ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-23. Прощайте Альбус Дамблдор

Настройки текста
      Тирис ворвалась на астрономическую башню, громко хлопнув дверью. За ее спиной пыхтя и ругаясь, выкрикивая проклятия, пытались подняться другие Пожиратели. Вот-вот они будут здесь!       — Драко! — захлебываясь слезами выкрикнула она. — Опусти палочку!       Они стояли на продуваемой ветрами астрономической башне. Ледяной сырой ветер несчадно обжигал, раскаленную сражением и подъемом по бесконечной винтовой лестнице, разгоряченную влажную кожу. Драко неловко дернулся, но остался стоять на месте.       Дамблдор… Тирис смотрела, не в силах оторвать от него взгляд. Едва борясь со стихией, старик покачивался, его серебряная борода металась из стороны в стороны, скользила по напрочь испачканной где-то мантии. Ему было совсем плохо. Но он даже не мог издать ни единого стона. Иногда он приподнимал руку и касался лба – и тут же отдергивал ее, будто она была обожжена. А на его лицо... было и вовсе страшно смотреть. Мало того что оно было покрыто рубцами и ожогами, так оно еще и тряслось от спазмов.       У него был такой вид, словно смерть уже стоит у него за плечами, однако внешне он был спокоен, как и всегда. И даже… улыбался. Самая настоящая маска смерти.       Из глубин замка донесся приглушенный расстоянием вопль. Девушка вздрогнула. Уже так близко! Малфой тоже взволнованно оглянулся назад. Уже вот-вот. Он тоже ждал их. И боялся конца.       Все кончено. Выхода нет. Ее буквально захлестнул животный страх и ожидание неизбежного. Она предчувствовала его конец, но не могла ему помочь. Он не выберется отсюда живым. Или...       Тирис встряхнулась, небрежно вытерла слезы кулаком и стиснула зубы. Нельзя терять ни секунды. Во всяком случае, до того момента, когда он совсем не станет беспомощным. Ее руки сжали палочку, так сильно, что костяшки пальцев побелели.       — П-профессор… — едва выдавила она, вновь заливаясь слезами.       Тело заледенело, но она не чувствовала холод. Уже вообще ничего не чувствовала. Только сердце продолжало бешено колотиться в груди, да из глаз безмолвным безудержным потоком лились уже настолько привычные горячие слезы. Ее глаза встретились с глазами Дамблдора.       — Тирис, не надо, прошу тебя… — тихо, почти шепотом сказал он, — Не трать время на печаль.       Слизеринка покачала головой и закусила губу, чтобы не разрыдаться в голос, Драко бросил на нее недоуменный излишне надменный взгляд. Но она знала, что он тоже лишь храбрился. Играл предначертанную ему роль, как и она. Его палочка, как и ее дрожала, ходила ходуном.       Вздох Дамблдора наполовину походил на стон. Он на мгновение закрыл глаза.       — П-професор! — голос дрожал и срывался. Очередная попытка. Хотя даже не знала, что именно хотела сказать или сделать.       И в этот самый момент он ей улыбнулся. Так безмятежно. Так светло и солнечно. Только ей. Как в первый день их знакомства в Приюте Цветочной Долины.       — Тирис. Каждому из нас предначертан свой путь. Ты ничего не можешь изменить. И никто... из находящихся здесь и сейчас.       Она не ответила. Не могла... Пальцы сжимали ледяную рукоять палочки — та чувствовала грусть хозяйки. Это было больно. Дамблдор стал ей как отец. А эта ледяная тяжесть в груди… это и было прощание с прошлым.       Старик отвернулся, глядя на звездное небо. Он... видел, что сейчас творится в душе его ученицы. Но он не мог помочь ей. Она должна сама все пережить. Сама.       — Однако было время, — наконец, продолжил Дамблдор, начатый до прихода Тирис диалог, — когда вы сомневались, что сумеете починить шкаф, не так ли?       — Ну и что, вы-то все равно не поняли, чьих рук это дело, правильно? — насмешливо ощерился Драко. Жалкая попытка взять себя в руки. Показать свою значимость.       Шкаф? Какой шкаф?       — Ты тупица, Малфой! — выкрикнула девушка, ее волосы трепал ветер, а некоторые пряди и вовсе прилипли к соленым щекам. Если бы… она знала. Если бы она знала, что тот задумал. Если бы у нее хватило времени и сил еще и на Малфоя… А Снейп? Разве он не знал, что Драко, наконец, придумал что-то существенное, чем просто попытаться отравить медовуху Слизнорта?       — Вообще говоря, понял, — подтвердил Дамблдор. Он говорил легко, непринужденно, но при этом он сполз по стене еще на дюйм. Тирис судорожно вздохнула.       Бушующий ветер, грохот и крики внизу становились лишь громче, уносили с собой едва намеченные слова. Она продолжала во все глаза смотреть на Дамблдора, на его посеревшее лицо, искаженное от боли. Старалась запомнить каждую черточку, каждый жест, каждую эмоцию…       — Д… Драко, пожалуйста, — голос Тирис дрогнул, слезы вновь водопадом покатились из глаз.       Но она уже не могла остановиться, на этот раз из ее груди вырывались громкие рыдания. Долго и безутешно, она несколько раз отрывала руку от груди, чтобы вытереть слезы. Дала волю чувством. Не смогла их сдержать. Волшебна палочка горевала вместе с ней, напитывая ладонь пронизывающим холодом.       Дамблдор немного сполз по стене вниз — по-видимому у него отказывали ноги.       Но тут на лестнице загремели шаги, с грохотом распахнулась дверь, и через мгновение Малфоя и захлебывающуюся в слезах Тирис оттолкнули в сторону четверо в черных мантиях.       — Уймись, девчонка! — с отвращением воскликнула Алекто.       — Ну же, Драко, поторапливайся!       Однако рука Малфоя тряслась так сильно, что он не мог толком прицелиться.       — Давайте-ка я, — прорычал Сивый и уже было шагнул вперед, растопырив руки и оскалив зубы.       Но тут дверь башни опять резко распахнулась и на пороге возник Снейп с волшебной палочкой в руке. Черные как смоль глаза стремительно обежали всех присутствующих: от припавшего к стене Дамблдора до Пожирателей смерти, до обозленного оборотня, дрожащего Малфоя и зареванной и всхлипывающей Тирис.       — У нас тут заминка, Северус, — сказал грузный Амикус. — Детишки не могут.       Однако имя Снейпа произнес и другой голос, еле слышный.       — Северус… — этот звук ужаснул, сильнее, чем все пережитое ими за нынешний вечер. Впервые в голосе Дамблдора прозвучала мольба.       Тот ничего не ответил, он сделал несколько шагов вперед, оттолкнув с дороги Малфоя.       Трое Пожирателей смерти безмолвно отступили назад. Даже оборотень выглядел испуганным. С мгновение Снейп вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью.       — Северус… прошу тебя…       Он, подняв палочку.       — Авада Кедавра!       Струя зеленого пламени вырвалась из волшебной палочки Снейпа и ударила Дамблдора прямо в середину груди.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.