ID работы: 13911099

Приворот

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приворот

Настройки текста
Ханджи встревожено посмотрела на Эрвина. Выглядел он действительно печально. Синяки под глазами, дрожащие пальцы. Было видно, что он мало спит. Иногда во время их разговора Смит как будто зависал, на непродолжительное время выпадая из реальности. Смотреть на это было тяжело. Ханджи казалось, что Эрвин уже отошел от разрыва с Мари. Все вокруг вздыхали об этом. Как-то так расстались первые парень и девушка на деревне, такая красивая пара. Деревня была относительно небольшая. Красивые виды, пшеничные поля, церквушка, кузница да местная школа. Жизнь здесь была спокойной и ничего особо не происходило. Поэтому от скуки местным только дай драмы какой-нибудь. Месяцами обсуждать будут. Неудивительно, что другу было тяжело, подумала Ханджи. Чуть ли не вся деревня гудит о том, что Мари его бросила, да еще, теперь мило гуляет за ручку с бывшим лучшим другом Эрвина, Найлом. Примерно в то же время, правда появился еще один повод для сплетен.В их деревню приехал колдун. Жил он на отшибе, был груб и неразговорчив, но за относительно небольшую цену лечил хворь, которую врачи не возьмут, погоду хорошую призывал, да нечисть всякую отгонял. Кстати, о колдуне. — Эрвинушка, знаю, как твою беду решить, — вскрикнула Ханджи, допивая чай и резко вскакивая. — Какую беду, Ханджи? — Эрвин взглянул на подругу. Взбалмошная врачесса иногда, казалось, ходила на грани с тем, чтобы стать местной сумасшедшей. Но под чудаковатым поведением скрывался незаурядный интеллект. То, как Ханджи внимательно рассматривала его, до этого несколько напрягало. И теперь стало действительно страшно, что подруга могла придумать. — Да видно любому, невооружённым взглядом, как ты по этой дурочке убиваешься. Я-то думала, ты уже отошел, но снова тебе хуже стало. Если ничего не помогает, можешь обратиться к колдуну этому. Помнишь, медбрат у меня, симпатичный такой завелся, а сейчас бегает за мной, смотрит влюбленно, цветочки носит? — спросила Ханджи, — так я к колдуну сходила, приворот на него попросила, не сильный, да снять можно, и сняла уже давно, но внимание та привлекла, все еще бегает. Эрвин хмыкнул. Моблит без всяких приворотов на Ханджи влюбленно смотрел. Но это интересная идея. — И как же он привораживает? — с сомнением спросил Эрвин. — Зелье он тебе сварит, надо будет подлить как-нибудь, это сложновато, но ты скажи, что тебе надо кое-какие вещи отдать, чая ей подлей, и туда зелье. А как снять захочешь, он тебе ритуал подскажет. Эрвин кивнул. Ханджи проблему угадала почти верно. Только на Мари давно уже стало плевать. Да и на Найла, который выбрал Мари вместо их с Эрвином дружбы в целом тоже. В мыслях же была далеко не Мари. Но план неплох. Эрвин улыбнулся: — Спасибо, Ханджи, ты права, схожу. На следующий день Эрвин отправился к хижине колдуна, стоящей вдали от деревни. Трава была высокая, а над входом в дом висел череп, лосиный, кажется. «Антуражненько,» подумал Эрвин и постучал в дверь. «Входите,» крикнул ему грубый мужской голос, и Смит вошел. В нос ударил запах благовоний и трав. Повсюду висели сушеные травы, лежали птичьи и звериные черепа, камни отражали огонь свечей. Колдун сидел за столом и что-то пил, странно держа кружку. Несмотря на множество волшебных вещей в хижине, стоял идеальный порядок. — Я Эрвин, помнишь меня? — спросил Смит. Колдун приподнял голову. — Эрвин, а тот белобрысый, который сначала мне с переездом помогал и барахло мое магическое таскал? — Эрвин кивнул, — а потом на следующий день шатался вусмерть пьяный и ныл, что-то про бывшую свою. Смит смутился, он надеялся, что Леви тот случай не вспомнит. В тот день Мари со скандалом ушла, сказав, что Найл лучше. Сказав, что Эрвин неудачник. Сказав, что тот никогда себе никого не найдет. В тот день Эрвин действительно выпил слишком много, и в пьяную голову пришла мысль пойти попытаться поговорить с Мари или подраться с Найлом. Но наткнулся на Леви. Только приехавшего колдуна, который вышел за покупками. Леви отнял бутылку, довел до дома и говорил. Что говорил Эрвин уже не помнил. Помнил, что не мог перестать слушать. Помнил, что стало сильно легче. А наутро он нашел на столе зелье, которое полностью сняло похмелье, будто Эрвин и не пил ничего. — Да не парься, с кем не бывает. Проехали, — фыркнул Леви. — Зачем пришел? — Можешь мне приворот сделать, как Ханджи делала? — неловко спросил Эрвин. — Серьезно? Ладно, не мне судить, главное, деньги давай. Эрвин протянул мешок с деньгами, и Леви быстро пересчитал: — Хорошо, посиди тут немного, подожди. Леви углубился в хижину и начал возиться с котлом. Эрвин внимательно наблюдал за тем, как колдун аккуратно смешивал, нарезал и толок ингредиенты. Тонкие и бледные пальцы завораживали. Эрвин задумался, не является ли приворотом сам процесс готовки. Черные волосы контрастировали с бледной кожей. Во всех движениях колдуна была видна кошачья грациозность. При этом было видно, что он занимается этим далеко не первый год, смешивал ингредиенты даже не задумываясь. Каждое действие было отточено. Некоторое время спустя колдун налил светящуюся жидкость в небольшую пробирку. — Держи, подлей тому, кого хочешь приворожить или просто выпить предложи. В общем, умный парень, разберешься. Ты же этой своей бывшей налить хочешь? — Не совсем, — Эрвин забрал пробирку и улыбнулся, — Выпьешь? — Эрвин протянул пробирку обратно. Леви усмехнулся: — Пф, предсказуемо, — фыркнул Леви, — но метод подката интересный. Хотя мог бы просто позвать прогуляться. — Может и сразу на сеновал? — нагло ухмыльнулся Эрвин, приближаясь к Леви. — Тьфу, я вообще-то девушка приличная, — с сарказмом ответил Леви, — а вообще даже, если бы я это выпил тебе, герой любовник, это бы никак не помогло. Зелье просто уверенности придает, поэтому тот парень за подругой твоей так бегать стал. Я приворотами не занимаюсь. Темное это дело и точно чем-нибудь не хорошим обернется. — Ну так, — Эрвин начал терять уверенность и снова смутился, — пойдешь со мной на свидание? Я тут всю жизнь живу. Места красивые знаю, — краснея продолжил Эрвин. — Пойду, конечно, я, знаешь ли, давно ждал, когда позовёшь. Давно на картах разложил. Да и взгляды твои не заметить сложно. Эрвин выдохнул. Фраза про сеновал, конечно, была шуткой. Леви хотелось, напоить чаем и завернуть в плед. Хотелось целовать по утрам. Хотелось узнать о нем все, что только можно. Начиная с любимой еды, заканчивая самыми скрытыми тайнами. Хорошо, что Ханджи сама предложила сходить к колдуну без толчка со стороны подруги, предложить сходить на свидание угрюмому Аккерману было страшно. *** — Ну как? — лукаво спросила Ханджи. — Не твое дело, четырехглазая, — резко ответил Леви, забирая пробирку. — Но спасибо, что зелье подлила, а то он никогда бы не осмелился. Так бы и продолжил вокруг дома моего отбиваться, клиентов пугать. — Ну, как я могла за помощь с Мобом не отблагодарить. А то, что дело не мое, так это вам по всем углам меньше зажиматься надо. Леви в ответ только цыкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.