ID работы: 13909313

Седна

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Седна. Один из самых дальних транснептунных объектов. Один оборот вокруг солнца занимает около 11 000 земных лет. Карликовая планета, кажется, разучилась говорить. Спустя столько времени одиночества, жизнь ее поменялась невозвратно. Она потеряла какой либо смысл в активной жизни. Все, что она делала — спала. Долго и крепко. Никакие мысли в минуты активности ее не посещали, глаза потухли. Казалось бы, в системе столько всего происходит. Но, разве это ее касается? Конечное же нет. Это не может влиять на ее "жизнь", даже Солнце наверняка уже позабыло о существовании такой карликовой планеты, как Седна. Менять что либо в жизни уже поздно. Лететь долго, сил не хватит. Да и другие объекты не примут. Откуда же им знать о ней? Однако были времена получше. Десятки, а может сотни лет назад, Седна общалась с 2012vp113 — другим транснептунным объектом. Это было редко, когда их орбиты были рядом. К сожелению, это закончилось, дружба оборвалась, ибо 2012vp113 не выдержал одиночество и угас. Теперь он такой же пустой и неживой, как какой-нибудь астероид... Но, неужели смириться со своей судьбой? Потерять жизнь так же, как и друг?... В глазах карликовой планеты сверкнуло. Они загорелись. Пора очнутся от вечного сна. Седна полетела к свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.