ID работы: 13910277

Ковен заблудших душ

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 614 Отзывы 268 В сборник Скачать

XX.

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Нил под вопль Никки в коридоре. За воплем послышалось какое-то копошение и какие-то проклятия от Кевина. Открыв глаза, Нил сразу же наткнулся на заспанные карие глаза Эндрю. Видимо, Миньярд тоже проснулся только что и по той же причине. — Привет, — хриплым голосом произнёс Нил, на что Миньярд только моргнул, — Кажется, тебя ищет брат. — Каковы шансы, что он и к тебе ворвётся? — Сложно сказать. Сам факт моей комнаты его не остановит, но подумает ли он, что ты здесь? — Может, — выдохнул Эндрю, — Иди отвлеки его. — В смысле? — Я хочу спать. — Может, я тоже? И вообще, это моя комната. — Тогда научись ставить заклинания замка, тогда и останешься. — Пфф, — фыркнул Нил, но с кровати встал. Он оставил Эндрю спать дальше, а сам вышел в коридор. Там Никки стоял в проёме комнаты Кевина и Эндрю и что-то говорил Кевину. — И где тогда он? — услышал Нил, подойдя к Никки, — Как ты можешь не знать, Кевин? — Все нормально? — спросил Джостен. Никки явно не ожидал, что кто-то стоял рядом с ним, и подскочил, при этом взвизгнув громко. — Боже, Нил, ты меня испугал! — Прости. — Вот у него и спроси, где Эндрю, — хмуро посмотрел на Нила и Никки Дэй. Он сидел на постели в полной темноте, задвинув все шторы. — Нил, ты знаешь, где Эндрю? Я не могу его найти! — Он спит. — Где? — Ээ, у меня, — признался Нил. — Он спит у тебя, — удивлённо повторил Хеммик. Нил не знал, что еще тут сказать, поэтому просто пошел вниз. Хеммик поплёлся за ним, но ничего не говорил. Странно. На кухне уже собрались все ведьмы, создавая хаос за столом. Единственное, что выделялось, так это Аарон. Он, конечно, как всегда угрюмо сидел, распространяя вокруг себя атмосферу гнили, но что-то было не так. Присмотревшись, Нил понял, что именно. Блондин сидел с праздничным колпаком на голове. Видимо, Хеммик потрудился. — Че уставился? — огрызнулся Аарон. — Тебе идёт, — парировал Нил, — Поздравляю. Аарон подозрительно прищурился. Стоило сказать, не зря, ведь Нил после этого добавил: — Образ клоуна — это твоё. — Иди нахуй, — выплюнул Миньярд. — В честь праздника уступлю тебе эту часть. — Ладно, хорош, — встрял Никки, — Давайте сегодня хоть не будем ссориться, споём все вместе песню, съедим торт! — Где монстр? — спросила Элисон. Девушка сидела чуть ли не на коленях у Сета. — Спит, — ответил Никки. — Мы знаем, — усмехнулся Мэтт, — Разве ты не за этим и шел наверх? — Эээ да… — Бля, я не собираюсь один сидеть в этом, — проворчал Аарон, снимая колпак. — Зря. — Может сам примеришь? — Обязательно, — кивнул Нил, — В день рождения примерю. — И когда же он у тебя, Нат? — вскинула бровь Рейнольдс. Нил быстро вспомнил свои фейковые ID. Какая дата там стояла? — 31 марта. Хоть теперь все и знали настоящее имя Нила, желания называть реальную дату не было. Да и зачем ему добровольно приближать такой ужас? — О, ты овен! — воскликнул Никки, — У нас хорошая совместимость! — Никки, ты же не всерьёз, — застонала Дэн. — Нет, ну а что?! Нил решил не слушать, какие доводы назовёт Хеммик. Он взял кружку и пошел на улицу. Эндрю высыпается, а Аарону ему нечего сказать. Он его уже поздравил, так ведь? Нил опустился на кресло-качалку на веранде и стал тихо попивать свой кофе. Минут через двадцать послышались новые крики Никки. Кажется, Эндрю спустился к ним. Хорошо. Джостен остался сидеть на улице. Когда его пробивала дрожь, он пытался прогреться магией, как и говорила Рене. Получалось криво, раз через раз, да и сам эффект очень быстро проходил, так что вскоре Нил решил уже зайти в дом. Сама мысль того, что он так быстро мёрз, его бесила. Он был в худших ситуациях! Почему он не может просто посидеть на морозе? Не успел Нил подняться, как его окликнул Сет. — Эй, Веснински! — Что? — И нормально тебе здесь в футболке сидеть? — Я собирался сейчас в дом как раз. — Элл! Он здесь! — крикнул в сторону дома атташе. Нил не понимал, что вдруг им понадобилось от него? Через несколько секунд к ним подошли Элисон, Никки, Дэн и Мэтт. Позади них стояла Рене. — Что-то случилось? — испугался Нил. Вот и все. Они точно поняли, как опасно разрешать ему остаться с ними, и попросят уйти… Нил не успел развить свою мысль, как Никки, нервно переставляя ноги, заговорил. — В общем, мы тут были в городе, искали подарок Эндрю и Аарону. — Он, — сделала акцент Рейнольдс, — Искал им подарки. — Ну да, но… еще мы решили кое-что купить тебе. — Мне? — удивился Джостен. — Да, — Никки достал руки из-за спины и протянул пакет Нилу, — Это тебе. Никки очень широко улыбался, пока Нил пытался все связать. — Но у меня не день рождения, — произнёс он. Наверное, Хеммик что-то напутал. Сегодня праздник Эндрю и Аарона, они и должны получать подарки, так? — Мы в курсе, — усмехнулась Дэн. — Это то, что мы тебе обещали, — кивнул Мэтт. — Обещали? — Просто посмотри уже, Веснински! — закатила глаза Элисон, но в ее голосе как и у Никки было какое-то волнение. Нил протянул руку к пакету и заглянул в него. Там была какая-то ткань. — Достань его! — аж подпрыгнул Никки. Нил молча выполнил указ ведьмака. — Что это? — спросил Нил, пытаясь развернуть плотную ткань. — Пальто, — спокойно выдохнул Сет. — Тебе нравится?? Примерь его! Мы с Элисон сами ходили и выбирали! Нилу наконец удалось понять, где что, и он послушно надел его. На удивление размер подошел идеально, что очень обрадовало Никки. Нил покружился вокруг себя, как его попросили. — Идеально, — вынесла вердикт Элисон. Нил не понимал, как реагировать. Ему просто так что-то купили. Только что он получил первый в своей жизни подарок. — Спасибо, — глухо сказал Нил. — Боже, Нил, ты такой милашка, когда смущаешься, — подошел к нему Никки и обнял его. — Да, если что, Рене одобрила нашу идею, — добавил Мэтт, — Так что не ходи по улице в одной лишь футболке, пожалуйста. — Спасибо, — повторил Нил, на что Элисон отмахнулась и ушла в дом. За ней сразу пошел и Сет. — Не за что, — мило улыбнулась Дэн, и они с Мэттом тоже ушли. — Никки, что ты делаешь? — спросил Нил. — Обнимаю тебя, — какое-то чувство дежавю… — Да, можешь перестать? Только сейчас Хеммик отошёл от него. — Окей, но захочешь обняться — зови! — И Хеммик тоже ушел. Кажется, Эндрю был прав. Наверняка он знал! Как можно было догадаться, что старшеки решили ему купить подарок? Нил осмотрел себя в новом пальто. Так непривычно было стоять в новой и такой чистой одежде. В итоге на улице Нил провел еще минут сорок. Теперь-то было тепло и уютно.

***

День рождения близнецов проходил спокойно. Одного взгляда Эндрю хватало, чтобы Никки отказался от идеи петь праздничную песню, поэтому этот день мало чем отличался от других. Вечером братьям дали «честь» выбрать фильм для совместного просмотра, и тот факт, что Эндрю остался, многое значил. Нил провел полдня на улице, и теперь, сидя в тёплой комнате, он чувствовал себя очень сонно. Фильм выбрал Никки, ведь близнецам было плевать на него. Нил не участвовал в спорах и обсуждениям, а просто сидел на ковре, облокотившись на диван сзади, и ждал начала просмотра, чтобы поспать. Он мог, конечно, уйти, но он и так слишком часто уходил от ведьм, чтобы посидеть одному. От своих мыслей и ожидания Джостена отвлёк упавший на его лицо плед. Взяв в руки ткань, он повернул голову к тому, от кого мог прилететь предмет, но никто не обращал на его внимания. — Эмм, — как спросить-то? — Бери-бери, — обернулся на Нила Никки, но сразу же продолжил дальше что-то говорить Сету. Пару секунд Нил просто пялился на одеяло, но затем решил, что незачем отвлекать всех снова и накрылся им. Плед был очень мягким, из-за чего Нил еще сильнее расслабился. Потом он Никки обвинит в том, что он уснул еще до начала фильма, свернувшись в клубочек и облокотившись уже не на диван, а на чью-то тёплую ногу. В этот раз Нил сразу понял, что видит сон. В нем не было ни Мясника, ни Мэри. Не было боли, которая приходит вместе с острыми лезвиями его отца. Но было чувство жуткого страха. Нил был на улице. Вдали виднелся какой-то особняк, но какой именно не было понятно. Все вокруг было расплывчато, поэтому было невозможно сказать, где находился ведьмак. Единственное, что Нил видел отчётливо, были две ведьмы. Элисон упиралась руками в землю, стоя на коленях, и плакала. Рыдала. Ее пальцы вцепились в землю, будто таким образом она пыталась удержать себя. Рене сидела на коленях рядом с Рейнольдс и крепко ее обнимала. Или удерживала. Нил оставался стоять в стороне. Он понимал, что вокруг них есть еще люди, но кто? И что случилось? Рыдание девушки усиливалось, а дыхание становилось все более рванным, пока Элисон наконец не открыла рот и не… закричала. От этого крика по всему телу Джостена пробежали мурашки. Это был крик души, и был он облечен в одно единственное имя: Сет. Рене что-то нашёптывала Элисон, но это не помогало. Нил хотел осмотреться, чтобы найти атташе ведьмы, но оставался неподвижен. Он просто стоял и смотрел. Он ничего не мог сделать. Джостен понял, что сам плачет. Но что произошло?.. Вырвал из сна Нила голос Уолкер: — Эндрю, — она не сказала «пожалуйста», но ее интонация подразумевала просьбу, которую не стоило отклонять. Нил открыл глаза и понял, что и в самом деле плачет. Рене стояла рядом с ним, но смотрела на Миньярда, который сидел на диване рядом с Джостеном. Нил перевёл взгляд на блондина, который, как оказалось, все это время смотрел только на него. Тогда рыжий осмотрел зал, но тот оказался пуст. Где все? В этот момент Эндрю выдохнул и встал, из-за чего Нилу пришлось немного отодвинуться. Видимо, он уснул, прижавшись к ноге Миньярда. Он хотел извинится, но Эндрю уже молча ушел в коридор. Они остались с Рене одни. Девушка опустилась на колени прямо перед Нилом и, будто пытаясь его успокоить, заговорила: — Нил, все хорошо. — Где все? — Ушли, — коротко ответила Рене, но затем добавила, — Кто-то в городе, кто-то наверху или на улице. — Уже так много времени прошло? — больше для себя спрашивал Нил. Уже весь фильм прошёл? — Не очень. Ты уснул минут тридцать назад. Но тогда зачем?.. Почему тут никого?.. Нил не понимал ничего, а еще эти слезы и этот сон… — Нил, я попросила всех уйти. — Зачем? — Нил, скажи, ты же помнишь свой сон? Нил замер. Почему Рене спрашивала его об этом? Какое отношение это имеет к тому, чтобы всех прогнать? Потом Нил понял. — Мне кажется, — тихо проговорил Нил, глядя в глаза ведьме, — Ты уже знаешь. Рене поджала губы и опустила глаза, сдаваясь. — Поэтому ты говорила о снах, — снова больше для себя сказал Джостен, — Ты ждала, когда мне приснится… это. Рене кивнула. — Ты знаешь, что я видел? — Нет, — приглушено ответила Уолкер, — Я знаю, о чем это, но что именно ты видел — нет. — Рене, расскажи. — Ты же знаешь, что не буду, — подняла голову Рене, сталкиваясь с голубыми глазами. — Бред, — возмутился Нил, — Нельзя так просто видеть вещи и принимать их! Ты… Ты знаешь, что случится! И мы оба знаем, что это что-то ужасное. Почему не сказать бы об этом?! Почему ты не хочешь даже попытаться изменить будущее? — Не поможет, — Рене смотрела на него с нескрываемой печалью, — Нил, я же говорила уже тебе, есть видения, которые сбудутся несмотря ни на что. Они другие. — Только я не видел другие, — огрызнулся Джостен, — Это мое первое видение. И прости, что я хочу его изменить, ведь мне не понравилось то, что я увидел! Рене тихо плакала и качала головой, отбрасывая намерения Джостена. — Рене, — уже спокойнее заговорил Нил, — Мне бы очень сильно помогло, если бы ты рассказала… — Не могу.. — Можешь! — Да как мне тебя убедить?! — впервые повысила голос девушка. Ее слезы текли непрерывно по щекам, — Что бы ты сделал, Нил, если бы я сказала, что умрешь? Да еще и описала все в подробностях? — Ты же знаешь, что ничего, — честно ответил Нил и задумался, а не выдала ли ведьма ему сейчас одно из ее видений? Но это ничего не изменило бы. Нил и так знает свой исход. — А если откинуть свои суицидальные мысли? — напирала Рене, — Если человеку дать знать такое, он начнёт везде видеть возможные исходы того, что ему предначертано. Начнёт пытаться избегать всего. И в итоге он либо умрет раньше, ускорив своими же действиями свою кончину, либо погибнет в нужный день, но сойдя с ума от нервозности и страха. Нил понимал логику Рене, но… Перед глазами все еще была сцена из сна. И как ему просто принять такой исход? Как он может просто забыть о горьких слезах Элисон? — Я не собираюсь никому говорить, — объяснял Нил, — Но и в стороне стоять не собираюсь. Я не знаю, что произошло… что произойдёт, но я хотя бы попытаюсь не допустить.. этого. На этих словах Нил встал и пошел к двери. У коридора он обернулся, но Рене не двигалась. Ему было немного неловко оставлять девушку вот так, но и помочь он ничем не мог. Он не собирался взяться за руки с Рене и улыбаясь пойти пить чай, зная, что что-то надвигается. Ну, помимо его папаши. Поэтому Нил молча вышел и пошел наверх. Уже в свой комнате он опустился на кровать, тяжело выдыхая. Спать не хотелось от слова совсем. Вдруг он увидит тот же сон? Надо было обдумать увиденное, но, признаться, во сне не происходило ничего такого, что могло ему бы помочь. Он знает только то, что Элисон плакала, Рене ее успокаивала. А, еще Элисон кричала…имя Сета… С этого и надо начать. Что-то может произойти с Сетом. Надо быть аккуратным, когда Нил куда-нибудь пойдет с Элисон, ее атташе и Рене. А пока такая компания не соберётся, можно выдохнуть. С такими мыслями Нил и пролежал оставшийся вечер. Ближе к двенадцати в комнату зашёл Эндрю. — И что же такого произошло? — сразу же спросил Миньярд. — Ты разве не видел? — Мы вроде выяснили, что я не сижу у людей в голове двадцать четыре на семь. Ох. Непонятно, почему, но Нилу стало легче, когда Эндрю это сказал. Он не знал, что приснилось Нилу и из-за чего тот плакал. А еще Эндрю просто ушел, когда Рене его попросила об этом. Это вызывало улыбку. Значит, Эндрю все-таки сильно доверяет девушке. — Ничего такого, — выдохнул Нил, на что Миньярд наклонил голову. — Рене успела промыть тебе мозги с ее «не могу рассказать»? Теперь уже Нил не скрывал своей усмешки. Что ж, по крайне мере, не только Нила выводило это из себя. — Скорее, мы чутка покричали друг на друга из-за этого. — И что тогда тебя останавливает рассказать? — Ну, во-первых, я и сам не до конца понимаю, что видел, — Эндрю чуть нахмурился, обдумывая услышанное, — А во-вторых, сейчас мой ход. — Не мои проблемы, что ты не можешь просто взять ответ, готовый на блюдечке. — Понимаю, но, пока у меня не получится ментальность, и я не узнаю ответ на свой вопрос, я и тебе не скажу правды. Эндрю минуту стоял в дверях и удерживал взгляд на Ниле, после чего подошел к кровати и устало выдохнул. — Как-то нечестно. — Разве? — Я же могу узнать и так. — Можешь, — согласился Нил, — Но станешь ли? Эндрю молчал, смотря на Джостена сверху, пока Нил улыбался в кровати. Нил знал, что Миньярд не будет копаться в его голове без разрешения. Да и какой азарт в том, чтобы получить ответы так просто? — Бесишь, — наконец произнес Эндрю и улёгся на другой стороне кровати, отворачиваясь от Нила. — Знаю, — спокойно ответил Джостен. Эндрю почти сразу уснул. Нил молча смотрел то в потолок, то в окно. Если бы его спросили, почему он не спал, не факт, что Нил ответил бы честно, ведь сам не знал: он просто не устал или боится столкнуться сновидения?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.