ID работы: 13909371

Ничего

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Возьми ты в руку карандаш.

Начни ты рисовать.

И всех людей, и все слова

Верни тотчас же вспять.

Да, может, это будет сложно,

Воспоминаний мало так.

Тебе их подарю я снова.

Их будет много, как основа

Лежит в начале каждых саг...

Морико Шизуи всегда любила рисовать. Она рисовала буквально всё, что приходило ей в голову: деревья в парке, в котором она недавно гуляла, бездомную собаку, которую девушка недавно кормила. Да даже тот самый бар, из которого выходил один из самых опасных и разыскиваемых преступн.... Так стоп. Какой ещё бар? Девушка ещё раз посмотрела на рисунок. На нём было чётко видно блеклую вывеску над заведением, оповещающую всех, что в это место лучше не соваться, если хочешь вернуться с целыми руками и ногами. Но Шизуи даже не помнит, чтобы была в том месте, а о запоминании деталей и речи идти не может! Затем она увидела на бумаге парня с двух цветными волосами. Чёлка прекрывала его лицо, но не так хорошо, чтобы скрыть шрам, похожий на шрам от ожога. От этого парня так и веяло силой. Хотелось держаться от него подальше. Ну а чего ещё можно ожидать от величайшего злодея Японии? Девушка оторвалась от разглядывания рисунка и откинулась на спинку стула, прикрывая глаза и потирая виски. "Почему мне кажется, что я что-то упускаю?" — думала Морико, у которой разболелась голова. И девушка решила не мучать себя, а пойти отдохнуть. Мягкая кровать приняла Шизуи в свои объятья. Тем временем, в баре один половинчатый полудурок величайший злодей всея Японии рассматривал фотографию ранее названной девушки. Морико привлекла его внимание ещё тогда, когда впервые пришла в этот район. Она выглядела очень задумчивой и потерянной. Да, это обычное состояние людей сейчас, но чем-то она зацепила Тодороки. Обойдя весь район, девушка остановилась возле бара и стала тщательно осматривать вход и вывеску. Всё это время Феникс наблюдал за ней из окна, но всё же соизволил выйти на улицу. Девушка скользнула по нему задумчивым взглядом, развернулась и ушла. Шото не стал идти за ней. Он лишь ухмыльнулся и вернулся в бар. У них ещё будет время поболтать. Снова она рисует это бар, но с большим количеством деталей. Почему она не помнит, как бывает там? События не помнит, но на подсознании знает, как там всё выглядит. Память воспроизводит картинку, которую рука переносит на бумагу. "Да что такое-то?" — девушка заметно нервничала, но через мгновение успокоилась. Ей пришла идея прогуляться, пока её собственные мысли не съели её. Одев первые попавшиеся под руку вещи, Шизуи вышла на улицу, предварительно взяв с собой скетчбук и закрыв дверь. Она шла по знакомым улицам и наблюдала за людьми, как вдруг обстановка сменилась на более мрачную. Видимо, она зашла в другой район. Девушка вздохнула и принялась бродить по серым улицам. Всюду была лишь пустота, людей почти не было. Через пару минут Морико остановилась и с удивлением уставилась на знакомую вывеску. — Э-это же... — То самое место. — прошептал девушке кто-то на ухо. Шизуи обурнулась и увидела перед собой того самого злодея-номер-один-всея-Японии. — Ч-ш-ш, не бойся. Мы просто поговорим. — Феникс развернул девушку, взял её за плечи и завёл в бар. Внутри царил мрак и хаос. Все злодеи, находившиеся внутри, с интересом поглядывали на новоприбывшую. — Чья? — спросил один из второсортных. — Моя. Не трогать. — зло произнёс Тодороки и повёд девушку в комнату. Внутри стоял стол, стул, кровать, шкаф. В целом, ничего сверхъестественного и необычного. Злодей усадил Шизуи за стол, дал карандаш, бумагу и сказал: — Рисуй. — Ч-что? — переспросила Морико. Она явно не ожидала такого от Феникса. — Я сказал — рисуй. — спокойно повторил Тодороки. — Что рисовать? — Всё, что хочешь. — злодей с интересом смотрел на девушку, ожидая дальнейших действий. Они не заставили себя долго ждать. Шизуи взяла в руку карандаш и принялась за свой обычный ритуал. Но на бумаге не появилось ни единого штриха. Ни одной линии. Ничего. — Превосходно... — прошептал Феникс, подходя ближе к девушке. Он схватил её за талию, поднял и поцеловал. — Я дам тебе самые запоминающиеся картинки, чтобы ты смогла их нарисовать. Солнце еле пробивалось сквозь окна в комнате, но было легко разглядеть две фигуры, целующиеся во мраке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.