было на детей, что первого, что второго брака. Но недолгий период в доме отца хорошо запомнился ласковой мачехой, что жалела его слезы и научила печь вкусные пироги с яблоками. Жаль, что она умерла от рук этого ублюдка, что именуется ему отцом. Драки, разбитые коленки, расхлëстанные в кровь руки за плохое знание математики, "Купите газету, сэр!", " Свежие новости, сэр!", больные ноги, уставший и истощëнный вид. Он плохо помнит как праздновал своё десятилетие. Первые попытки устроиться в театр венчаются успехом. Неужели будет светлая полоса?.. В США тепло и дорого. Он получает 150 долларов в неделю и спит на полу, а ещё обещает снять свой фильм. Он светит личиком на камеру и получает крайне много травм. Падать всë так же больно и коленки всё ещё разбиты. Он впервые пробует кокаин с рук красивой брюнетки, что хихикает и изящно танцует в кадре. Первое шампанское случается на юбилее их учредителя. Молодость. Образ бродяги прилипает быстрее, чем он думает. Он стоит перед зеркалом, мрачно смотря самому себе в светлые глаза и с огромным желанием удавиться. Он не ел пару дней и очень плохо понимает, кто он. Он занюхивает прямо со стеклянной полочки, под зеркалом. Его рвёт почти что на пол и он слишком плохо воспринимает реальность. Кружится голова и постоянно кажется, что его кто-то держит за плечи. Он дрожит, а после забивается в угол и истошно кричит, выдирая себе клок волос. Комната пустая. Только его крик готов разбить все оконные стëкла. Он пишет сценарий до утра, а потом заряжает себе пощёчину за самый глупый в мире сюжетный поворот. Ему хочется разделиться надвое и избить себя как сделал бы это воспитатель сиротского дома. Его снова тошнит. Нервы сдают. Он занюхивает. Из ложбинки меж женских грудей, со стола, из купюры больших и маленьких номиналов, заливает это шампанским, текилой, русской водкой, закуривает это сигаретами и испанской травой. А потом его снова тошнит. Его это мало волнует. Болит голова и рыдания смывают грим. Он заматывает огромный синяк на бедре бинтом, надеясь, что скоро пройдёт. Хочется, чтобы кто-то поцеловал в щеку и сказал, что всё пройдёт. Поцелуй заменяет дорожка. Жизнь снова светла и относительно прекрасна. Болят зубы и грим снова размазан. Он устал, а вещи пахнут потом и грязью. Хочется удавиться. Его снова тошнит, тошнит и рвёт, рвёт от самого себя, после секса с маленькой девочкой. Ему хочется вскрыться, но дрожащие руки не могут даже вытереть слезы. Его рвёт желчью и от горького вкуса снова рвёт. Это продолжается больше часа, перерастая в долгие слезы. Он не помнит, когда вернулся после этого случая к работе. Он разочарован в себе. Он не может больше спокойно смотреть в зеркало. Он не понимает кто он и дорожка не помогает вспомнить. Голова болит всё чаще. Ветер зарывается в мелкие кудри. Холодно. Он снова занюхивает и его очень сильно мажет. Пятно крови, что вытекает из горла, расползается по дорогому шëлку простыни. Он думает о том, что только этого и достоин. Дрожащие руки вытаскивают пистолет из-под подушки. Он слишком плохо воспринимает реальность и его кажется сейчас опять вырвет. Он пускает пулю наугад и она криво попадает в лоб. Вся его жизнь похожа на комедию. Он сам стал для себя комедией. До смерти тошнотворной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.