ID работы: 13909573

mistake?

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста

над ранами смеется только тот, кто не бывал еще ни разу ранен

он ушел. действительно ушел: не в призрачном сновидении или страшной извращенной фантазии. хотя и реальность теперь — вязкий туман. закатные лучи, упираясь в бока белоснежных стен слишком ярко отражаются о поверхности, заставляя щурить густые светлые ресницы и отворачиваться от панорамного окна в собственной комнате. лу гуан в противовес привычному перестал любить и восхвалять закаты, потому что каждый пронизан его присутствиями и разговорами. воспоминания — кинжалы под лопатками, не иначе. незаменимых людей нет — чушь, что ни одному здравому человеку, который хоть раз терял драгоценное, не придет на ум. в то время, как по миру впервые прошла молва о ханахаки, казалось — никто не остался равнодушным. не повезло же тому особенному, почувствовавшему это впервые. когда тонкие стебли герберы обвили легкие, принуждая задыхаться буквально от чувств — мало приятного. новость разлетелась по всем странам, ужасая и искривляя не верящие поначалу физиономии от страха. могила с желтыми цветами в главных новостях — прямое доказательство. на неделю произошедшее казалось лишь странным кошмаром, единственным в своем виде. и многие выдохнули с облегчением, пока не зафиксировали очередной случай, а потом еще, еще, и снова. не случайность, а невыносимая закономерность — диагноз, который не лечится и поглощает все больше людей с каждым днем. причины тоже выявили не сразу, понадобилось несколько ложных предположений, чтобы в итоге, забравшись в личные записи и дневники осознать, что у всех умерших и умирающих общий недуг в виде пожирающих чувств. романтично, не правда? самые запоминающиеся сюжеты книг словно воплотились въявь, пока никто и предположить не мог, что эмоции станут отражаться не только на расшатанной психике и проблемах со здоровьем в виде неожиданно подскочившей температуры или бессонницы. нет — цветы разорвут твою душу наглядно. теперь любовь можно описать словами и вполне конкретными образами. счастливчикам, вроде лу гуана и чэн сяоши, никогда не было страшно, а уверенность в том, что подобный ужас пройдет стороной, ни разу не подводила и не смела беспокоить. взаимность — ключ к здоровым взаимоотношениям и противоядие для тех, кто влюблен. цветам место на грядке, а не под горлом. отношения — крайне сложная штука, неподвластная квалифицированным психологам и древним философам, но когда двое смотрят, не отрываясь, и чужой голос вдруг оборачивается мелодией, краше трели птиц и шелеста бурных горных рек. очевидно и ясно: страх покидает разум. хорошего давай лишь по капле, а то, глядишь, подавиться проще простого — правда, за которую хочется ударить до боли в костях. восемь месяцев высшего, недоступного раньше, стоили того, что происходит теперь? приторный запах молодых бутонов. «лучше бы мы никогда не знали друг друга» страшнее, чем «я убью тебя, пока ты открываешь глаза на рассвете». чэн сяоши ушел, собрав все свои вещи в пару спортивных сумок. телефонный звонок на прощание — мерзкая пощечина. никогда не знаешь, какой именно разговор станет последним, какие конкретно слова будешь после сотни раз прокручивать заевшей кассетой перед сном, и по прошествии какого именно заката станешь жалеть о сказанных или не сказанных «я так сильно тебя люблю». он избивал, не прикасаясь к коже, но лу гуан знал, а потому не смел обижаться, позволяя себе жалеть красные от слез глаза напротив — от своей лишь собственной боли ранят других. от внутреннего изнеможения лишь способны такие, как он, растоптать самое сокровенное. беспомощный и оставляющий шрамы, в первую очередь, себе — не достоин осуждений и долгих прощаний; захлебнуться в горечи произнесенных слов куда ужаснее. оправдывать — плохо. пытаться убежать от чувств, что не цветами, а мерзкими пакостливыми голосами душат за шею от ревности — тоже плохо. но кто судья? ошибается каждый, и все рано или поздно окажутся по обе стороны двуликого лунного светила, так к чему порицание? больно всем. уйти — самый легкий выход. вранье чистой воды. оставьте того, кого любите, замечая неожиданно, что сердце слишком часто стало без спроса выбираться на ринг, а поток мыслей застилает пеленой кровать, не давая спать, в те самые секунды как ревность, злость на себя же, бессилие, и стыд рвутся наружу, текут по венам и твердят на ухо сказки, заставляя сделать хоть что-то. время не лечит, а бессмысленные любовные признания в соц.сетях тому, которого, готов поспорить, они не знают и на мельчайшую долю? смешно до покалывания в животе. уберитесь с глаз долой. лу гуан не злился, когда чэн сяоши ревел в трубку, загибаясь от сожаления, ведь запутать чувства в не развязываемый клубок — кошмарно. запутаться в самом себе — еще ужаснее. не проронил и слова, когда в соседнем шкафу перестали покоиться вещи с родным запахом, а кровать оказалась крайне твердой и леденяще-холодной без него. игнорировал милые беседы с якобы друзьями в комментариях на чужой страничке, ненавидя тех, кто имел право произносить заветное «люблю», одновременно радуясь, что о нем — потерявшемся, и наверняка винящим во всем себя, заботятся. больно всем и каждому. а забыть источник увечий физически невозможно, неподвластно, и, смешно но, даже нежеланно. потому лу гуан не испугался запаха только-только назревающих бутонов. всего лишь криво улыбнулся, смотря на бархатные алые лепестки на ладони после очередного приступа кашля. легкие медленно заполняли небольшие розы, вытесняя шипами необходимый воздух. любимые цветы того, кто не любит в ответ. был уверен — ошибка. забыть все, что произошло — невозможно и не нужно. но обжигающие слизистую бутоны навязчиво подталкивали лишь к одной мысли: ты больше не нужен. незаменимых людей нет, так он говорил? произносил наравне с всемогущими признаниями, зачем? слезы капают градом на колени, когда закатное солнце уже скрылось за горизонт, добавляя в комнату акварельный серый и бессмысленный. все было ошибкой? и боль внутри — прямая и косвенная — тому доказательство? но единственной ошибкой было судить о не изученной до конца болезни, когда человек, ставший причиной злосчастных цветов внутри тела — перестал дышать от тоски по родному теплому взгляду и порции горьких таблеток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.