ID работы: 13910438

Моя лилия.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Ещё в младших классах когда начиналось новое время дружбы,разногласий и переходных моментов в жизни... Хотя это я уже далеко зашла... Скорее,просто начиналось новое время в жизни каждого младшеклассника. На момент нового класса появлялись новые знакомства... И тогда... Когда все начинали знакомиться выделились двое из детей. Мэй Сидзима,которая старалась завести больше знакомств, и Теру Минамото который конечно был приветлив,но не стремился к новым знакомствам так сильно как она... В один из дней девочка подошла к тому и предложила ему дружить... На что тот улыбнулся и согласился. В тот момент они правда были не разлей вода... Пусть его иногда вымораживала её излишняя оптимистичность или импульсивность,но сам же он ей показался как самоуверенный и порой хладнокровный мальчик... Она просто понимала что порой его раздражает её приставучесть... Да так и было,она и вправду часто липла к нему... Просто потому что понимала что с ним что-то не так... Он словно что-то скрывал, что было очевидно... Но она не допытывала его этим. Годы шли,они росли и до сих пор дружили,они уже знали друг друга лучше чем сами себя. Мэй уже не была такой приставучей,а Теру уже мог ей... Ну... Довериться? Ранее у него она не вызывала доверия,а сейчас более менее привык к ней? Возможно это недьгзя правильно описать,но всё же... В период 9 класса, никто ещё не подозревал что они уже намного больше чем просто друзья... Да,бывает и такое. Школьная любовь,мило не так ли? Уже прошло около 2-ух лет, ещё никто не знал что между ними ещё есть какие-то отношения помимо дружбы... Да и это не так важно. Но вот... В последнее время... Сидзима стала плохо себя чувствовать... Что наводило на мысль о том что она заболела,логично? Только вот... Не обычной болезнью... А той,от которой лечения практически нет... Она слишком долго молчала о плохом самочувстви,что привело к осложнению. Эта болезнь не передаётся воздушнокапельным или другими путями. Это можно сказать по родословной,кому повезёт тот и не заболеет,а кому не повезло,увы и ах. Конечно же девушку отправили на лечение в больницу,где ей было фактически тошно... Спасало лишь рисование и... Теру,который старался списываться с ней и по возможности навещать ,надеясь на лучшее вместе с ней... Хотя,нет смысла. Он уже понимал что она умрёт,но надежды не терял. Входя в палату он видел то как она с последней искрой жизни в глазах смотрела в окно иногда отвлекаясь на написание картины... Точнее... Того задания в её художественной школе... Она должна была успеть... Это была башня которая во всех смыслах слова отличалась от всех обычных. В один из таких приходов к Мэй парня опередил её врач,сообщив новость о её скорой смерти... Буквально две недели... Лечение не помогает,она не ест и очень много спит,так что... Нет смысла дальше что-то делать. Конечно услышать такую новость Минамото был не рад,но и виду он не показал, хотя внутри него буквально сломалась последняя надежда на лучшее. И вот... Войдя в палату он заметил как она рисует в очередной раз и улыбнулся. У них снова была мтлая беседа... И на этот раз,пока он разговаривал с ней и обдумывая слова врача... Он смог назвать её в этот раз по особенному... «Моя лилия...»-сказал тот и Мэй сразу же отозвалась,после чего мило улыбнулась ему на такую кличку... После его ухода из палаты девушка конечно погрустнела но... Она уже давно продумала план... Она так хотела чтоб вместо неё после смерти кто-то рисовал... Так что она придумала свою копию... Что будет рисовать в башне вместо неё,ведь лишь по его фразе с упоминанием лилии,она поняла что скоро умрёт. (P.S от автора:Лилия-невинность погибшего) И вот... Последний день перед смертью... Девушка отчаянно пишет письмо любимому в блокноте где рисует... «Я конечно знаю что это бред... и ты не сможешь... но я хочу,чтоб ты передала это письмо ему... Я буду благодарна...»-шепчет она,взглядываясь в башню,словно выискивая силуэт той самой девушки,которая должна это сделать. И вот... День смерти... К сожалению или к счастью,умерла она без мучений во сне. Об этом конечно доложили её родителям,а там уже дальше пошло... Теру конечно же знал уже об этом и отказался присутствовать на похоронах,и так работы по горло,так ещё и похороны,ну уж нет... На самом деле,это было лишь оправдание,он просто не хотел видеть её без эмоций и бледную в гробу,просто в голове не укладывается что любимый человек... Так быстро ушёл из жизни... Все любимые люди для Теру быстро уходили из его жизни. Его брат конечно наставивал пойти,но... Уговаривать его не стал. Семья Минамото и Сидзимы были хорошо знакомы с момента как их дети начали дружить... Так что... Они тоже были вкурсе... И вот,уже прошло несколько месяцев со смерти девушки, всё стало так как было раньше,тихо и спокойно,столько же работы,такая же скудная жизнь... В один из таких дней уже после занятий Теру за очредеными документами на счёт школы потревожил стук в дверь. Такой робкий и до боли знакомый... Открыв дверь тот заметил девушку... Призрака. Отчётливо похожую на Сидзиму,но... Другая одежда,другой цвет волос,очки... Та протягивала парню письмо со словами "тебе просили передать". И как только тот взял письмой она развернулась и ушла, ничего не объяснив. Тяжко вздохнув парень закрыл дверь и присел за стол... Да он отложил письмо и доделал бумажную работу,после чего... Решил всё таки прочесть что в письме... Текст письма: "солнце,это письмо возможно до тебя не дойдёт как я бы хотела,но... Я хотела тебе сказать спасибо что не оставил меня одну всё то время когда я была в больнице, спасибо что поддерживал меня,я правда искренне благодарна. Прости если я испортила наши надежды на будущее. Я правда не хотела... Я не знала что так будет. У меня правда есть много не сказанного,но я не думаю что я смогу выразить всё в письме... Надо было сказать тебе тогда... Прости меня,помни что я тебя люблю. Твоя лилия,прощай." Лишь прочтя письмо до конца глаза Теру стали стеклянными. Нет,он не плачет,просто буквально опустел. Снова тяжёлый вздох... —Я тоже люблю тебя,моя лилия. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.