Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая — мороженое

Настройки текста
Примечания:
Му Цин фыркнул,когда Фэн Синь недобро сверкнул глазами.Се Лянь словно между двух огней долго,не думая решил,сгладить углы и подхватил под руки своих друзей,направляя их,к выходу из академии.При этом с виду обыденном жесте от Се Ляня Му Цин с силой втянул в грудь побольше воздуха,а Фэн Синь метнул в его сторону предостерегающий взгляд.Ему явно не понравилось то с каким странным блеском парень смотрит на их общего друга.Заметив на себе чужой взгляд Му Цин поспешил придать себе привычное выражение лица словно ничего не произошло. В душе Фэн Синя закрались сомнения по поводу чувств Му Цина,но он решил отбросить все эти ненужные мысли.По крайней мере ради Се Ляня,который сейчас беззаботно оповещал уставших друзей о том,что им давно было пора прогуляться всем вместе.И тут уже Фэн Синь принял странное выражение лица,а затем неловко кашлянул в кулак и неуверенно начал мысленно матеря все на чём свет стоит: — Я не смогу пойти с вами... — А?Почему это? – озадаченно пролепетал Се Лянь. — Помните я упоминал раньше девушку по имени Лань Чан? – Фэн Синь отвёл взгляд не в силах бороться со смущением – Она пригласила меня...На свидание. Му Цин угрюмо хмыкнул,а Се Лянь понимающе кивнул ничуть не расстроившись отказом друга. — Удачи тебе, – искренне произнёс Се Лянь на прощание легонько похлопывая друга по плечу. — Она тебе пригодиться, – отозвался Му Цин самым ядовитым тоном,скрывая в своих язвительных речах,дрожь от чужих прикосновений. Фэн Синь окинул их последним взглядом,попрощался и в конце концов ушел оставив двух друзей наедине. От Му Цина не укрылся тот факт,что его давний друг подозрительно долго не выпускает его руки из своей.Но такой расклад событий абсолютно устраивал Му Цина.Даже наоборот он боялся того,что в какой-то момент сам Се Лянь решится отпустить руку. — Так значит в итоге нас осталось двое? – на этот вопрос Му Цин тактично промолчал не зная,что сказать — лишь губы сжал плотнее. — Что-то я проголодался, – посетовал друг не обращая внимания на проигнорированный вопрос все так же непринужденно сжимая чужую руку.Он потёр свободной рукой точку между бровей что-то с усилием вспоминая,а когда вспомнил восторженно ахнул и с силой хлопнул себя по лбу. — Неподалеку от академии находится кафе — это как раз таки то место куда я давно хотел отвести вас с Фэнь Синем.По словам преподавателя Шэня там делают изумительное мороженое. — Там даже вишневое делают? – Му Цин в плане вкусов был весьма моногамен и постоянно выбирал одно и тоже. — Даже вишневое, – с этими словами Се Лянь повёл своего друга в сторону кафе. Взору Му Цина предстало небольшое,но приятное на вид одноэтажное здание.Витрина кафе ослепляла обилием самых разнообразных сладостей.Зайдя внутрь парни сразу же приметили для себя одинокий столик в углу помещения напротив окна.Но перед тем,как сесть на место они решили заказать мороженое:Се Лянь клубничное,а Му Цин естественно вишневое. В томительном ожидании заказа Му Цин нетерпеливо постукивал пальцами по столу,пробегаясь взглядом,по помещению.И его взгляд зацепился за знакомые лица. — Погодите-ка...А разве это не наши преподаватели? – Се Лянь сидящий напротив Му Цина проследил за его взглядом и тоже рассмотрел в фигурах преподавателя истории искусств и скульптуры. — Шэнь Цинцю и Лю...Как же его там звали? – задумчивым тоном произнес Му Цин. — Цингэ, – подсказал Се Лянь. — Как думаешь нам стоит поздороваться? – У студента слова застряли в горле когда он заметил,как Шэнь Цинцю кормит Лю Цингэ с ложечки. — Я думаю,что им сейчас не до нас, – Се Лянь улыбнулся шире когда увидел ошарашенные глаза Му Цина при поцелуе в губы двух преподавателей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.