ID работы: 13910811

Спасение души

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Питер, которому следовало вместе с Линдси изображать под прикрытием влюблённую парочку, внезапно оказался больным и остался страдать в отеле, двое техников, подходящих для этого нелёгкого дела, метались между барахлившей аппаратурой и настройкой камер, а Хендрикс и Девисон никак не подходили под роль пары для высокой красавицы Линдси. Она, конечно, успокаивала всех и утверждала, что вполне способна изобразить даму, спутник которой не явился на свидание и она в расстроенных чувствах бродит по набережной в одиночестве, но Коннор не допускал и тени мысли отправить на потенциально опасную миссию её одну. И не мог не понимать, что именно он, одетый в костюм, при галстуке, чисто выбритый и с уложенными волосами, должен сыграть роль пары Линдси. Но именно это и портило и без того не самое лучшее настроение. Играть роль не хотелось. Хотелось по-настоящему спешить с букетом туда, где его ждёт самая невероятная женщина на свете, гулять с ней по улицам, взявшись за руки, сидеть в кафе, не обращая внимание ни на кого, кроме неё, и проводить домой, поцеловав хотя бы в щёку у подъезда. Вот этого хотелось безумно. И мелькали мысли, что он не сможет должным образом притвориться на задании, провалит работу под прикрытием, отвлекаясь на спутницу, а Линдси, умная и очень логичная, обязательно догадается о причине. Вечер не задался еще больше, чем день. Линдси радостно приняла цветы, подхватила Коннора под руку и они медленно двинулись по набережной, оживлённо беседуя. Точнее, изображала оживление только Линдси, а Коннор автоматически шагал рядом, борясь с желанием купить второй букет, чтобы она снова легонько поцеловала его в щёку — ведь первый раз это произошло так быстро, что он не успел насладиться. По набережной им пришлось пройти из конца в конец несколько раз. Уличные артисты, которые и были им нужны, собирались позже, а сейчас стоял тёплый ранний вечер, по реке еще вальяжно ползали лодки с прогуливающимися туристами, а между ними, стрекоча и брызгаясь, кружили водные мотоциклы, разрезая воздух высокими звуками моторов. — Хорошо хоть сейчас осень, — улыбнулась Линдси, останавливаясь возле ограждения и заглядывая в воду глубоко внизу. — Представляешь, как было бы тяжело гулять летом. — Если бы стояла жара, — зеркалом отразил улыбку Коннор, — можно было бы изобразить заядлых купальщиков и ждать проявления феномена на пляже. Он тут же незаметно закусил губу — разбушевавшееся воображение немедленно подсунуло образ Линдси в купальнике, и ушам стало предательски горячо. Но развить тему даже мысленно ему не дали — рядом внезапно громко завизжала маленькая девочка, а Линдси громко ахнула и сжала ограждение до побелевших костяшек. Дальнейшее Коннор видел как в замедленной съёмке. С лихо пролетающего по водной глади мотоцикла поднялся молодой парень, удерживаясь одной рукой, а второй извлёк из-под куртки живого котёнка, и, рисуясь перед зрителями, с размаху швырнул его в воду. Зверёк ушёл под воду, но каким-то чудом выплыл, а волна от умчавшегося мотоцикла накрыла его снова. Он явно хотел жить, и выплыл снова. Дойл знал, что встречаются любящие воду кошки, но этот малыш точно не относился к этому виду исключений. В широко раскрытую крошечную пасть заливалась вода, распахнутые глазищи уже ничего не видели, котёнок ещё барахтался, бестолково дёргая лапками и хвостом, но было понятно, что счёт идёт на секунды. Промчавшийся мимо очередной водный мотоцикл поднял волну, окончательно дезориентируя животное. Коннор бросил быстрый взгляд на Линдси. Она в ужасе смотрела на погибающее животное, которое обрекли на страшную смерть просто для потехи. И что-то в её лице помогло ему сбросить с себя оцепенение. Он с первой же секунды знал, как должен поступить, и наконец начал действовать. Он сбросил пиджак прямо под ноги, не заботясь о его сохранности, одним движением перемахнул через ограждение и, не потеряв ни капли инерции, стрелой вошёл в воду. Мельком подумал, что стоило ещё разуться, хоть на это не оставалось времени, но тут же выбросил посторонние мысли из головы, развернувшись в воде и мощным толчком ног отправил тело к поверхности, по пути успев заметить и подхватить уже безвольно погружающееся тельце. Вынырнув, он поднял над поверхностью котёнка и чуть встряхнул его. Коннор покрутил головой, стараясь сориентироваться, и парой сильных гребков приблизился к бетонной стене канала, как раз туда, где начинались перекладины ведущей наверх лестницы. Котёнок уже таращился довольно осмысленно, и пытался пищать, захлёбываясь водой, которая лилась изнутри. Это обрадовало, и Коннор, перехватив спасённого поудобнее, полез вверх. Это был невероятно сложный процесс. Глаза заливало льющейся с волос водой, котёнок, прижатый к груди, царапался и пытался вырваться, не понимая, что его спасают, мокрая одежда тянула вниз, а ноги в наполненных водой туфлях просто отказывались слушаться и помогать мозгу. Но он упрямо полз, сцепив зубы, и старался не обращать внимание на боль от крохотных, но острых коготков. Наверху стало немного легче. Он не глядя сунул котёнка в протянутые руки, и покорно вытерпел то, что в его плечи вцепились десятки пальцев, помогая выбраться. Коннор тяжело перевалился через ограждение на спасительную твёрдую землю и, превозмогая навалившуюся усталость, встал на ноги, вытирая лицо и откидывая волосы. Линдси оказалась совсем рядом, уже с котёнком на руках, смотрящая на Коннора так, что у него запела душа. — Коннор, тебе нужно срочно… — Потерплю, я не замёрз, — отмахнулся он и поднял валяющийся пиджак, вытирая лицо и глаза уже сухой тканью рукава: — Как он? — Испугался и наглотался воды, но всё будет хорошо. Благодаря тебе… — Любой поступил бы так же, — мягко проговорил Коннор и закутал крошечного пострадавшего в свой пиджак прямо поверх руки Линдси. Котёнок ещё дрожал, но когти не выпускал и льнул к Лин, чувствуя в ней защиту. — Не любой, — она покачала головой и уже более встревоженно посмотрела на Коннора — осенний вечер был тёплым, но не для того, кто принял незапланированные водные процедуры прямо в одежде. — Куда его теперь? — поспешил отвлечь её Коннор. — Оставлю у себя — всю жизнь мечтала о котёнке. Буду ухаживать, заботиться и воспитывать. Только непонятно, что делать с командировками. Он же погибнет от голода и тоски. — Можно нанять девочку-старшеклассницу. Многие присматривают за детьми после школы, а тут нужна няня для кота, — улыбнулся Дойл и осторожно погладил котёнка между ушами. Тот уткнулся носом в запястье Лин и прикрыл глаза, измученный стрессом. — Отличная идея! Ты всегда находишь необычные решения для любой проблемы, — засмеялась Линдси и свободной рукой потянула Коннора в сторону, где расположилась мобильная лаборатория — он уже начинал непроизвольно вздрагивать от холода, но сам в этом никогда бы не признался. — Я надеюсь, ты позволишь мне участвовать в заботе и воспитании? — вдруг спросил Коннор. — Я ведь тоже имею к нему отношение. — Ты хочешь помогать мне с котёнком? — Линдси удивилась настолько сильно, что даже остановилась, разворачиваясь к Коннору всем телом. — Да, хочу. Но при одном условии. — Условии? Каком? — Линдси в полном изумлении смотрела на решительное выражение лица Коннора. — Хозяйка котёнка согласится со мной поужинать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.