ID работы: 13910787

𝓘 𝓴𝓷𝓮𝔀 𝔂𝓸𝓾𝓻 𝓫𝓻𝓸𝓽𝓱𝓮𝓻 𝓸𝓷𝓬𝓮...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝘐 𝘩𝘢𝘷𝘦 𝘴𝘰𝘮𝘦𝘵𝘩𝘪𝘯𝘨 𝘷𝘦𝘳𝘺 𝘪𝘮𝘱𝘰𝘳𝘵𝘢𝘯𝘵 𝘵𝘰 𝘵𝘦𝘭𝘭 𝘺𝘰𝘶...

Настройки текста
– Хэй, шпана, отстаньте от него!       Вообще-то, Джейкоб Вондерленд-Лиддел действительно не любит, когда кого-то унижают из-за внешности или кровно-социально-финансового статуса семьи. Поэтому, идя по коридору и вдруг заметив кучку младшекурсников с разных факультетов, он, естественно, напрягся. А заметив, что те возвышаются и глумятся над, сидящим на полу и прижавшимся спиной к стене, закрывая голову руками, долговязым рыжим мальчишкой, который, очевидно, является первокурсником, ему это очень не понравилось. К его великому сожалению, старосты либо были бездарями, либо парочкой его друзей-тёзок, которые любят коротать время вне пар в «Трёх Мётлах» или «Кабаньей голове», короче говоря, выпивая. В общих чертах, их работу приходится выполнять ему. А со своим характером он и рад наподдать кому-нибудь тумаков. Кто-то из этой толпы осмеливается крикнуть ему в ответ то, что срабатывает как триггер: – Да это же Уизли! Предатели крови! Ха-ха! Нечего их защищать! Да этот ещё и дылда! И вся эта толпа начала смеяться громче, отчего мальчишка только больше сжался.       Вообще, Джейкоб из детей в своей семье самый высокий, в отца, потому слова о росте срабатывают как один из триггеров. Другой триггер - слова о кровно-социальном статусе кого-либо. Его семью тоже можно считать предателями крови, ибо они живут в маггловском пригороде и не пользуются магией в быту, но почему-то на это все "закрывают глаза", а от некоторых других никак отстать не могут...       Скрипнув зубами, Джейкоб двинулся к толпе и резко потянул на себя того, кто эти гадости и озвучил. – Я, что, не ясно выразился? – в карих глазах блеснула искра ярости и опасности, парень, которого он держал за мантию и одежду под ней, нервно сглотнул. – ПРОВАЛИВАЙТЕ. В следующее мгновение он отшвырнул слизеринца в сторону и тот, спотыкаясь, убежал вслед за уже струсившей остальной толпой.       Раздражённо выдохнув сквозь зубы, Вондерленд-Лиддел подошёл к первокурснику и помог ему встать. – Как тебя зовут? – по парню было видно, что он ещё напряжён, поэтому мальчишка тоже несдержанно нервно сглотнул. – У-уильям.. М-можно просто Б-Билл... – мальчишка неловко протягивает руку, но, опомнившись, спешит её убрать, и не успевает, потому что крепкая юношеская ладонь с хлопком пожимает его собственную. – Джейкоб. Обращайся, если понадобится помощь, Билл. Мы на одном факультете, так что, думаю, с этим проблем не будет. – Х-хорошо, – рыжий вздыхает, собираясь с мыслями и успокаиваясь, – Спасибо. Джейкоб на это слабо улыбается и, засунув руки карманы брюк, продолжает свой путь по коридору.

• • •

Спустя учебный год. Май месяц.

      За прошедший год они неплохо подружились, так что, Билл не сильно удивился, когда Джейкоб отловил его в Тренировочном дворе и попросил отойти от лишних глаз. Когда они дошли до дерева у Чёрного Озера и сели под ним, Джейкоб начал: – Слушай, приятель, я могу попросить тебя об одолжении? – Эээ... Да, конечно. А что случилось? – нахмурившись, спросил рыжий. – Понимаешь.. – и, тяжко вздохнув, прикрыв на мгновение глаза, продолжает, – Я уезжаю. Даже от своей семьи. И могу.. не вернуться. Погибнуть, или пропасть без вести. – и, прерывая попытки младшего начать расспрашивать его, продолжает, – Не спрашивай. Я просто хочу тебя попросить... присмотреть за моей сестрой, когда она поступит в Хогвартс. Это будет через годик, вроде вместе твоим братом, да? – Билл заторможенно кивает в ответ на, больше риторический, вопрос, а Джейкоб, вздохнув, продолжает, – Я просто волнуюсь за неё. Типа, я понимаю, что тем, из-за чего я могу пропасть, я могу нехило подпортить репутацию семье. Я просто беспокоюсь за сестру, и хочу, чтобы с ней было всё в порядке, понимаешь? Уизли рвано усмехается: – Да, понимаю. Когда Джинни сюда поступит, я тоже буду за неё волноваться, но с ней хотя бы будут Рон и Перси. За близнецов ничего не говорю, они придурки! Оба смеются с этого, а затем Джейкоб вновь спрашивает: – Так... поможешь с этим? – Конечно, – серьёзно кивает рыжий. – Спасибо, приятель, – усмехнувшись, слабо ударяет его кулаком в плечо выпускник.

Джейкоб и несколько его друзей-сокурсников пропадают тем же вечером. А спустя несколько дней их объявляют отчисленными из-за их поисков "Проклятых Хранилищ".

• • •

|1984 год. 1 сентября. Распределение и пир в большом зале.|

      Когда, поступив на третий курс, он во время распределения первокурсников слышит знакомую фамилию, то не верит своим ушам. А все вокруг начинают неприятно шептаться. А через пару минут эта девчонка усаживается рядом с ним за столом и восторженно перешёптывается о Хогвартсе со смуглой девчонкой слева от себя. Глядя на это, хмыкнув, он решает в этот год просто понаблюдать за ней со стороны. В конце концов, Джейкоб как-то ещё до того разговора сказал, что не удивится, если его сестра сама умудрится познакомиться и подружиться с Биллом. Надо будет - познакомится. А пока только наблюдение и присмотр, как и обещал.

• • •

|1984-1985 гг.|

      Сам он не особо горит желанием с ней общаться, только наблюдает. А вот его младший брат Чарли, после первого же разговора с ней то ли на Полётах то ли на Чарах, оказывается в полном восторге. Вздохнув, Билл выслушивает все его восторженные вопли и случайно узнаёт слишком много нового. К примеру, что она терпеть не может клубнику и розовый цвет, у неё аллергия на тыквы и она привезла с собой в Хогвартс кота по кличке Лунатик и пса по кличке Бродяга. – Слушай, с таким-то количеством того, что ты узнал... Как она тебя за назойливость-то не послала? – усмехается старший. Младший же, краснея, фыркает: – Да иди ты!

• • •

|1985-1986 гг.|

      На следующий же год, на четвёртом своём курсе, Биллу удаётся познакомиться с ней лично. И в тот момент его поражают две вещи: 1. Она действительно умудрилась найти очень редкую книгу Патриции Рэйкпик, чтобы "задобрить" его помочь ей с заклинанием. 2. Она чертовски милая. О последнем он старается вообще не думать, когда на ходу придумывает, откуда знает её имя. А в следующее мгновение он напрашивается в её приключения. И абсолютно пропускает мимо ушей совет надеть тёплые вещи, потому что у первого Проклятого Хранилища чертовски холодно, да и во льду не лучше. Это становится его ошибкой, но он ни о чём не жалеет, сразу после Больничного Крыла вновь идя с ней и её подругой-хаффлпаффкой к Хранилищу.

• • •

|1986-1987 гг.|

      Следующий же год становится для него набором удивления, смущения и открытий... 1. Он становится старостой Гриффиндора, получает соответствующий значок, и после этого начинает осознавать, что всё гораздо сложнее, чем казалось при взгляде на Коул. Анжелика же, назвав его идиотом, идёт тренировать на роль старосты Джейссику. Ту самую девчонку, сестру Джейкоба, которую их староста на дух не переносила первые два года учёбы той в Хогвартсе и вдруг на своём последнем курсе начала относиться к ней с необыкновенным теплом. Это стало и открытием и удивлением вместе взятыми. 2. Знаменитая в магическом мире рок-группа «The Weird Sisters» оказались ярыми поклонниками Джейссики. Точнее, скорее того, что она разрушает заклятья в Хогвартсе и открывает чёртовы Хранилища. Но, может, и просто её самой. Билл в подробности не вдавался потому что уже был в шоке на тот момент. 3. Ложное ощущение влюблённости в одну, как оказалось, не самую адекватную, девушку с его курса, которое оказалось просто лёгким восхищением её знаниями по одному предмету. Она оказалась стервой, которая ещё и оставила у Джейссики на лице шрам поперёк носа. Стыдно ли ему? Очень.       Единственное приятное, что происходит за этот год – это то, что он решает подарить ей свой свитер в знак дружбы, и видит искры восторга в её зелёных глазах.       На фоне этого они находят себе к команду (банду?) ещё трёх человек и открывают второе Хранилище в Запретной секции библиотеки.

• • •

      Спустя ещё время их с Джейссикой отношения ещё больше развиваются и в какой-то момент он перестаёт этому противостоять, решая, что «живём один раз», да и с их приключениями не факт, что будет "завтра".       И в один прекрасный момент он решает рассказать ей ту "небольшую" тайну того, что он знал её брата...

• • •

|1988 год. Апрель.|

      Этот учебный год выдался, на удивление, хоть и насыщенным, но спокойным. Да, у Бена поехала крыша, да, Рэйкпик ведёт себя подозрительно, и, да, им пришлось побороться с гигантским Акромантулом, чтобы пройти к третьему Хранилищу в Запретом Лесу. Но, по сути, это того стоило, да и помимо всего этого были и приятные вещи.       Например, Небесный Бал, на котором всем удалось хорошо повеселиться, а некоторым и вовсе найти себе "вторую половинку". В число таких "счастливчиков" себя причисляют и Билл с Джейссикой. Именно подготовка к этому Балу и дала им понять, что нужно наконец поговорить словами через рот и обсудить всё, что между ними творится...       Рвано вздохнув, Билл открывает глаза. Иногда просто полежать под деревом в тёплый денёк – это очень даже хорошо. Весна в этом году выдалась на удивление довольно тёплой, так что все с радостью где-то с середины марта поубирали куртки в чемоданы и радостно проводят свободное время на улице. Посмотрев вниз, он улыбается. Джейссика всё так же, как и когда он засыпал, лежит головой на его коленях и читает какую-то маггловскую книгу, которую привезла ещё в начале учебного года. – Ноги не затекли? – спрашивает гриффиндорка, не отрывая взгляда от страниц. – Нет, – хрипло ото сна, но мягко произносит рыжий, путаясь пальцами в её густых, обрезанных под каре, волосах, отчего девушка с наслаждением прикрывает глаза, откладывая книгу на траву рядом.       В этот момент Уизли вдруг чётко понимает, что не может и дальше хранить в тайне, что знаком с её братом. – М? Билл, ты чего завис? – тепло улыбаясь, спрашивает зеленоглазая, а в следующее мгновение приподнимается на локтях и чуть касается губами его скулы, даря смазанный поцелуй. Рыжий вздрагивает. – Эээ... Да так, задумался, не бери в голову. – Угум.. – бубнит Вондерленд-Лиддел, возвращаясь в прежнее положение.       Спустя минут двадцать проведённых в размышлениях о том, как лучше ей преподнести информацию о том, что он знаком с Джейкобом, он вдруг замечает, что всё это время неосознанно слепо массировал ей кожу под волосами. А в следующее мгновение понимает, что она от этого даже... мурлычет. Даром, что анимагическая форма - кошка. Неловко улыбнувшись, Билл спешит убрать руку, но та оказывается резко перехвачена тонкими девичьими пальцами. Хмуро смотря ему в глаза, Джейссика возвращает его ладонь обратно, и тут же сменяет гнев на смятение, неловко отводя взгляд в сторону, и тихо прося: – Не.. не убирай руку, пожалуйста... – вслед за этим у неё очаровательно краснеют щёки, и Билл чувствует, как тает от всего этого и сам чуть краснеет. Улыбнувшись, свободной рукой он берёт одну из её ладоней. – Конечно, – почти шёпотом, смотря ей глаза-в-глаза, произносит он, и прикасается губами к тыльной стороне её ладони, отчего юная героиня только ярче краснеет. – Балбес, – буркнула девушка и прикрыла глаза. Ещё через несколько минут, вздохнув, Билл решается. – Джейс? – Ммм..? – еле слышно в ответ, и следом за этим девушка приоткрывает веки, внимательно вглядываясь в его лицо своими зелёными глазами, – Что-то не так, милый? – с немного "кошачьей" улыбкой, которая становится только шире, когда она замечает расцвёвший на лице парня румянец, спрашивает девушка. – Нет, просто... – рыжий прикрывает глаза и делает глубокий вдох-выдох, и затем смотрит на неё абсолютно серьёзно, – Просто.. я должен тебе кое-что рассказать. Кое-что очень важное. Вондерленд-Лиддел вмиг становится серьёзней. – Билл, что..? – Пожалуйста, просто выслушай, прошу, – перебивает её Уизли, отводя взгляд куда-то в сторону.       Он соврёт, если скажет даже самому себе, что не боится потерять её после того, что собирается сказать. Он боится. Потому что, в действительности, любит её.       Нервно сглотнув, под её внимательным взглядом он продолжает: – Дело в том, что.. на моём первом курсе... я... – он прикрывает глаза и глубоко вздыхает, в следующее мгновение выпаливая на одном дыхании, – Я знал твоего брата. И.. и он попросил меня присмотреть за тобой...       Он даёт ей время обдумать услышанное, но, как только она собирается что-то сказать, вновь перебивает её. – Я.. я пойму, если, после того, что я сейчас сказал, ты больше не захочешь со мной общаться! Я... Я просто не мог дальше это скрывать.. Потому что.. – он наклоняет голову так, что волосы закрывают запылавшее румянцем лицо, – я... я люблю тебя.       Когда она убирает голову с его колен, то он думает, что она ушла. И от этой мысли предательски сжимается сердце. Он ведь правда не думал, что всё зайдёт так далеко, и ведь правда не хотел от неё это скрывать. Просто.. так получилось.       Не успевает он осознать, что происходит, как чувствует на щеках касания чуть холодных пальцев и слышит мягкий смешок девушки «Дурачок.. я тоже тебя люблю, а в следующее мгновение ощущает касание её мягких губ к его. Рвано выдохнув с облегчением от того, что она на него всё же не зла, он одной рукой притягивает её ближе за талию, практически усаживая себе на колени, а пальцами другой руки вновь путается в её волосах, отчего она довольно чуть мурлыкает в поцелуй.

• • •

|1989 год. Март.|

      Когда они все находят Джейкоба Вондерленд-Лиддела [и его друзей-тёзок, да, но он несколько.. важнее] в Хранилище Портретов (ака в четвёртом Хранилище), то в это верится с трудом.       То, что Рэйкпик оказывается не самым честным человеком и членом Р, честно говоря, удивления никакого всем не приносит.       Когда они вызволяют Джейкоба из портрета, первое, после объятий с сестрой, за что цепляется его взгляд, это странные переглядки сестры и Билла.       Поняв для себя одну довольно очевидную вещь, с усмешкой он произносит: – Да ты, приятель, походу, времени зря не терял. Билл покраснел и только хотел начать оправдываться, как вдруг Джейссика его перебила: – Братец, в отличие от тебя, он хотя бы был со мной честен. – Ты в курсе..? – удивлённо приподняв брови, решил узнать старший. – Уже год как, – закатив глаза, цыкнула зеленоглазая. – Ребят, это всё, конечно, очень хорошо и всё такое, но нам не надо отсюда валить? – внезапно встрял в разговор Чарли. – Идите, – кивнул Джейкоб и развернулся в сторону, куда ранее убежала Рэйкпик. – Не поняла, – резко начала Джейссика, – Ты снова сбегаешь? – Прости, малая, но я должен остановить Рэйкпик, – мрачно и почти безэмоционально произнёс в ответ старший. – Ты охренел?! – воскликнула девушка, – Я пять лет! Пять лет, Джейкоб! Потратила на поиски тебя! А ты вот так просто сбегаешь?!! В ответ старший, даже не оборачиваясь, выдохнул: – Прости. И прощай. – и скрылся в темноте помещения. Кто-то из его друзей-тёзок, тоже освобождённых из портретов, пробурчал «Да он рехнулся..».       Джейссика резко села на колени и впервые за всё время позволила себе прилюдную слабость – обхватила плечи руками и заплакала. Сильно, навзрыд. Мгновение, и Билл оказался рядом и обнял её. – Тшш... Успокойся, Джейс.. Он не стоит твоих слёз. – Уизли провёл ладонью по её волосам, и, поджав губы, продолжил, – Кто же знал, что жажда "открытий" приведёт его к тому, что он осознанно бросит тебя после всего, что произошло...       Вздохнув, Билл подхватывает её на руки, и, повернувшись к остальным, произносит только: – Уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.