ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-19. Не представите нам юное дарование?

Настройки текста
      — Северус! Не представишь нам юное дарование? Гораций только и делает, что ее нахваливает. — высокий худой маг с длинным хвостом добродушно поднял бокал с вином и ослепительно улыбнулся.       Тирис покраснела и посмотрела на подошедшего к ним Снейпа. Невилл сбоку от нее в новеньком фраке с бабочкой едва слышно заскулил.       Слизеринка недовольно покосилась на парня. Потерпит. Можно сказать, сейчас решалась ее судьба… ее будущее. И пусть оно было лишь в мечтах, что его могло не быть, но… ей, как никогда до этого, хотелось показать себя.       Снейп, приняв в руки бокал, задумчиво покачал его, без особого интереса разглядывая, струящуюся по стенкам багровую жидкость, а затем медленно ответил, выверяя каждое сказанное слово.       — Думаю, Эгурус, ты сам уже давно знаком с… деятельностью мисс Бэтт, пусть и несколько незаконной… по меркам Хогвартса, разумеется.       Маг удивленно вскинул бровь.       — Ты это о… — брови взметнулись вверх. Он громко заливисто рассмеялся, ударив себя по бедру. На его тонком запястье сверкнула серебрянная змейка — статус принадлежности к отделу по контролю за Магическими Зельями — Те самые? Ты серьезно?       Тирис недоуменно посмотрела на мага, вопросительно скользнув взглядом по мужчине.

***

Знакомый бутылек. Снейп скривился, задумчиво покрутив в руках знакомый зеленоватый пузырек с витыми золотыми вставками.       — И давно ты заказываешь зелья?       — А? — маг в алой мантии, безмятежно раскинувшийся на широком диване, расслаблено рассмеялся, ненароком расплескав на себя вино из бокала. — А… бывает лень готовить что-то самому. Проще заказать.       — Я… смотрю, ты их довольно часто заказываешь… — Северус скользнул взглядом по ряду однотипных пузырьков на полках, различающихся между собой лишь размерами и этикетками.       — Ну… — маг обворожительно улыбнулся, серебрянная змейка-браслет на его запястье недовольно переместилась выше по тонкой руке. — Знаешь, неплохо. У меня и Герда постоянно там заказывает… от боли, от кашля, кровевосполняющие, — он смущенно обнажил острый клык. — Короче говоря, мне как-то понадобилась Кровавая луна, а самому заниматься всем этим было… муторно, — он безмятежно рассмеялся, — ну и… решил заказать. Ха-ха-ха. К своим не стал обращаться. Как-то стыдно стало. Короче, написал парочке мастеров из Ежедневного Пророка… — Снейп фыркнул. — Не, ну а что? — обезоруживающе улыбнулся маг. — Этот мастер в последнее время на слуху. Короче там были готовы сделать недорого и в более короткие сроки. Меня это удивило. Короче, заказал ради интереса… потом еще, и еще… потом другое зелье. Ну, короче, я, можно сказать, стал постоянным покупателем.       Снейп фыркнул, маг звонко рассмеялся, отмахнувшись.       — Мастер Зелий высшей категории, он же глава отдела в Министерстве Магии по контролю за Магическими Зельями… заказывает снадобья у безымянного зельевара по объявлению из Ежедневного Пророка. — не скрывая иронии, протянул Снейп. — Прекрасно. Гениально, Флоренц.       — Почему бы и нет… — Эгурус безмятежно пожал плечами, откупорив новую бутылку, на этот раз с элем. — Быстро, качественно и почти полное инкогнито. Не представляю, правда, кто их варит и почему такие низкие цены. То есть, я хочу сказать они недешевые, конечно, но не понимаю, почему при таком качестве, такая благотворительность. — он фыркнул. — В Золотом Эликсире в Косой с меня бы содрали втридорога да еще бы заставили ингредиенты им отправлять.

***

      — Ха-хах, — маг рассмеялся. — Кажется, я уже являюсь вашим постоянным покупателем, мисс Бэтт, не так ли? Теперь понятно к чему эта конспирация. Северус, мог бы сразу сказать, что их варит твоя ученица.       Девушка, зардевшись, растерянно улыбнулась и посмотрела на Снейпа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.