ID работы: 13909951

Только ради интереса

Слэш
PG-13
Завершён
2
Alsu_improviz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну интерес, ну чего

Настройки текста
Антон лениво осматривал класс, подперев голову рукой и стараясь не заснуть. Контрольные по алгебре такие скучные, ужас. — Арс, я могу тебя спросить? — обращается к однокласснику Шастун, поворачиваясь в его сторону. — О чём? — брюнет отрывается от контрольной работы, поднимая голову на Шастуна. — Списать опять? — Да нет, — буркнул Антон, прокручивая в пальцах ручку. — А ты... ну, расстался с Алёной, или нет? — немного краснея щеками, наконец спросил парень. Арсений удивлённо поднял брови, но улыбнулся. — А тебе зачем? — Ну я ради интереса, — надул губы Шастун. — Так что? — Да мы с ней уже давно не встречаемся, — отмахнулся Арсений, посмотрев на наручные часы. — До конца урока десять минут осталось, а ты ничего не написал. — А теперь дай списать, — аккуратно забирая у брюнета листок с заданием, попросил Антон.

***

— Я Шастун, Шастун, такой Шастун я. У меня такие кольца, кольца, — нацепив побрякушки Антона на пальцы и шагая при этом, как пингвин, пародировал его Арсений. Антон сидел на диване, скрестив ноги по-турецки, и с интересом и лёгкой улыбкой на лице наблюдал за дурачившимся Поповым. — Я Шастун... — Ты сейчас трупом станешь, если не снимешь мои кольца, — стараясь звучать грозно, предупредил Шастун, но, кажется, получилось плохо. Арсений разразился смехом, падая на диван рядом с Антоном. Кошка Мурка жалобно мяукнула, вскакивая и прячась где-то под столом. — Ну А-арс, — протянул Антон, улыбаясь во все тридцать два. Он потянулся своими руками к испугавшемуся животному. — Ты Мурку напугал. — Прости, прости, — всё ещё смеясь, извинялся Арсений. Он почти что лежал на Антоне, из-за чего у второго порозовели щёки, а внизу живота разлилось приятное чувство. — Се-ень. — Иди на хуй. — Арсений. — Чо? — Я могу узнать, чисто ради интереса, — заговорщически начал Антон, заглядывая в голубые глаза напротив. — На сколько тебе нравятся мои кольца по десятибальной шкале? — Ну... — Арсений выставил одну руку перед собой, рассматривая серебряные и золотые украшения. — Думаю, на все девяносто девять процентов. — Почему не на сто? — На все сто будет, если ты подаришь мне одно из них! — ухмыльнулся Арсений, ехидным взглядом окинув своего друга. — Ах ты... — прищурился Антон, улыбаясь. — Ну выбирай. — Серьёзно? — Серьёзно. Глаза Арсения в миг загорелись по-детски милым восторгом, и он, закусив губу, начал выбирать. — Ну, с черепом и головой дракона слишком тяжёлые, — он снял эти кольца, отдавая их в руки Антону. — С цветочками прикольное, но не моё. Это слишком давит. А это, наоборот, слишком большое, — Арсений отдавал Антону каждое кольцо, которое не хотел брать. — С циферками не хочу, с рыбой тем более, — эти два украшения тоже полетели в руки к Антону, который с интересом наблюдал за происходящим. — Бля.. — Что не так? — спросил Шастун и посмотрел на оставшиеся кольца. Осталось всего два: перстни с изумрудным и голубым камнями, которые сияли так же, как и глаза Арсения. Арсения, который смотрел на него умоляюще, несильно сжимая руку в кулак. — Ну Арсений... — несчастно протянул Антон, закрывая лицо руками. Названный вздохнул и снял оба кольца, протягивая руку к Антону, раскрывая ладонь. — Мне уже не надо, — улыбнулся он, другой рукой пихая Антона в плечо и протягивая руку ближе. — Я обожаю твои кольца на все сто. — Мне тоже не надо, — в ответ улыбнулся Антон, взглянув на брюнета. Тот вопросительно поднял бровь и немного отодвинул руку. — В смысле? — Ну в смысле можешь забирать их себе, — Арсений пару секунд просто сидел с так же поднятой бровью, а после расплылся в довольной улыбке и снова надел кольца обратно. — Знаешь, Антон. А я тебя обожаю, — рассматривая свои новые украшения, проговорил Арсении. «Ну, чего не сделаешь ради любви», — хотел ответить Антон, но промолчал. Нахер надо.

***

— Антон, а ты едешь на экскурсию в другой город? — поинтересовался Попов, подперев подбородок рукой и задумчиво закусив губу. Антон продолжал рисовать в своём блокноте, не отвлекаясь. — Нет, родаки не хотят платить две тысячи за какую-то фигню, — отмахнулся Антон, старательно вырисовывая что-то на страничке. — А ты бы хотел поехать? — не унимался Арсений, который теперь пытался заглянуть внутрь блокнота. — Арс, в чужом не лазят, — погрозил тому пальцем Антон, закрыл блокнот и кинул его в портфель. — Что ты там постоянно рисуешь? — Порно. — Дай посмотреть. — Обойдешься, — усмехнулся Антон, трепля Арсения за щёку. — Тебе чего надо? — Ты точно не поедешь? — Точно. — А хотел бы? — Ну... наверное, — Антон задумался. Учительница говорила, что там будет что-то по типу экскурсии по галерее, а затем какая-то постановка в театре, и домой. М-да, память у него отличная. — Ты прям точно-точно хочешь? — друг, приблизившись, внимательно рассматривал своими сапфирами растерявшегося Антона. — Арс, что тебе нужно? — Я могу заплатить за тебя, и мы поедем вместе! — улыбнулся Арсений, плюхаясь за парту. Антон с минуту просто смотрел на Арсения, а после скептически поднял бровь и почесал затылок. — Арсений, я всё-таки спрошу... — Ради интереса? — Ради интереса, — Шастун внимательно взглянул на Арсения, опуская руку на парту. — Нахуй? — Ну Антон, — заканючил Арсений, надувая губки. — Не тупи. Я не хочу ехать один, а мои родители довольно обеспеченные люди. Тем более они знают тебя, и если я попрошу денег, то они не будут против. А ещё я ни с кем не общаюсь из нашего класса, поэтому не хочу ехать один. — Боже, Арсений, ты такой дурной, — засмеялся Антон, въерошив чужие локоны. Арсений фыркнул и, убрав руку Шастуна, пригладил выбившиеся волосы. — Делай, что хочешь, Сень. Я только за.

***

— Теперь я понял, почему за экскурсию взяли всего две тысячи, — садясь к окну, проговорил Арсений. — Почему же? — В автобусе пахнет перегаром, нас подняли в семь утра и нам ехать шесть часов, — поморщив нос, досадливо объяснял Попов. — Кажется, на таком автобусе надо возить бесплатно, — Антон лишь мило улыбался, разглядывая этого недовольного и невыспавшегося кота. — Ну, в семь утра ты вставал почти каждый день все одиннадцать лет, перегаром всегда пахнет от меня, поэтому тебе не привыкать, — Шастун засмеялся, когда его пихнули в плечо, и сел рядом. — Если что, поспи на мне, я не против. И через пару минут на его плечо упала тёмная макушка, а над ухом раздалось едва слышное, тихое сопение.

***

— Бля, ну чёрный квадрат, конечно, пиздатый, — восхищался Антон, который шёл в самом конце строя и стоял плечом к плечу с Арсением. — А я могу тебя спросить? — О чём? — устало спросил Попов, поворачивая голову к собеседнику. — Только ради интереса! Ты бы хотел иметь свой собственный портрет? — Дай-ка подумать... — Задумчиво сказал Арсений, уставившись в одну точку. — Ну, это круто. Посмотреть как люди видят тебя со стороны типа... И увидеть насколько же я пиздатый. — Ты видишь это каждый день в зеркале, Попов, — ухмыльнулся Антон, доставая из портфеля блокнот. — А ещё у меня для тебя подарок. — Подарок? Неужто портрет? — насмешливо спросил Арсений, уже не выглядя таким уставшим. — Какой ты у нас умный, — саркастично ответил парень, открыл нужную страницу и, аккуратно вырвав листочек, протянул его Арсению. На этом листочке было отчётливо видно лицо улыбающегося Арсения, с венком из ромашек на голове и котёнком в руках. Арсений начал улыбаться точно так же, как и на рисунке, и посмотрел на Шастуна. — Антон, ты замечательный. — Ты тоже, Сень.

***

Антон разговаривал с Арсением, попутно дописывая домашнее задание по русскому. Вдруг к ним подлетел их одноклассник — Максим. Максим Красологов – капитан баскетбольной команды, полный придурок и бабник. На его лице была милая улыбочка, однако в чёрных глазах плясали черти, что Антон сразу же заметил. Он видит людей насквозь. — Привет, ребят, — пробасил он, в основном смотря только на Арсения. Что ему нужно? Не против дружбы? Арсений растерянно улыбнулся, Антон же остался невозмутим. — Зачем? — спросил он, скидывая капюшон и вставая с места. — А что-то не так? — немного озлобленно произнёс Максим, поднимая взор, чтобы смотреть Шастуну в глаза. — Ты бы не стал подходить просто так, Максим. Мы одиннадцать лет в одном классе учимся, — настороженно проговорил Антон, немного закрывая Арсения собой. Мало ли что у этого придурка на уме. — Ну допустим. С тобой я дружить не хочу, а с Арсением хочу. Можно? — улыбнулся Максим, протягивая Попову руку. Тот остался сидеть на месте, недоверчиво рассматривая ладонь перед собой. — Нет, — твёрдо сказал Антон, вновь закрывая друга собой. — Вот кого-кого, но Арсения я тебе не отдам. Слишком хорошо я тебя знаю. — А ты что, менеджер его, что ли, чтобы решать за него? — грубо спросил Красологов, отодвигая Антона. — Арс, давай дружить? — Максим, прости, пожалуйста, но я не хочу дружить... с тобой. — брюнет выделил последнее слово, чтобы точно показать Максиму, что на дружный лад он переходить не собирается. — Понятно всё с вами, — цокнул Максим и, перед тем как уйти, добавил. — Пидорасы. — Кто бы говорил, — поднимая один уголок губ, ответил шатен и повернулся к Арсению. — Придурок? — Придурок, — и обнял того за плечи, не обращая внимания на одноклассников.

***

— Антон. — Что? — Почему у тебя такая удобная кровать? Антон улыбнулся, лёжа рядом с Арсением на этой самой кровати. — Наверное потому, что ты к ней уже привык. Ты у меня дома ночуешь чаще, чем у себя, — отпивая немного сока у Арсения, ответил Антон. — Ты просто один живёшь, а я с родителями, — снова надул губы Арсений, зло глядя на Антона. — Ладно, не смотри на меня так. Я что, против, что ли, чтоб ты у меня ночевал? — подняв руки вверх в капитулирующем жесте, начал оправдываться Антон. — Можешь хоть переезжать ко мне. «А вот это зря», — подумал парень, когда увидел хитрую улыбку на лице брюнета. — Что, прям реально можно? — Эм... ну... — Антон, ты просто лучший человек на свете, — накинулся на него Арсений, крепко обнимая за шею и обжигая своим дыханием ухо. А Антон не мог отказать. Он вообще не мог ничего сделать, кроме как также обнять Арсения в ответ, лишь крепче прижимая его к себе.

***

— Арсений, я могу спросить? Чисто из интереса. — Ну, если из интереса, то спрашивай. — Какие цветы ты любишь? — Антон, это не похоже на вопросы из категории "чисто из интереса", — улыбнулся Арсений, зачёсывая назад свою шелковистую чёлку. — Пионы. — Мг, — ответил Антон, а сам уже заказал курьера с цветами на семь вечера.

***

— Арсений, я только из интереса узнать хотел, — заламывая пальцы, топтался Антон в дверях собственной комнаты. — Ты какой цвет больше любишь? — Во-первых, что ты стоишь-то в дверях, как не родной? А во-вторых: голубой, белый. Антон улыбнулся и, пройдя внутрь комнаты, плюхнулся на кровать рядом с Арсением. — Кстати, пионы очень красивые, спасибо.

***

— Арс, а можно тебя спросить? Только ради интереса. — Шастун, у тебя всё только ради интереса, кучерявый ты засранец, — улыбнулся брюнет, смотря на новую подаренную толстовку бело-голубого цвета. — Чего тебе ещё? — Ты гей? — Да, Антон. Я люблю тебя. И он обнял Антона, смеясь от выражения его лица и крепко прижимаясь к тёплому телу. А Антон, потеряв дар речи, без слов накрыл губы Арсения своими, стараясь вложить всю ту нежность и любовь в этот поцелуй, дабы запомнить его навсегда. *** — Ты засранец, — улыбнулся Антон, обнимаясь с ним на кровати и лениво целуясь. — А ты кучерявый засранец, — также улыбнулся Арсений, смотря в глаза Антона с обожанием. — Всё-таки не зря я всё это время ухаживал за тобой. — Совершенно не зря. Но я всё равно буду таскать вещи с твоей полки, я давно себе там присмотрел пару кофточек.

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.