ID работы: 13910481

О магистрах и технических советниках.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тоска, доверие и шахматы.

Настройки текста
      Джоад часто замечает, как Дезир буквально выпадает из реальности. До случившегося в Прилеша, он редко замечал за ним подобное. Магистр магической башни мог играть с ним в шахматы, обсуждать проекты, обсуждать погоду за чашкой чая, да просто сидеть в тишине. Нет, он не спешил доверять ему, всё же он связался с ним весьма нестандартным способом, но всё же Джоад решил дать ему шанс. И не пожалел.       Дезир, с первого дня их знакомства, продолжал и продолжал рушить все ожидания, как будто это само собой разумеющееся. Пришёл за поддержкой Башни магии? Ха! Нет, это он пришёл поддержать вас, магистр. Аутсайдер, принявший личину студента ещё до поступления в академию? Ну едва ли кто-то из них пожертвовал хотя бы своим волосом, чтобы спасти людей от чёртового демона. А Дезир пожертвовал, даже не зная, что ему придётся за это заплатить, и Джоад полагает, что он как минимум догадывался, на что шёл, больно решительно-сосредоточенным выглядел перед тем, как возвести магический массив. Хочешь усовершенствовать магическую систему? Но она совершенствовалась десятилетиями ещё до твоего рождения, вряд ли можно её улучшить. О, значит, не просто усовершенствовать - добавить в неё ту систему, которую использовал в Прилеша? Ну что же, обещаю больше не сомневаться в тебе, признаю тебя, ты справишься.       И каждый раз Дезир, словно не его руками пропасть между простолюдинами и аристократами уменьшилась, словно это не благодаря его неустанным стараниям мир стал чуточку лучше, улыбается, а в глазах - пустота. Ни блика, ни радости, просто чёрные омуты. О магия, сколько ему, около двадцати? А взгляд уже словно один на своих плечах держит небосвод. Джоад старается взбодрить, расшевелить, улыбается - так, как до него не улыбался никому. И даже на мгновение у него получается.       Здесь, в личных лабораториях Магистра, куда проход воспрещён всем, но с недавнего времени Дезир - частый и желанный гость - за партией в шахматы, за обсуждением теорий и всевозможных проектов, за чашкой чая и повседневным разговором или в уютной тишине, только здесь он спокоен, не улыбается вымученно, так словно должен, но не может. Здесь он игриво ставит Магистру башни магии мат, ухмыляется и спрашивает: "Ещё партию?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.