ID работы: 13910217

Своей жизни отражение разглядел я в глазах твоих

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глаза в глаза. И мы оживаем снова

Настройки текста
Примечания:

Find light in the beautiful sea, I choose to be happy

       Дима Матвеев взял в руки большой бриллиант, который нашёл где-то на дне бескрайнего моря. Оглянулся по сторонам, стоя на какой-то замшелой глыбе, которая кое-как выглядывала из воды, а волны бились об неё, и складывалось впечатление что парня сейчас вот-вот унесёт в водную пучину безвозвратно. Берегов и правда не видно, а горизонт устлан тучами, стремительно надвигающимися прямиком к Диме. Он поднял голову вверх, чуть жмурясь, и заметил как среди туч появилось что-то чёрное и неописуемо большое. Парень раскрыл глаза от увиденного: перед ним разверзлась по истине огромная чёрная дыра, в которую начинали затягиваться облака, вода и всё вокруг. Глыба под ногами начала вибрировать, Матвеев потерял равновесие, но только крепче сжал бриллиант в руках. Он не мог понять, то ли глыба начала опускаться под воду, то ли уровень воды поднимался над ним. Ясно было одно: его гибель неизбежна. Парень быстро дышал, бегло смотрел по сторонам в поисках спасения, но нельзя уйти от того, что уготовила тебе судьба. Последнее, что он видел - бушующие, волнующиеся, пенящиеся от ужаса волны взмывали вверх и пропадали в чёрной дыре, которая была всё ближе и ближе к нему самому.        Дима проснулся с тяжёлым дыханием от того, что в его ногах вибрировал телефон. Видимо, вчера он заснул с ним и пока ворочался во сне, затолкал его на другую часть кровати. Парень ногой пододвинул телефон и взял в руки. На экране его уже встречал видеозвонок из беседы тройки экстрасенсов - Димы, Олега и Влада. - Дима, наконец-то!!! - немного раздражённо воскликнул Череватый, лицо которого светилось белоснежной улыбкой. Он был одет в какую-то мешковатую серую футболку, немного помятый, видно, что и сам не так давно открыл глаза. - До вас с Олегом дозвониться как до Кремля, тьфу ты блин! - Доброе утро, - сонным, немного хриплым голосом подключился Олег Шепс, развалившись в своей кровати. В камере видно только его лицо и немного шеи. Можно заметить, что Олег без верха, его волосы потрёпаны, а глаза всё ещё закрывались сами собой и будто бы были налиты свинцом. - Вы чего все какие сони, чёрт вас дери!! - Влад почему-то был таким бодрым и заряженным, чем очень раздражал сонных парней. - В общем, вы же меня слушаете? Ладно, мне плевать. Так вот, у нас завтра съёмки, поэтому я предлагаю сегодня собраться, обсудить все чувства, видения, мысли, да и знаю один ритуальчик, чтобы гладко всё прошло. Предупреждаю сразу: акция ОД-НО-РА-ЗО-ВА-Я! Поэтому если сейчас откажетесь - разбирайтесь сами как хотите. - Когда Влад начал произносить слово по слогам, он заорал так громко, как могут передать динамики телефонов, но всё равно звук немного захрипел, от чего парни стали на толику бодрее. - Влад, это пиздец, - пробормотал Олег, потирая по очереди глаза свободной от телефона рукой. - Ты вчера не мог это предложить? Почему с самого утра-то? - Ничего знать не хочу!! - Череватый мотал головой из стороны в сторону в такт играющей на фоне в его квартире музыке, что было не совсем для него характерно. Обычно музыка в его доме играла крайне редко. - Вы согласны? - Ну я с Толиком дело иметь не хочу, поэтому выбора у меня нет, - Олег ответил и положил телефон на кровать, так что на камере остался виден только потолок. Влад интенсивно покачал головой, продолжая улыбаться во весь рот. Хриплый женский голос на заднем фоне что-то кричал из другой комнаты, но Влад выключил микрофон для того чтобы ответить, а затем вернулся и громко добавил: - Димочка, дорогой мой, а ты что скажешь?? Ответом стало лишь тихое посапывание и даже еле слышный храп. - Он уснул что ли там? - с максимальным возмущением спросил Влад, поднимая одну бровь. - Что за херня, Дима!! Солнышко моё, вставай! - Да не сплю я, - даже с некой агрессией Матвеев процедил эти слова сквозь зубы. - Согласен я, на всё согласен, дайте только доспать. - В общем, общий сбор будет в лесу! Координаты я вам скину, встречаемся вечером, в восемь тридцать. Без опозданий! - Влад проследил за реакцией каждого, ожидая чего-то большего, чем потолок в камере, который слегка подрагивал от непонятных движений Шепса на кровати, и еле заметные очертания лица Димы, так как он любил спать в полной темноте и в его спальне были самые плотные шторы.        Череватый положил трубку, а за ним это сделали и все остальные. Дима попытался снова заснуть, ему хотелось узнать чем же закончится его сон, чувствовал, что его смертью так просто бы не закончилось всё. Но уснуть ему больше не удастся, поэтому он пошёл собираться. Конечно, до назначенного времени ещё был целый вагон и маленькая тележка, но делать ему больше пока ничего не хотелось. Покончив со всеми водными процедурами, Матвеев отправился на кухню, нерасторопно приготовил себе завтрак и принялся за него.

***

       Тем временем Влад, который почему-то был очень воодушевлён предстоящими съёмками, не мог уснуть всю ночь и очень рано проснулся. Он чувствовал, что должен предложить парням эту встречу. Чувствовал, что что-то особенное должно произойти. Чувствовал какую-то непонятную энергетику. Он не мог распознать что это конкретно, дальше видение для него было закрыто. И ни один из его бесов не давал ему ответ, лишь подозрительно и немного мерзко хихикал. - Что-то будет сегодня, раз ты так мерзопакостно хихикаешь, - Влад сидел на полу в позе лотоса и смотрел по сторонам. - Ох и будет... Только вот что. Скажи хотя бы одно: это связано с Олегом и Димой? Ответом стало "да" и Череватого заставило это тоже хихикнуть. Он поднялся с пола неспеша и отправился на сборы.

***

       Путь Олега от дома до заданных Владом координат лежал через парк и озеро. Идти было не так уж и далеко, поэтому Шепс прогулочным шагом двигался к назначенному месту. Времени у него ещё было предостаточно, чтобы и дойти вовремя, и насладиться летним парковым пейзажем. Он думал о том, какое испытание их ждёт. Думал, что их тройку уже прозвали "хайповой", "битвой крашей". Для него было слишком легко принимать свою популярность, он не видел в этом чего-то особенного, просто принимал как должное. Он и не думал, что могло быть как-то по-другому в его жизни. Просто всегда знал, что популярность уже не за горами. Олег всегда был немного надменным и циничным. Вокруг него всегда было много женщин, вот только ни одна не задерживалась надолго. Ему попросту было неинтересно. Они все были для него скучными, как бы клишировано это не звучало. Шепс не знал, что ему нужно от отношений, он не испытывал к девушкам особого влечения, не испытывал симпатию. Однажды у него были настоящие отношения с девушкой - ему это не понравилось. Бесконечные ссоры, склоки, споры. Он виноват, он извинялся, он делал всё, вот только даже не знал зачем. Олег не любил её, ему просто было интересно примерить на себя роль "бойфренда".        Шепс брёл по узким тропинкам и разглядывал как ветер колышет верхушки деревьев. Хоть это и был тёплый летний вечер, парень шёл в толстовке и штанах. Чуть опустив взгляд, он увидел как впереди идёт кто-то, одетый почти так же, как и он сам. Олег признал в этом силуэте Диму Матвеева. - Дима! - окликнул Олег парня, но не слишком громко. Тот обернулся и остановился, чтобы подождать. Парни пожали друг другу руки молча и почти не разговаривали по пути к лесу, лишь обменявшись банальными "как дела" и сухими "всё в порядке". Друзья, обычно болтавшие без остановки на любые темы, для которых не составляло труда понять друг друга практически без слов, сегодня не могли начать диалог. Дима чувствовал себя неловко, будто чего-то смущался, а Олег был полностью погружён в свои депрессивные мысли о том, почему его популярность не приносит ему удовлетворения. Он хотел завести с Димой разговор об этом, но почему-то подумал, что эта тема сейчас не самая лучшая для обсуждения, ему не хотелось ныть другу по, как казалось Олегу, пустякам слишком часто. Иногда они затрагивали эти темы, пытаясь разобраться почему же популярности недостаточно для счастливой жизни и почему она только приумножает чувство одиночества и тоски. - Дим, вот скажи, тебе сегодня тоже максимально тоскливо? - Олег шёл с опущенной головой, держа руки в карманах толстовки. Матвеев молча пожал плечами. Повисла длительная пауза, прежде чем он ответил. - Не знаю, мне скорее сегодня почему-то немного страшно. Чувствую себя неловко, но не могу понять почему. Парни уже подходили к лесу, где их должен был ждать Череватый. - Может быть, это предчувствие перед испытанием? Может, нас ждёт что-то подобное? - предположил Олег, но поспешил помотать головой отрицательно, зная что это не так. Трудно было догадаться почему же у двух лучших друзей не вяжется диалог, если не знать всех подробностей.

***

You and I, you and I, We're like diamonds in the sky

       Закрытая вечеринка для участников Битвы сильнейших и их близкого круга. Ровно неделю назад. Лето. Вечер. Загородный дом.       Дима Матвеев выглядел презентабельно: чёрный костюм, белая рубашка, галстук, чёрные лакированные ботинки, кольца, браслеты и прочие побрякушки, без которых парень не выходил из дома. Будто бы на Оскар собрался. Он пришёл почти одним из первых, опередили его лишь Лина Джебисашвили, Влад Череватый и педантичный Константин Гецати. - Привет всем, - своей милой улыбкой Дима одарил всех присутствующих, пожал руки мужчинам, а Лину крепко прижал к себе. - Что-то вы рановато, я думал, что буду первый. - Мы случайно приехали, причём вместе, - хрипло захихикала девушка, слегка поправляя свою причёску, как бы показывая невербальными знаками, что она смущена. Каждый, кто обладал зрением, уже давно заметил, что Лина неровно дышит к Владу, а он в какой-то мере даже отвечает ей взаимностью. Поэтому всегда "совершенно случайно", со слов Лины или Влада, случается так, что они приезжают или уезжают вместе, вместе проводят время и прочее, о чём никому неизвестно. Конечно, никто из экстрасенсов не вмешивался, потому что взрослые люди в своих взаимоотношениях могут разобраться и сами. Вот только этот факт не отменял того, что всем было до жути интересно почему же они не могут признать свои чувства. Влад переминался с ноги на ногу, держа руки спереди, сложив их в замок. Он глуповато улыбался, но ничего не говорил. Не любил оправдываться, отчитываться и прочее. Это было не в его репертуаре и добавляло ему какого-то шарма, но в то же время помогало другим читать его как открытую книгу в большинстве случаев. Череватый был слишком подвержен своим импульсам, как и Лина. Наверное, это и свело их вместе. Четверо экстрасенсов, ещё немного поворковав на улице, прошли в дом, где их ждали организаторы, среди которых был и Марат Башаров. Ребята обменялись приветствиями и расположились на диванчике в ожидании всех остальных.        Сказать что организация вечеринки была выполнена безупречно - не сказать ничего. Шикарные столы со шведским столом, огромный трёхэтажный коттедж, внутри стилизованный под экстрасенсорную тематику. Всё немного мрачное, в тёмных тонах, готическое и, безусловно, невероятно атмосферное. Когда все гости собрались, каждый произнёс речь, что-то вроде тоста, только звучало это менее официально. На фоне играла различная музыка, будто каждый человек в мире добавил в этот плейлист по одной песне: от рока до классики. Гости фотографировались, обсуждали предстоящие съёмки, веселились и просто отдыхали. Это было пусть и не публичное мероприятие, но всех предупредили, что большое количество кадров потом попадёт в сеть, поэтому каждому хотелось показать себя в лучшем свете.        Братья Шепсы решили, как всегда, отличиться. Оба пришли с девушками. Александра сопровождала девушка с огненно-рыжими волосами, голубыми глазами, одетая в облегающее чёрное платье почти в пол. Рядом с Олегом шла блондинка с очень пухлыми губами, так же одетая в облегающее чёрное платье, только оно было на порядок короче, чем у первой. - Здарова, - Дима подошёл к парням, пожал руку Саше, а Олега приобнял. Он отвел своего друга немного в сторону и язвительно спросил, пытаясь сдержать улыбку. - Олег, это что за шлёндра с тобой? Ты её вообще где откопал, ёб твою мать? После этого вопроса ни Олег, ни Дима не смогли сдержать смеха и тихонько посмеивались, стоя чуть поодаль от остальных. - Диман, не спрашивай. Сашка заставил притащить, сказал, что нужно напоминать фанаткам, что мы нереально, - это слово он особенно выделил, - востребованные у женщин, что нами интересуются и прочая лабуда. Короче, ты же знаешь, я о своей личной жизни не распространяюсь вот так на камеру для всяких там ублюдков, которые захотят её испортить или будут обсуждать потом всю жизнь.       Друзья и сами не заметили, как окончательно отошли от всех и оказались в другом конце, где их уже ждал уютный маленький диванчик как раз для двоих, ну максимум для троих, если сильно постараться, человек. - Я даже хуй знает как её зовут, - Шепс младший пожал плечами, усаживаясь на диван вплотную к Диме. Парни посмотрели на девушку, она явно чувствовала себя некомфортно и одиноко. Она смотрела в их сторону, прожигая дыру в Олеге, но господи, если бы кто-нибудь знал как же ему сейчас поебать, то заплакал бы. - Хер с ней, сфоткаемся пару раз и хватит. Лучше расскажи, как дела у тебя. - Не-не-не, а с Саньком кто пришёл? Честно говоря, его выбор получше твоего, - усмехнулся Матвеев, толкая плечом в плечо друга. - Сначала расскажи лучше, интересно же где он их взял, таких неземных. - Да Димас, ты чего доебался до меня, не знаю я ничего про них, - дураку было понятно, что Олег не хотел развивать эту тему, поэтому повисла неловкая пауза несколько секунд, а затем он добавил. - А по поводу вкуса... я вообще чёрненьких люблю! - Ладно-ладно, не выёбывайся, понял я, - Матвеев осмотрелся по сторонам, оценивая обстановку.       Всё было спокойно и размеренно, собирались круги по интересам. Лина, Влад и Саша, Надежда, Виктория, Марьяна и Константин. Можно было даже подумать, что это был не круг по интересам, а возрастной круг. Девушки, пришедшие с Шепсами, сидели рядом друг с другом абсолютно никому не нужные. Наверное, это было не самое рациональное решение Саши - привести их сюда. Ведь братья даже не старались делать вид, что это их девушки или что им хотя бы интересно с ними. Получается, только Олег и Дима были вдвоём, отдельно от всех. Они не хотели присоединяться ни к одной из компаний, хоть и со всеми поддерживали хорошие отношения вне шоу. - Так как дела-то? - Олег кивнул головой в сторону Димы, слегка дёргая ногой и постоянно поправляя волосы. Дима не знал что ответить. В его голове не так давно случился полный коллапс. Весь мир перевернулся с ног на голову, трудно было думать о чём-то конкретном и концентрироваться. А всё потому, что когда он в очередной раз должен был иметь близость с одной из многочисленных девушек, у него просто не встал. Дима поначалу успокаивал себя тем, что это случается с каждым, что, возможно, он был слишком пьян или девушка была не такой уж симпатичной. Но потом это случилось ещё раз. И ещё раз. Для молодого парня это было настоящей трагедией. Матвеев заметил за собой, что девушки просто перестали его привлекать, но такого ему признавать не хотелось. Поэтому для Димы этот момент был настоящим кризисом. - Олег, я хуй знает что тебе ответить, это просто пиздец одним словом, - Матвеев звучал искренне обречённо, Олег даже немного встревожился за друга, поэтому подвинулся чуть ближе, чтобы лучше слышать его, и смотрел на его профиль, голова Димы была немного опущена вниз. Матвеев вздохнул, закрыл глаза, а затем лицо, руками. - Я не понял, ты чего драму тут решил развести? Что за хуйня, Дим? Расскажи нормально, что, блять, случилось, - Шепс поднял одну бровь, убирая руки с лица Димы, но тот крепко прижимал их. - Да что-что, блять... короче, не стоит у меня больше на девок, - не отрывая рук от лица пробубнил Матвеев, которому было стыдно признаться в этом, в первую очередь, самому себе. - Чего?? Ёбаный ты воробей, чего ты там бубнишь, блять, Матвеев! - Олег с большим усилием смог оторвать руки от лица Димы и держал их в своих руках. - Ты либо говори, либо я тебя прибью сейчас. - Олег, - Матвеев осмотрелся по сторонам, убеждаясь что никого нет рядом, и тихо, но с напором повторил свою фразу. - Да не стоит, говорю, блять, у меня больше на девок. Хуй не встаёт, понимаешь! Мне они больше не нужны. Шепс поджал губы, сдерживая улыбку и смех, но получалось у него не очень. Он воспринял эту информацию не так серьёзно, как подал её Дима. - Бля, - сквозь смех проговорил Олег. - Димас, ты чего, с дуба рухнул? Пошли выпьем лучше. Казалось, будто обоих парней эта тема почему-то смутила. Ну, Диму можно понять, но вот реакции друга он не понял и не хотел этого делать. Честно говоря, Матвеев ждал от него какой-то банальной поддержки, ведь он знал что может обратиться и с серьёзной темой и не будет высмеян. В небольшом напряжении парни дошли до стола, где сидели Влад, Лина и Саша. Олег и Дима решили выпить по две рюмки водки залпом и присели за стол к остальным ребятам.        Вечер проходил максимально плавно и мягко. Без ссор и склоков, все просто наслаждались временем и были уже изрядно пьяны. Константин и Марьяна решили устроить личную фотосессию для Райдос и Шевченко. Нетрудно представить, какие фотографии получились в трясущихся руках Марьяны, которую сзади слегка придерживал Гецати. С их стороны были слышны только смех и щелчки камеры. За столом, где сидели остальные экстрасенсы, можно было наблюдать различные светские, и не очень, беседы. - Нет, ну ты вот мне скажи, - Череватый обращался к Шепсу младшему. - Тебе зачем столько баб? Молодые люди были гораздо и гораздо пьянее, чем самоделкины-фотографы, поэтому и накал страстей был у них выше. - Бля, - Олег нахмурился, недобрым взглядом одаривая Влада, на что тот только с большим напором повторяет вопрос. - Да иди ты нахуй, я тебе не обязан на такие вопросы отвечать. Почему-то весь вечер за младшим Шепсом можно было заметить нескрываемую нотку агрессии ко всем присутствующим. Поэтому его реакция хоть никого и не удивила, но поставила в тупик своей резкостью. Олег поднялся из-за стола и, слегка пошатываясь, вышел на улицу. - А чего я такого спросил-то? - Череватый смотрел на всех по очереди, но больше всего на Лину, рядом с которой и сидел. Девушка лишь пожимала плечами, уже медленно моргая глазами, и искала куда бы положить голову. Она решила, что сейчас самый подходящий момент и воспользовалась им, положив голову на плечо Владу. Парень сразу же забыл о своём негодовании и аккуратно переложил Лину со своего плеча на колени, поглаживая по голове. Он снова осмотрел всех за столом и усмехнулся по-доброму. - Утомилась девочка. Дима хотел отправиться за Олегом, но передумал, потому что после того разговора наедине, они больше не заводили никаких тем, и даже не обращались друг к другу во время диалога между всеми сидящими за столом. - Да не обращай внимание, у него сейчас трудные времена. Трудный подросток, - усмехнулся старший Шепс, после чего очередной шот был безжалостно им поглощён. - И вообще зря ты его про баб спросил. Они походу его вообще не интересуют, чего-то он к мужикам тянется. Хер его разбери. Дима и Влад резко прекратили все свои дела: Влад перестал гладить Лину по голове, а Дима перестал перебирать все свои кольца. - Че? - единственное, что смог выдавить из себя Матвеев, с круглыми от удивления глазами уставившийся на Сашу. - Ой... - протянул Саша, держась за голову обеими руками. - Этому он рад не будет... А вообще я думал, что уж тебе-то он рас..расскала... рассказал короче. - Пиздец... - вздохнул Череватый, опустив голову и взгляд на Лину. - Я хуею с вас. - Да я ж потушил.. пошуш.. да бля-я-я-ять, - Шепс старший вскочил со стула, развел руками, чуть не опрокинув всё рядом стоящее, и ушёл в неизвестном направлении.        Дима решил не медлить и узнать у Олега что с ним происходит, потому что если Саша сказал правду, то у Димы было много вопросов. Матвеев осмотрелся по сторонам и вышел из-за стола, стремительно направляясь к выходу. В его голове крутилось много мыслей, складывались паззлы. Он вспоминал, как Олег постоянно подшучивал над ним в рассказах Димы про девушек, каким потерянным был его взгляд, как Олег всегда отказывался от тусовок в компании Димы и других женщин, даже если Матвеев обещал ему "незабываемые ощущения и эмоции". "Ёб твою мать" - главная мысль в голове Матвеева.        Найти Шепса было нетрудно, он сидел на скамейке за домом, курил и смотрел наверх, поэтому даже не сразу заметил идущего к нему Диму.

You're a shooting star I see, A vision of ecstasy, When you hold me, I'm alive, We're like diamonds in the sky.

       - Так ты чего тут? - тихо начал разговор Дима, медленно подсаживаясь к другу. - Ты чего весь вечер какой агрессивный? У тебя у самого-то что случилось, Олег? Но парень молчал. Он смотрел на звёзды, а голова его шла кругом, что казалось, будто ещё секунда и его стошнит. Олег докурил сигарету, бросил окурок прямо на землю и продолжал молча смотреть на небо. Тёплый летний ветер трепал его волосы, в этот момент он был невероятно красив. Возможно, Дима так считал, потому что был слишком пьян. Хотя он всегда считал своего друга невероятно красивым, а сейчас он был просто картиной или, может быть, богом. Или, скорее, дьяволом для Матвеева. Как только Олег покончил с сигаретой, Дима подсел вплотную и приобнял Шепса. - Ты чего удумал, пидорюга? - по-дружески подстегнул Шепс друга, но тот лишь сильнее прижал его к себе. - Да нам сейчас Санёк сказал что пидорюга здесь ты, - Дима засмеялся, видя как лицо Шепса раздувается в гневе. Он хотел встать, но Матвеев крепко держал его рядом с собой и не собирался отпускать. - Что за хуйня такая, ублюдок!!! Ему кто дал право вообще такое, блять, рассказывать направо и налево, - Олег продолжал вырываться. - Я его сейчас убью!! Сука, Матвеев, пусти меня, пока и тебе не прилетело!!! Дима не знал, что ему предпринять, но его пьяное сознание хотело только одного. Он дал Олегу возможность встать, поднялся сам и полноценно обнял его, смотря в глаза. Олег тем временем крутил головой по сторонам, а после снова поднял вверх, даже ни разу не взглянув на друга.

I knew that we'd become one right away, Oh, right away At first sight I felt the energy of sun rays

- Тише, тише, - Дима гладил его по спине, опускаясь иногда чуть ниже. - Ты думаешь, с какой целью я начал наш сегодняшний диалог? - Да ты блять не понимае... - Олег осёкся на полуслове и наконец опустил голову. Два друга встретились взглядом.

I saw the life inside your eyes

Дима молча улыбался. Ему было забавно видеть Олега таким растерянным. Более того, он видел его таким впервые. Он собирался с силами сказать то, о чём думал уже продолжительное время. Не знал, к чему это приведёт и нужно ли вообще так поступать, но пьяный разум скандировал только одно - скажи! скажи! скажи! - Олег, я не хочу чтобы ты был просто моим другом, - Матвеев говорил в полголоса, будто стеснялся, но продолжал уверенно смотреть в глаза Шепса. - Ты мне нравишься. Олег закрыл глаза, поднял брови, молча начал вырываться из объятий. Дима дал ему отойти, но Шепс просто развернулся и ушёл.

Palms rise to the universe, As we moonshine and molly, Feel the warmth, we'll never die, We're like diamonds in the sky

       Этот вечер закончился тем, что Лина и Влад так и уснули за столом. Надежда, Марьяна и Виктория смогли найти в себе силы подняться на второй этаж и занять одну большую кровать в одной из комнат. Константин, который был самым трезвым и, видимо, помогал женщинам взобраться на этот Олимп, расположился в комнате напротив. На диване в углу, где в начале сидели парни, сейчас полулёжа разложился Шепс старший. Он ещё не спал, но уже глубоко дремал и вряд ли отдавал отчёт происходящему. Шепс младший смог залезть на третий этаж коттеджа, где было намного безлюднее, чем везде. Он зашёл в первую попавшуюся комнату, небрежно развалился на кровати звёздочкой и смотрел в потолок. В его голове царила абсолютная пустота, сменяющаяся таким же абсолютным страхом.        Дима остался на улице. Он сидел на скамейке, сложил руки в замок и смотрел на небо. Летом рассвет наступал рано, поэтому на улице уже не было так темно, что не совсем устраивало парня. Он не мог себе позволить вернуться в дом после такого, но и просто исчезнуть не соответствовало этикету. В голове бесконечный поток мыслей сменялся гулом, гул сменялся звоном в ушах, звон в ушах сменялся головокружением. Матвеев не мог поверить, что оказался не прав в своих суждениях. Он думал, что Олег любит его, что это всё взаимно. Но его реакция оставила Диму в растерянности. - Что ж, все люди ошибаются. Экстрасенсы в том числе, - горько усмехнулся Дима сам себе. Он и не заметил, как встретился лицом к лицу с рассветом, слепившим его усталые глаза.        После этого случая друзья почти не разговаривали до того самого звонка Влада.

***

      Парни подошли к лесу, где Влад уже ходил кругами вокруг каких-то камней. - Ну наконец-то, я вас заждался уже, - экстрасенсы обменялись приветствиями и Череватый одарил ребят загадочной ухмылкой. - А чего это вы вместе притащились? Парням было неловко, тут даже не нужно было гадать. Дима покраснел окончательно, Олег снова начинал закипать. - Ладно, идёмте, - увидев настрой ребят, поспешил закончить тему Влад. Парни зашли в глубь леса, солнце уже садилось, лес накрывали сумерки. Влад шёл первым, за ним Олег, а последним брёл Дима. Ему было неловко перед Олегом, он вспоминал тот вечер, и оттого ему хотелось провалиться сквозь землю. Череватый вывел всех на поляну, уселся на колени, разложил свои принадлежности и жестом пригласил остальных сделать то же самое.        Ритуал не шёл. Наверное, потому что Дима никак не мог сосредоточиться на том, что просил его делать Влад. - Да ну ёбаный, Дим, соберись давай, ты чего! - убеждал его парень, поглядывая на Олега, на котором также не было лица. - Парни, вы чего убитые такие! Оба молчали. Влад пытался вспомнить хоть что-нибудь, за что мог зацепиться. И, приложив несколько усилий, у него это получилось. Он вспомнил слова Шепса старшего. Неловко стало абсолютно всем. - Так, можно я пойду, ладно? - Шепс поднялся с земли, поджал губы и развернулся в обратном от парней направлении. Вслед он бросил: - Спасибо, что собрал нас всех, Череватый! Отличный ритуал вышел. - Что с ним? Это из-за Саши что ли? Он как узнал-то? Что вообще происходит? - у Влада было очень много вопросов и он забрасывал ими Диму, смотрящему вслед Олегу. - Да бля, любовь происходит, - выпалил Матвеев, поднимаясь с колен, и пошёл за Шепсом. - Прости, Влад. Я скоро. Мы скоро. Полностью обескураженный Череватый остался на месте. Дима последовал за Олегом, они завернули за какие-то берёзки, где Влад уже не мог их видеть. - Давай поговорим, - остановил Шепса чернокнижник, - О том что было тогда. Медиум остановился, но не обернулся. Матвеев сам подошёл к нему и встал напротив. - Я помню всё, что произошло в ту ночь. Я не считаю это ошибкой. Я не понимаю твоей реакции. Я хочу услышать ответы на свои вопросы. - Голос Димы звучал, как и обычно, тихо, но напористо и уверенно. Откуда взялась такая уверенность непонятно. Вероятно, оттого что экстрасенс просто хотел всё решить. Он не любил эти недомолвки. Олег отвёл глаза и немного повернул голову, его скулы шатались из стороны в сторону, а ноздри время от времени раздувались из-за интенсивного дыхания. - Прости, - выдавил из своих уст Олег, тяжело вздыхая. - Прости, я дурак. - Он повернулся к Диме, смотрел в его глаза и подходил всё ближе. - Мне тяжело признавать себя. Я не хотел, чтобы ты узнал всё вот так. Я вряд ли вообще хотел, чтобы ты это узнал. Не могу себе позволить быть честным в своих желаниях и эмоциях. Не могу, Дим. Олег остановился, когда расстояния между парнями уже не было. Дима подался ещё вперёд, как и в прошлый раз, заключая медиума в свои объятья.

At first sight I felt the energy of sun rays, I saw the life inside your eyes

- Просто скажи то что должен, - прошептал Дима, утыкаясь в грудь Олега. - Не могу... - немного протянул Шепс, жмурясь и тяжело дыша. Он прижимал Диму к себе, но будто сам не понимая, хочет ли он этого. - Не заставляй меня. Матвеев молчал. Никто не знал что ему делать. Два дурака стояли сейчас вместе, крепко прижимаясь друг к другу. Два лучших друга, которые всегда подозревали, что значат друг для друга нечто большее, но никогда даже не старались поднимать эту тему, лишь тактильные сигналы выдавали их чувства. Матвеев на сантиметр отстранился от Шепса, посмотрел в его глаза и потянулся к нему. Олег был напуган, его глаза стали огромными от испуга и удивления, но делать было нечего. Они слились в неловком поцелуе, который, казалось бы, вовсе был и не нужен. Этот поцелуй был искренним, полным нежных чувств, вот только поистине смущающим. Олег зарылся рукой в волосы Димы, чуть надавливая на его затылок, тем самым больше прижимая его к себе, а Дима держал руки на груди Олега.        Когда парни оторвались друг от друга, Матвеев молча смотрел на Шепса, в ожидании тех самых заветных слов. - Дим, я... - Шепс снова вздохнул. - Я люблю... тебя. Матвеев расплылся в тёплой улыбке. Он не верил тому, что сейчас происходит. Ему просто хотелось верить, что это не сон. А если это был он, то никогда не просыпаться. - Олег... - на выдохе прошептал чернокнижник, вновь прижимаясь к медиуму с новой силой. - Мне ведь уже давно никто не нужен кроме тебя. Я так долго был один только потому, что не мог признать свои чувства. Я был в таком смятении. И с тобой никак, и без тебя ещё хуже. Думал, дружбе конец. Потом понял, что если дружбе конец, то только потому, что я хочу чтобы это стало началом чего-то большего. Шепс еле заметно улыбнулся, гладя по голове Матвеева. - Я уже никогда тебя не отпущу, - шептал в ответ Шепс. - Я такой дурак, чуть не просрал всё наше счастье. Прости, Дим. Я люблю тебя. Дима своим ушам не верил, также как и не мог заставить себя сказать что любит в ответ. Не потому что это неправда, а потому что было тяжело поверить, что он действительно мог это сделать. - Эй, а в ответ я что-нибудь услышу? - подзадорил его Олег, усмехнувшись и легонько дотронувшись пальцем до кончика носа. - Я... - Дима улыбался как школьник, который впервые услышал эти слова. - Люблю тебя, Олег Шепс. Парни снова слились в поцелуе. Только теперь этот поцелуй был наполнен любовью, нежностью и уверенностью в своих действиях. Неловкость ушла.

So shine bright, tonight, you and I, We're beautiful like diamonds in the sky. Eye to eye, so alive

       Ребята вернулись на место, где должен был ждать их Влад. Они шли, держась за руки. - А мы после того вечера с Линой тоже вместе, - решил поделиться Череватый, улыбаясь лучезарно, когда увидел что парни решили доверить ему свой секрет. Ритуал был проведён. Подготовка к съёмкам завершилась. Ребята разошлись по домам. Дима и Олег, конечно же, решили провести этот вечер вместе. Теперь каждый из них был по-настоящему счастлив, потому что был в правильном месте с правильным человеком в правильное время.

We're beautiful like diamonds in the sky.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.