ID работы: 13910506

Самое сложное-признаться!

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О болезнях,помощниках и симпатии

Настройки текста
Примечания:
Кончилась холодная зима,началась цветущая и греющая весна. Вот и в муми-дол пришла эта маленькая,наполненная радостью новая жизнь.Ведь после долгой спячки всегда ощущаешь себя другим,будто переродившимся. Муми-тролли в этом году проснулись раньше всех.Муми-мама готовила завтрак,а позже помогала муми-папе разобраться в доме. Их сын,муми-тролль еще крепко спал,но он всегда старался не пропустить первый день Да,ранняя весна прекрасна,но еще каждый год,после зимы в долину возвращался кое-кто очень важный для него. Как же он может проспать настолько радостное событие? Вскочив с кровати,муми-тролль с грохотом спустился вниз. -Мама,мама!Я не проспал первый день весны?! -нет,милый,мы сами еще только проснулись.-сказала Муми-мама,не отрываясь от готовки. -А.. -твой завтрак уже на столе,милый.Ешь пока не остыло! Она улыбнулась и указала на тарелку с блинчиками,красиво украшенную ягодным вареньем. -Ага,спасибо мам! *** Спотыкаясь,Муми-тролль бежал к мостику,именно там они всегда виделись со Снусмумриком.Когда он уходил,когда возвращался,когда он играл на губной гармошке,если вдруг муми-тролль немного проспит. Послышался звук чьих-то старых сапогов с высоким каблуком,а за ним еще один. А вскоре из леса вышел.. -Снусмумрик!Ты пришел! Муми-тролль ринулся к нему и заключил его в свои объятия,да так резко,что они оба чуть не упали. -Привет,Муми-тролль.Родители уже проснулись?-сказал он и прикрыв рот рукой прокашлялся. -Насчет папы не уверен,а мама точно!-Муми усмехнулся,но практически сразу же перевел тему. -Расскажешь о своих приключениях? -Давай в следующий раз,Муми-тролль. Бродяга улыбнулся и попытался сдержать еще один порыв кашля чтобы не оказаться через несколько минут в муми-доме под присмотром муми-мамы,и чтобы не дай бог заразить друга. -А ты не заболел,Снусмумрик?Выглядишь не важно,и кашляешь... -Нет,тоесть,да..но это просто кашель,муми-тролль,все хорошо.Сам полечусь и все будет в порядке.Не стоит беспокоится обо мне. Муми-тролль нахмурился и твердо сказал: -Нет,мы идем к муми-маме!Я не хочу,чтобы ты заболел еще сильнее! Чуть позже он будто сам себя услышал и добавил: -болезнь нужно сразу же лечить,чтобы не стало хуже! Случилось то,чего боялся путешественник. Тролль схватил Снусмумрика за руку и повел за собой,к муми-дому.Перед глазами все быстро пронеслось: лес,мост,река..казалось,мгновение,и они уже стоят на пороге.И вот Муми-тролль уже бежит к Муми-маме рассказывать о Снусмумрике. Как только она узнала о Снусмумрике,и о том,что он заболел сразу же полезла за бабушкиной книгой. *** У Снусмумрика поднялась температура и усилился кашель.Он лежал на гостевой кровати,а Муми-тролль сидел рядом с ним.Муми рассказывал о снах,которые ему снились,какими красочными и нереальными они были. Иногда заходила Муми-мама,проверить их и принести лекарство для Снусмумрика,а рядом обязательно положить две карамельки. -Будешь? -Нет,но можешь съесть за меня,я не возражаю.-Улыбнулся Мумрик. -Нет-нет!я думал,может ты хочешь...неважно.. Муми-тролль отвел взгляд и посмотрел на настенные часы.Уже 11 часов вечера,пора ложиться спать,а особенно болеющим. -Мне кажется,пора спать.Ты болеешь,Снус,тебе нужно спать,так что спокойной ночи,я посижу еще с тобой... Через какое-то время Муми-тролль уснул,прямо на стуле перед Снусмумриком. Он мог бы тоже лечь спать,но похоже,у него были совсем другие планы... -Извини муми-тролль,я ценю твою заботу,но я не могу тут остаться. Сказал он уже давно спящему троллю.Снусмумрик погладил его по голове и сам смутился своих действий,но продолжил побег.Забрал свой рюкзак и вылез через окно по верёвочной лестнице. *** Светило солнце,роняя повсюду свои лучи.Небо было лазурно-голубого цвета,без единого облачка.А вокруг пшеничное поле и казалось,нет ни единой души. Вдруг,нарушая тишину,послышался оклик.До боли знакомый и родной голос позвал его. -Муми-тролль! Он обернулся и увидел Снусмумрика.Радостный и улыбающийся он шел навстречу.Не в своей привычной одежде,а в легкой рубашке и слишком чистых коричневых брюках.На голове красовался венок из колосков,в руке еще один,точно такой же. Муми-тролль тоже пошел,уж слишком притягательным был его образ. -Я скучал,муми-тролль. -И я,Снусмумрик.Я тоже очень скучал.Не хочу с тобой расставаться так надолго.. Муми обнял и вжался в друга.Не хотелось отпускать его никогда,обвить его как плющ.Они знакомы уже очень давно. Возможно,муми-тролль чувствует что-то к Снусмумрику,но разве так может быть?.. Мумрик отстранился,надел венок на голову муми-троллю и улыбнулся. Вдруг удар.Еще один.Он проснулся.Это всего лишь сон.. -Алее,Муми-тролль!Просыпайся! Это была малышка Мю.Кто же еще это мог быть,только малышка Мю.Она,как обычно не здоровалась,а сразу расспрашивала о интересующем. -А я что-то слышала!...Ну,рассказывай,ты что,влюбился? -Что?Влюбился?!В кого,по твоему я влюбился? Она рассмеялась. -В кого?Незнаю,но догадываюсь! Ты сидел и обнимал воздух,был красным как помидор,а еще бормотал кое-чье имя,начинающаяся на "С"! Ехидно улыбнувшись она сказала -Пфф,да не переживай!Я никому не скажу,да и могу тебе помочь!Но взамен...Но взамен..я не придумала что взамен,но ты будешь мне должен!Так что буду твоим помощником,вот! Она уперлась руками в бока и выглядела ну очень уверенно.А вот муми-тролль выглядел потеряно. -Э..Стой,а где Снусмумрик?.. -Улизнул твой Мумрик!Ночью видимо сбежал.Потом поговорим,пошли вниз,я голодная! Мю спрыгнула с Муми и пулей спустилась вниз,крича муми-маме что-то про завтрак. Неудивительно,это же малышка Мю.. всегда так делает. Муми-тролль спустился за ней и сел рядом,ждать,когда блинчики будут готовы. Что ожидает его после завтрака?Что задумала малышка Мю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.