ID работы: 13909742

Выходной

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятного прочтения!

Настройки текста
Был приятный летний день, светило яркое солнце, тепло которого компенсировалось изредка дувшим прохладным бодрящим ветерком. Однако не только погода радовала королевских мушкетеров, но и сегодняшнее отсутствие обязательной службы. Имея в распоряжении уйму времени и энное количество денег, Д’Артаньян отправился на встречу с друзьями у Лувра. Когда он прибыл на место, Атос уже был там. Мужчина сидел на скамейке в саду и задумчиво потягивал вино прямо из горла бутылки. -Прогулка по саду-лучшее начало дня не так ли? -бодро начал диалог д’Артаньян -Не для меня, -вздохнул Атос, -эти лилии… они… Впрочем, не берите в голову, -мушкетер махнул рукой и добавил, -Здравствуй, д’Артаньян. Их короткий разговор прервал звук приближающихся шагов и приветственный возглас их товарища: -Хей, друзья! -ещё издалека начал кричать и махать рукой Портос, -Как поживаете?! -уже приблизившись спросил он -Всё хорошо, -ответил Атос чуть приободрившись, -а ты? -Отлично, -сказал Портос, не сводя глаз со своих собеседников, явно чего-то ожидая -О! Я вижу у тебя новая шляпа! -воскликнул д’Артаньян Глаза Портоса загорелись, и он радостно заговорил. -Я уж думал, что вы не заметите! Она стоила по меньшей мере 100 экю! -хвастался мушкетер, -А это перо! Оно точно принадлежало какой-то крайне редкой птице! Я уверен! -Что ж, шляпа и правда прекрасная, я думаю, что Арамис также высоко оценит её, -размышлял Атос, при этом выискивая их друга среди проходящих мимо людей, -он любит подобные… элементы гардероба -Особенно кружевные платочки! -добавил Д’Артаньян, вспоминая обстоятельства их первой встречи -Это уж точно! -рассмеялся Портос -Добрый день, друзья, -раздался голос сзади, -простите за опоздание, вёл дискуссию с одной женщиной по поводу католицизма и православия. -Уж не та ли это дама, что на днях в одиночку отравила дюжину гвардейцев? -поинтересовался Портос -Если честно, понятия не имею, при мне она ничего подобного не вытворяла, -ответил Арамис, пожимая плечами -Зная гвардейцев, они могли выдумать подобную историю, дабы оправдаться перед кардиналом, -включился в диалог д’Артаньян, -подлые трусы! Новый порыв ветра сдул пыльцу с цветков лилий и понёс её вдаль. Атос, привставая со своего места обратился к товарищам: -Друзья, почему бы нам не отправиться в какой-нибудь паб, и не отметить чудесный выходной? Я знаю отличное место. -Я буду только рад, но после того, как закончу одно маленькое дельце, -сказал Арамис, -видите ли, моя шпага…была сломана на вчерашней дуэли, поэтому я намерен отправиться в кузнечную лавку и приобрести новую. -Не поделитесь ли вы с нами подробностями поединка? -хитро прищуриваясь спросил Портос, -нам очень интересно. -Что ж, мои мотивы слишком личные и касаются не только меня, так что их я вам сообщить не могу, однако некоторыми деталями, я всё-таки поделюсь, -начал Арамис, -но сперва прошу заметить, что я не дуэлянт! Что же касается шпаги… она сломалась после первого же выпада, поэтому мне пришлось заполучать оружие оппонента подручными средствами. В конечном итоге, мне пришлось заколоть противников их же шпагами, а вообще я и мухи не обижу! -А вот мне уже давненько не приходилось драться, -разочарованно заметил Портос -Уверен, у нас ещё будет возможность, -подбодрил его Арамис -Господа, а почему бы нам не отправиться в лавку всем вместе, а позже отобедать там, где скажет Атос? -предложил д’Артаньян, -я полагаю, что каждый найдет полезную вещицу в кузне, тем более там продаётся не только оружие, но и обмундирование. Всё четверо переглянулись, и один за другим сделали характерный жест: два пальца положили на кулак. Было решено. Мушкетёры прогулочным шагом отправились за обновками. По дороге несколько раз приходилось отговаривать Атоса от пьяных песен, так как в прошлый раз это закончилось поединком с гвардейцами кардинала. Наконец вся компания добралась до кузнечной лавки. При входе их встретил радостный звон колокольчика, оповещающий о прибытии новых посетителей. В лавке было достаточно душно за счёт большого количества людей, большую часть которого составляли отдыхающие мушкетёры. Арамис сразу уверенно отправился к стеллажу с различными шпагами, Портос медленно расхаживал по лавке, внимательно рассматривая различные товары, а Атос отправился к полке с перчатками на любой вкус, д’Артаньян, проталкиваясь через толпу, следовал за ним. Через некоторое время, друзья встретились на улице, Портос сразу же начал рассказывать о своих покупках: -Сначала я присмотрелся к этой восхитительной шпаге, -говорил он, демонстрируя оружие, украшенное различными драгоценными камнями и золотом, -потом, я решил, что будет ужасно неправильно держать эту великолепную шпагу за 1000 экю такими безобразными перчатками, как у меня были прежде, поэтому я приобрёл вот эти невероятной красоты и ценности аксессуары, -продолжал мушкетер, представляя товарищам перчатки, вышитые серебряными и золотыми нитями, -ну и напоследок я пораскинул мозгами и понял, что к такой шпаге и к таким перчаткам обязательно нужен не менее потрясающий воротник! -показывая кружевной аксессуар, закончил Портос. Остальные же предпочли не сообщать всему району о своих обновках, но у Арамиса в ножнах появилась новая блестящая шпага с искусной рукояткой, совмещающая в себе простоту и изящество, у д’Артаньяна на голове модная шляпа с разноцветным пером, а у Атоса на руках новые голубые лаконичные перчатки. Следующим пунктом своеобразного плана после кузнечной лавки был паб. Атос сообщил, что его название-"Линючая Свинка», но никто не удивился и тем более не возразил, потому что после многочисленных драк с гвардейцами, происходившими чаще всего в подобных заведениях, дальновидные хозяева вносили определённых мушкетеров в чёрный список, который пополнялся ежедневно. Собственно, вариантов оставалось не так много. Добравшись до паба без происшествий (что удивительно), компания уселась за свободным столиком. Заказав еду и напитки, они наконец расслабились. В очередной раз разлив красное вино по кружкам, уже подвыпивший Атос начал свой тост: -Что ж, друзья, выпьем за дуэли на улице, чтобы больше ни один хозяин нас не выгнал из своего заведения! Руки с кружками поднялись вверх, но не успели соприкоснуться, как о голову Портоса разбилась бутылка. Он медленно повернулся, посмотрел на обидчика мутными глазами и вдруг перевернул стол. Вся яства, все напитки, попадали на пол. Пьяный гвардеец, явно не ожидавший такой реакции, свистнул своих не менее пьяных друзей.Началась драка. Пока Атос искусно фехтовал, Арамис элегантно парировал удары, Портос бился сразу с двумя гвардейцами, а д’Артаньян то и дело дурачил противников, пожилой хозяин заведения сидел за барной стойкой, молился и одновременно записывал имена в чёрный список. Бутылки летали из стороны в сторону, стулья крошились об стены, столы то и дело переворачивались, люстры служили лианами. Вокруг творился сущий ад (по словам Арамиса). В конце концов, раненные гвардейцы один за другим начали покидать поле боя, пока их не осталось совсем. Мушкетёры тоже победно ликовали, но осознав происходящие, а так же счёт, который будет им предоставлен, скрылись.Наспех протерев новую, уже не столь блестящую шпагу кружевным платочком, Арамис поспешил убраться с места происшествия вслед за своими друзьями. Отойдя уже на приличное расстояние от заведения, в которое им уже навсегда был закрыт путь, мушкетёры начали обсуждать произошедшее, а так же представлять реакцию кардинала и короля на эту ситуацию. Так и закончился насыщенный выходной день королевских мушкетёров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.