ID работы: 13910063

Люби меня, но страдай от этой любви

Twitch, Melon Music (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дудаева проснулась и сразу же улыбнулась. Сегодняшний сон ей нравится на много больше, чем за последнюю неделю. Потому что сегодня её не мучали сны с Лёшей, и она не плакала из-за них. Увидев на дисплее телефона 16:23, девушка удивилась, но вспомнив, что парни ушли только в шесть утра, она облегчённо выдохнула. Ведь долгий сон для неё - это как минимум болезнь. Она боится заболеть ангиной вновь. Выходя из комнаты, попутно завязывает небрежный пучок. Смотрит на кухню, и не понимает, почему там открыта дверь. Она точно помнит, что закрывала, когда ложилась спать. Пройдя дальше, её пугает Илья. - Илья, блять! Ты вообще как в квартире оказался? - Геля смотрит на входную дверь. - Дверь открыта была. Научись уже закрывать её! Ведь пока кто-то не закроет, Ангелина не вспомнит даже! - говорит Илья. На его лице нет улыбки, значит, имеет в виду Лёшу. У Дудаевой от этого внутри всё сжалось, улыбка с лица пропала, будто её и не было, ведь она помнит, как Алёшка ругал её за это. Губы невольно поджимаются и глаза становятся красными от наступивших слёз. Илья понял, что сморозил поэтому не замедлительно обнял Гелю. И он помнит, как они оба учили его и его бывшую девушку:сначала хорошо подумай, а вот потом уже говори. Ангелина обнимает его в ответ и очень надеется, что истерика не наступит. Через полчаса к ней придёт уже бывшая хозяйка квартиры. Илья гладит её по голове, и молится Богом, чтобы та не заплакала. - Ты не голоден? - Ангелина отстранилась от Ильи и посмотрела на него. Яцкевич чётко увидел, как её радужки стали голубыми. У Ангелины цвет глаз зависит от настроения. Радость - голубые. Спокойная - болотного цвета. Хочет плакать или просто грустно - зелёные. Илья слегка улыбается, а потом отрицательно качает головой. Дудаева уходит в ванную, пока шатен наливает чай и начинает резать медовик. Это любимый торт Гели. Она душу отдаст, но этот торт никогда не разлюбит. Когда Ангелина, выходя из ванной и переписываясь с Яриком, в квартиру постучались, она пошла открывать, заблокировав смартфон. Увидев там бывшую хозяйку квартиры и пару людей в костюмах, она улыбнулась и впустила их. Они прошли на кухню, Илья удивился, чуть чай через нос не потёк. В принципе, неудивительно. - У Вас уже гости? Новоселье справляете? - Ирина мило улыбается и садится на стул. - Хахаха, ну да, - шатенка подмигивает ему. А Илья вспомнил сегодняшнюю ночь, когда они всем сквадом пришли справлять новоселье. - А вы пара? - Илья вновь чуть не подавился чаем, а Ангелина села напротив Ирины. - Нет, он мой друг, - спокойно отвечает Геля и пожимает плечами, краем глаза видя, как Илья пытается (скорее нет) скрыть смех. - Хороший, - подметил Илья, подняв вверх указательный палец и улыбнувшись профилю Ирины. Ангелина наступает ему на ногу под столом, от чего тот чуть-ли не в цифру восемь сворачивается. Всего каких-то полчаса занимают, чтобы Дудаева подписала бумажки и послушала про соседей, про сам дом, про ЖКХ и т.д. Проводив хозяйку и двух людей, она идёт на кухню. Илья практически лежит на полу от смеха. - Ну не изголяйся, идиот. Ну откуда человек знает, пара мы, или друзья, - пожимает плечами и разводит руки в стороны Ангелина, после упирается поясницей о разделочный стол и смотрит на парня. Через пять минут парень успокаивается и садится за стол. Шатенка выдыхает, наливает себе чай и тоже садится за стол. Видит торт, и зрачки сами расшираются от воспоминаний... **2016. 13 августа. Дудаева и Деревяшкин идут на день рождения к другу. Сегодня ему 18 лет, и месяц, как они начали встречаться. Все согласились отметить это на дне рождения. Сам Влад был не против, так как за один месяц, их отношения поставили в пример больше 5 раз. Зайдя в квартиру друга, так как дверь была открыта, пара удивилась, что в помещении очень тихо. Ребята вроде писали, что уже все у именниника, и ждут их одних. Пройдя чуть дальше, они слышат радостные крики и взрывающиеся хлопушки. Конфити на пару секунд ослепляет всех, а потом они видят друзей, которые улыбаются во все 32. Ангелина не может сдержать слёзы счастья, поэтому, улыбнувшись, упирается в плечо Лёши. - Вы так всё подготовили, будто день рождения у нас! - говорит Лёша, обнимая Гелечку и поглаживая её по голове. - У вас за один месяц уже почти полгорода завистников! - говорит Аня. И это правда. Эта пара слишком хороша. Все прошли на кухню, Лёша достал всякие разные вкусности, а потом поставил торт. Ангелина, увидев медовик, чуть с ума не сошла. - Ты чего? - посмеявшись, спросил Лёша. - Да я просто медовик люблю, - Дудаева уже представляет, как съест его. - Буду знать, - улыбается Деревяшкин. Торт съели быстро. Пришлось Ярику и Лере идти ещё за двумя такими же. С тех пор Алёшка постоянно покупал Гелечке медовик. Даже без повода. Ведь Ангелине много раз его готовила бабушка в детстве, и сейчас она его любит больше всего. **наше время. Илья тоже вспоминает тот день, и ждёт хоть каких-то действий шатенки. Геля нарезает себе торт и начинает есть. Но уже не так, как раньше, набрав целую чайную ложечку, а по маленьким кусочкам. Минуты через две Илья заговорил о новом ролике, где надо учавствовать всем. Это наши любимые прятки. И Ангелина уже понимает, что там будет Лёша, но всё равно надо спросить. - Лёша будет? - совершенно спокойно спрашивает та, а потом как-то холодно смотрит на Илью. Тот даже удивляется такому взгляду шатенки. А потом понимает, что не знает, как ей ответить. Так как у Лёши он ещё не спрашивал, ведь ролик планируется только через полторы недели, а это будет уже лето. - Не знаю. Я пока не спрашивал. Ты вообще первая, кто про ролик знает, - говорит шатен, а потом смотрит на Гелю, которая от последней фразы ложку с тортом до рта не донесла. - В чём проблема? Бери телефон, создавай конфу, и делай, делай, - съев кусочек, Ангелина забирает чашки со стола и ставит их в посудомойку, пока Илья создаёт в телеграме группу. Буквально через полчаса они оба узнали, что будет пара людей из сквада, Аня, Кая и Катя, парочка людей из 89 сквада, Олег, Андрей и рэпер СквозьБаб, и Илья позвал ещё одного подписчика, который выйграл в прошлых прятках. И ещё через пять минут решили, что прятки будут за городом - Я пошёл домой. Буду договариваться с кем-то на счёт дома и прочего. Если что-позвоню, - Илья встаёт с места, поправляя задравшуюся наверх толстовку. Они вышли в коридор. Пока шатен обувался, Геля не сводила с него взгляд. Когда Илья встал на ноги, он обнял шатенку, и молча вышел. Он чувствовал взгляд Дудаевой, и ему стало не комфортно, поэтому он решил молчать. Он боится, что в него влюбятся. В него однажды так влюбились, а потом оказалось, что у неё парень в армии, а он просто игрушка. Ему страшно, что его опять сломают, ведь он её безумно любил, а она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.