ID работы: 13910956

Васильки

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был день особенный.       Мандариновое солнце, весь день наполнявшее воздух своим мандариновым светом, укрылось в тучи. Накрапывал дождь. Теплый душный день.       Ветер с моря приносил солоноватую прохладу. Цветы закрыли свои бутоны, заботливо укрыв тычинки от моросита.       Сегодня все было особенным. Особенно грустным.       Англия стояла под своим белым ажурным зонтом, нарядившись в синюю блузку и юбку более светлого оттенка. Кружева обвили её рукава, шею и ворот. Белые перчатки сжимали ручку зонта. Ветер слегка трепал кудрявые светлые волосы девушки, в которых виднелись два цветка василька.        Обеспокоенный взгляд смотрел вдаль последние несколько часов. Надежда на долгожданную встречу исчезала из рук, словно песок: она сыпалась на землю, и растворялась среди остальных песчинок.       Дождь усилился. Чья-то рука легким движением коснулась её плеча.       Девушка вздрогнула и обернулась. Позади неё стояла одна из горничных.       — Your Majesty, — тихо сказала она, — Я думаю, он не приедет. Может, пройдете в замок? Если вдруг…       — Нет! — отрезала Англия, — нет. Я подожду.       — Вы простудитесь, — покачала головой горничная.       — Вылечусь. Не страшно.       Англия тяжело вздохнула. Душа её тревожилась. Что же не так?       Моросит очень скоро превратился в ливень. Платье промокло. Ветер прилагал все усилия, чтобы выдернуть из женских рук зонт.       — England! — мужской голос позвал девушку, — Why are you standing in the rain? Come home!       Голос мужчины растворялся в шуме ливня. Англия увидела фигуру Уэльса на крыльце замка. Даже с того неблизкого расстояния девушка почувствовала его недовольство. Ворчун Уэльс хорошо передавал свои эмоции, что нередко мешало ему самому…       Уэльс скрестил руки. Уголки губ опустились настолько, насколько это возможно. Брови нахмурились, создав между собой некрасивую морщинку. И без того пухлые щёки парнишки увеличились, как считала Англия, раза в три.       — What's with the candy?! Why are they like this? Why do everyone have good ones, but mine look like wild roses with a nasty smell?! — взвизгнул Уэльс. Растрёпанные рыжие волосы приподнялись, лицо раскраснелась от обиды. Англия звонко рассмеялась. Она обожала доводить своего брата до истерического писка крысы, которая никак не может выбраться из ловушки. Конфеты на днях она слепила сама, поделилась со всеми домашними.       Уэльсу она тоже отдала порцию. Но прежде помучила их в самых разных местах их дворца…       Так было и сейчас. Англия головой была поклясться, что на лбу Уэльса, между его бровей, есть эта смешная и уродливая складочка (будь она не ладна). Даже голос, не смотря на то, что он много-много лет назад сломался, выдал свой детский писк. Девушка покачала головой. Он навсегда останется таким, какой он был всегда, со своими глупыми привычками и манерами.       — Ещё немного! Я думаю, он скоро будет здесь, — соврала Англия. Девушка переступала с ноги на ногу, в попытках согреться хоть немного. Мурашки точками покрыли всё её тело, а зубы застучали. Удивительно, пару часов назад было тепло.       Уэльс покачал головой.       — Зачем ты ждешь его? Хотел бы — давно приехал. Почему я должен ждать его? Почему ты должна ждать его? Почему Ирландия должен ждать его? Он получил приглашение? Получил. Пойдём, дорогая, — Уэльс обнял свою сестру за плечи, — А то мы с Ирландией уже обсудили всё, что можно и нельзя. Хотя должны были это сделать с и тобой, и с ним. Это ведь семейные посиделки.       Дождь снова превратился в противный моросит. Русые кудряшки Англии были похожи на невычесанный бараний мех. Цветы в волосах завяли.       Семейные посиделки… Она так обожала их раньше. Да, она, Уэльс, Ирландия постоянно конфликтовали между собой. Особенно любил это дело Шотландия, всегда отрицавщий каждое слово своей названной сестры.       Да, Ирландия и Шотландия лишь могут быть названными родственниками для Англии и Уэльса, но было что-то в их содружестве такое, что объединяло их всех. И никто из этого содружества не должен был выйти. Никто.       Так считала Англия и всеми силами старалась удержать семью, которую она… любила. Непременно любила.       — Ещё немного.       — Ещё немного! — передразнил Уэльс, — Ты здесь сколько стоишь, напомни? Два часа? — слова брата звонко отозвались в голове Англии.       Два часа?       — Смотри, если ты заболеешь, я ничем тебе помогать не буду, — погрозил пальцем Уэльс, — Пусть за тобой бегает твой Шотландия.       — Go home, huh? You've enraged me off in a way you've never done before, — с нарастающим раздражением сказала Англия. Опустошение в её душе быстро наполнилось былой ненавистью к любому слову Уэльса, — That's your worst trait.       — I know, sis, — Уэльс улыбнулся, — You've been talking about this for the last two years.       Он обнял свою сестру и зашел обратно в замок.       «Неужели ты пропустишь семейные посиделки?»       Вдруг разбившаяся надежда снова стала объединяться воедино. Где-то вдалеке появилась карета.       Сердце девушки участилось. Вот-вот он приедет! Это точно он!       Собравшаяся надежда рухнула и разбилась на атомы так же быстро, как и соединилась.       Карета принадлежала Лондону. Недавно он уезжал, дабы проверить остальные города.       В душе Англии зародилась ненависть и к Лондону.       Она быстро развернулась и побежала в замок. Ей не хотелось видеть его. Последнее время он только мозолил ей глаза.       Все последнее время мозолили ей глаза.       — О, ты всё-таки вернулась! — сказал Ирландия. Он вышел из помещения и был готов поклясться, что знал с точностью до минуты, когда Англия вернётся.       — Как видишь.       — Не дождалась принцесса своего принца?       — Тебе стоит закрыть свой поганый рот раньше, чем я засуну в него свой зонт.       — Ой, какие мы грубые!       Англия ударила зонтом по русой башке Ирландию.       — Ещё? — губы Англии сжались в полосу от негодования. Что за день сегодня такой?       — Кажется, ты хотела его запихать мне в…       — Подойди ближе и я это сделаю.       Ирландия отступили на несколько шагов назад. Он был уверен, что Англия этого не сделает, но лишняя предосторожность никогда ему не мешала.       — Hello! — послышалось из-за спины Англии.       — Да что вы все сегодня говорите за моей спиной, а не мне в лицо?! — воскликнула девушка, медленно развернувшись.       Она встретилась нос к носу с…       — Scotland! — Англия расплылась в улыбке, но быстро опомнившись, наградила его пощёчиной, — Stupid boy!       — She was worried about you, — подмигнул Ирландия.       — Shut up already! I'm not talking to you. Why are you meddling in our conversation? Where are your manners?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.