ID работы: 13911127

Туманное небо

Джен
PG-13
Завершён
304
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 12 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вайпер не наивная Анна и не глупышка Лизи.       Она туман.       Злой ебучий туман, готовый буквально на всё за деньги.       Она не небо — туман.       У Вайпер тоже когда-то была семья, как и у всех.       Даже у тех блядским сироток из приюта когда-то была семья, даже если они этого не помнят.       Даже если в тот самый момент они находились в чреве своей матери.       У них была семья.       Даже если они этого не помнят.       Даже если она была не самой лучшей.       Но ведь была же?       Вот и у Вайпер она была. Когда-то там в прошлой жизни, где были беззаботные улыбки и смех. Где Вайпер по прежнему врала, но уже не так искусно, не так отчаянно. Тогда Вайпер была человеком. Она была ребенком… Подростком… Но не взрослой. Совсем немного не дожила для того, чтобы полностью стать взрослой и самостоятельной. Умерла куда раньше, чем смогла вкусить горечь сладкой жизни.       Здесь же у Вайпер не было семьи, улыбок и смеха. Была только необходимость. Болезненная необходимость в том, чтобы рано повзрослеть и начать зарабатывать деньги ещё до того, как ей исполнилась заветная цифра в настоящих, а не поддельных документах.       Вопреки всем ожиданиям работа это не чудо. Не что-то сложное или выносящее мозг. Главное приспособиться. Главное не вспоминать…       Не вспоминать — не вспоминать — не вспоминать…       Не вспоминать о прошлой жизни, растянутых свитерах, множестве худи, чужой одежде, множестве бусин, маленькой коллекции книг, так незаконченной вышивке, искусственных цветах на зеркале и о всех тех часах проведенных на кухне в болтовне. За чашечкой чая.       Вайпер не хочет, но все равно вспоминает-вспоминает-вспоминает. Вспоминает о слишком тонкой футболке с забавными картинками привезённой откуда-то любимой бабушкой…       Не вспоминает о вещах, которые по собственной воле донашивала за сестрой, не вспоминает о множестве попыток походить на собственный идеал. Провальных, но не менее забавных после стольких лет.       Не вспоминает о горечи расставания, о мелких подарках и тепле объятий. Не вспоминает о чужой заботе или попытках приготовить что-нибудь вкусненькое или о редких прогулках в центре города.       У неё уже была семья. Спасибо. Другой не нужно. Даже если все это означает вечное одиночество. Вайпер даже не против. Главное не думать больше, чем это нужно, не вспоминать и самое главное — не погружаться в противный, аж до тошноты, правдивый самоанализ.

***

      Первым вопреки обыкновению Вайпер встречает Скалла. Глупого-глупого мальчика гражданского. Он ещё не знаменит. Скалл работает в цирке каскадёром. Его шоу зрелищны, заманчивы, а от некоторых трюков и вовсе кровь стынет в жилах. Вайпер чувствует успех. Она будто наткнулась на золотую жилу. А потому без раздумий вкладывается в каскадёра. Вайпер становится его спонсором. Она малодушно игнорирует то, как пламя жалостливо скребется под ребрами и малодушно надеется, что парень никогда не окажется в мафии, озаряемый множеством сафитов.       Вайпер ошибается. Она это знает, но, по крайней мере, шанс того, что они пересекутся в необозримом будущем, будучи мафиози, достаточно мал, поэтому она малодушно предоставляет Скаллу возможность идти своим путём.       Туман ходит на большинство его шоу, а после и смотрит немногочисленные, как по её мнению фильмы, в которых снимается облако. Она незримый наблюдатель. Чёртов анонимный спонсор, что не показывает своё лицо, но неизбежно вкладывается в Скалла, каждый раз, будто в первый выигрывая джекпот.       Вайпер сама себе напоминает малолетнюю фанатку, что вкрашилась в своего кумира и никак не может ему признаться в этом, не то, что заговорить. Они ведь даже не один раз лицом к лицу не разговаривали, какая уж тут чокнутая фанатка?

***

      Вторым, кого встречает Вайпер на своем пути становится ураган. Фонг правда прекрасен. Вайпер не отрицает это, когда наблюдает за обманчиво худощавой фигурой, у которой под красными традиционными одеяниями перекатываются канаты стальных мышц.       Чёртов китаец, словно краш её подростковых фантазий сошедший с экрана. И впервые в жизни Вайпер, наверное, понимает тех чокнутых китайских фанатов, что своих кумиров не иначе, как своими пупсиками, женами или мужьями не называли.       Вот только Фонг, чтоб его, живой человек и единственное, что удерживает Вайпер от признаний в любви это деловая этика, давно созданная маска и, чёрт бы его побрал, то, что он ураган. А с ураганами у Вайпер очень и очень сложные отношения. И всё не потому, что она туман. Нет, вся загвоздка крылась в пламени неба, которым она якобы не обладала.       В её понимании ураганы это чёртовы нестабильные ублюдки. Туманы тоже такие, но ситуацию это не облегчает.       Её неприязнь к представителям данного атрибута отнюдь не ослабевает. Хотя она и вынуждена признать, что на фоне своих собратьев из Европы, с которыми ей приходилось работать, не в меру спокоен и учтив. Пускай и на свой собственный восточный манер, который не то, чтобы совсем уж был чужд Вайпер, но да, что-то ностальгическое в её эмоциях при их взаимодействии бывало, проскальзывало. А ведь с Китаем её в прошлой жизни связывала разве что парочка хобби.

***

      Если при работе с Фонгом она чувствовала некоторый диссонанс, то Реборн, по её сугубо личному мнению был полнейшим мудаком. Хорошо платившим, что отнюдь не красило характер киллера, но делало его чуть более терпимым. Ведь Вайпер любила деньги, а не само солнце.       И нет, это не она делала скидки киллеру или якобы «случайно» заботилась о том, чтобы необходимая информация доставалась тому практически за бесценок. И что вы она совсем не оказывала медвежью услугу тем, кто хотел избавиться от солнца, не подыскивала заказы специально для солнца и уж тем более не советовала его.       Ладно. Последнее она и правда делала, но это была не безответная услуга. Всё же Вайпер получала свою долю с подобного рода заказов, как посредник и не только.       В её понимании Реборн был большим мальчиком и вполне себе справлялся самостоятельно, не требуя дополнительного за собой присмотра, как тот же Скалл.       Но он всё равно её бесил. Это не было каким-то расистским предубеждением с которым она до сих пор боролась в отношении Фонга. Нет. Всё было куда проще. Всё было, потому что он — мудак. Мудак с большой буквы.

***

      Последним с кем Вайпер познакомилась до того, как их собрал Шахматноголовый был Верде. Учёный был полной задницей.       То есть она хотела сказать, что Второй да Винчи без сомнения был умён. Он был буквально золотой жилой в плане новых научных открытий, но в тоже время и был всё той же выгребной ямой всё время поглощающей деньги. А ещё он был чёртовым трудоголиком. Одним из тех, кто женат на своей работе и скорее всего на ней же и умрет.       Не сказать, что под подобное определение не подходила большая часть знакомых Вайпер… Поправочка! Практически все потенциальные хранители были ярыми трудоголиками, когда дело касалось их области в которой каждый из них был чертовски хорош. Туман, как ни стыдно было признаваться, тоже в какой-то степени была ярым трудоголиком, когда дело касалось денег.       Что не мешало ей возмущаться каждый раз, когда заработавшийся Скалл падает со своего чёртового байка и его спасает его блядское бессмертие; когда мастер боевых искусств в сотый раз отрабатывает один из приемов тех самых боевых искусств, в которых Вайпер смыслила чуть больше, чем никак, находясь на самой грани; когда Реборн, придумал для себя ебать какую сложную тренировку и теперь был вынужден отлеживаться; или когда Верде в очередной раз забывает о том, что существуют такие вещи, как еда, отдых и сон.       Естественно делала это Вайпер только мысленно. Ибо не поймут, если она сделает это открыто. Ну, кроме разве что учёного, которого туман могла шантажировать деньгами спускаемыми на его исследования, как его спонсор. Но так, очень и очень осторожно, чтобы учёный не взбрыкнул и не отправился на вольные хлеба. Всё же его изобретения приносят ей прибыль точно так же, как и знакомство с Фонгом обеспечивает её связями с верхушкой Триады. И пофигу, что она в основном действует в пределах Европы. Дополнительные связи никогда лишними не бывают.

***

      Отношения с возможными хранителями у Вайпер складываются сугубо деловые, даже если Скалл то и дело конючит о том, что хочет встретиться со своим невидимым спонсором на что она каждый раз его посылает. Никто не представляет как больно ей было первые несколько раз отказываться от предложенных каскадёром денег, только для того, что они встретились. Но в конечном итоге она сдается. Соглашается на встречу. Вайпер не знает, что это вдруг на неё нашло.       Впервые за очень долгое время она снимает свой излюбленный капюшон и идёт на встречу. Представляется очередным фальшивы именем и чудесно проводит время. Ну, насколько это возможно, учитывая то, что пламя так и просится уже заключить эту чёртову связь, а каскадёр не лучше. Всё время вьется где-то поблизости. Постоянное влезает в личные границы и в некоторые моменты напоминает ей других будущих Аркобалено, что были бестактными мудаками.       Вайпер подозревает, что её просто пытаются вывести из себя каждый чертов раз, когда она видится с кем-то из них, но фиг им, а не её злость! Она только и делает, что повышает цены на свои услуги и выставляет счета за подобную наглость.       Всем без исключения.       А через несколько месяцев после этой встречи со Скаллом их собирает Шахматноголовый. Там она знакомится с Лар и Колонелло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.